Особенности страхования имущества в разных странах - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Особенности страхования имущества в разных странах

Особенности страхования имущества в разных странах

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.07.2012, 21:05
PL

California

как нет выбора? хочешь покупай дом, хочешь снимаи квартиру в рент,
хочешь бери кредит, хочешь не бери.

хочешь живи в штатах, хочешь - езжай в Россию.
как нет выбора?

Последний раз редактировалось PL, 27.07.2012 в 21:18.
PL вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 21:17
John_Galt

PL
Я ж говорю свобода то хиленькая, принуждение сплошное....
Не пойму вот где же Вова разницу в системе страхования увидел. Чем американская система в корне отличается от нашей?????
John_Galt вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 22:13
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от nevelll Посмотреть сообщение
это если когонить стукнешь ему выплатят 120000 т.р., а остальное с тебя через суд или сам отдашь).
За небольшую доплату можно поднять выплаты до 600т.р. (по крайней мере в Росгосстрахе так было). Учитывая количество дорогих иномарок и стоимости их запчастей, лучше 600-800р. в год не экономить.
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2012, 01:24
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
Это не свобода выбора, это принуждение, на вас тупо зарабатывают деньги
У вас также
Цитата:
Сообщение от Geter Посмотреть сообщение
Кредитные страховки - вещь обязательная в России.
Vova вне форума  

Непрочитано 28.07.2012, 07:04
John_Galt

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
У вас также
Дык у большинства недвижимость в собственности, а вы всю жизнь в долг живете, вот и приходится страховать все....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 28.07.2012, 12:08
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Дык у большинства недвижимость в собственности, а вы всю жизнь в долг живете, вот и приходится страховать все....
На собственное плевать, что ли?
Владимир. вне форума  

Непрочитано 28.07.2012, 12:36
John_Galt

Владимир
А у вас многие знакомые страхуют свою недвижимость????
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2012, 14:49
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Offtop: ETCartman ну вот и по общайтесь тут с Вовой
Но получается наоборот. John_Galt имеет здесь уже 10 постов, а Vova и ETCartman вынуждены ему отвечать. Напомните пож, как называется такой метод в интернетовском общении?
Но он (этот метод) в данном случае помогает лучше раскрыть суть страхового дела.
Мое видение пользы страхования недвижимости и жизни такое: Компании накапливают денежные средства, собирая их с граждан, причем воздействуют уговорами а не принуждением. Где хранятся и куда расходуются средства? Очевидно, в банках. То есть там, откуда берется финансирование всех сфер жизни. Чем больше у банков денег тем динамичнее развивается промышленность, с/х и все остальное. Это и есть экономика капитализма. В противовес другого стиля экономики, которая "должна быть экономной" и которая поддерживается бюджетом и его надо "пилить". Естественно, кто на чем сидит тот это и имеет. И накопители денег вынуждены балансировать чтобы и себя не забывать и не потерять репутацию надежных банков. То есть в нормальном мире страховки выплачиваются в основном, без проблем. PL приводил примеры. У меня также они есть. Я думаю, страховое и банковское дело в РФ будет развиваться в сторону быть похожим на то что есть в других развитых странах. Но если население держит деньги в "стеклянных" банках и не страхуется и не поддерживают банковскую систему другими сборами,то у общества не будет достаточно средств на динамическое развитие.
Vova вне форума  

Непрочитано 28.07.2012, 14:53
John_Galt

Vova
так в чем особености обьясните не разумным?
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.08.2012, 19:31
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
так в чем особености обьясните не разумным?
A в том что страхование осуществляется в приказном порядке:
Цитата:
По данным МЧС и пожарной инспекции выгорело около миллиона гектаров сосняка и елей. Глава правительства Медведев приказал губернаторам... требовать от сельского населения срочно застраховать свое имущество.....
Это говорит о том что несмотря на

Цитата:
Vova
Считайте что у нас роль обязательного страхового агента взяло на себя государство...
У государства не хватает денег на полное покрытие ущерба и оно настаивает чтобы население само компенсировало свои потери. Оно-же (государство) может взять на себя:
Цитата:
Правительство выделяет средства для финансирования удешевленных страховых полисов
Vova вне форума  

Непрочитано 12.08.2012, 20:38
John_Galt

Vova
Этого как раз то пока не произошло!
Так что пока в приказном порядке, это не делается....
Так чем же все таки различия Vova
Кстати автострахование сейчас обязательное, но и у вас оно фактически обязательное...
John_Galt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2012, 15:24
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Кстати автострахование сейчас обязательное, но и у вас оно фактически обязательное...
Автострахование обязательное потому что машина несет в себе потенциальную смерть. У вас обязательное автострахование появилось недавмо. Появится и добровольное страхование имущества, недвижимости и жизни. Вместо приказного страхования, которое согласно цитате из премьер-министра ожидается вскоре. следовало бы сказать что государство больше не будет покрывать ущерб, и тогда постепенно появились бы честные страховые компании. Кроме того, теперяшняя система, когда государство обещает построить всем лишившимся крова новые дома, нивелирует всех. Богатый-ли дом пострадал, или бедный, всем дадут согласно нормы на человека. Это не может не вызвать недовольства уравниловкой.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.08.2012, 15:33
John_Galt

Цитата:
Появится и добровольное страхование имущества, недвижимости и жизни.
Так оно у нас есть....
Так в чем отличия в существующих системах???
John_Galt вне форума  

