моделирование капители в SCAD - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > моделирование капители в SCAD

моделирование капители в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 09.11.2006, 22:47
моделирование капители в SCAD
alex182

строительство

Возник такой вопрос - пытаюсь смоделироватьбезбалочное перекрытие в SCAD-как лучше смоделировать капитель.SCAD а только осваиваю.Колонна 400*400, капитель по верхнему периметру2.4*2.4м. Толщина перекрытя 300 мм, от низа капители до верха перекрытия 700 мм. У меня возник пока только 1 вариант. Делю перекрытие на сетку с шагом 0,6*0,6 м , контур капители получается по контуру КЭ. Далее 4 КЭ в центре капители делю на 2 части каждую с шагом 300*300, а потом для того чтобы контур колонны совпадал с краем КЭ,делю 4 получившихся средних КЭ на 3 части каждый, с шагом 100*100 мм.
КЭ в контуре колонны прибавляю жесткость, КЭ за контуром колонны но в контуре капители ставю толщину от края плиты до середины капители - 500мм,а остальным КЭ задаю толщину 300 мм.(см.рисунок.)
Далеко ли я от истины. КЭ SCAD воспринимает вроде по нулевой линии плиты. Получается что SCAD моделирует капитель выступающей над перекрытием на 100 мм. В Старке этот вопрос (как мне сказали)решается просто - задается экцентриситет положения нулевой линии. Как сделать лучше это в SCAD. И вообще как лучше смоделировать капитель в SCAD былобы интересно узнать.
[ATTACH]1163101665.dwg[/ATTACH]
Просмотров: 36182

Непрочитано 05.09.2014, 19:58
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Отправить сообщение для Лоскутов Илья с помощью Skype™

Часто моделирую капитель объемными элементами. Армирование потом подбирается ручками по напряжениям.
Лоскутов Илья вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > моделирование капители в SCAD