Обзор демо-версии SCAD 11.1 - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Обзор демо-версии SCAD 11.1

Обзор демо-версии SCAD 11.1

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2006, 15:18
Обзор демо-версии SCAD 11.1
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

РЕШИЛ ВЫНЕСТИ В НОВУЮ ТЕМУ и дописать сей обзор.
В связи с появлением "лицензии" продолжаю обзорСКАД 11.1. Пожелания о том про что написать - в приват.

Начну сразу с послесловия: Сам СКАД меня разочаровал! Чего не скажешь о сателитах!

СКАД:

1. Интерфейс нисколько не изменился. Я ожидал ухода от "WMF" графики. Теперь не знаю как будет себя вести машина если я задам схемку в 100,000 элементов.
1.1. Добавилась кнопочка "просмотр протокола выполнение расчета"
1.2. Назначение коэффициентов постели теперь перенесено в отдельное окошко.
1.3. Для специальные КЭ (нуль элементы, упругие и т.п.) теперь можно задавать жесткости в отдельном окне.
1.4. Ввод специальных КЭ тоже вынесен в отдельную группу (теперь есть кнопка узлы/элементы/Спец КЭ)
1.5. В презентационной графике появилась возможность отключать элементы прямо в ЭТОМ окне. Удобно ИМХО.
1.6. НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ СПРАВКА. Как была та что от 7.27 та и осталась. полное Г.
1.7. Добавлены исходные данные для "Прогрессирующего разрушения". Не тестируется в демке.
1.8. Добавлена функция UNDO.

2. Новые РСУ. Сделаны в одной табличке, и вроде как более понятны. взаимоисключение/сопутствие сделано "галочками" а не цифирьками.
3. Линейный расчет. Добавлен метод Слоана для оптимизации матрицы жесткости.

И ВСЕ... и это за 3 года работы... Мда... У них видимо ОДИН программер работает, да и тот болеет...

Теперь по сателитам.

АРБАТ
Обновление от 08-08-2006
Возможности:
1. Добавлены возможности расчета по СП 52-01-2003
2. Изменен формат отчета о расчете - для балок вместо 13 страниц занимает 10 экономия однако!

Сравнение с предыдущей версией:

При расчете по СНиП результаты отличаются!!!!!! На пару сотых процента... но ОТЛИЧАЮТСЯ!
По СП - пока сравнить не с чем. У кого есть ручной расчет по СП любой балочки. Прошу поделиться. Я отсчитаю ее в новом арбате и выложу рез-ты.

ВЕСТ
Обновление от 08-08-2006
1. Обновлена карта. Оч полезно теперь если вдруг упадет Google maps )

ВЕСТ

1. В демо версии не считает, но представлен расчет деревяшек по СНиП II-25-80. Особо не рассматривал.

ЗАПРОС

1. Представлены расчеты фундаментов по СНиП и СП.
1.1. Крен прямоугольного плитно/стаканно/граненого фундамента с учетом взаимного влияния.
1.2. Осадка того же фундамента.
1.3. Расчет коэффициентов постели по методам Пастернака, и слоистого ПП.
1.4. Справочная инфа по сваям.
1.5. Несущая способность свай. (буронабивных с теряемым наконечником нет)
1.6. Расчет самих свай. 1 и 2 гр ПС.
1.7. Осадка свай.
1.8. Полевые испытания свай.

Резюме. Видимо в этот сателит и ушла вся та программерская мысли которая ушла из СКАДа.

КАМИН
В этом сателите изменилась только версия... ни одного нового расчета.
Теперь кратко о нем:
Сателит предназначен для расчета каменных и армокаменных конструкций.
Каменные конструкции
1. Центрально и внецентренно сжатые столбы.
2. Наружные стены
3. Стены подвала
4. Перемычки (как обычные ж/б так и клинчатые, арочные)
5. Смятие для кирпича.

Армокаменные конструкции

То же что и каменные за вычетом "Перемычек".

