Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
и если вы собираетесь передавать файлы людям с автокадами 2005 и менбше, то взрывайте штриховки. Долго рассказывать почему, скажу кратко: в ранних версиях они могут исчезнуть, и даже перепрыгнуть на соседний, более замкнутый контур.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Во-первых в 2007 автокад стал более лояльно относиться к некорректно нарисованному контуру, и штрихует его, даже если есть разрыв, (с чем всегда маялись в прошлых версиях чертёжники, плохо пользующиеся привязками, и которым было лень доводить контуры до конца, оставляя зазоры). И если контур так и осталься незамкнутым, то проблема-то осталась, хотя он и будет заштрихован. Лучше доводите контуры до конца. При взорванной штриховке, равно как и других блоков, объем файла возрастает очень сильно. Чем больше блоков взорвали, тем больше. Во-вторых. Взорванная штриховка, это море гимора, если вы предполагаете дальнейшее редактирование файла.
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
Кстати, задумал я вчера по возможностям 2007 пройтись и решил нарисовать вот такую хитрую пружинку. Но что-то никак не вытанцовывается. Кто-нибудь подскажет?
[ATTACH]1168807890.gif[/ATTACH]
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
По-мойму 2007 ничем не лучше 2006 в практическом применении. Двухмерное черчение не претерпело существенных изменений. А в 3D черчении практического применения для себя как не видел, так и не вижу (несмотря на то что 2007 добавил в этом компоненте). Купив полную русскую версию за 2 бакса позабавлялся с новой игрушкой недельку да и задвинул подальше.
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Вопрос по 2006/2007... при построении я пользуюсь в основном полярной привязкой с указанием длин относительно привязки... например привязываюсь к 270 градусам в командной строке пишу 200, затем к 90 градусам, нажимаю стрелку вверх, а он вместо последнего введеного числа выводит координаты получившейся в предидущиий раз точки... как сделать, чтобы выводилось по старинке как в 2005 число 200?
|
|||
![]() |
|
||||
Samara-Gorodok
|
Кину и я свои пять копеек...........
1. Русские имена листов отображаются квадратами (т. е. проблема с кодировкой), причем такая бага появляется тока на активном листе, неактивные отображаются нормально, буквами. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: 2. Встроенный PDF принтер никуда не годен: True Type печатается как графика; время от времени вылезают непонятные артефакты. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: Проше и качественнее установить Adobe Acrobat Prof с PDF принтером, и создать *.pc3 файл принтера!!!!!!!!!!!!!! П.С. И это тока после полчаса работы в нем.............
|
||||
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Эээээ... Мнээээ... Уууу, как все запущенно...
sugarok, я б рекомендовал создавать новую тему. Но! перед этим прочитать http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10474 - тогда эффективности поболее будет...
|
||||
Цитата:
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
BELGIUM
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Появилась новая фитча у размерного текста. Он теперь прореживает под собой все. Вроде как Textmask, но не глючит. Или как обычный текст в 2006, когда его наносишь поверх штриховки. Неясно, можно-ли задать размер зоны под димтекстом и можно-ли эту фигню отключить (так, на всякий случай). Интересно, что обычный текст, нанесенный на штриховку, который "протирает" под собой зону, если его удалить, то дырка останется. А у размерного текста дырка затягивается. Значит, природа другая. Не предчетя ли это для нового wipeout?
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 08.01.2007
алматы
|
Как то я специально один и тот же файл сохранял в 2007, 2004, 2000 формате а потом сжимал винраром. Результат был вот какой: в 2000 формате не заархивированный файл весил больше остальных незаархивированных но при архивации весил меньше остальных и так далее по нарастающей т.е. в 2007 формате несжатый весил меньше остальных но при сжатии получился больше остальных несжатых. Вот такая штука :shock:
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="Vova.sam"]
Я раньше такие опыты проводил. Хочу отметить что конечный результат зависит от содержимого файла. Т.е. для некоторого содержимого будет выгоден 2007 формат, для некоторого 2000... И архиваторы как правило свою лепту вносят (лучший 7z) p/s/ а само эконимично сжать файл без ощитимых потерь это преводом в dxf (заодно подбирая опытным путём число знаков десятичных , для меня оптимально 2 знака), ну а потом архивация |
|||
![]() |
|
||||
|
Копирование оъекта или нескольких оъектов из файла в файл (при одновременном открытии файлов) вместо COPY-PASTE можно осуществить при помощи DRAG, обозначив оъект или несколько оъектов и потянув их не за GRIPS с чертежа на чертёж. В пределах одного файла этот способ заменяет MOVE.
_________________ С уважением, Влад Гринзайд. Попробовал в 2007 перетащить из одного чертеже в другой по этому методу. Получил ответ:Unknown command "DRAG". Press F1 for help. Тот же результат и в 2006. |
|||
![]() |