|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Естесственно что будет вся инфа.И геодезия и почвы и т. д...Думаю что всё это есть в архитектуре.Раз там массово выдали участки.Или самому придётся делать(уровень грунтовых вод как минимум).На водоносный пласт нарваться неохота.(видел такое у соседей по старому дому)... Узлы спецификации...Это не моя работа.Я это делать и не буду.Но понимать что можно и что нельзя,какие материалы и какая планировка я просто обязан.Доверять слепо ни архитектору ни конструктору ни строителям не буду.Не то время ! \\\Видимо знакомые хорошо представляют задачку работы с Вами и все вытекающие из этого. Зачем Вам примерная планировка? Есть и Готовые и даже построенные, и не только построенные, но и обжитые. Вся проблемма в том, что Вы ШМЯК сами не понимаете, что хотите. Четкого и структурированного плана у Вас нет и быть не может. Поэтому и бросает Вас от одного решения к другому. Да и решения Ваши все по-большому счету ошибочны....\\\ Михаил-КМ...Научитесь читать форум.Я там писал несколько раз зачем и для чего это делается. А вот переход на личности и оскорбления говорят лишь о вашей некомпетентности.Профессионалы себя так не ведут. П.С. Сами лечитесь. Последний раз редактировалось Шмяк, 19.01.2012 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Со всем Уважением...
Какая может быть критика конструктивная? У автора, к моему глубокому сожалению, нет четкого понимания того, что он сам хочет, не говоря уже о том, что выполнимо и насколько. Все его решения, мягко говоря, улыбают. То потолки 2-х метровые, то еще что-то. (Мне довелось жить год в загородном доме. который мне подснимала компания на время проекта. Там как раз были потолки 2000 - и до 1800 ... В течении года постоянно бился в них головой. Удобство охрененное). И так во всем. Не пойму одного, зачем городить огороды? когда знающие и опытные уже все ПРОДУМАЛИ и с высоты своего многотрудного опыта, в том числе и ошибок, выдают готовые решения, которые Вам же помогут грамотно распределить средства, время и сберегут нервишки. Да и покупаются проекты не тут, на форуме, а идут к городскому архитектору.. Он там есть. Если не устраивает его предложения, едут в арх.мастерские лицензированные и покупают проекты готовые с расчетами, готовой документацией и осмеченые. А не занимаются отсебятиной.
|
||||
|
Цитата:
Не тупите.Я уже устал повторять для чего открыта тема...Читайте посты... \\\\\ автор темы во мнгом прав, конструктивной критики нет, лучше помогите ему, кто разбирается в автокаде с построением фасада! Не пытайтесь поменять мировоззрение человека, присущий ему минимализм, так сказать стремление к плотности кв. метра! Лично я просмотрев и просчитав массу вариантов для себя определился с комфортным по моему мнению домом, в данный момент этим (проектированием) и занимаюсь ![]() Мой совет автору темы, обратить внимание на вентиляцию (естественную), она должна быть правильно размещена, обеспечивать нормальный воздухообмен (приток-вытяжка), по материалу стен - для себя выбрал ракушняк, в вашем случае кирпич глинянный обыкновенный хорошей марки (150) + утепление, "теплая керамика" для несущих стен (моё мнение!) - г..но. По фундаментам: на глубину промерзания + 100 мм щебеночной подушки, ширину нужно считать, для этого нужно знать грунты; для подвала нужно знать УГВ макс. и мин., и не забывать о гидроизоляции! как вертикальной так и горизонтальной. материал ф-та - любой на ваш выбор хоть монолит, хоть блоки, хоть бут! По планировке: да как хотите так и делайте, вам там жить! И нех.. лезть архам со своим уставом в чужую планировку, повторяюсь ВАМ ТАМ ЖИТЬ и никому другому!!! По кровле: вот тут без расчетов и хорошего леса минимум 1 сорт, никак! А по материалу покрытия выбирать вам, вам её чинить, красить и др., короче обслуживать в случае чего! ![]() KSV Спасибо за советы.Это всё читал перечитал до начала устроения планировки.Ракушечник идеальный материал для такого дома.Но его увы в Белгороде нет.А доставлять..Так он золотой выйдет.С материалом стен пока не определился полностью.Но кирпичные точно.Пока остановился на блоках.Окончательное решение приму при очном изучении рынка строй-материалов. Подвала под домом не будет.