|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А кто нить эту фигню юзал?
http://www.feat.nl/ |
|||
|
||||
Россия
![]() |
Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Похоже на то, что у Вас установлен большой масштаб. Поставьте реальный хотя бы.
Масштаб совершенно реальный: General setting: X_min=-40m X_max=95m Z_min=-55m Z_max=60m Grid: spacing:1m intervals:1 Шпунт в прямоугольнике: 60м*35м Ну, да, это та же ошибка, о которой я выше говорил. Сколько у Вас в схеме КЭ? Подозреваю, что слишком большое их количество и вызывает эту ошибку: считал один и тот же котлован при разной степени измельчения сетки - она вылазит именно при достаточно мелкой сетке и при количестве КЭ 50000 и более. Сетка, по-моему, не мелкая, хотя... Думаю вопрос глупый,но я не волшебник я только учусь! Не могли бы Вы подсказать где можно посмотреть КЭ? :-) Заранее спасибо! [ATTACH]1175154365.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
Вопрос такой: кто-нибудь всерьез занимался в Plaxis моделированием контакта (прочностью интерфейсов)? Ведь в зависимости от их прочности результаты моделир-я могут сущ-но отличаться.
Сразу же извенюсь за то что такая тема уже была опубликована на сайте (мной же) просто откликнувшихся было мало, поэтому не теряя надежды решил еще раз попробывать задать этот вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Кстати, касательно интерфейсов есть некоторые неясности. Например, их присутствие в РС и учёт их в расчёте программой даже в том случае, если конструкция (стена в грунте, допустим) не была активирована в рассчитываемой фазе. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
![]() |
Моделирую распорки в котловане. Распорки: стальные трубы фиксированного диаметра. Цель: добится только горизонтальных перемещений! Т.к. в реальности распорки будут лежать на свае и предполагается, что перемещаться вниз и вверх не будут,а будут скользить по верху сваи. Что делается: увеличивается вертикальный момент: I3=1m^4 I2=967*10^-8 Эффект: плачевный: балка гнется, но если раньше она гнулась плавненько,то сейчас она гнется под резкими углами,- например, перевернутой буквой "П" обнимая сваи на которые опирается (см. прикрепленный рисунок,-белым цветом(рисовал от руки)!
Вопрос 1: Почему такой эффект? Вопрос 2: Может что-нибудь сделать с изгибающим моментом? Вопрос 3: Кто-нить пользовался "line fixity"? Может можно применить это к моему случаю? Как-то надо сделать, чтобы свая воспринималась как опора и расспорки перемещались бы по ней в горизонтальной плоскости! [ATTACH]1175494487.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Думаю, в ближайшем будущем ещё придётся заниматься этим вопросом, но более основательно, конечно. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.04.2007
Украина
|
Цитата:
Есть такая проблемка: как смоделировать уплотнение и соответственно упрочнение грунта вокруг сваи при ее забивке? Может есть опытные пользователи, которые сталкивальсь с таким и смогут мне помочь? Буду рад пообщаться! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Из пособия по Plaxis 3D 1.5: "Applying lateral strains. If the Volumetric strain below (or Volumetric strain above) option is selected for a soil cluster, it is possible to prescribe a lateral strain by selecting the Lateral strain option ... This option can be used to simulate the installation process of the pile in the soil and to increase the lateral stresses around the pile." |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
![]() |
Что за ошибка?
Error in iterative solver: Negative diagonal entries in stiffness matrix. Avoid very slender elements. Уже просто сил не хватает! Так достала! Моделирую фундамент ленточный, нагруженный расспределенной нагрузкой на плиту! Три дома встают нормально при вычислении, а у четвертого при построении фундамента такая ..ня вылазит! Просто уже слов нет! И геометрию и всё уже переделывал не по разу, двигал уровни над землей! Ничего не помогает! Такая ерунда вылазин все время! Если кто-нить может помочь - ПОМОГИТЕ! Заранее огромное спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |