|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 14.08.2006
Белгород
![]() |
У SCAD 11.1 есть небольшой недостаток: имена групп унификации пропадают из списка и не отображаются при выводе результатов подбора сечений. Э.З. Криксунов, один из основных разработчиков, обещал в письме исправить в следующей версии.
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Начал тестирование нового АРБАТА по новому СНиПу... и сразу на обсуждение выставляют два файла...
Расчет на продавливание... В исходных данных разница - разные знаки моментов. В результатах... сами увидите... там есть примечания В кратце: 1. Походу перепутан пункт снипа в отчете 6.2.49 а должен быть... 6.2.50... 2. Самые забавные результаты получаются когда меняются знаки моментов... по идее ничего меняться не должно... Откуда появляются/исчезают два пункта расчета? [ATTACH]1159186662.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 27.10.2006
Москва
![]() |
Был на семинаре, где рассказывали про новый СКАД.
Разработчик говорил, что с Кометой они мучаются, но не могут добиться от нее того, что хотят. В СКАДе реализована геометрическая нелинейность, физической нелинейностью они пренебрегли. Слышал на лавтиме, что ошибка в расчетах в самом СКАДе зависит от количества отмен операций. Кто-нибудь с этим сталкивался? Кстати, про новый СНиП и СП по ж.б.... Наш инженер говорил, что расчет по нему сложнее, но дает экономию до 20%. Думаю, что удивляться смелым результатам при расчете по нему не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Насколько мне известно, по новому СНиП железобетон, меньше получаются только деформации, арматуры везде получается побольше, правда практически это ощущается лишь при значительных усилиях, типа N порядка 100 т, M более 20 т.м., тогда может получаться армирование на 1 стержень больше, чем ранее. И еще: сам расчет по новому уже не является обязательным нормативным требованием, лишь рекомендованным. А поскольку старый СНиП отменен, получается, сам расчет армирования - на выбор конструктора.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Посему я так за этот расчетный комплекс и переживаю. ![]() |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.06.2005
Москва
|
[quote="The_Mercy_Seat"]
Я сам видел что они сделали нормальный вьювер ,где можно открыть несколько видовых окон и смотреть все что захочешь. просто в 11 версии что у меня нет этого (это то не многое что было бы приятно от 11 версии) вот я и интересовался включили они это уже или нет |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="MAXIMKA79"]
Цитата:
Я вообще не понимаю назначение "презентационной графики". Ни в одной (настоящей) программе такого не видел. Зачем смотреть на модель, если при этом нельзя ничего сделать с ней??? Если я сильно захочу полюбоваться то перегоню ее в акад или блендер, но в расчетной программе я должен строить и контролировать мат-модель этого здания, а в матпростите модели должно быть все четко и доступно. |
|||
|
||||
|
Если говорить о хорошем: мне всегда нравился Конструктор сечений. Он как был сначала хорош, так и остался. Плюс еще несколько вещей не хуже чем где-либо. Производители софта регулярно по идее должны его переписывать почти заново, так оно и делается за рубежом во всяком случае. Но в случае со СКАДом как мне кажется большой минус то, что новое все наслаивается и наслаивается на старое досовское (я имею в виду общую структуру и принципы): я так понимаю, если учесть все к примеру мои замечания = от СКАДа ничего не останется (кроме "Конструктра Сечений". Ну уж а графика то, извините - графику латать в каждой новой версии (как и решатель) дело святое...
|
|||
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
На днях, как-то случайно, сравнил закрерления в разделе Балки "Кристалла" и нового "Декора" и получилось, что если задать в плоскости и из плоскости шарнирное закрепление, то в Кристалле в табличке он пишет :"слева- перемещение вдоль Х и Z закреплено; справа- перемещение вдоль Х и Z закреплено", а в Декоре :"слева- перемещение вдоль Z закреплено; справа- перемещение вдоль Z закреплено" :shock: Нестыковочка получается :evil: Такая же фигня и с заделками, в разных комбинациях. "Декор" на 90% переделанный "Кристалл" только под деревянные нормы, но даже тут толково передрать не смогли
![]() Все что касается задания характеристик грунтов, почему-то удельный вес в таблички задается в Т/м3, когда это плотность :shock: Это конечно мелочь, но из таких мелочей и появляется недоверие к этим программам :!: |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||