Только вент подпол.Всё монолит... ВСЕМ...Многие кричат что всё плохо и что всё криво.Покажите хоть один ровный пример.То в большинстве случаев просто трёп получается. Последний раз редактировалось Шмяк, 19.01.2012 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Михаил-КМ, так есть такое хорошее японское слово - хусим! Главное что человеку в таком доме будет комфортно!!! О чём он всех уже раз 7 проинформировал!!! А городскому архитектору кроме внешнего вида вообще ничего не интересно, а зная чинуш за 5 единиц их вообще тянет пожать вам руку и пожелать быстрой стройки! Желающим поломать копья в данной теме удачи!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Даааа. Степень комфорта по картинкам определяется. А как же. Мы думали что там нет вентшахт потому что человек не знает что их надо делать - ан нет, оказывается ему так комфортно. Крышу не на что ложить - в том высокий смысл - комфортно. Главное потом самому себе и друзьям про хусиму втирать по 5 раз на дню. Мож и легче будет в вонючем туалете сидеть, ванную зимой через окно проветривать, по лестнице скакать, переваривать затраты на крышу без средней опоры, заделывать растущую трещину между тамбуром и домом пару раз в год. И все это счастье за свои же деньги. А потом большинство хусимных выставляет дом на продажу, рассказывая знакомым что все нормально, просто захотелось переехать.
Последний раз редактировалось Alpha, 19.01.2012 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.10.2010
|
Именно Вам не сподручнее. Специалисту будет лучше получить скан листа бумаги с набросанной от руки (стены одной линией) планировкой с желаемыми приблизительными размерами, и затем выполнить и согласовать планы. Набросать это 2 мин, т.к. Вы уже это сделали в программе. А вот CAD изучать можно параллельно, не пугая спецов (это форум проектировщиков) своими ваяниями.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пугать спецов.Эти спецы себя ведут пока не как спецы а как надутые недоархитекторы.Ни одного примера.Ток всё смешно и плохо.Профи себя так не ведут ни в какой области. Так себя ведут недоврачи часто.С покупным дипломом.В основе давление на психику и делание из человека идиота.Потом нормальные за голову берутся.Как всё исправить. Покажите кто хоть один нормальный пример...А повышать свою самооценку можете в других темах. Последний раз редактировалось Шмяк, 19.01.2012 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно это всё сказать и без пафосу.Не хотите помогать за моё спасибо на форуме не помогайте.ваше право. З.Ы.Сравнение с автомобилем некорректно.Тут скорее подойдёт телега или мотоблок какой для хоз нужд. Покажите хоть одно прпавильное ваяние на 120 квадратов. Может вот ЭТО?http://www.homeplans.ru/projects/ind...&par=atticwind Последний раз редактировалось Шмяк, 19.01.2012 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не хотим.
Услуга стоит денег. А потенциальным безбашенным Заказчикам даже за деньги не хотим. Видимо Вы так хорошо наладили отношения с местным архитектором, что пришлось на форуме просить? Или у Вас нет средств даже на консультации в Белгороде? Ну что Вам посоветовать... Поищите у знакомых по участку уже реализованные проекты, может поделятся, может из этого что-то СЛЯПАЕТЕ... Или с этим тоже трудности? Вы наверно такой небожитель и в любом деле спец... Осваиваете любые профессии сидя в туалете низком и нешироком, не беда, что небось локти в стены упираются, зато комфорт свой собственный. Сам себе дизайнер/архитектор/строитель и вообще, мастер на все руки.. Вы только ребята за меня все нарисуйте.. Советом помогите с чертежиками узлов, обоснованиями решений, осмечиванием, подбором материалов и если можно, мониторингом рынка стройматериалов по Белгородской области... а то всее дюже недешево... Уважаемый.. Вы вообще с какой Луны прилетели? Первый и последний совет: Голову проветрите от строительной пыли и к своему местечковому архитектору на лекции. На периферии это не дорого.. не жмитесь, Вам потом проще жить будет, а главное КОМФОРТНЕЕ.. И велосипед с квадратными колесами и колом заточенным вместо седалища не стоит изобретать...
