Обсуждение СТП - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Обсуждение СТП

Обсуждение СТП

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2012, 02:13 1 |
Обсуждение СТП
DEM

YngIngKllr

СПб

В принципе тема набившая оскомину, таких тем было поднято великое множество.
Но в результате ничего лучше предложения по СТП Алексея Кулика(КрЫса), ничего не нашел, но и он по моему мнению нуждается в доработке.
Предлагаю к обсуждению немного подправленную версию, для дальнейшей доработки в соответствии с разумными предложениями, т.к. сам могу чего то не до думать...
В дальнейшем к данному СТП предполагается добавить несколько шаблонов, утилит и стандартных настроек.Которые позволяли бы ускорить работу над оформлением графической части проекта.
Так же по всей видимости будут прописаны требования к черчению в модели, т.к. считаю логичным создание графических границ в пределах которых будут размещаться планы, разрезы и схемы.

Вложения
Тип файла: rar СТП- предложения.rar (110.6 Кб, 818 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
Просмотров: 25072

Автор темы   Непрочитано 13.02.2012, 11:57
DEM

YngIngKllr

СПб

Do$
Основой был СТП Крыса, там не многое добавлено, нно на днях выложу откорректированную версию с пожеланиями представленными в данной теме....
Есть еще несколько статей в которых этот вопрос довольно серьезно рассмотрен, например СТП Маэстро...

Vova

ВЫ так часто говорите, что в Америке такие замечательные специалисты и какие крутые небоскребы вы строите, но постоянно забываете о том что Я вам как то говорил, есть такая замечательная кампания Hatch, которая находится в 10-ке лидеров в международных проектных фирм, так вот они запроектировали один очень крупный объект, ошибок и принципиально не верных проектных решений было такое множество, что проект пришлось заново переделывать....

Ответ 2
Вова, Я давно эту тему прочитал, мне вот что интересно, а как вы работали без этого Лиспа, вам было так же легко делать подоснову????
Стандартизация должна быть, так же как и основное положение о работе в автокаде...
А то что будет принят единый стиль среди многих участников проектирования так это только огромный плюс....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.02.2012 в 16:40. Причина: Не маленькие, разбирайтесь в личке
DEM вне форума  

Непрочитано 13.02.2012, 15:01
forMA

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Жаль. Сейчас уже такое невозможно. Забанят, и рта не успеешь раскрыть. Так что не переживай, Солидворкер, всё будет спокойно.
Чего жаль?....

Offtop:
Я больше десяти лет работаю в режиме outsourcing...За эти годы выработались правила совместной/коллективной работы не противоречащие от предлагаемых СТП, но далекие, очень далекие от них.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2012, 15:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Бубырь-UA
Так поделись своими наработками...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.02.2012, 15:40
forMA

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Так поделись своими наработками...
Ага, сейчас! Ты судьбу HORSE помнишь? Бороться с фанатизмом ортодоксальных автокадчиков? Оно мне надо?
forMA вне форума  

Непрочитано 13.02.2012, 15:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: Предсказуемая реакция...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.02.2012, 16:40
1 | #66
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Бубырь-UA весьма интересная позиция. Вы де, все как один идете не в ногу, и только я в ногу. но как идти правильно я вам не покажу. Зато вот на вас всех критики наведу.

Непрочитано 13.02.2012, 16:45
1 | #67
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Ты судьбу HORSE помнишь? Бороться с фанатизмом ортодоксальных автокадчиков? Оно мне надо?
Offtop: Не подменяй понятия. Хорси турнули просто потому, что он себя вёл по-идиотски. Никакой борьбы с фанатизмом - один сплошной неадекват во все поля. Да он тут просто достал всех конкретно, хотя, признаюсь, меня это забавляло, и я бы не стал банить этого персонажа. И, кстати, насколько я помню, Крыс и Солид тогда в модераторах не ходили.
Makswell вне форума  

