Plaxis - 1001 вопрос. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Plaxis - 1001 вопрос.

Plaxis - 1001 вопрос.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2006, 23:09
Plaxis - 1001 вопрос.
rust-resisting

Москва

Обсуждение ПК Plaxis во всех версиях.

Последний раз редактировалось rust-resisting, 18.06.2012 в 14:46.
Просмотров: 1043571

Непрочитано 29.03.2007, 10:55 Re: Странная картинка!
The_Mercy_Seat

А кто нить эту фигню юзал?
http://www.feat.nl/

Непрочитано 29.03.2007, 11:49 Re: Странная картинка!
Sergollio

Россия
<phrase 1=

Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Похоже на то, что у Вас установлен большой масштаб. Поставьте реальный хотя бы.

Масштаб совершенно реальный:
General setting:
X_min=-40m
X_max=95m
Z_min=-55m
Z_max=60m
Grid: spacing:1m intervals:1

Шпунт в прямоугольнике: 60м*35м

Ну, да, это та же ошибка, о которой я выше говорил.
Сколько у Вас в схеме КЭ? Подозреваю, что слишком большое их количество и вызывает эту ошибку: считал один и тот же котлован при разной степени измельчения сетки - она вылазит именно при достаточно мелкой сетке и при количестве КЭ 50000 и более.

Сетка, по-моему, не мелкая, хотя...
Думаю вопрос глупый,но я не волшебник я только учусь! Не могли бы Вы подсказать где можно посмотреть КЭ? :-) Заранее спасибо!

[ATTACH]1175154365.jpg[/ATTACH]
Sergollio вне форума  

Непрочитано 29.03.2007, 13:40
Расчетчик

проектирование

Самара
<phrase 1=

На это есть вырожденные элементы см. Руководство к плаксису 3D
Расчетчик вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 09:32 Re: Странная картинка!
AVI

Россия

Цитата:
Сообщение от Sergollio
Думаю вопрос глупый,но я не волшебник я только учусь! Не могли бы Вы подсказать где можно посмотреть КЭ? :-) Заранее спасибо!
В окне расчётов, в графе Element. Или в Output - General Info.
AVI вне форума  

Непрочитано 01.04.2007, 16:52
Vovochka

Краснодар

Вопрос такой: кто-нибудь всерьез занимался в Plaxis моделированием контакта (прочностью интерфейсов)? Ведь в зависимости от их прочности результаты моделир-я могут сущ-но отличаться.
Сразу же извенюсь за то что такая тема уже была опубликована на сайте (мной же) просто откликнувшихся было мало, поэтому не теряя надежды решил еще раз попробывать задать этот вопрос.
Vovochka вне форума  

Непрочитано 01.04.2007, 17:30
AVI

Россия

Цитата:
Сообщение от Vovochka
Вопрос такой: кто-нибудь всерьез занимался в Plaxis моделированием контакта (прочностью интерфейсов)?
Пока что особенно не занимался этим вопросом - принимаю "жёсткий" интерфейс (rigid).
Кстати, касательно интерфейсов есть некоторые неясности. Например, их присутствие в РС и учёт их в расчёте программой даже в том случае, если конструкция (стена в грунте, допустим) не была активирована в рассчитываемой фазе.
AVI вне форума  

Непрочитано 02.04.2007, 09:59
Sergollio

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AVI
Цитата:
Сообщение от Vovochka
Вопрос такой: кто-нибудь всерьез занимался в Plaxis моделированием контакта (прочностью интерфейсов)?
Пока что особенно не занимался этим вопросом - принимаю "жёсткий" интерфейс (rigid).
Кстати, касательно интерфейсов есть некоторые неясности. Например, их присутствие в РС и учёт их в расчёте программой даже в том случае, если конструкция (стена в грунте, допустим) не была активирована в рассчитываемой фазе.
По поводу неясностей: замечал аналогичный эффект,- шпунт неактивен, а интерфейсы влияют :-( Причем довольно сильно! Я думаю, может их как-нибудь можно деактивизировать? :-) Вообще пока с ними не замарачивался, и так множество вопросов!
Sergollio вне форума  

