Группы или блоки? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Группы или блоки?

Группы или блоки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2004, 15:14
Группы или блоки?
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Поделитесь мнением чем пользуетесь. Группами (group) или блоки в автокаде. Они довольно похожи. Но блоки можно вроде как вставлять из чертежа в чертеж к тому же с аттрибутами. А для чего используются группы?
Просмотров: 40804

Непрочитано 24.09.2008, 11:52
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
это глюк твоего автокада
Сорри, не вижу конструктива в этой реплике..

Может по делу кто подскажет.. с какой-нибудь Филедией поиграться?

Добавлено: Попробовал сейчас Сервис/Настройка/Выбор/Дополнительные параметры/Галка на "группы".
При движении мышкой по большой группе подсвечиваются пунктиром только отдельные элементы группы. При отодвигании мышки пунктир исчезает. Минус в том что не понятно принадлежит ли элемент какой-либо группе, пока не нажмешь на него мышкой

Последний раз редактировалось Mek, 24.09.2008 в 12:15.
Mek вне форума  

Непрочитано 24.09.2008, 19:18
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Mek Посмотреть сообщение
[size="5"]
Это подсвечивание появляется при наведении мышки на группу.
Пунктир снимается только регенерацией модели.. Кнопка отмена, отведение мышки в сторону, изменение вида колесиком и командами не дают результата, группы по-прежнему отображаются пунктиром.
ты ж сам спрашивал По описанию похоже на то что на картинке. Но после отведения в сторону курсора подсвечивание должно сниматься, а так как у тебя не снимается, то скорее всего глюк компьютера и автокада
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: asf.jpg
Просмотров: 297
Размер:	56.0 Кб
ID:	10378  
asys вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 05:47
Mek

Сибирь

Цитата:
после отведения в сторону курсора подсвечивание должно сниматься, а так как у тебя не снимается, то скорее всего глюк компьютера и автокада
Угу, глюк какой-то.. как бы мне его ликвидировать?
По CTRL+H группировка/разгруппировка происходит.. меняется переменная PICKSTYLE (0) 1. При наведении мышки вся группа отображается пунктиром вне зависимости от того разбиты группы или нет. При разбитых группах можно кликать по отдельным элементам групп, редактировать их, но пунктиром отображается вся группа

Добавлено: При создании wmf-ки при активных группах компьютер думал 5 минут. При разгруппировке (CTRL+H) почти не думал, пару секунд хватило. В файле ~24000 простых 2D объекта, из них всего один блок...

Последний раз редактировалось Mek, 25.09.2008 в 06:17.
Mek вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 07:57
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

а может на фиг это подсвечивание? я без него работаю и не мучаюсь
asys вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 12:35
Mek

Сибирь

Цитата:
а может на фиг это подсвечивание? я без него работаю и не мучаюсь
А я уже привык к этому нововведению 2008-го... Подсвечивание поначалу напрягало, но не смог отключить сразу, а теперь привык.. оказывается это удобно бывает..

Зря все-таки автокад не предупреждает, когда вставляешь через буфер из одного файла в другой, о наличии одинаково названных блоков..
Это тоже могло бы быть полезно, имхо..

Непрочитано 25.09.2008, 12:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Предупреждает. См.ком.строку.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 13:00
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Предупреждает. См.ком.строку.
Пользую CTRL+C, CTRL+V

Попробовал сейчас. В командной строке были одни и теже слова написаны и при вставке разных блоков с одинаковыми именами, и при вставке точно такого же блока с тем же именем.

Мой автокад меня не предупреждает. Специально открыл по F2 текстовое окно... Там все одинаково в обоих случаях

Добавлено: Конкретно такие слова пишет:
Цитата:
Команда: _pasteclip Повторное описание блока _None пропущено.
Повторное описание блока сварка пропущено.

Последний раз редактировалось Mek, 25.09.2008 в 13:05.
Mek вне форума  

Непрочитано 25.09.2008, 13:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ну и чего желать боле?
Повторное описание <ИмяБлока> пропущено? Значит, <ИмяБлока> будет использовано имеющееся.

Непрочитано 26.09.2008, 05:41
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну и чего желать боле?
Повторное описание <ИмяБлока> пропущено? Значит, <ИмяБлока> будет использовано имеющееся.
Попробую объяснить.
Допустим существуют два файла с одинаковыми названиями блоков. Блоки разные, но имена одинаковые. Допустим круг и квадрат. Имя обоих блоков Круг.
В одном файле CTRL+C квадрат (который называется Круг) и CTRL+V его во второй файл. В результате во второй файл вставится блок, и выглядеть он будет не квадратом, а кругом. Т.е. он примет вид такой как уже имеющийся в этом файле блок.