Непрочитано 13.02.2012, 17:22
1 | #68
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Вова, Я давно эту тему прочитал, мне вот что интересно, а как вы работали без этого Лиспа, вам было так же легко делать подоснову????
Стандартизация должна быть, так же как и основное положение о работе в автокаде...
А то что будет принят единый стиль среди многих участников проектирования так это только огромный плюс....
Как мы работали без лиспа? В статье которая находится в теме Подоснова все описано. Я выбрал самый тяжелый (в смысле превращения его в подоснову) файл и на его основе выдавал задания VVA. Мы очень плотно работали вместе.
Этот путь-не зависеть от степени знания автокада и применения архитекторами каких то общих норм черчения, технический путь, оказался намного продуктивнее чем заставлять всех чертить под одну гребенку. Пусть пианист играет как может, составители общего для всей страны СТП могут в них стрелять, а мы будем работать на любом материале. Подтверждение нашей правоты-публикация статьи в немецком автокадовском журнале. А они всегда консультируются со спецами чтобы в журнал не попала лажа.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2012, 17:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova
Вова вы бы хотя бы сравнения делали подходящие, над тапером обычно висела табличка "Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет"....
Я не собираюсь навязывать СТП, но периодически будут возникать ситуации, когда доделывать или переделывать проект придется другому человеку и т.д. и т.п.
А когда чертежи выглядят начерченными в одном стиле, это тоже многое значит....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 15.02.2012, 16:53
sergeev_2005

Проектирование гражданских зданий

Санкт-Петербург

А кто что думает по поводу инородного шрифта от CSoft?
У нас используется simplex. Смахивает на ГОСТовский.
И ни Заказчика, ни экспертизу это не волнует.
И удобно работать с любыми смежниками.
sergeev_2005 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2012, 21:29
DEM

YngIngKllr

СПб

При использовании шрифта от СИ-софта возможно использование символов, которых нету в сиплексе...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.02.2012, 00:17
sergeev_2005

Проектирование гражданских зданий

Санкт-Петербург

Наверно, отсутствие некоторых символов можно обойти. А вот вред от СИ-софтовских прокси реален.
Во всяком случае на форумах мелькало, что на них падает подозрение, как на причину фатальных ошибок автокада.
sergeev_2005 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.02.2012, 00:39
DEM

YngIngKllr

СПб

sergeev_2005
Установите себе энаблер и будет вам счастье...
А вот от СПДС-ки отказаться, это уж извольте, как то не хочется...
Вы можете предложить что то белее реальное???
Можно конечно собрать кучу программ которые выполняют весь функционал СПДС-ки, но тогда стабильность работы как мне кажется еще более ухудшится....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.02.2012, 01:28
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Вы можете предложить что то белее реальное???
Да, я предлагал программиста, я говорил же ж уже.
Makswell вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.02.2012, 01:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Makswell
Услуги программиста то понадобятся, но не в случае с тем, что есть уже в готовом виде...
ТЫ знаешь проще работать с СПДС-кой чем собирать кучу программок которые надо будет собрать в единое целое и настроить для работы в соответствии со стандартом...
Самый оптимальный вариант предложил Сергей Богатов см пост #50
Самое тяжелое конечно это заставить пользователей чертить в соответствии с положением о слоях...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.02.2012, 06:38
Profan

Москва

Вот это и есть самое поганое - приходится заставлять. Отсюда вывод: сама идея ущербна и методы ее внедрения ущербны.
Никаких стандартов не может быть на этом направлении, базовый AutoCAD не годится ни для СТП, ни для САПР.

Последний раз редактировалось Profan, 16.02.2012 в 08:45.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.02.2012, 08:46
Сергей Богатов

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Никаких стандартов не может быть на этом направлении, базовый AutoCAD не годится ни для СТП, ни для САПР.
Я уже писал выше про вертикальные продукты на основе Autocad(MEP,Architecture...). Но без поддержки программистов(инженеров поддержки САПР) и там не обойтись. В базовой комплектации и эти продукты не охватывают всех хотелок и задумок...

Автор темы   Непрочитано 16.02.2012, 12:31
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Вот это и есть самое поганое - приходится заставлять. Отсюда вывод: сама идея ущербна и методы ее внедрения ущербны.
НУ приходится же нам соблюдать ГОСТы и СПДС и в принципе это не так уж и плохо....
В принципе самый простой вариант использования слоев по назначению это создание палитры с требуемыми для работы полилиниями на определенных слоях...
См. рисуног
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Палитра.jpg
Просмотров: 138
Размер:	48.1 Кб
ID:	74934  
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.03.2012, 19:46
HORSY