САПР и КМД - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > САПР и КМД

САПР и КМД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2006, 13:08
САПР и КМД
Stanislavmg

Ставрополь

Уважаемые инженеры по КМД. Стоит вопрос о приобретении программ для проектирования КМД. В данный момент работаем в AutoCADе. Имеет ли смысл приобретать новые продукты типа Адванса, т.е. окупят ли они себя?

В связи с этим, несколько вопросов:

1. Какие САПР используются? Если отличные от AutoCADа, по возможности разницу производительности и сроки внедрения. Желательно название предприятия, если это не секрет конечно.
2. Какие нормативы по выпуску чертежей (если конечно они есть)?
Заранее благодарен.
Просмотров: 45810

Непрочитано 28.11.2006, 14:34
Алексей Худяков

Brilliant Steel Engineering

Москва

Да уж… тема приобрела оборот – коллапса… Давайте обо всем и со всем по порядку…

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
А вот это уже по моему глупо. Обычно компании наоборот впихивают свою литературу всем желающим.
Другие компании, на то они и «другие» – у них свои рабочие, думающие головы и пусть они поступают как считают необходимым – это их дела. Эта документация входит в стандартную (любой конфигурации) поставку ПО StruCad.
Вы можете мне просто объяснить – зачем вам профилирующий комплект документации (объемом более 1000 стр.) при не имении профилирующего инструмента? А я примерно догадываюсь…

Цитата:
Сообщение от Veliking
Дороговато как-то получается... Или это у Вас дополнительная строка дохода?
Да уж… забавно… По вашему почти 8400 р. походит на объективный источник дохода?
Вы знаете, наверно уже пора привыкать к тому, что халява заканчивается! Эти книги – содержат эксклюзивную профессиональную, профилирующую информацию. Попробуйте найти ее… Ну и как известно, за информацию нужно платить, к тому же я думаю, что эта информация как минимум того стоит.

Непрочитано 28.11.2006, 14:54
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Я за свое время изучил огромное кол-во программ и еще не встречал программы, которую нужно изучать и настраивать минимум 6 месяцев.
Пожалуйста, не надо переформулировывать, придумывать и фантазировать… По-моему я пишу на достаточно простом русском языке.

Еще раз я вам пытаюсь объяснить, что эти данные для каждого конкретного заказчика индивидуальны (я беру эти данные из опыта)! Все зависит от подхода (в первую очередь руководства) к решению данного вопроса. И у вас этот срок может быть и гораздо меньше… а может и больше. Само по себе «внедрение» состоит не только из обучения (оно займет мах 2 недели), а еще из корректной правильной работы обученными специалистами, настройки, локализации и адаптации под каждое конкретное предприятие.

Приведу лишь несколько примеров возможной локализации и адаптации :
1) Вам нужно сделать свою библиотеку сортамента, свою библиотеку материалов, метизов, обшивки и т.п. НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ!
2) Вам нужна библиотека параметрических узлов, или например сразу макросы, создающие полное решение проецируемого здания или его части. НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ!
3) Заказчик, может попросить вас оформить документацию не по стандартам вашего предприятия, а как ему нужно (актуально для совместных предприятий). И НА ЭТО НУЖНО ВРЕМЯ!

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Уважаемый Алексей Худяков, обязательно заеду и к Вам. И у Вас будет возможность продемонстрировать все пеимущества данной программы. Если она действительно так хороша, приеду на обучение и к Вам. В любом случае окончательный выбор делать мне, а значит и отвечать в случае неудачи.
Меня радует, что вы все таки решили объективно подойти к решению вашей задачи…

P/S: Буду рад видеть. У нас отличный кофе…

Непрочитано 28.11.2006, 15:10 Re: САПР и КМД
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от str02
А если вы делаете проект, под боле/менее современное производство. Где имеются в наличии станки с ЧПУ, то ваше КМД потом делают заново. Чтобы получить dstv-файлы. Таковы реалии :wink:
--- StruCad формирует не только нейтральные dstv-файлы, он может сразу формировать файлы под конкретные марки данных станков. Например Fichep, Woortsman, TDK и т.д. При необходимости возможно написание индивидуального интерфейса с любой профилирующей маркой станков с ЧПУ.

Цитата:
Сообщение от str02
это типа ирония такая чтоли? Добротный немецкий продукт, с качаственной адаптацией под РФ. В России уже наверно лет 7. Полный сортамент профилей и метизов. Узлы по балочной серии... :
Этим уже никого не удивить... К тому же часто ли вы пользуетесь "узлами балочной серии"? Речь-то больше идет о не типовых решениях...

