Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Появилась все-таки подсказка, только она появляется при вызове следующей команды, а не сразу при вызове, причем поверх подсказки динамического ввода, поверх даже этого окна браузера. И добросовестно не исчезает, пока по окошку Автокада не отбегаешь заданное число единиц. Я еще от души, 5000 задал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Забавно конечно :-) Но непонятно, почему так. В 2014 очень хорошо работает.
P.S. Установил дома 2011 версию, проверил - все в порядке. Пробуйте менять аргументы и убедитесь, что нормально работает. Длину "пробега" можно вычислять в LISP коде исходя из масштаба чертежа и пр. факторов. Если нужно экстренно завершить показ - пользуйтесь второй функцией. Убрал у окошка функцию "поверх всех окон", немного причесал методы.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic) Последний раз редактировалось Do$, 18.09.2014 в 22:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Do$, может, на "ты"? Я еще не очень старый
![]() Проверил еще на одном 2011-м - то же самое. У меня выходит как на скринах: подсказка появляется при повторе команды, которая была запущена перед (do$-show-cursor-message "Привет мир! 100) или при начале выбора рамкой. Как только не менял аргументы, все также. ![]() Может, все-таки сверить переменные? Можешь, пожалуйста, сохранить все из 2011-го (или хотя бы из 2014-го) и сюда приложить (команда _sysvdlg)? Я сравню их в блокноте со своими. Да, и спасибо тебе огромное, Do$, в любом случае. Offtop: Буду в Питере - с меня ящик ![]() Последний раз редактировалось skkkk, 19.09.2014 в 00:03. |
|||
![]() |
|
||||
Да, есть такая беда. Окошко появляется не сразу после вызова команды, а только если хотя бы чуть-чуть сдвинуть курсор. В тестах это незаметно, только когда "в боевых условиях" используешь. Решение есть, но имеется некоторая проблема с вычислением положения подсказки, если курсор не двигается. Попробую разобраться с ней.
Точно тебе говорю, переменные тут не при чем ![]() Offtop: Ящика много, можно просто по бутылочке пропустить в рамках AU2014 ![]()
|
||||
|
В том-то и дело, что не достаточно просто сдвинуть курсор. Нужно вызвать другую команду или начать выбор рамкой. Только тогда оно появляется. А я бы хотел, чтоб оно появлялось у курсора при неактивной команде. Вроде, на твоем видео так и есть. Я не умею делать видеозахват. Какая это прога у тебя делает?
|
|||
![]() |
|
||||
Смотря еще как ты это в LISP прописал...
В общем, получилось добиться корректного поведения благодаря этим ресурсам: http://www.theswamp.org/index.php?topic=43077.0 http://bushman-andrey.blogspot.ru/2012/10/autocad.html Добавил 2 аргумента - отступы от курсора влево и вниз в пикселях: Код:
Цитата:
![]() Я пользуюсь специальным приложением от Autodesk Screencast
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic) Последний раз редактировалось Do$, 19.09.2014 в 14:00. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да, собственно, в лисп еще не прописывал, а пока просто вбивал в комстроку, но рассчитывал именно по такому принципу прописывать.
Загрузил последнюю сборку. Offtop: Кстати, у меня х64 система, неудобно тебя "заставлять" два файла компилировать, ты уж прости, что сразу не уточнил, ступил. Теперь подсказка появляется сразу, но за курсором не бегает, а начинает бегать только если запустить другую команду или рамку выбора. А по-хорошему, нужно, чтоб при нажатии любой кнопки (мыши, клавиатуры) она исчезала. Почему, интересно, так? Весь мозг сломал, чем могут отличаться два 2011-х Автокада? Или системы? У меня Win7 Ultimate x64. |
|||
![]() |
|
||||
За курсором не бегает? Хм... Надо видео.
Я не компилирую 2 раза, настроил так, что сразу под 3 версии делаются сборки (2011 х86, 2011 х64, 2014 х64). А если те же самые манипуляции делать, что у меня на видео? Так же отрабатывает или нет?
|
||||
|
Цитата:
Видео смогу позже только снять ![]() |
|||
![]() |
|
||||
А вот тут уже может быть какая-то переменная... Навскидку не помню, но вроде есть какая-то, которая отслеживание курсора регулирует. У меня AutoCAD 2011 только на домашнем компьютере, так что только вечером смогу потестировать на нем.
