|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
http://copy.yandex.net/?text=%D0%9F%...dfb761&keyno=0
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 08.04.2013 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это все же не ГОСТ, а ТУ.
ТУ запросите у производителя. Но вряд ли там будет Wпл. И даже S. Зачем они?
|
||||
|
Производитель дал ТУ, в нем момент инерции и упругий момент сопротивления! В каталогах других торговых предприятий по шпунту указываются еще и пластический и статический моменты сопротивления! Мое руководство хочет их также показать в нашем каталоге.....Мой непосредственный начальник говорит, что это расчетные величины, которые я должна посчтитать. Я нашла расчет для балки и швеллера и уголка, но для шпунта нет!
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Но непонятно, почему Вы не озвучиваете прямо: дайте готовые Wпл и S. Вряд ли шпунты прямо вот так обсчитывают - облизывают на пределе текучести, на сдвиг прямо по формуле Журавского и т.д. Если действительно не найдутся готовые значений характеристик, то нужно будет считать. Для этого Вам для начала нужна будет геометрия сечения. У Вас есть геометрия сечения Ваших шпунтин?
|
||||
Далече
|
Дык дайте посмотреть!
Может просто автоматизировать расчет через автокад или еще как. Тут полно умников. Их надо возбудить, затравить... ![]()
|
||||
Далече
|
Матерь божья, какие они кривущие....
Но их всего 4 шт - на миллиметровке за 15 мин все 4 можно нарисовать. Углы можете не закруглять. Вас скорее всего будут интересовать характеристики относительно нейтральной оси, горизонтальной на рис. Т.е. изгиб шпунтовой стены из плоскости стены. Или как? Статмоментов будет два - нижнего полусечения и верхнего полусечения. Статмомент - это сумма площадей простых фигур, на которые разобъете, на расст. (в проекции) от оси до ц.т. фигуры. Пластический момент сопротивления можете брать как сумму этих статмоментов. Или получать умножением W на коэфф. примерно 1,5.
|
||||
Далече
|
Цитата:
А сложность с кривизной - это только проблема точности. Поэтому поставьте цель дать +/- 5...6 % точности, и все обойдется быстрыми грубыми измерениями.
|
||||
|
Подскажите мне,пжлста, еще разок насчет стат. момента - т.е.площадь всей фигуры умножаю на расстояние от ц.т. этого сечения до оси? Что это за ось?
Последний раз редактировалось darinara, 12.04.2013 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Т.е. Вам надо найти ц.т. сечения. И провести ось, вернее две оси -верт. и гориз. И их соответственно обоpначить Х и Y например. Чтобы потом обозначить этим индексом тот параметр, который вычислен относительно конкретной оси. Вы не изучали сопромат? И Вам поручили вычислить характеристики сечений?
|
||||
|
Уважаемый Ильнур! Стат. момент сопротивления , пластический и момент инерции посчитала! Подскажите как упругий момент сопротивления посчитать...Он есть у меня для одной шпунтины, а мне надо еще для двух и трех свареных вместе ...Я нашла их для простых фигур http://www.sovetporemontu.ru/item160.html... Как посчитать для сложного профиля?
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Просто делите момент инерции на расстояние от оси до самой крайней (опять же в проекции, т.е. перпенд. к оси) точки профиля. Момент инерции(Ix, Iy) высчитывается совершенно так же, как статмомет. Только теперь площади надо умножать на квадраты расст. от оси до ц.т. фигурок, и добавить к этой "интегральной" сумме еще моменты инерции самих фигурок относительно СВОИХ ц.т.
|
||||
|
Момент инерции я посчитала...Надо взять общий для профиля и поделить на расстояние от нейтральной оси до наиболее удаленной точки профиля? или для каждой простой фигуры взять свой момент инерции, поделить на наиболее удаленное расстояние и потом все сложить?
Я сделала все получилось!!! СПАСИБО!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Как найти W: 1.Просто делите момент инерции на расстояние от оси до самой крайней (опять же в проекции, т.е. перпенд. к оси) точки профиля. Как найти I для нужд п.1: 2. Момент инерции(Ix, Iy) высчитывается совершенно так же, как статмомет. Только теперь площади надо умножать на квадраты расст. от оси до ц.т. фигурок, и добавить к этой "интегральной" сумме еще моменты инерции самих фигурок относительно СВОИХ ц.т. ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |