|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Да уж… тема приобрела оборот – коллапса… Давайте обо всем и со всем по порядку…
Цитата:
Вы можете мне просто объяснить – зачем вам профилирующий комплект документации (объемом более 1000 стр.) при не имении профилирующего инструмента? А я примерно догадываюсь… Цитата:
Вы знаете, наверно уже пора привыкать к тому, что халява заканчивается! Эти книги – содержат эксклюзивную профессиональную, профилирующую информацию. Попробуйте найти ее… Ну и как известно, за информацию нужно платить, к тому же я думаю, что эта информация как минимум того стоит.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Еще раз я вам пытаюсь объяснить, что эти данные для каждого конкретного заказчика индивидуальны (я беру эти данные из опыта)! Все зависит от подхода (в первую очередь руководства) к решению данного вопроса. И у вас этот срок может быть и гораздо меньше… а может и больше. Само по себе «внедрение» состоит не только из обучения (оно займет мах 2 недели), а еще из корректной правильной работы обученными специалистами, настройки, локализации и адаптации под каждое конкретное предприятие. Приведу лишь несколько примеров возможной локализации и адаптации : 1) Вам нужно сделать свою библиотеку сортамента, свою библиотеку материалов, метизов, обшивки и т.п. НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ! 2) Вам нужна библиотека параметрических узлов, или например сразу макросы, создающие полное решение проецируемого здания или его части. НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ! 3) Заказчик, может попросить вас оформить документацию не по стандартам вашего предприятия, а как ему нужно (актуально для совместных предприятий). И НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ! Цитата:
P/S: Буду рад видеть. У нас отличный кофе…
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() ------------------------ Вы знаете, честно говоря я наблюдаю вас уже не в первом форуме, и признаться, скажу вам, что вы мне очень симпатичны - как пользователь... На самом деле - вы молодец! Только вот вся ирония, наверно, заключается в том, что если бы ваша компания выбрала другое решение - вы бы работали и на нем. И не хуже чем сейчас. Вы можете объективно ответить, сколько времени заняло внедрение системы в вашу организацию? (пожалуйста, объективно). Кстати, если же ваша компания надумает найти альтернативу, пожалуйста, обязательно свяжитесь со мной, я постараюсь сделать для вас отдельное взаимовыгодное предложение...
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
1. Найдите соответствующую литературу, и почитайте что такое «Продавец» и что такое «Менеджер». Думаю, найдете для себя много интересного… 2. Скажите, вы много видели компаний, которые выставляют на показ свою проектную и рабочую документацию??? Уверен, что если вы это сделаете, вам быстро укажут кто вы и где ваше место… Надо объяснять почему? Надо объяснять что такое «Коммерческая и технологическая тайна»? И меня есть, и не один проект для демонстрации выполненный отечественными пользователями (и у вас действительно потекут слюни если вы их увидите), но я их получаю под ЧЕСТНОЕ СЛОВО, и не могу публично афишировать, как бы мне этого не хотелось. Думаю этот пробел в ближайшее время будет реализован. 3. Кто ищет, тот найдет, зайдите на www.strucad.ru Посмотрите и внимательно почитайте. Этот портал, создан для предоставления информации (там вы найдете и клиентов, которые позволили себя афишировать и много другой полезной информации)…
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Мне все же очень хотелось бы услышать обоснованный ответ о преимуществах данной программы над Адвансом и Бокадом? Должна же быть какая-то объективная причина более высокой цены? А то я что-то никак ответа не услышу. А насчет отличного кофе - приеду обязательно, попробую ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Есть стандартная библиотека из более 150 наименований узловых соединений - практически ничем объективно не отличающитеся от наших (крепление балок, базы и оголовки колонн, крепление связей к балкам, колоннам, соединения ферм, лестниц и т.п.) А так же стандартными средствами ПО StruCad, пользователь может сам создавать и настраивать эти библиотеки. Цитата:
Следите за информацией.
|
|||||
Ставрополь
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Вот пристал, да? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще были остатки стилкада доработаные нашими бедными проектировщиками. Но оформление совсем не под гост, и нету dstv файлов. (Если бы тогда наша контора купила Струкад я бы соответственно работал в нем ![]() Внедрение полноценное заняло от года до двух (развивались мы вместе с заводом). Свой первый проект я делал 40т. сарайчик 2 месяца почти. Где то через год уже все работали боле-менее нормально. Струкад вобщем то достаточно интересный продукт наверно. Сам не пробовал, не знаю. Интересно мне сейчас реализован ли там расчет узлов на местные нагрузки, и степень адаптации. Интерфейс создания модели, Получение чертежей. Настройка щаблонов чертежей. Вобщем насколько просто из модели получить ВСЕ чертежи. И насколько они все соответствуют российским стандартам. Возможность получать из одной модели КМ и КМД. Несколько напрягает собственный интерфейс (на акад)-но невидя его необсудишь. :wink: Адванс вобщем то тоже далек от идеала. В нем почти полностью отсутствует тех поддержка. Не знаю как там насчет обучения, Но сам инфарс абсолютно некомпетентен в этом деле. А насчет смены софта.. Я так понимаю что на наши рабочие места только на адванс затрачено порядка 40 т.$ Поэтому сильно сомневаюсь. во понаписал то. Если что потом подправлю. ах да. По поводу политики. Очень старую версию, и наполовину рабочую-это hypersteel 7,0+АСметалл6,0 можно купить на любом рынке за 100р. Там же вся литература на русском языке, учебники, примерники. Ее часто берут студенты. сейчас много молодых проектировщиков, знакомых с работой в адвансстил. Многие конторы начинают покупать лиц софт. Затраты в 15-20т. $ реализуются в течении полугода. В основном руководство советуется с проектировщиками-какой софт им еще нужен для более продуктивной работы. |
|||
![]() |
|
||||
Сразу извиняюсь за офтоп, но не удержался.