|
||||
|
Цитата:
И поднимите свою самооценку ради бога.Добейтесь чего нить в жизни.Оскорбляя и обзываясь вы ничего не добьётесь.Разве в своих глазах приподниметесь.Но это самообман. И оставьте мой туалет в покое. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ок...Хотелки.
Дом примерно на 120 квадратов общей площади. Простой без изысков. Крыша максимально простая(без башенок хотябы) 3 комнаты и кухня. Кухня отдельная(обязательно) Недорогой в постройке и эксплуатации. Ну что ещё.Гараж в доме строго запрещён. Да хоть любой пример ПРАВИЛЬНОГО 3-4 комнатного дома на 120 квадратов покажите. Большего размера есть дома.Всё гуд.Такой как по центру лестница а комнаты по сторонам.Но не тяну по денежке такой.А растягивать стройку на десятилетия.Нет увольте. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну действительно. Люди выучились 5 лет в институте, потом минимум 5 лет работали чтоб разбираться в строительстве на минимальном уровне. Фигня все это, как были они 10лет назад так и остались на уровне среднестатистического шмяка. Это не опыт, а "самооценка" называется теперь. Действительно чего "самооцениваться", когда любой с улицы может проектировать с помощью "автакадав".
Расскажите уж о своей специальности. Мы может тоже расскажем вам что любой пятиклассник лучше вас и бесплатно сделает вашу работу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотите знать мою професию основную?Автомеханик я.С детства увлекаюсь.Непрерывный стаж с 1991 года.Повидал всяких людей.И наслушался столько бреда что огого.Только вот так себя вести как некоторые...Это некомпетентность.Знать профессию это пол дела.Человеком надо быть. Иваныч спасибо большое... Последний раз редактировалось Шмяк, 19.01.2012 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Дом 120 кв.м - Ок, принимается.. 2. Простой и без изысков ? - Ну хорошо.. Ок. правда не понятно, что для Вас изыски? 3. Крыша максимально простая.. - Простая это какая? Классическая русская (народным языком) или плоская и эксплуатируемая? (на мой взгляд тоже простая) Может односкатная.. Какая Вам? Понял одно.. без башенок - это уже хорошо.. 4. Три комнаты и кухня. Метражность примерно какая или в долях от общей площади дома укажите... Может Вам кухня нужна 60 квадратов.. 5. Недорогой в постройке и эксплуатации. - Я понял, что не из стекла и бетона.. Но все-таки.. Дом то какой Вам нужен. Деревянный брус или щитовой, кирпич под штукатурку или под облицовку... Может бревна оцилиндрованного хотите? Из того, что Вы хотите можно предложить все что угодно, хоть дом в виде шара. 6. Кухня отдельная. - Насколько отдельная.. В виде хозблока и тамбура между жилыми помещениями и хозяйственными.. Или кухню вообще вынести отдельно от строения в виде пристройки одноэтажной? 7. Гараж в доме.. Ну как бы гараж непосредственно в доме и не делают. Он может быть встроен, ПРИстроен.. варианты есть. Да и сам дом. Какой Вы все-таки видите.. в форме квадрата или вытянут. Я уж тут не стану спрашивать про способ отопления. печка, газ, уголь.. (про централизованное молчу). На самом деле в сети найти пдфные схемки строений на любой вкус и цвет не проблемма. Мне так кажется, что сюда Вы зашли с другой целью, и думаю, не за советом. Вот Иваниваныч сбросил тут 1-й этаж строения - Все как Вы и хотели.. Этого достаточно? Или нужно Вам осметить и т.