Реконструируемые конструкции

1. Столбы с обоймами (центрально/внецентренно сжатые)
2. Усиление здания обоймами
3. Проемы в стене

Узлы опирания
Всякие узелки...

КОКОН
Отдельная песня... расчет концентраций напряжений... в демке не тестируется..

КОМЕТА
Абсолютно НИЧЕГОшеньки не изменилось... версия 1999года...

КРИСТАЛЛ
Крик души: НУ ПОЧЕМУ они не приклабывают логи изменений? что изменилось в этой версии? что за не уважение??

КРОСС
В кратце: Zero changes! поменяна цифирь в версии...

КУСТ
Сборник всяких оч полезных и нужных решений:
1. Устойчивость
2. Частоты СК
3. Справочные данные о внутреннем трении
4. Статич расчет всяческих (пластинок, сфер и т.п.)
5. Контактные напряжения в жлементах
6. Всякие математические полузные фичи...

МОНОЛИТ
Версия та же что и раньше 3.0... Мертвый сателит...

ОТКОС
Расчет откосов... По методу Федоровского и Курило... (понятия не имею что это такое Не пользовался никогда...

ПАСТЕРНАК
Расчет коэффициентов С1 и С2. Реализовано в отдельном сателите как и раньше - та же идеология что и в КРОССе. ХАСП для работы не нужон

Преобразование единиц измерений
Хмм... самая поразительная программа из комплекса... Для работы не нужен ХАСП ключ

РЕДАКТОР АКСЕЛЕРОГРАММ
Скоро.

РЕДАКТОР ГРАФИКА КОЭФФ ДИНАМИЧНОСТИ
Скоро.

РЕДАКТОР МАТЕРИАЛОВ
Новая фича... Редактирует материалы которые использются по стандарту в СКАД и сателитах

ТОНУС
Программа расчета тонкостенных сечений.

ФОРУМ
Хм... версия 2.1 а даты build разные... БАРДАК!!! ничего не поменялось... видимо так же криво триангулирует.

ЭКВИВАЛЕТНОЕ СЕЧЕНИЕ
Подбор эквивалентного сечения... не понял одного СМЫСЛ создания программы... самого ходового и классического сечения ПРЯМОУГОЛЬНОГО - нет... в 95 процентах случаев, подбираю ПРЯМОУГОЛЬНОЕ сечение...

Буду дополнять по мере появления "лицензии"
Просмотров: 30817

Непрочитано 14.08.2006, 14:24
Breamberg

Проектировщик

Белгород
<phrase 1=

У SCAD 11.1 есть небольшой недостаток: имена групп унификации пропадают из списка и не отображаются при выводе результатов подбора сечений. Э.З. Криксунов, один из основных разработчиков, обещал в письме исправить в следующей версии.

Непрочитано 14.08.2006, 15:03
Disa

Стеллажные системы

Новосибирск
<phrase 1=

Скад изначально неудобная и глючная программа.
Не видел 11 версии, но пользовался 6-й.
Заставляла подвисать даже п4 3,2гигагерца причем не во время расчета.
Disa вне форума  

Непрочитано 14.08.2006, 16:09
Zombie

Это уж Вы рубанули с плеча. [sm2605]
Zombie вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.08.2006, 10:43
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Disa

"Я никогда не пользовался виндоус потому что они мой знакомый знакомого сказал что это полное гауно"... так что ли?

А что за версия 6? где вы ее нашли?
X-DeViL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2006, 16:17
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Начал тестирование нового АРБАТА по новому СНиПу... и сразу на обсуждение выставляют два файла...

Расчет на продавливание...
В исходных данных разница - разные знаки моментов.

В результатах... сами увидите... там есть примечания

В кратце:

1. Походу перепутан пункт снипа в отчете 6.2.49 а должен быть... 6.2.50...

