Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Дак проблема не в этом, на мой взгляд, а в том, что 3MEi86 не совсем понимает РСУ, как мне кажется
![]() На мой взгляд, лучшим решением все-таки было бы ввести трассировку вычислений. Тогда бы проверка значительно ускорилась бы ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Понимаю в меру своей испорченности
![]() Цитата:
Для st2008, приведу такой пример. У меня задано большое количество нагрузок на колонну. Когда я делаю расчет в СТК, то смотрю, что мне программа выдает в виде эпюр в конкретном сечении, в конкретном элементе усилия N, Mz, My. Так же выдает в данном конкретном сечении конкретного КЭ процент исчерпания по НОРмальным напряжениям. Но вся загвоздка в том, что данные усилия, которые "нарисовала" в виде эпюр мне СТК (N, Mz, My), находятся в разных, взаимоисключающих друг друга РСУ (немного неверно, ведь РСУ уже подразумевают взаимоисключение друг друга). А я хочу посмотреть на какие усилия (или иными словами номер строки РСУ) на которые мне СТК подобрало сечение по НОРмальным напряжениям в конкретном сечении, конкретного КЭ. Тоже самое касается и устойчивости, прогибов и т.д., и т.п. Согласен, что для одного сечения одного и того же КЭ проверки по данным критериям (устойчивость, норм. напр., касат. напряжения и т.д.) будут разные РСУ. Возможно, как говорит BoT, удобнее было бы трассировку какую-нибудь, это, конечно, вообще в идеале было бы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если я хочу посмотреть определяющее для какой-то проверки усилие, я сперва перещелкиваю все сечения по одному в расчете элемента СТК (Результаты>Следующее сечение), оставляю только усилия в этом сечении в диалоге "Сочетания усилий", а потом методом половинного деления оставляю только одно РСУ, которое дает мне интересующую цифру.
Последний раз редактировалось Termil, 28.11.2012 в 16:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, я удаляю половину РСУ из таблицы "Сочетания усилий", а потом смотрю, изменился ли в результате интересующий процент использования. Если да, то я удалил не те полтаблицы, и надо жать Отменить, а если нет, значит я на верном пути. В конце в таблице остается только одна строка (если быть точным, то остается две строки, и вторую я делаю равной первой, т.к. таблица "Сочетания усилий" не позволяет удалять две последние строки). Ничего вручную, только Ctrl+C, Ctrl+V, маркер заполнения.
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проверяю интересующий процент использования вручную, по формуле СНиП. Если не совпадает, звоню разработчикам и спрашиваю, почему мой ручной расчет отличается от их машинного. А они мне в ответ присылают трассировку, как получился этот процент использования в машинном расчете. То есть трассировку вообще-то можно получить, но только если позвонить и поругаться.
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
А была бы трассировка, то и ругаться не надо было бы ни с кем ! А зачем проверять ? Просто разработчики таких программ чаще всего пишут, что их программа всего лишь инструмент и ответственности они (разработчики) за результаты вычислений, якобы, не несут ! ИНЖЕНЕР сам должен анализировать и определять, что соответствует действительности, а, что - нет. Вот такой вот мягкий уход от ответственности ! |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как раз-таки это и должно вызывать недоверие ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
BoT, что то я не пойму, вы опровергаете мои слова ?
Цитата:
Цитата:
А насчет недоверия к РСУ. Вот если бы была трассировка, то тогда бы я и проверил бы правильность РСУ не по каким-то там критериям РСУ, которые в нормах не упоминаются, а по реальным формулам СНиПов. |
|||
![]() |
|
||||
|
3MEi86, чтож Вы не определитесь?
а) Все верно, сертификат ни о чем не говорит. Когда программа сертифицируется, она НЕ проверяется на правильность выполнения конструктивных расчетов, т.е. никто не проверял - правильно ли считается РСУ. И, логично, что вся ответственность на проектировщике. б) С чего бы вообще в нормах упоминались критерии? Отделите мух от котлет. Если Вы собрете все возможные варианты сочетаний по СНиП - их условно будет "миллион". Отсеять из них "лишние", заведомо менее опасные и позволяет набор критериев - его не может быть в нормах по нагрузкам, он вообще разный в зависимости от материала конструкций, универсальный набор можно сказать даже не разработан... Последний раз редактировалось Ал-й, 30.11.2012 в 17:31. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Точно могу сказать, если схема создана в САПР 2012 R3 формирование данных и построение матрицы жесткости практически происходит не заметно.
Если схема собрана в ранних версиях, то автоматом включается старый решатель и расчет сильно замедляется! |
||||
![]() |
|
||||
Чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги... Регистрация: 29.05.2011
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу книгу Механика грунтов.Основания и фундаменты (в вопросах и ответах). Малышев, Болдырев | Merdoc | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 18.08.2014 07:13 |
Проблема печати в Лира 2012 R1 | Wasiliy2 | Лира / Лира-САПР | 2 | 22.10.2012 05:09 |