|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.09.2008
|
Если башня стоит на горе. Ветровой район III. При сборе ветровых нагрузок как это учесть? Брать коэффициент К по фактической высоте а за нулевую отметку принимать подножие горы? Просто вся местность покрыта небольшими сопками. Или если по карте это третий район, значит там везде 0,38 кПа? Или это учитывается какими-нибудь коэффициентами при сборе нагрузок?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 30.10.2008
Красноярск
![]() |
Хочу продолжить тему.
При расчете башни, при сборе нагрузок , нахожу площадь элементов грани 1. Потом считаю все, нахожу усилия от её 1, и задаю в узлы по грани. Грань, которая идет за ней я не принимаю в расчет, правильно ли делаю, так как она под углом, и нельзя рассматривать как ряд плоских параллельно расположенных ферм. И вопрос по SCADe ветер статич в рсу указываю - как статич ветровой при учете пульсации ветра, а пульсации, как кратковременные длительность действия которого мала. B комбинациях статич и пульсации беру вместе, как считаете это вы? Также собираю массы исходя из собственного веса, а не в ручную, читал на сайте скада, что они счиают закрепление масс в 1 направлении (по СНИП) упрощением, которое можно,но в реальности все по другому. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 30.10.2008
Красноярск
![]() |
Хотя на прошлый мой вопрос никто не ответил хочется задать еще один, задание ветровой нагрузки в СКАДЕ на башню, следует приводить только в узлы где есть диафрагмы или возможно её распределение по узловым точкам!?
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Надо брать только пульсацию (в ней уже учтена статическая составляющая) Цитата:
Цитата:
Я так давно уже задаю ветер, распределенной на пояса, так быстрее и проще, чем со сбором и заданием узловой нагрузки. А разницы практически нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
1.2*0.9 - это коэффициент -см. схему в приложение к СНиП "Нгрзк и воз" там где аэродинамические коэффициенты (для стальных)
|
||||
эээ... ищу! Регистрация: 29.04.2010
Peterburg
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Может кому пригодится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые товарищи расчётчики, конструктора, либералы, консерваторы, анархисты, сионисты, националисты, пофигисты, и пр., и пр., и пр.
Пишу Вам из далёкого северного города... Свалилась на голову первая халтура, да ещё и металл... А я во-первых архитектор, во-вторых студент... Заказчик, милый и хороший, даже немного пушистый, но говорит, что 50 лет штампует эти башни. Всегда сжимающее усилие (N) приходило в районе 35т. В прошлом году они заказали расчёт по новым СП и получили 45т. У меня получается 50, 55, 60 т (при разных комбинациях (Ветер+СВ+Гирлянды; Ветер+СВ+Гирлянды+Тяжение под углом 5 градусов; Ветер+СВ+Гирлянды+Тяжение под углом 5 градусов+СВ проводов при ветре)) - это всё речь о ветре под углом 45 градусов... ТОВАРИЩИ! Подскажите, в чём моя беда, может есть какой коэффициент анти спокойного сна, на ветер 45 градусов и пространственные фермы? Все остальные комбинации прошли на ура! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 19.05.2007
Москва
|
Что-то не то с заданием ветровой. Для статической составляющей значения великоваты. Можете попробовать посчитать суммарную ветровую (с пульсацией) для каждого профиля под определённым углом. Значения аэродинамических коэффициентов для профилей взять по справочникам (это по СП тоже допускается).
|
|||
![]() |