Непрочитано 13.08.2012, 17:29
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Немного прерву ваш срач своим "опытом" попытки застраховать свой дачный дом.
5-7 лет назад отстроил дачу. Буквально через год возникло желание застраховать её, т.к. местные дачные воры настолько неимущие, что идут "на дело" даже без фонариков, и жгут всё что под руку попадётся, чтобы себе подсветить (тряпки, книги, газеты, щепки). Соответственно искал варианты застраховаться именно от пожара, умышленного поджога и т.д. и т.п., а не от обстрактных наводнений/землетрясений/ураганов которых у нас не бывает в принципе. Звонки в разные страховые мало чем помогли, т.к. там настроены общаться в основном с денежными мешками, которые готовы заплатить много "но чтоб было нормально". Зато нашёл знакомого, который работает в крупной страховой компании как раз в части страхования недвижимости. По моей проблеме он рассказал мне следующее:
1. От наводнений/землетрясений/ураганов в Москве и МО очень легко и не дорого можно застраховаться. Пользы от этой страховки - ноль целых хрен десятых.
2. Существует и "продвинутая" страховка. Считайте "КАСКО" для дома. Там можно из перечня возможных угроз выбрать те, от которых хотите страховаться. Так же там учитываются различные удорожающие и удешевляющие моменты учитываемые индивидуально.

Меня заинтересовал вариант №2. Попросил прикинуть во что мне обойдётся эта страховка и сколько я смогу получить возмещения "в случае чего".
В общем получилось грустно. При страховании по риску "ущерб" (подразумевается любой ущерб природного/техногенного характера, а так же действия третьих лиц - поджог, повреждение имущества и т.д.) у меня плата в год составляла 12% от страховой суммы. В качестве отягчающих обстоятельств были следующие моменты:
- дом индивидуальной планировки построен без утверждённого проекта строителями-частниками (подразумевается несоблюдение СНиПов и возможные негативные последствия). Проектировал я сам, и себе го...на не сделал бы естественно, но это страховую компанию не колышит.
- отсутствие в доме пожарной сигнализации и средств пожаротушения
- отсутствие охранной сигнализации

Если бы этих трёх моментов не было - годовая такса была бы 7-8%. Пожарную сигнализацию и огнетушители я мог бы поставить, не так дорого это стоит. И на пультовую охрану дом поставить тоже не проблема. Остановило меня другое. Даже сделав это годовая страховка стала бы 10% от страховой суммы. НО!
Оценка стоимости дома далеко не лояльная. "Эксперт" оценивает его по своим критериям и справочникам. Получилось, что страховая сумма на мой дачный дом равна примерно половине реально потраченных на его строительство денег.
В случае пожара (меня он больше всего волнует, поэтому остальное не рассматривали особо) сумма ущерба будет оцениваться экспертом исходя из остаточной стоимости объекта страхования. Т.е. если страховая сумма была 1млн., я заплатил за год 100тыс. страховой взнос, и дом сгорел, то приезжает эксперт и смотрит, что осталось:
фундамент цел (+15%), кирпичные стены стоят хоть и повреждены (+15%), печка стоит (+5%) = 15+15+5 = 35% дома остались "целы". Страховое возмещение будет соответственно 65% от страховой суммы (650тыс.). Получить 100% суммы невозможно даже теоретически, т.к. для этого ваш дом должно перемолоть в труху вместе с подземными коммуникациями и фундаментом.
А если так, то получается, что за десять лет страховых взносов накопится на новый дом, а случись что - тебе от этого "нового дома" выплатят неизвестно сколько процентов (хорошо если половину). И наверняка по-хорошему решить все дела со страховой не получится. Значит ещё убить пару лет на судебные тяжбы и неизвестно сколько на адвоката.

В общем нафиг такое страхование. Лучше откладывать под кроватью заначку на новый дом...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 13.08.2012, 17:48
John_Galt

Сергей Юрьевич
Страхование у нас для тех кто решил денег заработать, вот и проценты такие большие...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 13.08.2012, 19:20
ak762

Цитата:
Страхование у нас для тех кто решил денег заработать, вот и проценты такие большие...
это точно, только тут кто кого, знавал пару случаев, из одного дома делали 2 предварительно застроховав от пожара
ak762 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2012, 20:54
Vova

Engineer

New-York

Все это говорит о том что страховое дело остается на зачаточном уровне. Положение надо менять. Может быть Медведев, который сказал об обязательности страхования, повернет его в правильное направление
Vova вне форума  

Непрочитано 13.08.2012, 20:58
John_Galt

Vova
Вы так рассуждаете, у вас наверное какое то специальное образование за плечами???
Страхование по сути ни чем не отличается, только процентными ставками, которые у нас высоки т.к. мало кто страхует свое имущество, если введут обязательное страхование то ставка будет ниже...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 13.08.2012, 20:59
forMA

Цитата:
Положение надо менять. Может быть Медведев, который сказал об обязательности страхования, повернет его в правильное направление
Да, обязательное страхование- это по нашему, по большевитски!
forMA вне форума  

Непрочитано 07.12.2012, 08:42
Psyakrev

Подниму старую тему - особенности страхования в США. Люди, чьи дома были разрушены ураганом Сэнди, обязаны продолжать выплаты за ипотеку. Все ипотечные дома страхуются - но

Цитата:
The home sustained about $100,000 in damage, according to one contractor's estimate. Kartal owes $230,000 on her loan, but the house is almost certainly now worth less than that.
Worse, she discovered belatedly that her insurance policy does not cover flood damage.
Наводнение, как оказалось, не является страховым случаем. Вот так вот.
Psyakrev вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Особенности страхования имущества в разных странах