------------------------

Вы знаете, честно говоря я наблюдаю вас уже не в первом форуме, и признаться, скажу вам, что вы мне очень симпатичны - как пользователь... На самом деле - вы молодец!

Только вот вся ирония, наверно, заключается в том, что если бы ваша компания выбрала другое решение - вы бы работали и на нем. И не хуже чем сейчас.

Вы можете объективно ответить, сколько времени заняло внедрение системы в вашу организацию? (пожалуйста, объективно).

Кстати, если же ваша компания надумает найти альтернативу, пожалуйста, обязательно свяжитесь со мной, я постараюсь сделать для вас отдельное взаимовыгодное предложение...

Автор темы   Непрочитано 28.11.2006, 15:26 Re: САПР и КМД
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от BOCAD-3D
Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
...мы в России и у нас свои технологии, надо сказать ничем не уступающие западу. А что касается внедрения, то эти западные технологии сильно усложняют и затормаживают процесс...
Приходится напоминать вам ваши же слова... Посты я читаю достаточно подробно.. Так что советую перечитать вам свои же сообщения!
Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Вы точно очень плохо читали мои посты. Причем здесь запад? Я как раз с недоверием отношусь к нашим продуктам.
Так что же вы на самом деле хотели сказать?
Вообще-то я хотел сказать, что эти технологии надо качественно адптировать к нашим уловиям. Вот и все.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 28.11.2006, 15:34
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от Diman111
МНе Насчет представителя ЦСОФТА, проводящего здесь халявную рекламную акцию - ему просто нечего показывать. он же ясно написал - МЕНЕДЖЕР. его дело продать и он вам распишет в красках о чем угодно - заметьте он не назвал ни одну контору - хотя я сомневаюсь что компании так уж себя скрывают.
просто звонки в конторы отрезвляют головы после таких вот маркетинговых речей.
Вы знаете, в первую очередь, прежде чем вы что-то ЛЯПАЕТЕ, я очень бы хотел вас (как бы так даже сказать «по человечески») попросить – следить за своими словами и думать прежде чем вы что-то пишите! И хотя бы собрать информацию, которой вы можете аргументировать свой ответ.

1. Найдите соответствующую литературу, и почитайте что такое «Продавец» и что такое «Менеджер». Думаю, найдете для себя много интересного…
2. Скажите, вы много видели компаний, которые выставляют на показ свою проектную и рабочую документацию??? Уверен, что если вы это сделаете, вам быстро укажут кто вы и где ваше место… Надо объяснять почему? Надо объяснять что такое «Коммерческая и технологическая тайна»?
И меня есть, и не один проект для демонстрации выполненный отечественными пользователями (и у вас действительно потекут слюни если вы их увидите), но я их получаю под ЧЕСТНОЕ СЛОВО, и не могу публично афишировать, как бы мне этого не хотелось. Думаю этот пробел в ближайшее время будет реализован.
3. Кто ищет, тот найдет, зайдите на www.strucad.ru Посмотрите и внимательно почитайте. Этот портал, создан для предоставления информации (там вы найдете и клиентов, которые позволили себя афишировать и много другой полезной информации)…

Автор темы   Непрочитано 28.11.2006, 15:40 Re: САПР и КМД
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Алексей Худяков
Цитата:
Сообщение от str02
это типа ирония такая чтоли? Добротный немецкий продукт, с качаственной адаптацией под РФ. В России уже наверно лет 7. Полный сортамент профилей и метизов. Узлы по балочной серии... :
Этим уже никого не удивить... К тому же часто ли вы пользуетесь "узлами балочной серии"? Речь-то больше идет о не типовых решениях...
Кстати интересный вопросик. А какие узлы имеются в последней версии Струкада (имеется ввиду "российская адаптация")?

Мне все же очень хотелось бы услышать обоснованный ответ о преимуществах данной программы над Адвансом и Бокадом? Должна же быть какая-то объективная причина более высокой цены? А то я что-то никак ответа не услышу. А насчет отличного кофе - приеду обязательно, попробую
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 28.11.2006, 15:55 Re: САПР и КМД
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Кстати интересный вопросик. А какие узлы имеются в последней версии Струкада (имеется ввиду "российская адаптация")?
--- На данном этапе именно по "Российским альбомам" - их нет. И опять же по практике - они не сильно вопстребованы. Вы же примерно представляете сколько вообще этих альбомов? А есть предприятия (например использующие только ЛМК), которым вообще не нужны эти серии.

