|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
Я опять в тупик зашел!
Уже вроде перекрытия ложаться и несущую стену добавил и все равно не могу сообразить куда лучше поставить лестницу. ![]() ![]() ![]() Надо специалист! Будем искаить из местных. Но только для обсуждения разсположения лестницы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строит. проектирование Регистрация: 03.09.2005
Россия
|
Почитал я ветку, мд я я я! Лишний раз убедился, что умный всю жизнь учится, дурак всю жизнь поучает.
DZ! Не слушай возмущающихся. Не раз наблюдал как люди строят себе частные дома (особенно в провинции) по самостоятельно выполненным проектам. Да спрашивают у тех кто уже построился, книги поднимают, но делают все сами. Недавним примером может служить мой брат. Не строитель, но правда выш. тех. образ-е. Решил построить себе монолитный 2-х этажный дом, сам спроектировал (я, проектировщик, почти не помогал). Сам изготовил кран (вот его проектировал я) для подъема бетона, благо есть эл-во на участке, приладил таль и проч. Ничего домик. На деле убедился, что(за редким исключением) обычный бывалый мастер на стройке раскажет тебе о конструкциях и их применении больше, чем тетка просидевшая в проектном лет 30. Дерзай! Проектировщики народ такой, порисоваться как воды попить. Если бы каждый первый был таким грамотным, как хочет казаться, то те самые СНиП, ТСН, ГОСТ, СП, СанПиН и т.п. не содержали таких глупых ошибок, не соответствий и противоречий друг другу. Причем в самых ходовых нормативах. Иногда кажется что их вообще никто не читает, или читает, но не понимает. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Пример брата, конечно, перед глазами - значит могЁм?! Вот только что кран-то он не взялся проектировать.... К чему бы это? Поди вы и отговорили, ага? Vlad® правильно сказал: Цитата:
![]() ЗЫ. Вы, я так понимаю, тоже не с гор за солью спустились? Работаете. Специальность какая-то есть... К примеру - токарь. Приходит к Вам чел и говорит:"Вытачи-ка мне, земляк, фот такую фиговину..." А Вы ему:"Чертёж давай.." Логично? Тогда как Вы бы отнеслись к следующей за этим фразе: "Да зачем, не умею я чертёж. Давай на пальцах объясню..." ? :wink:
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
не рановато ли? Вот он до кровли доберется ........... :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Минск
![]() |
Миттрич, а почему вы считаете, что эти "дела" не учетны? И грунт и паропроницаемость и пр. Вы не дооцениваете людей, которые строят дома. Я ведь не только тут совет пытаюсь получить, я и с другими ллюдьми общаюсь.
Я не сомневаюсь, что вы меня сейчас можете загрузить расчетам, благо в вашей профессии их достаточно, и сказать, что без этих расчетов никуда..... Лучше подкиньте примеров расположения лестницы и перекрытия на втором этаже. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
![]() 2 DZ какие тут могут быть идеи? когда с планировкой разберетесь, тогда и за идеями обращайтесь... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
Минск
![]() |
Народ, я не лестницу проектировать хочу, я как раз с планировкой разобраться не могу.
Дом одноэтахный, с мансардной крышей. На первом этаже большая гостинная со вторым светом, кухня-столовая, ванная (достаточно большая, что бы разместить квыадратную ванную и было еще "просторно"), и желательно 2 жилые комнаты. На втором этаже 1 комната отдыха, санузел с душевой, большая спальная и по возможности еще одна комната. Вот и все. И это все надо разместить. Так вот как лестницу разместить - и куда её в этой планировке вставить я не знаю. Надо как то подвинуть планировку, но я упираюсь в несущие стены и расположение плит перекрытия |
|||
![]() |
|
|||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Минск
![]() |
Аналогия понятна!
Там по тексту раньше есть файл. там я пытался рисовать планировку и распределение плит. Если вы готовы помочь - я вам подробно с последними своими зарисовками все вышлю, а если так языком почесать - тогда о чем речь? |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
новосиб