2. Самые забавные результаты получаются когда меняются знаки моментов... по идее ничего меняться не должно...
Откуда появляются/исчезают два пункта расчета?
[ATTACH]1159186662.rar[/ATTACH]
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 27.10.2006, 17:06
MAXIMKA79

Инженер-конструктор

Москва

слышал что в 11 версии можно просватривать результаты во вьвере.кто нибудь обэтом что то слышал???
MAXIMKA79 вне форума  

Непрочитано 27.10.2006, 17:10
MAXIMKA79

Инженер-конструктор

Москва

описался во вьювере (в презентационой графике)
MAXIMKA79 вне форума  

Непрочитано 27.10.2006, 18:34
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от MAXIMKA79
описался во вьювере (в презентационой графике)
Может скинутся всем миром по 100 рублей и нанять им программиста, чтобы во вьювере можно было делать все остальное? :?:

Непрочитано 27.10.2006, 20:11
YYY

Строительство

Москва
<phrase 1=

Был на семинаре, где рассказывали про новый СКАД.
Разработчик говорил, что с Кометой они мучаются, но не могут добиться от нее того, что хотят.
В СКАДе реализована геометрическая нелинейность, физической нелинейностью они пренебрегли.
Слышал на лавтиме, что ошибка в расчетах в самом СКАДе зависит от количества отмен операций. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Кстати, про новый СНиП и СП по ж.б.... Наш инженер говорил, что расчет по нему сложнее, но дает экономию до 20%. Думаю, что удивляться смелым результатам при расчете по нему не стоит.
YYY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2006, 09:06
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

YYY

Не знаю какая там экономия, но у меня по старому снипу безбалочное перекрытие отлично проходит на продавливание в районе колонны, а по новому без доп армирования, ни в какую...
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 30.10.2006, 10:05
dermoon

Россия, Красноярск

Насколько мне известно, по новому СНиП железобетон, меньше получаются только деформации, арматуры везде получается побольше, правда практически это ощущается лишь при значительных усилиях, типа N порядка 100 т, M более 20 т.м., тогда может получаться армирование на 1 стержень больше, чем ранее. И еще: сам расчет по новому уже не является обязательным нормативным требованием, лишь рекомендованным. А поскольку старый СНиП отменен, получается, сам расчет армирования - на выбор конструктора.
dermoon вне форума  

Непрочитано 30.10.2006, 17:01
MAXIMKA79

Инженер-конструктор

Москва

[quote="The_Mercy_Seat"]
Умничать будешь в другом месте
MAXIMKA79 вне форума  

Непрочитано 30.10.2006, 21:52
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от MAXIMKA79
Умничать будешь в другом месте
Я предлагаю на полном серьезе. Готов пожертвовать даже 200 рублей, т.к. честно говоря разочарован 11-й версией. Только одна-две вещи были сделаны из того десятка, который я хотел, как пользователь. В том числе тут и графика. Вы почитайте отзывы пользователей на форуме - не я один такой критик выискался. Со СКАДом я знаком уже очень давно - с первых версий. Кроме того, я представляю процесс написания КЭ пакетов: во первых сам принимал в этом небольшое участие, во вторых хорошо знаю нескольких одиночек по вечерам пишущих программы МКЭ и могу сказать, что хотя они и не умудрились воспроизвести СКАД, это слишком трудоемко по человекочасам, но то, что они успели сделать намного лучше чем это есть в СКАДе. Притом стоит заметить, что они это делают бесплатно, т.к. нераскрученную программу сложно продать. А СКАД стоит денег, притом очень дорого. Если бы я мог выбирать то выбрал бы то, что мне нужно сам: но увы - у нас на работе как это очень часто бывает в совдепии выбором программ заведуют люди, которые и ворде то не могут текст правильно сформатировать ...
Посему я так за этот расчетный комплекс и переживаю.