Есть стандартная библиотека из более 150 наименований узловых соединений - практически ничем объективно не отличающитеся от наших (крепление балок, базы и оголовки колонн, крепление связей к балкам, колоннам, соединения ферм, лестниц и т.п.)
А так же стандартными средствами ПО StruCad, пользователь может сам создавать и настраивать эти библиотеки.

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Мне все же очень хотелось бы услышать обоснованный ответ о преимуществах данной программы над Адвансом и Бокадом? Должна же быть какая-то объективная причина более высокой цены? А то я что-то никак ответа не услышу. А насчет отличного кофе - приеду обязательно, попробую
http://www.strucad.ru/faq/faqs_16912.html

Следите за информацией.

Автор темы   Непрочитано 28.11.2006, 16:34 Re: САПР и КМД
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
--- На данном этапе именно по "Российским альбомам" - их нет. И опять же по практике - они не сильно вопстребованы.
Вот тут вы ошибаетесь. У нас производство хоть и не серийное, но всеже многие проекты делают именно по сериям, либо с их использованием. Та же серия ферм молодечно, попадается с завидной регулярностью. Есть и другие, их кстати не так уж много.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
http://www.strucad.ru/faq/faqs_16912.html

Следите за информацией.
Да... О-о-очень обоснованый ответ. Я где-то это уже слышал. По моему у бокада. Большинство указанных преимуществ можно отнести и к другим программам. А если это же есть у других, то преимуществом не является. Или я не прав? Можно более конкретно?

З.Ы. Вот пристал, да?
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 28.11.2006, 16:43 Re: САПР и КМД
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
--- StruCad формирует не только нейтральные dstv-файлы, он может сразу формировать файлы под конкретные марки данных станков. Например Fichep, Woortsman, TDK и т.д. При необходимости возможно написание индивидуального интерфейса с любой профилирующей маркой станков с ЧПУ.
Насколько я помню историю у нас стоит Kaltenbach на профили, и к нему производители рекомендовали адванс. Тогда еще гиперстил.

Цитата:
Без российского сортамента и российских метизов программа не нужна абсолютно. Узлы используем частенько для начальной обработки узла. Всем множеством нерусских узлов пользоваться непришлось ниразу( неподходят. У нас так не проектируют.

Цитата:
Только вот вся ирония, наверно, заключается в том, что если бы ваша компания выбрала другое решение - вы бы работали и на нем. И не хуже чем сейчас.

Вы можете объективно ответить, сколько времени заняло внедрение системы в вашу организацию? (пожалуйста, объективно)
На то время, а это 2002 год. Альтернативы адвансу небыло. Адаптирован был только 1 продукт-адванс. (я имею ввиду лицензию, т.к. не секрет для многих, чтобы работать с европейскими партнерами/кредитами и проч. требуется лицензионный софт)
Еще были остатки стилкада доработаные нашими бедными проектировщиками. Но оформление совсем не под гост, и нету dstv файлов. (Если бы тогда наша контора купила Струкад я бы соответственно работал в нем )
Внедрение полноценное заняло от года до двух (развивались мы вместе с заводом). Свой первый проект я делал 40т. сарайчик 2 месяца почти. Где то через год уже все работали боле-менее нормально.

Струкад вобщем то достаточно интересный продукт наверно. Сам не пробовал, не знаю. Интересно мне сейчас реализован ли там расчет узлов на местные нагрузки, и степень адаптации. Интерфейс создания модели, Получение чертежей. Настройка щаблонов чертежей. Вобщем насколько просто из модели получить ВСЕ чертежи. И насколько они все соответствуют российским стандартам.
Возможность получать из одной модели КМ и КМД.
Несколько напрягает собственный интерфейс (на акад)-но невидя его необсудишь. :wink:
Адванс вобщем то тоже далек от идеала. В нем почти полностью отсутствует тех поддержка. Не знаю как там насчет обучения, Но сам инфарс абсолютно некомпетентен в этом деле.

А насчет смены софта.. Я так понимаю что на наши рабочие места только на адванс затрачено порядка 40 т.$ Поэтому сильно сомневаюсь.

во понаписал то. Если что потом подправлю.

