|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Хорошо живут в Южном Казахстане, а вот в Центральном похуже. Разброс окладов огромный от 500 до 900 долларов у проектировщиков (без главспецов). Постоянные задержки зарплаты (во многих небольших конторах). Работаю только по договорам. Иногда могу за месяц заработать 2000 дол. иногда 0. Со стабильной работой плохо. Если есть работа, то оч-ч-чень срочно, поэтому выходят такие суммы. Но, по-моему, левак для исполнителя стоит намного дешевле и бьешься с заказчиком за каждую копейку. Много конкурентов неквалифицированных, но быстрых. Правда больше 1 раза заказчик к таким не обращается. Но дорогу такие переходят частенько.
Больше всего выматывает выбивание денег. Взяли моду платить 30(аванс)-30(сдача)-40%(после экспертизы). Иногда прибегаю к шантажу. Противно, но эффективно. Я молчу про Астану. Там все не так. Хотя и там по-разному. |
|||
![]() |
|
||||
Теплее солнце греет еще на востоке, Африке, в Ираке. Там хорошие надбавки за опасность. В планах в Индии пожить поработать годик) Хуже греет на Севере России, но тоже неплохо заработать можно...
|
||||
|
Живу и работаю в Эстонии.
Проектирую любые конструкции. Зарплата 1500-2000 евро. Левая работа запрещена в трудовом договоре. Обхожу этот запрет легко и имею ещё 2-3 к евро. Работаю не больше 10 часов в день. Ладу даже за транспортное средство не считаю... |
|||
![]() |
|
||||
проектолог Регистрация: 13.04.2012
Сомали
![]() |
Похвально. Что и говорить - Европейская страна.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Тула.
30-35тр. Халтуры (только расчеты): обращаются люди - делаю, не обращаются - не делаю. То есть не самоцель. На жизнь хватает и так. Лада - лучший в мире автомобиль.
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
центральный Казахстан.
от 60 тыщ и выше. (хотя слышал, что есть конторы, где за 30 тыщ работают - 200 у.е.) было и по 1000 у.е. зарабатывал, но у нас сейчас глубокий кризис ![]() сейчас 400 у.е. Хотел смываться на другое место, но пока думаю, т.к. ситуация в скором времени может изменится в очень лучшую сторону. Копейка лучшая машина - Лада нервно курит в сторонке ![]() С леваками раньше было лучше... В основном за счет студентов - но каждый раз по ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я живу напротив Сан Франциско, инженер конструктор с опытом получает в среднем $9000 без переработок
http://www.indeed.com/salary?q1=Stru...=san+francisco |
|||
![]() |