Непрочитано 02.04.2007, 10:20
Sergollio

Россия
<phrase 1=

Моделирую распорки в котловане. Распорки: стальные трубы фиксированного диаметра. Цель: добится только горизонтальных перемещений! Т.к. в реальности распорки будут лежать на свае и предполагается, что перемещаться вниз и вверх не будут,а будут скользить по верху сваи. Что делается: увеличивается вертикальный момент: I3=1m^4 I2=967*10^-8 Эффект: плачевный: балка гнется, но если раньше она гнулась плавненько,то сейчас она гнется под резкими углами,- например, перевернутой буквой "П" обнимая сваи на которые опирается (см. прикрепленный рисунок,-белым цветом(рисовал от руки)!

Вопрос 1: Почему такой эффект?
Вопрос 2: Может что-нибудь сделать с изгибающим моментом?
Вопрос 3: Кто-нить пользовался "line fixity"? Может можно применить это к моему случаю? Как-то надо сделать, чтобы свая воспринималась как опора и расспорки перемещались бы по ней в горизонтальной плоскости!

[ATTACH]1175494487.jpg[/ATTACH]
Sergollio вне форума  

Непрочитано 02.04.2007, 19:38
AVI

Россия

Вот ещё вылезло вдруг
Откуда? Не понятно...
[ATTACH]1175528283.JPG[/ATTACH]
AVI вне форума  

Непрочитано 03.04.2007, 09:44
Sergollio

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AVI
Вот ещё вылезло вдруг
Откуда? Не понятно...
[ATTACH]1175528283.JPG[/ATTACH]
А при каких трагических обстоятельствах это появилось? ... и что произошло после?
Sergollio вне форума  

Непрочитано 03.04.2007, 11:33
AVI

Россия

Цитата:
Сообщение от Sergollio
А при каких трагических обстоятельствах это появилось? ... и что произошло после?
Появилось на стадии "Reading Data" при расчёте фазы, на которой были активированы сваи. После этого расчёт прерывается и всё - делай дальше, что хочешь - хоть заново всю схему создавай. Что интересно, это "not continuous" появляется только на какой-то одной свае. Если её исключить из расчёта, т. е. не активировать, этой ошибки не возникает. Ситуация осложняется ещё и тем, что после каждой перегенерации сетки КЭ, эта "дефектная" свая меняет своё местоположение. Т. е. даже дублирующие сваи, проставленные рядом, - не выход.
AVI вне форума  

Непрочитано 03.04.2007, 16:18
Расчетчик

проектирование

Самара
<phrase 1=

Ктонибудь пытался сравнивать результаты полученные в Plaxis3D, с результатами статических испытаний свай?
Расчетчик вне форума  

Непрочитано 03.04.2007, 19:39
AVI

Россия

Цитата:
Сообщение от Расчетчик
Ктонибудь пытался сравнивать результаты полученные в Plaxis3D, с результатами статических испытаний свай?
Попытки таких сопоставлений были, но, на мой взгляд, пока что не очень удачные: времени было мало, не все возможности программы были опробованы и пр. Поэтому о каких-либо выводах, наверное, не буду распространяться.
Думаю, в ближайшем будущем ещё придётся заниматься этим вопросом, но более основательно, конечно.
AVI вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 10:33
Sergollio