ах да. По поводу политики. Очень старую версию, и наполовину рабочую-это hypersteel 7,0+АСметалл6,0 можно купить на любом рынке за 100р. Там же вся литература на русском языке, учебники, примерники. Ее часто берут студенты. сейчас много молодых проектировщиков, знакомых с работой в адвансстил. Многие конторы начинают покупать лиц софт. Затраты в 15-20т. $ реализуются в течении полугода. В основном руководство советуется с проектировщиками-какой софт им еще нужен для более продуктивной работы.
str02 вне форума  

Непрочитано 28.11.2006, 16:58
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Сразу извиняюсь за офтоп, но не удержался.
Цитата:
Вы знаете, наверно уже пора привыкать к тому, что халява заканчивается!
Халява, Алексей Худяков, не может закончиться в принципе

Непрочитано 29.11.2006, 09:06
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Цитата:

Вы знаете, в первую очередь, прежде чем вы что-то ЛЯПАЕТЕ, я очень бы хотел вас (как бы так даже сказать «по человечески») попросить – следить за своими словами и думать прежде чем вы что-то пишите! И хотя бы собрать информацию, которой вы можете аргументировать свой ответ.
Взаимно попросил бы и вас о том же.
вы что то сейчас ляпаете переходя на личности - но ни разу не аргументировали свои слова предметно - только и вижу ссылки на сайт.

Цитата:

1. Найдите соответствующую литературу, и почитайте что такое «Продавец» и что такое «Менеджер». Думаю, найдете для себя много интересного…
совершенно с вами согласен -
Менеджер - управляющий, администратор.
но вы здесь на форуме занимаетесь явной рекламной акцией.
в этом случае к вам применимо общее народное понятие как менеджер - продавец. так что вы так сразу обижаетесь то.

Цитата:

2. Скажите, вы много видели компаний, которые выставляют на показ свою проектную и рабочую документацию??? Уверен, что если вы это сделаете, вам быстро укажут кто вы и где ваше место… Надо объяснять почему? Надо объяснять что такое «Коммерческая и технологическая тайна»?
очень интересное мнение. - однако любая контора что бы себя продать заказчику как правило информирует их о том что она может - и предоставляет сертификаты того чем она реализовывает свои возможности. это не комерческая тайна.
ваш же журнал буквально пестрит пилотниыми проектами других контор. и не только ваш. на многочисленных конференциях представители компаний из этого тайн никогда не делают.

Цитата:
И меня есть, и не один проект для демонстрации выполненный отечественными пользователями (и у вас действительно потекут слюни если вы их увидите), но я их получаю под ЧЕСТНОЕ СЛОВО, и не могу публично афишировать, как бы мне этого не хотелось.
вот тут насмешили - вы что же пологаете что тут собрались люди из деревни - которые в первые сели за компьютер???
а вы уверены что ваши проекты сделаны не одними из нас????
и вы уверены в том что эти картинки любезно вам предоставленные так уж хороши????

Самомнения вам не занимать))

Цитата:
3. Кто ищет, тот найдет, зайдите на www.strucad.ru Посмотрите и внимательно почитайте. Этот портал, создан для предоставления информации (там вы найдете и клиентов, которые позволили себя афишировать и много другой полезной информации)…
снова реклама - и так каждая ваша фраза.

КУПИТЕ СЛОНА.
Diman111 вне форума  

Непрочитано 29.11.2006, 09:19 Re: САПР и КМД
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Уважаемые инженеры по КМД. Стоит вопрос о приобретении программ для проектирования КМД. В данный момент работаем в AutoCADе. Имеет ли смысл приобретать новые продукты типа Адванса, т.е. окупят ли они себя?

В связи с этим, несколько вопросов:

1. Какие САПР используются? Если отличные от AutoCADа, по возможности разницу производительности и сроки внедрения. Желательно название предприятия, если это не секрет конечно.
2. Какие нормативы по выпуску чертежей (если конечно они есть)?
Заранее благодарен.
ЭТО ИГЛА
Не советую,каким бы продукт золотым не оказался.
Если не секрет-сколько человек в Автокаде работает?

Автор темы   Непрочитано 29.11.2006, 10:48
Stanislavmg

Ставрополь

Владимир, на данный момент 8 конструкторов. Из них 6 на автокаде.
Почему не советуете? Аргументируйте пожалуйста.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 29.11.2006, 11:20
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Владимир, на данный момент 8 конструкторов. Из них 6 на автокаде.
Почему не советуете? Аргументируйте пожалуйста.
Я на эту ситуацию смотрю с небольшой опаской (смена пользовательской программы.Вообще шесть человек обучить реально новому продукту.
Только дело в том:
1)Есть-ли у них желание (не зависимо от обязаностей)
2)Приемлима-ли новая программа (имею ввиду знание языка в том случае если продукт на ин.языке).
Меня извините я могу путать (просто много здесь писем было).
Вы работаете в Автокаде и вам необходимо каким-то образом связать работу проектировщиков с производством.
Мой системный администратор в своё время работал на КЗМИ (завод мех.инструмента) и также работал в автокаде,но единственное он являлся связущим звеном между производством и проектировщиками,а именно обеспечивал работу станков ЧПУ с помощью Файлов сделанных в Автокаде.Кстати говоря помоему это была 14-я версия.
Думаю вам стоит собрать побольше информации по имеющейся программе.(Автокаду)
Я честно признаться не владею данной информацией чтобы вам что-то конкретное предложить,но должны быть какие-то дополнительные модули для работы с ЧПУ.