Непрочитано 31.10.2006, 15:24
MAXIMKA79

Инженер-конструктор

Москва

[quote="The_Mercy_Seat"]
Я сам видел что они сделали нормальный вьювер ,где можно открыть несколько видовых окон и смотреть все что захочешь. просто в 11 версии что у меня нет этого (это то не многое что было бы приятно от 11 версии) вот я и интересовался включили они это уже или нет
MAXIMKA79 вне форума  

Непрочитано 31.10.2006, 16:06
The_Mercy_Seat

[quote="MAXIMKA79"]
Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat
Я сам видел что они сделали нормальный вьювер ,где можно открыть несколько видовых окон и смотреть все что захочешь.
У меня нет тоже. Не далее как сегодня пытался работать с пришлой большой схемой и плюнул на это дело. Неудобно.
Я вообще не понимаю назначение "презентационной графики". Ни в одной (настоящей) программе такого не видел. Зачем смотреть на модель, если при этом нельзя ничего сделать с ней??? Если я сильно захочу полюбоваться то перегоню ее в акад или блендер, но в расчетной программе я должен строить и контролировать мат-модель этого здания, а в матпростите модели должно быть все четко и доступно.

Непрочитано 31.10.2006, 18:08
MAXIMKA79

Инженер-конструктор

Москва

[quote="The_Mercy_Seat"]
Согласен с тобой, но некоторые вещи удобно смотреть там ,покрайней мере мне
MAXIMKA79 вне форума  

Непрочитано 31.10.2006, 20:34
The_Mercy_Seat

Если говорить о хорошем: мне всегда нравился Конструктор сечений. Он как был сначала хорош, так и остался. Плюс еще несколько вещей не хуже чем где-либо. Производители софта регулярно по идее должны его переписывать почти заново, так оно и делается за рубежом во всяком случае. Но в случае со СКАДом как мне кажется большой минус то, что новое все наслаивается и наслаивается на старое досовское (я имею в виду общую структуру и принципы): я так понимаю, если учесть все к примеру мои замечания = от СКАДа ничего не останется (кроме "Конструктра Сечений". Ну уж а графика то, извините - графику латать в каждой новой версии (как и решатель) дело святое...

Непрочитано 01.11.2006, 10:11
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

На днях, как-то случайно, сравнил закрерления в разделе Балки "Кристалла" и нового "Декора" и получилось, что если задать в плоскости и из плоскости шарнирное закрепление, то в Кристалле в табличке он пишет :"слева- перемещение вдоль Х и Z закреплено; справа- перемещение вдоль Х и Z закреплено", а в Декоре :"слева- перемещение вдоль Z закреплено; справа- перемещение вдоль Z закреплено" :shock: Нестыковочка получается :evil: Такая же фигня и с заделками, в разных комбинациях. "Декор" на 90% переделанный "Кристалл" только под деревянные нормы, но даже тут толково передрать не смогли
Все что касается задания характеристик грунтов, почему-то удельный вес в таблички задается в Т/м3, когда это плотность :shock: Это конечно мелочь, но из таких мелочей и появляется недоверие к этим программам :!:
Beginer вне форума  

Непрочитано 01.11.2006, 10:32
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Beginer
:shock: Это конечно мелочь, но из таких мелочей и появляется недоверие к этим программам :!:
Да, не без этого. Находил косяки и посерьезнее: например одна и та же колонна: только сечение параметрическое и из конструктора = результаты разные и оба неверные (на устойчивость). И так далее. Я частенько считаю напряжения в "Конструкторе сечений", удобно и красиво (правильно главное), а "Кристаллом" пользуюсь только изредка для предварительного подбора сечений. Программа сложная на самом деле, учесть все штуковины СНиП "Стальные конструкции" непросто, поэтому неудивительно что для отдельных типов сечений вылетают косяки.

Непрочитано 01.11.2006, 11:10
dermoon

Россия, Красноярск

Интересно, а как это можно в "Конструкторе сечений" учесть расчетную длину/устойчивость, или работу ветвей/обрешетки составных сечений?
dermoon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Обзор демо-версии SCAD 11.1