Что тут непонятного? Копируешь одно, а вставляется совсем другое. И ладно бы это был один блок когда можно сразу увидеть. А если блоков больше, и если они расположены на большой картинке... Сразу не увидишь.. Разгребать такой файл с непонятно откуда взявшимися блоками может стать весьма геморроидальным занятием.
Или если блоки похожи... Будешь работать с ним как с правильным объектом, проектировать все красиво. Но в итоге получишь некорректные результаты. А все потому что изначально вставил не то что хотел вставить

Непрочитано 26.09.2008, 05:47
Vova

Engineer

New-York

Надо работать аккуратно. Блокам не следует давать простые имена. Когда вставляешь надо-же смотреть, что вставляешь, и как правило, всегда видишь конфуз. Undo, и переименуй один из блоков. Это должно быть на автомате
Vova вне форума  

Непрочитано 26.09.2008, 06:14
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Надо работать аккуратно. Блокам не следует давать простые имена. Когда вставляешь надо-же смотреть, что вставляешь, и как правило, всегда видишь конфуз. Undo, и переименуй один из блоков. Это должно быть на автомате
Вот сижу щас голову ломаю как назвать блоки чтобы не иметь проблем.
От групп приходится отказаться из-за их постоянного подсвечивания пунктиром. И вообще, какие-то они тормознутые.. вешают комп на несколько минут в определенных ситуациях..
И у меня такие блоки что отличия сразу не увидишь.
Они как бы все похожие. Отличаться могут совсем немного, но достаточно чтобы накосячить и чтобы потом переделывать.

Вот если бы автокад сам предупреждал...
На то она и программа САПР.. чтобы мне не приходилось разглядывать и каждый раз сомневаться в правильности вставленных элементов

Добавлено: Может дату создания блока в его названии указывать?

Последний раз редактировалось Mek, 26.09.2008 в 09:03.
Mek вне форума  

Непрочитано 26.09.2008, 08:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Mek, если у тебя есть возможность, используй тогда уж дин.блоки

Непрочитано 02.12.2008, 12:14
480725

Москва

Цитата:
И вообще, какие-то они тормознутые.. вешают комп на несколько минут в определенных ситуациях..
...Добавлено: Может дату создания блока в его названии указывать?
1) Я написал письмо с просьбой описать ситуации, когда группы тормозят.
Можно ответить не только на приведенный в нем адрем но и здесь.
2)До того как в Автокаде появилось создание анонимных блоков я присваивал имя "анонимным блокам" как "Имя чертежа, в котором создан блок" + Текущие Дата и время (до секунд включительно) - Ни разу никаких проблем не возникло и настоящими Автокадскими Анонимными блоками так и не стал пользоваться.
480725 вне форума  

Непрочитано 02.12.2008, 13:54
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от 480725 Посмотреть сообщение
1) Я написал письмо с просьбой описать ситуации, когда группы тормозят.
Можно ответить не только на приведенный в нем адрем но и здесь.
2)До того как в Автокаде появилось создание анонимных блоков я присваивал имя "анонимным блокам" как "Имя чертежа, в котором создан блок" + Текущие Дата и время (до секунд включительно) - Ни разу никаких проблем не возникло и настоящими Автокадскими Анонимными блоками так и не стал пользоваться.
Отвечаю своими же словами:
Цитата:
При создании wmf-ки при активных группах компьютер думал 5 минут. При разгруппировке (CTRL+H) почти не думал, пару секунд хватило. В файле ~24000 простых 2D объекта, из них всего один блок...
Отказался от экспериментов с группами. Сейчас уже точно не помню, но кроме создания wmf по-моему еще тормозило при копировании в буфер, либо даже не при копировании, а при выделении объектов содержащих группы.

А для блоков да, для новых блоков использую дату в названии. Пишу вручную, без часов/секунд

Непрочитано 02.12.2008, 15:40
480725

Москва

Цитата:
Отвечаю своими же словами:
Отказался от экспериментов с группами. Сейчас уже точно не помню, но кроме создания wmf по-моему еще тормозило при копировании в буфер, либо даже не при копировании, а при выделении объектов содержащих группы.

А для блоков да, для новых блоков использую дату в названии. Пишу вручную, без часов/секунд
По теме только вы один резко критиковали группы...
Между тем, 2006 и 2007 Автокады, если не ставить SP, содержали такое немеренное количество глюков, что можно подозревать именно глюки АвтоКАДа и именно операций, а не групп. Вы исключаете такую возможность?

Если методику (только дата) применяют несколько человек, работающих над одним проектом - то рано или поздно конфуз неизбежно случится.
480725 вне форума  

Непрочитано 03.12.2008, 05:04
Mek

Сибирь

Цитата:
Сообщение от 480725 Посмотреть сообщение
Между тем, 2006 и 2007 Автокады, если не ставить SP, содержали такое немеренное количество глюков, что можно подозревать именно глюки АвтоКАДа и именно операций, а не групп.
Ну это вам, ковыряльщикам автокадов и писателям лиспиков виднее.
Мне надо чтобы тупо работало.. Не работает - отказываемся от групп, используем блоки.
Возможность подозревать глюки операций, а не групп не исключаю

