Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
За небольшую доплату можно поднять выплаты до 600т.р. (по крайней мере в Росгосстрахе так было). Учитывая количество дорогих иномарок и стоимости их запчастей, лучше 600-800р. в год не экономить.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Но получается наоборот. John_Galt имеет здесь уже 10 постов, а Vova и ETCartman вынуждены ему отвечать. Напомните пож, как называется такой метод в интернетовском общении?
![]() Но он (этот метод) в данном случае помогает лучше раскрыть суть страхового дела. Мое видение пользы страхования недвижимости и жизни такое: Компании накапливают денежные средства, собирая их с граждан, причем воздействуют уговорами а не принуждением. Где хранятся и куда расходуются средства? Очевидно, в банках. То есть там, откуда берется финансирование всех сфер жизни. Чем больше у банков денег тем динамичнее развивается промышленность, с/х и все остальное. Это и есть экономика капитализма. В противовес другого стиля экономики, которая "должна быть экономной" и которая поддерживается бюджетом и его надо "пилить". Естественно, кто на чем сидит тот это и имеет. И накопители денег вынуждены балансировать чтобы и себя не забывать и не потерять репутацию надежных банков. То есть в нормальном мире страховки выплачиваются в основном, без проблем. PL приводил примеры. У меня также они есть. Я думаю, страховое и банковское дело в РФ будет развиваться в сторону быть похожим на то что есть в других развитых странах. Но если население держит деньги в "стеклянных" банках и не страхуется и не поддерживают банковскую систему другими сборами,то у общества не будет достаточно средств на динамическое развитие. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
A в том что страхование осуществляется в приказном порядке:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Автострахование обязательное потому что машина несет в себе потенциальную смерть. У вас обязательное автострахование появилось недавмо. Появится и добровольное страхование имущества, недвижимости и жизни. Вместо приказного страхования, которое согласно цитате из премьер-министра ожидается вскоре. следовало бы сказать что государство больше не будет покрывать ущерб, и тогда постепенно появились бы честные страховые компании. Кроме того, теперяшняя система, когда государство обещает построить всем лишившимся крова новые дома, нивелирует всех. Богатый-ли дом пострадал, или бедный, всем дадут согласно нормы на человека. Это не может не вызвать недовольства уравниловкой.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Немного прерву ваш срач своим "опытом" попытки застраховать свой дачный дом.
5-7 лет назад отстроил дачу. Буквально через год возникло желание застраховать её, т.к. местные дачные воры настолько неимущие, что идут "на дело" даже без фонариков, и жгут всё что под руку попадётся, чтобы себе подсветить (тряпки, книги, газеты, щепки). Соответственно искал варианты застраховаться именно от пожара, умышленного поджога и т.д. и т.п., а не от обстрактных наводнений/землетрясений/ураганов которых у нас не бывает в принципе. Звонки в разные страховые мало чем помогли, т.к. там настроены общаться в основном с денежными мешками, которые готовы заплатить много "но чтоб было нормально". Зато нашёл знакомого, который работает в крупной страховой компании как раз в части страхования недвижимости. По моей проблеме он рассказал мне следующее: 1. От наводнений/землетрясений/ураганов в Москве и МО очень легко и не дорого можно застраховаться. Пользы от этой страховки - ноль целых хрен десятых. 2. Существует и "продвинутая" страховка. Считайте "КАСКО" для дома. Там можно из перечня возможных угроз выбрать те, от которых хотите страховаться. Так же там учитываются различные удорожающие и удешевляющие моменты учитываемые индивидуально. Меня заинтересовал вариант №2. Попросил прикинуть во что мне обойдётся эта страховка и сколько я смогу получить возмещения "в случае чего". В общем получилось грустно. При страховании по риску "ущерб" (подразумевается любой ущерб природного/техногенного характера, а так же действия третьих лиц - поджог, повреждение имущества и т.д.) у меня плата в год составляла 12% от страховой суммы. В качестве отягчающих обстоятельств были следующие моменты: - дом индивидуальной планировки построен без утверждённого проекта строителями-частниками (подразумевается несоблюдение СНиПов и возможные негативные последствия). Проектировал я сам, и себе го...на не сделал бы естественно, но это страховую компанию не колышит. - отсутствие в доме пожарной сигнализации и средств пожаротушения - отсутствие охранной сигнализации Если бы этих трёх моментов не было - годовая такса была бы 7-8%. Пожарную сигнализацию и огнетушители я мог бы поставить, не так дорого это стоит. И на пультовую охрану дом поставить тоже не проблема. Остановило меня другое. Даже сделав это годовая страховка стала бы 10% от страховой суммы. НО! Оценка стоимости дома далеко не лояльная. "Эксперт" оценивает его по своим критериям и справочникам. Получилось, что страховая сумма на мой дачный дом равна примерно половине реально потраченных на его строительство денег. В случае пожара (меня он больше всего волнует, поэтому остальное не рассматривали особо) сумма ущерба будет оцениваться экспертом исходя из остаточной стоимости объекта страхования. Т.е. если страховая сумма была 1млн., я заплатил за год 100тыс. страховой взнос, и дом сгорел, то приезжает эксперт и смотрит, что осталось: фундамент цел (+15%), кирпичные стены стоят хоть и повреждены (+15%), печка стоит (+5%) = 15+15+5 = 35% дома остались "целы". Страховое возмещение будет соответственно 65% от страховой суммы (650тыс.). Получить 100% суммы невозможно даже теоретически, т.к. для этого ваш дом должно перемолоть в труху вместе с подземными коммуникациями и фундаментом. А если так, то получается, что за десять лет страховых взносов накопится на новый дом, а случись что - тебе от этого "нового дома" выплатят неизвестно сколько процентов (хорошо если половину). И наверняка по-хорошему решить все дела со страховой не получится. Значит ещё убить пару лет на судебные тяжбы и неизвестно сколько на адвоката. В общем нафиг такое страхование. Лучше откладывать под кроватью заначку на новый дом... |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova
Вы так рассуждаете, у вас наверное какое то специальное образование за плечами??? Страхование по сути ни чем не отличается, только процентными ставками, которые у нас высоки т.к. мало кто страхует свое имущество, если введут обязательное страхование то ставка будет ниже... |
|||
![]() |
|
||||
|
Подниму старую тему - особенности страхования в США. Люди, чьи дома были разрушены ураганом Сэнди, обязаны продолжать выплаты за ипотеку. Все ипотечные дома страхуются - но
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах | Vova | Организация проектирования и оформление документации | 1468 | 02.08.2022 02:54 |
Особенности обязательного медицинского страхования | FOXAL | Разное | 245 | 08.12.2011 23:39 |