Цитата:
![]()
|
||||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Цитата:
вы что то сейчас ляпаете переходя на личности - но ни разу не аргументировали свои слова предметно - только и вижу ссылки на сайт. Цитата:
Менеджер - управляющий, администратор. но вы здесь на форуме занимаетесь явной рекламной акцией. в этом случае к вам применимо общее народное понятие как менеджер - продавец. так что вы так сразу обижаетесь то. Цитата:
ваш же журнал буквально пестрит пилотниыми проектами других контор. и не только ваш. на многочисленных конференциях представители компаний из этого тайн никогда не делают. Цитата:
а вы уверены что ваши проекты сделаны не одними из нас???? и вы уверены в том что эти картинки любезно вам предоставленные так уж хороши???? Самомнения вам не занимать ![]() Цитата:
КУПИТЕ СЛОНА. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Не советую,каким бы продукт золотым не оказался. Если не секрет-сколько человек в Автокаде работает? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Только дело в том: 1)Есть-ли у них желание (не зависимо от обязаностей) 2)Приемлима-ли новая программа (имею ввиду знание языка в том случае если продукт на ин.языке). Меня извините я могу путать (просто много здесь писем было). Вы работаете в Автокаде и вам необходимо каким-то образом связать работу проектировщиков с производством. Мой системный администратор в своё время работал на КЗМИ (завод мех.инструмента) и также работал в автокаде,но единственное он являлся связущим звеном между производством и проектировщиками,а именно обеспечивал работу станков ЧПУ с помощью Файлов сделанных в Автокаде.Кстати говоря помоему это была 14-я версия. Думаю вам стоит собрать побольше информации по имеющейся программе.(Автокаду) Я честно признаться не владею данной информацией чтобы вам что-то конкретное предложить,но должны быть какие-то дополнительные модули для работы с ЧПУ. На сколько я понял вы руководитель,поэтому я бы на вашем месте не очень бы ввязывался в количество всевозможных продуктов.На определённом этапе вы можете столкнуться с проблемой "...я работаю в Автокаде,а другой в Адвансе..." Мы с начальником моим ездили в Тверь на конференцию "АСКОН". Нам предлогали Компас.Да он работает с Автокадом,но как?! Для нас муки.Знаем,что мы не достаточно возможно разбираемся в чём-то,но еслибы мы разбирались,то нас давно бы уволили за несоответствие.Тоесть,что я этим хочу сказать,что в любом случае нужен человек который бы обеспечивал всю работу конструкторской группы.И когда он у Вас проработает некоторое время,вот с помощью него и можно будит работать с различными дополнениями. Но я ещё раз повторяюсь,что лучше всего (для сотрудников и для предприятия) работать в одном. И ещё раз рекомендую взять человека знающего прилично Лисп. Вот я например жалею,что не знаю этого языка. С уважением. |
|||
|
||||
Ставрополь
|
Уважаемый Владимир Егорьев.
Дело в том, что связь автокада и станков с ЧПУ возможна через DXF формат. Т.е. Детали перегоняются в другую программу (например "Техтран") и уже из нее получаем программы для станков. Сразу скажу, что ничего сложного в этих программах нет. Я сам без всяких дополнительных программ (вручную в блокноте), спокойно пишу программы для станков. Причем получается еще и намного лучше. Но дело в том, что до станка надо получить чертеж. Весь этот процесс надо автоматизировать и ускорить. Т.е. Автокад хоть и позволяет работать в 3D, но сами понимаете не лучшим способом. У меня как раз и стоит вопрос выбора программы для 3D проектирования с максимально возможной автоматизацией этого процесса. А возможность работы со станками лишь дополнительный плюс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это что касается 3D. |
|||
|
||||
Москва
|
Уважаемый str02,
Очень приятно, что вы откликнулись на мою просьбу. Спасибо за ваш исчерпывающий ответ!!! Все остальное позже... уххх... как тут становится жарко! ![]()
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
так.
Я не рекламирую адванс (если вдруг сложилось такое впечатление). Я просто в нем работаю. И мне не нравится когда его ругают. Обычная программа . Из высшего эшелона программ для КМД. имеет множество своих подводных камней, свои достоинства и недостатки. Чертежики прилагаю. Они взорваны, чтобы открывались в акаде. удалены примечания и штампы. Что такое редактирование чертежей в акаде, я не совсем понимаю. Чертежи связей и балок созданы без участия человека. В чертежах Колонны доработаны размерные цепочки. [ATTACH]1164798420.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |