Культур-мультур, однако. - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Культур-мультур, однако.

Культур-мультур, однако.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.11.2006, 18:00
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Какая-то Культур-Мультур Историческая ветка получается!

Автор темы   Непрочитано 10.11.2006, 18:06
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

По России деконструкция плачет
Из архитектурного журнала "Проект классика".

"История архитектуры сводится к взлому устоев" - по России деконструкция плачет

Айзенман, кроме проектной деятельности, преподает так же в Йельском и Принстонском университетах, - что норма для Запада.

Вот вопрос к Айзенману:
Какое ваше любимое задание для студентов?

Айзенман:
Аналитическая разборка исторических проектов... Или я задаю им читать Уильяма Фолкнера, Марселя Пруста, Джеймса Джойса...

Вопрос:
И цель такого задания...прийти к какому-нибудь проекту?

Айзенман:
Да нет же! Цель - образовывать, открывать перед студентом новые способы мышления...

Непрочитано 10.11.2006, 18:07
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Om81
Ужасный человек.. Надо было мне продолжать на Полежаевской работать))
Поищите биографию В.Д.Полежаева, видного деятеля КПСС, соратника Хрущёва. Мне не лень было.
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.11.2006, 18:28
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Непростая задача оказалась...

Цитата:
..«Полежаевская», названная в честь проходчика, с 1958 года начальника Метростроя Героя Социалистического Труда Василия Дементьевича Полежаева, о чем говорит мемориальная доска в вестибюле станции метро...
Это и так понятно, а вот биографии нет.. все поэты какие-то))

Непрочитано 10.11.2006, 18:34
AIK

Заказчик

Москва

Дома надо работать, а то переберешься например на Парк Культуры, и тут же кто нибудь объяснит что думает о нашей культуре...
AIK вне форума  

Непрочитано 10.11.2006, 18:40
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

)) ну, это смотря где жить.. а то ведь кто знает.. может был какой-нибудь.. Люблин

Автор темы   Непрочитано 10.11.2006, 19:08
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Геннадий aka PG

Цитата:
Какая-то Культур-Мультур Историческая ветка получается!
Главное, чтобы при слове культур-мультур у вас рука не тянулась к пистолету.

Непрочитано 10.11.2006, 19:34
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Prokurat (старший)
Главное, чтобы при слове культур-мультур у вас рука не тянулась к пистолету.
При слове культур рука тянется к пистолету, при слове мультур - к стакану, конвульсия получается однако.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.11.2006, 20:27
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

AIK

Цитата:
При слове культур рука тянется к пистолету, при слове мультур - к стакану, конвульсия получается однако.
Вот и у Высоцкого так: "Где твой черный пистолет?", а рука тянулась однако к стакану.

Непрочитано 11.11.2006, 01:15
Profan

Москва

Кто-то здесь тупит.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.11.2006, 10:54
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Не все читают дневники К. Чуковского, известного по "Доктору Айболиту". Но, есть у него и такие вещи:

Храм Христа Спасителя

День солнечный, морозный, с серебряными дымами, с голубизною неба. Трамвай №10 повез меня не на Каменный мост, а на Замоскворецкий, так как поблизости взрывают Храм Христа Спасителя... Красноносые (от холода) мальчишки сидят на заборах и на кучах земли, запорошенной снегом...

И новый взрыв - и дым - и средняя башня становится совсем кургузой. Баба глядит и плачет. Я подошел по другому берегу Москва-реки - и когда подошел почти к самому Каменному мосту - нельзя, патруль: - Куда? Не видишь, церковь ломают! Я обратно. Через сквозной дом к Кольцову. - Кольцов приветлив, словоохотлив, рассказывал о своем детстве: у него отец был заготовщик обуви - запах кожи - он в Белостоке - лекции - Сатириконцы приезжали...

Во время разговора взрывы в Храме Христа Спасителя продолжались.

К. Чуковский, декабрь1931 (Из дневника)

Фотографии на сайте http://www.konstr.narod.ru/rogdestv.htm

Автор темы   Непрочитано 13.11.2006, 16:30
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Бросается в глаза даже от сюда, что многие великие во многих отраслях знаний читают лекции в ведущих университетах мира. Я не буду говорить за всю Одессу, но в Днепропетровске это не принято.

В чем тут секрет, мне не ясно.