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AVI
Цитата:
Сообщение от Sergollio
Появилось на стадии "Reading Data" при расчёте фазы, на которой были активированы сваи. После этого расчёт прерывается и всё - делай дальше, что хочешь - хоть заново всю схему создавай. Что интересно, это "not continuous" появляется только на какой-то одной свае. Если её исключить из расчёта, т. е. не активировать, этой ошибки не возникает. Ситуация осложняется ещё и тем, что после каждой перегенерации сетки КЭ, эта "дефектная" свая меняет своё местоположение. Т. е. даже дублирующие сваи, проставленные рядом, - не выход.
То же самое было с плитой! Заливаю плитой фундамент, а после генерации сетки, часть плиты появлялась в другом месте. Могу сказать, что промучался час,-ничего не помогло! Вернулся на предидущую стадию сохранения (backup). :-(
Sergollio вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 11:47
ekfa

Проектирование

Украина

Цитата:
Именно этим я сейчас и занимаюсь. Результаты пока не очень ...
Есть такая проблемка: как смоделировать уплотнение и соответственно упрочнение грунта вокруг сваи при ее забивке?
Может есть опытные пользователи, которые сталкивальсь с таким и смогут мне помочь? Буду рад пообщаться!
ekfa вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 13:26
AVI

Россия

Цитата:
Сообщение от ekfa
Есть такая проблемка: как смоделировать уплотнение и соответственно упрочнение грунта вокруг сваи при ее забивке?
Можно попробовать смоделировать это через задание "Volumetric strain" в кластерах.
Из пособия по Plaxis 3D 1.5:
"Applying lateral strains.
If the Volumetric strain below (or Volumetric strain above) option is selected for a soil cluster, it is possible to prescribe a lateral strain by selecting the Lateral strain option ... This option can be used to simulate the installation process of the pile in the soil and to increase the lateral stresses around the pile."
AVI вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 13:53
AVI

Россия

Цитата:
Сообщение от Sergollio
То же самое было с плитой! Заливаю плитой фундамент, а после генерации сетки, часть плиты появлялась в другом месте. Могу сказать, что промучался час,-ничего не помогло! Вернулся на предидущую стадию сохранения (backup). :-(
Это, думаю, другой случай. Так бывает при изменении геометрии РС, например, если удаляется свая, а плита, связанная с ней по контуру, не была удалена до этого. Геометрия как бы сбивается, при этом где-то могут появиться новые стены, нагрузки или ещё что-нибудь. "Одним словом Plaxis" (с) MaTpac
AVI вне форума  

Непрочитано 04.04.2007, 17:21
ekfa

Проектирование

Украина

Цитата:
Можно попробовать смоделировать это через задание "Volumetric strain" в кластерах.
Все понятно - значит пока никак, ибо у меня 3D Foundation 1.1 SP 3.
ekfa вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 22:08
Sergollio

Россия
<phrase 1=

Что за ошибка?

Error in iterative solver:
Negative diagonal entries in stiffness matrix.
Avoid very slender elements.

Уже просто сил не хватает! Так достала!

Моделирую фундамент ленточный, нагруженный расспределенной нагрузкой на плиту! Три дома встают нормально при вычислении, а у четвертого при построении фундамента такая ..ня вылазит! Просто уже слов нет! И геометрию и всё уже переделывал не по разу, двигал уровни над землей! Ничего не помогает! Такая ерунда вылазин все время! Если кто-нить может помочь - ПОМОГИТЕ! Заранее огромное спасибо!
Sergollio вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 23:25
AVI

Россия

Цитата:
Сообщение от Sergollio
Что за ошибка?
Error in iterative solver:
Negative diagonal entries in stiffness matrix.
Avoid very slender elements.
Хех, такого у меня ещё не было Видимо, надо измельчать сетку в тех местах, где генерируются эти тонкие КЭ. Можно картинку?

Цитата:
Сообщение от Sergollio
Моделирую фундамент ленточный, нагруженный расспределенной нагрузкой на плиту! Три дома встают нормально при вычислении, а у четвертого при построении фундамента такая ..ня вылазит!
Вы их каждый по отдельности считаете (в разных фазах) или все вместе? Опять же, без картинки трудно понять, что за "..ня" там получается.
AVI вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Plaxis - 1001 вопрос.