На сколько я понял вы руководитель,поэтому я бы на вашем месте не очень бы ввязывался в количество всевозможных продуктов.На определённом этапе вы можете столкнуться с проблемой "...я работаю в Автокаде,а другой в Адвансе..."
Мы с начальником моим ездили в Тверь на конференцию "АСКОН".
Нам предлогали Компас.Да он работает с Автокадом,но как?!
Для нас муки.Знаем,что мы не достаточно возможно разбираемся в чём-то,но еслибы мы разбирались,то нас давно бы уволили за несоответствие.Тоесть,что я этим хочу сказать,что в любом случае нужен человек который бы обеспечивал всю работу конструкторской группы.И когда он у Вас проработает некоторое время,вот с помощью него и можно будит работать с различными дополнениями.
Но я ещё раз повторяюсь,что лучше всего (для сотрудников и для предприятия) работать в одном.
И ещё раз рекомендую взять человека знающего прилично Лисп.

Вот я например жалею,что не знаю этого языка.

С уважением.

Автор темы   Непрочитано 29.11.2006, 12:11
Stanislavmg

Ставрополь

Уважаемый Владимир Егорьев.
Дело в том, что связь автокада и станков с ЧПУ возможна через DXF формат. Т.е. Детали перегоняются в другую программу (например "Техтран") и уже из нее получаем программы для станков. Сразу скажу, что ничего сложного в этих программах нет. Я сам без всяких дополнительных программ (вручную в блокноте), спокойно пишу программы для станков. Причем получается еще и намного лучше.

Но дело в том, что до станка надо получить чертеж. Весь этот процесс надо автоматизировать и ускорить. Т.е. Автокад хоть и позволяет работать в 3D, но сами понимаете не лучшим способом. У меня как раз и стоит вопрос выбора программы для 3D проектирования с максимально возможной автоматизацией этого процесса. А возможность работы со станками лишь дополнительный плюс.
Stanislavmg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.11.2006, 12:13
Stanislavmg

Ставрополь

Уважаемый str02. Не могли бы вы скинуть какой нибудь, чертеж, полученный в адвансе без доводки в автокаде? Очень хочется взглянуть.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 29.11.2006, 12:27
Владимир Егорьев

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg

Автокад хоть и позволяет работать в 3D, но сами понимаете не лучшим способом. У меня как раз и стоит вопрос выбора программы для 3D проектирования с максимально возможной автоматизацией этого процесса. А возможность работы со станками лишь дополнительный плюс.
Так ИНВЕНТОР же.Тоже АВТОДЕСК производит.По моему на сегодня ему альтернативы нет.Хотя это всё тоже АНГЛИЙСКИЙ.
Это что касается 3D.

Непрочитано 29.11.2006, 13:09 Re: САПР и КМД
Алексей Худяков

Москва

Уважаемый str02,

Очень приятно, что вы откликнулись на мою просьбу.
Спасибо за ваш исчерпывающий ответ!!!

Все остальное позже... уххх... как тут становится жарко!

Автор темы   Непрочитано 29.11.2006, 13:35
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Владимир Егорьев
Так ИНВЕНТОР же.Тоже АВТОДЕСК производит.По моему на сегодня ему альтернативы нет.Хотя это всё тоже АНГЛИЙСКИЙ.
Это что касается 3D.
Все верно, но инвертор не совсем подходит для чертежей КМД. Обсуждаемые программы гораздо лучше для этого приспособлены.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 29.11.2006, 14:07
str02

инженер-конструктор

питер

так.
Я не рекламирую адванс (если вдруг сложилось такое впечатление). Я просто в нем работаю. И мне не нравится когда его ругают. Обычная программа . Из высшего эшелона программ для КМД. имеет множество своих подводных камней, свои достоинства и недостатки.
Чертежики прилагаю. Они взорваны, чтобы открывались в акаде. удалены примечания и штампы.

Что такое редактирование чертежей в акаде, я не совсем понимаю. Чертежи связей и балок созданы без участия человека. В чертежах Колонны доработаны размерные цепочки.
[ATTACH]1164798420.rar[/ATTACH]
str02 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > САПР и КМД