|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Do$
Основой был СТП Крыса, там не многое добавлено, нно на днях выложу откорректированную версию с пожеланиями представленными в данной теме.... Есть еще несколько статей в которых этот вопрос довольно серьезно рассмотрен, например СТП Маэстро... Vova ВЫ так часто говорите, что в Америке такие замечательные специалисты и какие крутые небоскребы вы строите, но постоянно забываете о том что Я вам как то говорил, есть такая замечательная кампания Hatch, которая находится в 10-ке лидеров в международных проектных фирм, так вот они запроектировали один очень крупный объект, ошибок и принципиально не верных проектных решений было такое множество, что проект пришлось заново переделывать.... Ответ 2 Вова, Я давно эту тему прочитал, мне вот что интересно, а как вы работали без этого Лиспа, вам было так же легко делать подоснову???? Стандартизация должна быть, так же как и основное положение о работе в автокаде... А то что будет принят единый стиль среди многих участников проектирования так это только огромный плюс....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.02.2012 в 16:40. Причина: Не маленькие, разбирайтесь в личке |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Я больше десяти лет работаю в режиме outsourcing...За эти годы выработались правила совместной/коллективной работы не противоречащие от предлагаемых СТП, но далекие, очень далекие от них. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Предсказуемая реакция...
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Бубырь-UA весьма интересная позиция. Вы де, все как один идете не в ногу, и только я в ногу. но как идти правильно я вам не покажу. Зато вот на вас всех критики наведу.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Offtop: Не подменяй понятия. Хорси турнули просто потому, что он себя вёл по-идиотски. Никакой борьбы с фанатизмом - один сплошной неадекват во все поля. Да он тут просто достал всех конкретно, хотя, признаюсь, меня это забавляло, и я бы не стал банить этого персонажа. И, кстати, насколько я помню, Крыс и Солид тогда в модераторах не ходили.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Этот путь-не зависеть от степени знания автокада и применения архитекторами каких то общих норм черчения, технический путь, оказался намного продуктивнее чем заставлять всех чертить под одну гребенку. Пусть пианист играет как может, составители общего для всей страны СТП могут в них стрелять, а мы будем работать на любом материале. Подтверждение нашей правоты-публикация статьи в немецком автокадовском журнале. А они всегда консультируются со спецами чтобы в журнал не попала лажа. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vova
Вова вы бы хотя бы сравнения делали подходящие, над тапером обычно висела табличка "Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет".... Я не собираюсь навязывать СТП, но периодически будут возникать ситуации, когда доделывать или переделывать проект придется другому человеку и т.д. и т.п. А когда чертежи выглядят начерченными в одном стиле, это тоже многое значит....
|
||||
Проектирование гражданских зданий Регистрация: 25.03.2010
Санкт-Петербург
|
А кто что думает по поводу инородного шрифта от CSoft?
У нас используется simplex. Смахивает на ГОСТовский. И ни Заказчика, ни экспертизу это не волнует. И удобно работать с любыми смежниками. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование гражданских зданий Регистрация: 25.03.2010
Санкт-Петербург
|
Наверно, отсутствие некоторых символов можно обойти. А вот вред от СИ-софтовских прокси реален.
Во всяком случае на форумах мелькало, что на них падает подозрение, как на причину фатальных ошибок автокада. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
sergeev_2005
Установите себе энаблер и будет вам счастье... А вот от СПДС-ки отказаться, это уж извольте, как то не хочется... Вы можете предложить что то белее реальное??? Можно конечно собрать кучу программ которые выполняют весь функционал СПДС-ки, но тогда стабильность работы как мне кажется еще более ухудшится....
|
||||
СПб
|
Makswell
Услуги программиста то понадобятся, но не в случае с тем, что есть уже в готовом виде... ТЫ знаешь проще работать с СПДС-кой чем собирать кучу программок которые надо будет собрать в единое целое и настроить для работы в соответствии со стандартом... Самый оптимальный вариант предложил Сергей Богатов см пост #50 Самое тяжелое конечно это заставить пользователей чертить в соответствии с положением о слоях...
|
||||
Москва
|
Вот это и есть самое поганое - приходится заставлять. Отсюда вывод: сама идея ущербна и методы ее внедрения ущербны.
Никаких стандартов не может быть на этом направлении, базовый AutoCAD не годится ни для СТП, ни для САПР. Последний раз редактировалось Profan, 16.02.2012 в 08:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я уже писал выше про вертикальные продукты на основе Autocad(MEP,Architecture...). Но без поддержки программистов(инженеров поддержки САПР) и там не обойтись. В базовой комплектации и эти продукты не охватывают всех хотелок и задумок...
|
||||
СПб
|
Цитата:
В принципе самый простой вариант использования слоев по назначению это создание палитры с требуемыми для работы полилиниями на определенных слоях... См. рисуног
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТП предприятия нужен аналог для примера | mvart | Технология и организация строительства | 11 | 20.04.2013 17:02 |
Обсуждение программы ТеРеМОК Теплотехнический расчёт ... | Чигинский Дмитрий | Расчетные программы | 62 | 15.08.2010 12:46 |
Проект резервуара на обсуждение | Ктулху | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 02.12.2008 15:09 |
Обсуждение _работы_ с AutoCAD 2007 | BigBrother | AutoCAD | 27 | 09.12.2006 18:22 |