д. Запомните, товарищ автомеханик с 20-ти летним опытом. Бескорыстно - только родным!!! Бесплатно только друзьям, при том очень близким и при наличии возможности и времени. Со скидкой - хорошим знакомым. Остальным - рыночно. Я тоже в автосервисе еще ни разу не видел бесплатных услуг или полубесплатных, когда Вам колесо снимают за 1000руб (цена с потолка для понимания), а в нагрузку вешают бесплатную ароматную елочку или шарик на зеркало. Вывод: Бесплатно только самому. А недорогих строительств я вообще мало видел (Качественных - ключевое слово). Правда встречаются частенько недорогие заброшенные недострои, с поведенными фундаментами и лопнувшими стенами и рухнувшей кровлей.. Вам какой вариант? Что бы Вы не выбрали, Вам все равно дорожка к местному архитектору. Он Вам и планчик подберет неплохой и надежный.. Подскажет границы всевозможных вариаций. расскажет про снеговые нагрузки для Вашей полосы и даже для Ваших мест. Про паводки и уровни подземных вод для каждого сезона. Вот когда Вы себе в головушку эти и другие исходные данные уложите, тогда у Вас станет меньше вопросов не по делу, сузится круг выбора стройматериалов и наступит внутреннее равновесие и баланс с самим собой.
Решение неизбежно :eek: Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 19.01.2012 в 18:40. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да вы ж еще и психоаналитик. А строить начнете, тоже сами все делать будете или рассказывать строителям про их самооценку? Вот ко мне электрик пришел проводку менять. 40тыщ за квартиру просит. Посоветуйте как мне убедить его что у него самооценка неверная с моей точки зрения и убедить сделать бесплатно, ну или хотя б за 10тыщ? Автомеханики вообще наглые с моей точки зрения, должны мне доплачивать что разрешаю машину трогать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2)Эркеры,ломаные констркции,башни как в замке и т.п не нужны. 3)Крыша металлочерепица.Обыкновенная двухскатная или какая ещё.Приветствуется простота и надёжность. 4)Площади без фанатизма.Кухня примерно 10-12 метров.Комнаты примерно 16 кв +- 5)Материал либо кирпич либо керамический блок типпа "тёплая керамика".К аэробелю душа не лежит.Известняка там нет а дерево и дюже дорого и не хочется. 6) кухня не должна быть совмещена с гостинными и т д.Это отдельное помещение.Вход через дверь.Вентиляция + вытяжка.Там же настенный газовый котёл. 7)гараж отдельно стоящее здание на участке. 8)отопление газовый настенный котёл.Водяное в общем. 9)Дом квадратный или вытянутый не принципиально. 10)Утепление минвата+вент фасад(сайдинг) или специальная(дышащая) штукатурка. 11)вентилируемый подпол 12)И на бис ![]() Высота потолков 2500 2700... Альфа.Вот если вы ему скажете что вы хотите тут и там розетки а вот там светильник...А он вам в ответ начнёт рассказывать что вы дура и лезете куда не знаете.Так пошлите его подальше. Автомеханики да.. оч много наглых.И они как првило не умеют работать.Ток денег драть умеют.Как люди показывают щета так офигеваю с наглости. Иванычу отдельное спасибо.Чем больше смотрю тем больше нравится.То в инете всё такое с переподвывертами. Последний раз редактировалось Шмяк, 19.01.2012 в 19:22. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
ИЩУ ПРОЕКТ - Усиление конструкции (стен и фундаментов) кирпичного жилого дома. | pusikul | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.02.2011 16:58 |
Проект деревянного дома | SerP | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 25.11.2010 09:35 |
Помогите по проекту частного дома | Umka | Разное | 72 | 01.04.2007 13:00 |
Ищу проект дома с автостоянкой | Альберт | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 30.06.2006 17:30 |