Непрочитано 03.12.2008, 08:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Mek, если в машине сломался бензонасос, ты ее выкидываешь? Или все-таки отремонтируешь и дальше поедешь?
Почему на Windows ставятся ServicePack'и и это нормально, а AutoCAD "должон работать и точка" :?:

Непрочитано 13.01.2014, 23:34 Группы на самом деле классная вещь !
Mokosart

Группы на самом деле классная вещь! Но блоки круче.(Больше гибкости и возможостей)

По моему ничего проще чем группы нет. Если учесть что многие работают действительно в Corel Draw, и Adobe Illustrator, Да там и 3D Max на горизонте
Я вот со всеми этими программами сталкивался, пришёл в CAD из наружной рекламы, автокад осваиваю, и мне просто понятие блоков даже в голову не пришло и я само собой начал группами пользоваться. Классная вещь группы.

Я предлагаю вам Сделать такую раскладку горячих клавиш для групп
Ctrl + G
Создать группу как во всех нормальных приложения, даже в MAYA создаётся группа при этом нажатии. А вот Автокад почему - то не считает нужным такую комбинацию внедрить по умолчанию.

Потом
Ctrl + U
Разгруппировать группу во всех приложениях это тоже работает. Но не работает по умолчанию Автокад.

Немного изысков
Ctrl + Alt + Shift + Home комбинация "Режим выбора групп". Грубо говоря Переключатель их отображения и возможности их выбирать.

Команды по диспетчеру групп, редактирования группы, редактирования рамки группы пока не приходилось использовать.

Мне кажется что Фирме Autodesk надо стандартней подойти к интерфейсу их продуктов. Но они кстатии молодцы уже многое сделано. Эти
Ctrl + G, Ctrl + U комбинации должны дополнить AUTOCAD, и 3D MAX.

Да и есть один нюанс который я заметил в работе с группами в Autocad.
Чтобы сохранялись группы при копировании надо копировать через команду COPY, а не буфер обмена Ctrl + C, Ctrl + V
Вот это недавно сам узнал на опытах.

Я новичёк в автокаде, не знаю блоков, и для меня группы это спасение.
Но изучаю блоки, очень активно.
Культура автокада всё таки строиться на блоках, а не группах, как я понял по увиденному и прочитанному.

ВСЕМ ИЗУЧАТЬ БЛОКИ!!!!!

А вообще я смотрю сейчас уроки по блокам и просто диву даюсь от возможностей. Почти модификаторы можно делать. Класс. Кто может киньте мне ссылки на видео уроки по блокам, желательно параметрическим, которые потом можно выводить в EXEL и считать площадь, объём, а там и стоимость
изделия.

А вот тут дискуссия шла по поводу слоёв действительно интересно как человек работает с 500 слоями. Я тоже так хочу, и даже поучился бы у этого человека, какие он использует функции для работы с ними. и как он их быстро находит. Переключается моментально и переходит на нужный, срывает, показывает. Научите меня так ловко и умело обходиться с таким количеством слоёв. но это тема не групп и блоков это тема слоёв.
Mokosart вне форума  

Непрочитано 21.03.2014, 14:04
Andrey_13

Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК

Екатеринбург

Замечено следующее: при объединении нескольких блоков с атрибутами в группу, отключении групп (Ctrl+H) и дальнейшей попытке отредактировать атрибут блока без диалогового окна путём нажатия Ctrl и двойного щелчка AutoCAD (2010) завершает работу с фатальной ошибкой. При редактировании атрибутов путём использования диалогового окна всё работает нормально. Ещё один минус, как было сказано выше: при копировании и вставке в новый файл группа разбивается на отдельные объекты. Такое ощущение, что ситуация как с мультилиниями: в какой-то момент Autodesk перестали развивать или неправильно развили этот инструмент.
Andrey_13 вне форума  

Непрочитано 05.10.2016, 17:49
Pilot

Проектировщик свиноводство

Вот интересно. Теме уже больше 10 лет, но появилась необходимость к ней снова обратиться.
Совсем недавно неожиданно для самого себя я получил вкус к использованию групп.
Если осмысленное использование блоков требует достаточно серьезного подхода (со вдумчивым выбором имени, базовой точки, и т.п.), то группы создаю чаще всего "на лету" и не навсегда, и конечно неименованные.
И вот тут возникает необходимость удобной и быстрой разгруппироки.
К сожалению команда _ungroup не имеет возможности "оптом" выбрать все группы и требует тыкать мышкой в каждую, или вводить имя что тоже не гуд.
Ситуация усугубляется если групп много и не всегда помнишь что именно группировал, еще хуже с чужими чертежами. А ведь еще группы могут быть вложенными друг в друга (но для себя стараюсь этого избегать).
Можно было бы воспользоваться _explode, но есть реальный риск зацепить блоки, полилинии и размеры, которые не хотелось бы взрывать.
Может за эти годы появился лисп для тотальной разгруппировки? (поискал в соответствующем разделе форума но не обнаружил).
Pilot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Группы или блоки?