Кое кого из великих западных архитекторов я занес в свою записную книжку:

Марио Бота – в 1976 преподавал в Государственном политехническом институте в Лозанне, а в 1988 году – в архитектурной школе Йельского университета

Арата Исодзаки – большое внимание уделяет преподаванию в ведущих университетах США (Гарвард, Йель, Колумбия)

Эрик Оуэн Мосс – курсы архитектурного проектирования в Колумбийском и Йельском университете, в Гарвардской высшей школе дизайна, Калифорнийском университете.

Доменик Перро – в государственном технологическом институте в Цюрихе. Исполняет обязанности консультанта по архитектуре мэра Барселоны

Айзенман – в Йельском и Принстонском университетах

Рэм Колхаас и Бернард Чуми – преподавали в Архитектурной ассоциации, которую закончила Заха Хадид

Роберт Вентури – в Йельском университете

Умберто Эко - теорию визуальных коммуникаций на архитектурном факультете во Флоренции.

Автор темы   Непрочитано 14.11.2006, 11:47
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Сперматозоид

Мы видели, говорим мы инженеру, схему устройства, состоящего из восьми миллиардов элементов. Это устройство обладает собственной энергоцентралью, приспособлениями для передвижения, иерархией регуляторов и, наконец, универсальным распределителем, который состоит из 15 миллиардов элементов, и управляет всей системой. Устройство способно выполнять столько функций, что их не перечислишь за всю жизнь. И вся эта схема, которая не только дала возможность создать это устройство, но и сама его создала, умещалась в объеме, равном восьми тысячным кубического миллиметра.
Инженер отвечает, что это невозможно. Но он ошибается, потому что мы имели в виду головку человеческого сперматозоида, которая, как известно, содержит всю информацию, потребную для изготовления экземпляра Homo Sapiens.

С. Лем «Сумма технологии»

Автор темы   Непрочитано 15.11.2006, 14:03
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Как подвести теоретическую базу под понятие "культур-мультур"?

Например что-то есть от "культур-мультур" в самом коротком рассказе Сергея Довлатова.

САМЫЙ КОРОТКИЙ РАССКАЗ

Очаровательная блондинка в джинсах "Сэссун", кофточке "Лорд энд Тейлор" и в туфлях от "Сакса" сказала эффектной брюнетке в джинсах "Джордаш", кофточке от "Мейсиса" и туфлях от "Блуминг-дейла":
- Ах ты, сука ты позорная!...

"Новый американец", 11-17 апреля 1980 г.

Автор темы   Непрочитано 16.11.2006, 11:20
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Жизнь и смерть учреждений

В 1956 году был опубликован трактат анонимного автора «Как заменить одного служащего семерыми». Впоследствии оказалось, что автором был Сирил Н. Паркинсон.

Предлагаю посетителям ветки немного английского юмора из феноменальной книги «Законы Паркинсона». Считаю нижеприведенный отрывок актуальным и сейчас.

Всякий, кто изучает устройство учреждений, знает, как определить вес должностного лица. Сосчитаем, сколько к нему ведет дверей, сколько у него помощников и сколько телефонов, прибавим высоту ворса на ковре (в сантиметрах) и получим формулу, годную почти повсеместно. Однако мало кто знает, что, если речь идет об учреждении, числа эти применяются иначе: чем оно больше, тем оно хуже.

Возьмем, к примеру, издательство. Известно, что издатели любят работать в развале и скудости. Посетителя, ткнувшегося в двери, попросят обогнуть дом сзади, спуститься куда-то вниз и подняться на три пролета. Научный институт помещается чаще всего в полуподвале чьего-то бывшего дома, откуда шаткий дощатый пол ведет к железному сараю в бывшем саду. А кто из нас не знает, как устроен обычно международный аэропорт? Выйдя из самолета, мы видим (слева или справа) величественное здание в лесах и идем за стюардессой в крытый толем сарай. Мы и не ждем ничего иного. Когда строительство закончится, аэродром перенесут в другое место.