Хотя, появилась и другое предположение. В общем, дома буду проверять. Придумал еще интересную фишку - управление расположением подсказки с помощью знаков аргументов отступа. (do$-show-cursor-message "Построена\nлиния" 50.0 20.0 20.0) - вид подсказки '1' (см. рисунок) (do$-show-cursor-message "Построена\nлиния" 50.0 -20.0 20.0) - вид подсказки '2' (do$-show-cursor-message "Построена\nлиния" 50.0 -20.0 -20.0) - вид подсказки '3' (do$-show-cursor-message "Построена\nлиния" 50.0 20.0 -20.0) - вид подсказки '4' Тогда можно будет располагать ее так, чтобы не перекрывать другие полезные окна.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic) Последний раз редактировалось Do$, 19.09.2014 в 16:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
Так весь смысл в том, чтоб эта подсказка была в тот момент, когда не активна ни одна команда и у курсора ничего нет. В остальных случаях подсказку можно вызвать лиспом всегда: будь-то запрос точки, строки, объекта, объектов и прочего. А то, что она сможет менять положение, это хорошо. Еще бы вывести в аргументы цвет и высоту текста и окна... Было б вообще супер!
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
https://screencast.autodesk.com/main...1-4651571e3a39 Проблем нет никаких ![]()
|
||||
|
Удалил все из автозапуска, думал, конфликтует что-либо - не помогло. Проверил на одном ноуте, там 2011-й с настройками по умолчанию - работает на ура!!! На том компе, что я пробовал, настройки были импортированы с моего компа. Значит дело в настройках. Или переменных. Сохранил список переменных и там и там, вывел на сравнение в Notepad++. Отличаются порядка 50-ти переменных. Сейчас исключу те, которые знаю, остальные попробую поочередно менять. Пока больше мыслей никаких нет.
Вот и думай потом, как перелезать на NET... С лиспами очень редкий вариант, что не заработает в какой-то другой версии, а тут вон ведь как... ----- добавлено через ~42 мин. ----- Нашел!!! ![]() Эта переменная ROLLOVERTIPS. Я ролловеры отключаю за ненадобностью. Ну не нужны они. Малоинформативные на мой взгляд. Можно перед вызовом ее включать, затем сразу отключать обратно. Здорово! Не, это точно ящик ![]() Просьбы по доработке: 1. Чтоб окошко пропадало при нажатии чего угодно, а не только по факту пройденного пути. Можно конечно, его спрятать за подсказкой динввода, благо оно стало не поверх всех окон. 2. Добавить в аргументы цвет и размер текста и рамки - это если возможно. Спасибо, Do$!!! ----- добавлено через ~43 мин. ----- Пойду спать довольный ![]() |
|||
![]() |
|
||||
skkkk, отличная работа
![]() Очень странно, конечно, что такая "второсортная" настройка влияет на такой важнейший функционал, как отслеживание положения курсора. Надо будет проверить это на последних версиях... По доработке. 1. Событие "нажатие чего угодно" я не смог пока отследить. Как альтернатива - событие запуска команды или таймер. Подойдет? 2. Это, думаю, получится. В общем, попробую в ближайшее время доработать, но не знаю когда, ибо выходные и все такое ![]()
|
||||
|
Я так понял, созданное тобой окошко использует те же методы, что и окошко ролловеров. Цвет у них один. Как оказалось, и переменная одна за них отвечает. Только странно, что при отключенной переменной окошко все равно появляется, только ведет себя неадекватно. В общем, я поснимал в адаптации все галочки на ролловерах, а переменную включил. Теперь все как надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Тут такое дело... Решил исследовать обнаруженную проблему. Но у меня фокус с ROLLOVERTIPS не воспроизводится даже в 2011
![]() https://screencast.autodesk.com/main...0-db8136da71c3
|
||||
Сравните установленные SP для AutoCAD 2011.
|
||||
Александр Наумович, это предположение, или Вам известны какие-то проблемы с обновлениями 2011 версии?
![]()
|
||||
Это интуиция помноженная на смутное воспоминание об исправленной ошибке в AutoCAD 2011. Кстати, тут неплохо бы уточнить используется ли чистый AutoCAD или вертикалка - это тоже может быть существенным.
|
||||
Да обычный автокад, не вертикалка. Единственое, я не ручаюсь, что у меня дистрибутив официальный. Был уверен, что официальный можно скачать не позднее 2012 версии, поэтому устанавливал с диска из "старых запасов", на котором было указано "2011SP2RUS"
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание собственной панели инструментов к AutoCAD-у | Supermax | Программирование | 43 | 18.11.2009 12:01 |
Создание собственной системы координат для растрового изображения | зюс | AutoCAD | 4 | 06.05.2009 21:52 |
Создание собственной текстуры и добавление в Revit | Scrubber | Revit | 14 | 05.02.2009 15:19 |
создание собственной подписи??? | Робин Бобин | Разное | 36 | 17.12.2007 17:15 |
Создание всплывающей подсказки? | draft | AutoCAD | 5 | 08.01.2007 17:15 |