|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Есть ли в статье что-либо новое для меня? | |||
Я никогда раньше не работал с Paper Space |
![]() ![]() ![]() |
22 | 33.85% |
Я знал и применяю часть описанных там пунктов |
![]() ![]() ![]() |
21 | 32.31% |
Мне все известно, статья лишь подтвердила это |
![]() ![]() ![]() |
22 | 33.85% |
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Почему-то любая тема касающаяся пространств модели и листа вызывает злобное отвращение у "моделистов" и дело доходит почти до "драки"
Все им (моделистам) надо рассказать: как это , как то, убедить... а зачем??? Пусть работают по-своему, пусть высчитывают масштабы, подбирают размеры шрифтов для различных масштабов, пусть короче е@...ся. Ведь кто захотел, пусть даже попробовать, тот увидит все прелести сам и сам же решит как работать дальше, а других уговаривать, а тем более, доказывать - считаю лишним. 2 VOVA Есть предложение разместить статью на моем сайте! Если ДА - жду оригинал на мыло. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
для Vova:
----------------------- 1. Относительно "правил хорошего тона". В смысле in Layouts. А как отреагирует на эти правила нормоконтролер? Ведь на главном виде останутся всякие разрезы, сечения котрые при печати будут выглядеть как кляксы. Я мыслю, что правилом хорошего тона является работа по ЕСКД. Соответственно в ANSI, ISO, UNI и т.д. Каждый день этим занимаюсь. Согласно своей профессии. В смысле разгребаю авгиевы конюшни Layouts, образмеривания через 3d и прочих вывертов. Всего не перечислишь. 2. Вы не знаете что такое развернутые разрезы? Кстати есть еще повернутые разрезы. С ними то как быть? 3. Уже крепил файл. С тонколистовой крупногабаритной корпусной деталью. Чем кончилось? Тему закрыли. Так шта-а-а не будем. Вон и kpblc уже обеспокоился... ![]() Я вот что вам хочу сказать. Инструкция, конечно, дело хорошее. Я, между прочим, совсем не противник Layouts. Напротив, когда мне нужно, с успехом применяю. Вот только не стоит пускаться в рекомендации где и как их применять в обязательном порядке....Чревато это...Я так думаю ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
В видовом экране можно отключать слои, можно поворачивать ВЭ, словом так и хочется отправить к изучению справочников.... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
И я тоже. Не только предлагаю, но и настоятельно рекомендую.
|
||||
|
Тягомотно это все. Что бы, если не понять то хотя бы почувствовать, надо лет пятнадцать в CAD/CAM поварится. Разрубить ничего не получится...Против моего образования ничего не имею. А вот хлопотать за меня не надо. Никакие файлы вывешивать здесь не буду. Пустое. А на словах могу привести пример. Как с помощью Paper Space можно показать маленькое резьбовое отверстие М3 спрятанное в "нутре" кондиционера размером метр на метр? И что бы сечение было правильно оформлено и штриховка. Таких элементов до сотни наберется на сборке.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
В модели все друг на друге (при всех вкл слоях), словом каша, но можно рассмотреть взаимное расположение элементов друг относительно друга. В ВЭ одного чертежа или на ВЭ разных чертежей гасяца не нужные слои, образмериваются оставшиеся, нужные на данном ВЭ. Изменение расположения или размеров элементов в модели (при редактировании и правке) автоматом изменит размерные цепочки в соотв ВЭ. В результате: -Размерный стиль в файле чертежа - один (для всех ВЭ и чертежей) -Вкладки листов это отдельные чертежи на которых единая форматка (А4....А0) - полностью готовая к печати -удобство печати всех вкладок почти одним нажатием -не болит голова о выборе масштаба. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Я же не говорю что лист - панацея от всех бед, есть и у него недостатки, но ВАШ случай не типичен. |
|||
![]() |
|
||||
|
для Геннадий aka PG:
----------------------------- Цитата:
![]()
|
||||
Moscow
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Если там нет проблем, то почему они возникнут в листе? В вашем случае полагаю можно просто сделать лист А4 и один ВЭ на весь лист, куда поместить спецификацию, нарисованную в модели. Пространство листа никак не затрагивает сам процесс черечения, а лишь дает дополнительные возможности по выводу начерченного на печать в удобном и читабельном виде. Прелесть такого вида оформления еще в том, что прнебрегая ГОСТовской линейкой масштаба можно оформить лист (вписать в него все нужные виды) довольно просто и незадумываясь о масштабах разных ВЭ, образмерить все нужные элементы во всех ВЭ одним размерным стилем, который будет напечатан 1:1 с форматкой и другим текстом на листе, те не надо еще думать и подбирать высоты текста, стрелок для разных ВЭ . |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А оно надо? ИМХО спецификацию изначально надо располагать на листе. А заполнять не руками
![]()
|
||||
|
для Геннадий aka PG:
----------------------------- Спецификацию я таскаю за собой по модели. Или обращаюсь к ней через Named Views. Ладно оставим и спецификации в покое. Третий вопрос. Контрольный. И последний. Вот я проектирую простейшее устройство. Скажем миксер бытовой. Документации примерно 50-60 листов. Всего. Как мне их искать среди закладок Layouts?
|
||||
|
для tanushka_ch:
---------------------------- Цитата:
|
||||
Доброго времени суток всем.
Уважаемый Геннадий aka PG, у меня есть к вам вопрос. Что надо сделать в АКАДе 2002, чтобы работало ваше утверждение, что при редакции тела в моделе, размеры проставленные в листе будут автоматом меняться на новые. Да, и еще. У мну при изменении масштаба отображения размеры остаются на своих местах и перестают соответствовать модели.