Выше упомянутые учреждения при всей своей пользе и активности прозябают в таких условиях, что мы бываем рады прийти туда, где все удобно и красиво. Входная дверь, стеклянная с бронзой, окажется в самом центре фасада. Ваши начищенные ботинки тихо ступят на блестящий линолеум и пройдут до бесшумного лифта. Умопомрачительная томная секретарша проговорит что-то алыми губками в снежно-белую трубку, усадит вас в хромированное кресло и улыбнется, чтобы скрасить неизбежные минуты ожидания. Оторвав взор от глянцевитых страниц журнала, вы увидите широкие коридоры, уходящие к секторам А, В и С, и услышите из-за всех дверей мерный гул упорядоченного труда. И вот, утопая по щиколотку в ковре, вы долго идете к столу, на котором в безупречном порядке разложены бумаги. Немигающий директорский взгляд завораживает вас, Матисс на стене устрашает, и вы понимаете, что здесь-то, наконец, работают по-настоящему.

И ошибетесь. Наука доказала, что административное здание может достич совершенства только к тому времени, когда учреждение приходит в упадок.

Как выяснилось, совершенное устройство – симптом упадка. Пока работа кипит, всем не до того. Об идеальном расположении комнат начинают думать позже, когда главное сделано. Совершенство – это завершенность, а завершенность – это смерть.

Непрочитано 16.11.2006, 11:34
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Prokurat (старший)
Цитата:
Научный институт помещается чаще всего в полуподвале чьего-то бывшего дома
плАчу

Автор темы   Непрочитано 16.11.2006, 15:14
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Romanich

Я вижу что ты скорее смеешся в своем полуподвале, чем плачешь.
Смехуечки с твоей стороны.

Кстати, девственная советская цензура не пропускала слово смехуечки в повести Солженицина "Один день Ивана Денисовича", считая, что коренное слово смехуечков известное тебе слово из трех букв. Солженицин доказывал, что это совсем не так. Наверное, пришлось лингвистов на помощь звать.

Подобный казус произошел в Украине, когда председателю ЦИКа (центральная избирательная комиссия) Кивалову народ присвоил кличку ПИДРАХУЙ. Российские товарищи, наверное не знают, что слово ПИДРАХУЙ в переводе на русский всего лишь ПОДСЧИТАЙ. СЧИТАТЬ = РАХУВАТИ, СЧЕТ = РАХУНОК

Автор темы   Непрочитано 17.11.2006, 14:38
Prokurat (старший)

Каменщик

Днепропетровск

Вот отрывок из одного мирового бестселлера

7 октября 1916 г. я был ранен. Я счастливо добрался до перевязочного пункта и с первым транспортом меня отправили в глубь страны.
Прошло два года как я не видел родины, - срок при таких условиях бесконечно большой. Я с трудом мог представить себе, как выглядит немец, не одетый в военную форму. Когда я попал в первый лазарет в Гермисе, я вздрогнул, когда внезапно услыхал голос женщины, сестры милосердия, заговорившей с близлежащим товарищем.
Впервые услышал я после двух лет женский голос.

Когда в октябре 1914 г. мы впервые переезжали границу, мы все сгорали от нетерпения и энтузиазма. Теперь мы ехали молча и были погружены в печаль. Каждый из нас испытывал чувство счастья по поводу того, что судьба дала ему еще раз взглянуть своими собственными глазами на родину, за которую он отдавал свою жизнь. Все мы были так тронуты, что почти стыдились смотреть друг другу в глаза.

Непрочитано 17.11.2006, 15:07
AIK

Заказчик

Москва

Для культурного разговора по культурным понятиям надо сначала определиться с этими самыми понятиями. Предлагаю следующие определения:
Культура – предмет о падении и оскудении которого рыдают деятели культуры.
Деятель культуры- это такой деятель, который считает, что то, чем он занимается – это культура. Любимое занятие деятелей культуры – это воспоминания о том, как они встречались с другими деятелями культуры.
Культурный человек – это тот, кто изучает труды деятелей культуры о том, как они встречались с другими деятелями культуры.
Некультурный человек – не читает трудов и даже не знает того, что халтура аутсорсингом называется.
Разница между упомянутыми категориями граждан в следующем:
Когда деятель культуры напивается в соплю – это творческий кризис.
Когда культурный человек напивается в соплю – это кризис самоидентификации.
Когда некультурный человек напивается в соплю – это от недостатка культуры.

Из всего вышесказанного делаю вывод сугубый, имховый и беспощадный: лучше бес в ребро чем культур-мультур в голову!
AIK вне форума  

Непрочитано 17.11.2006, 15:20
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Точно !
Пьянство - это болезнь
Алкоголизм- мировззрение
[sm700]
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Культур-мультур, однако.