Создание обновленного раздела сайта Download - Страница 4
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Создание обновленного раздела сайта Download

Создание обновленного раздела сайта Download

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.11.2012, 14:53
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Попробую изложить свое видение того, какие атрибуты должна иметь конкретная страничка с книгой:
1. Фамилия, инициалы автора (авторов)
2. Наименование книги
3. Выходные данные (издательство, год)
4. Номер издания, с указанием о том, что оно дополненное, переработанное и т.п.
5. ISBN
6. Смотрибельный скриншот обложки (возможно, кликабельный для увеличения)

Краткая аннотация

Далее технические данные:
Формат файла
Разрешение
Наличие текстового слоя, гиперссылок

Далее, необходимо сделать индексируемое текстовое оглавление. Сам автор загрузки этим заниматься вряд ли будет, тут видимо, надо будет дооформлять энтузиастам.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 15:19
DEM

YngIngKllr

СПб

Солидворкер
Просто библиотека на сайте, мне дык не интересна...
Вот если бы организовать офлайн доступ или хотя бы какую то оболочку с помощью которой можно было осуществлять поиск литературы, а так каждый раз икать на сайте смысла не вижу....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 15:25
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
или хотя бы какую то оболочку с помощью которой можно было осуществлять поиск литературы
Т.е. существующий поиск в dnl тебя не устраивает? Чем именно?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 15:33
DEM

YngIngKllr

СПб

Солидворкер
Ты че смеешься чтоля????
Скоростью конечно же, и тем что скачивать надо, а не иметь в офлайн доступе....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 15:48
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Скоростью конечно же
У меня по ключевым словам выдача вываливается меньше, чем за секунду. Тебе еще быстрее надо что ли?

Цитата:
и тем что скачивать надо, а не иметь в офлайн доступе....
Чтобы иметь в оффлайн доступе, все равно надо сначала скачать. Файлы же не телепортируются к тебе на винт, а все равно лезут через интернет.
Т.е. если забыть термин "оффлайн доступ", тебе, говоря простыми словами, просто нужно, чтобы новые файлы подкачивались к тебе на диск из dnl ?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 15:59
DEM

YngIngKllr

СПб

Солидворкер
Легко телепортируются при синхронизации по FTP///
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У меня по ключевым словам выдача вываливается меньше, чем за секунду. Тебе еще быстрее надо что ли?
НУ это у тебя, у меня и многих других людей гораздо меньше скорости...
Цитата:
Т.е. если забыть термин "оффлайн доступ", тебе, говоря простыми словами, просто нужно, чтобы новые файлы подкачивались к тебе на диск из dnl ?
Да но не методами, скачивания всей страницы полностью и т.д......

Offtop: PS. Тут налицо конфликт интересов, тебе(и админу) выгоднее чтобы народу на DWG заходило по больше и чаще скачивали с DNL.
Народу удобнее держать собственную библиотеку и автоматически пополнять её...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 13.11.2012 в 16:06.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 16:12
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Легко телепортируются при синхронизации по FTP///
Приходи как-нибудь на встречу с ноутом, покажешь мне, как без соединения с Интернетом по ftp качать.

Цитата:
Да но не методами, скачивания всей страницы полностью и т.д......
Вот это уже ближе к телу. В этом направлении и надо думать.

Цитата:
Тут налицо конфликт интересов, тебе(и админу) выгоднее чтобы народу на DWG заходило по больше и чаще скачивали с DNL.
Offtop: Админу выгодно, чтобы чаще заходили. Насчет скачивания не вижу прямой связи. Я от частоты заходов никакой материальной выгоды не имею, только моральное удовлетворение. Так что не надо искать заговоров, там, где их нет.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 16:25
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Offtop: Админу выгодно, чтобы чаще заходили. Насчет скачивания не вижу прямой связи. Я от частоты заходов никакой материальной выгоды не имею, только моральное удовлетворение. Так что не надо искать заговоров, там, где их нет.(а кто твой работодатель???)
НУ я и говорю чтобы чаще заходили, а мне дык такой метод не очень удобен....
А вот к FTP будут подключатся разово, при синхронизации, предположим раз в 2-3 дня...
С другой стороны, особо то желающих нету просто так обновлять DNL, всем интереснее свои библиотеки обновить нормальными книжками.....
PS. Ну кстати вариант возможен еще один, группа которая правит книжки и обновляет DNL, будет иметь возможность офлайн доступа, и какую то оболочку с помошью которой будет осуществляться поиск...
А остальные пущай через сайт качають...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 13.11.2012 в 16:31.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 16:58
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
а мне дык такой метод не очень удобен....
Ну да, ты не хочешь лишний раз на страницы заходить, не хочешь смотреть рекламу (которой сайт совсем не перегружен), не хочешь накручивать счетчик и прочее. Таких желающих найдется очень много, особенно со стороны - кто ищет просто "что-нибудь скачать". Такая политика приведет к снижению популярности и рейтинга сайта. Мне дык этого не хочется.

В любом случае обсуждать все это без владельца сайта не стоит. Хотя бы потому, что он деньги платит за то, чтобы мы тут бесплатно всё имели, да ещё выкобенивались - "не очень удобно".

Но зато хочешь, чтобы некая мифическая группа энтузиастов правила книжки, обрабатывала информацию, "дистиллировала" и выкладывала, чтобы ты её "синхронизировал".

Допустим даже, что ты и сам готов всем этим заниматься. Ну так ничего сложного нет - арендуешь домен, сервер, организуешь там "дистилированную" файлопомойку и вперед, с песней. Технически это совсем не сложно. Особенно дать всем бродягам доступ по FTP. Или не всем, а избранным? Кто будут "остальные пущай"?

А можно и наоборот - ты на своем компьютере делаешь "отборный DNL", а все пущай качают. За твой счет. А на этом форуме все тебя будут с удовольствием рекламировать.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 17:06
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Но зато хочешь, чтобы некая мифическая группа энтузиастов правила книжки, обрабатывала информацию, "дистиллировала" и выкладывала, чтобы ты её "синхронизировал".
НУ вот не надо только вот этого, я между прочим как раз то обновляю свою библиотеку и многие книги уже переведены в OCR...
И одним из инициаторов обновления DNL тоже являюсь я...
А то что неудобно использовать DNL для личных нужд ну дык это и ежу понятно, хотите качать каждый раз, качайте...
PS. За сим откланиваюсь....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 17:51
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

новую библиотеку стоило бы делать с нелинейной структурой, а структуру эту надо еще продумать

т.е. например СНиП II-12-77 мог бы попасть одновременно в несколько разделов библиотеки
1. архитектура
2. акустика
3. градостроительство
4. Экология
5. ...
и так с многими документами и книгами
в результате начинаешь изучать малоизвестную тему, а уже есть подборка, в т.ч. из смежных отраслей и специальностей
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 17:57
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
новую библиотеку стоило бы делать с нелинейной структурой, а структуру эту надо еще продумать
Что-то типа облака тэгов?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 18:09
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Что-то типа облака тэгов?
я не знаю что такое "облако тэгов"
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 18:17
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%...F2%E5%E3%EE%E2
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 18:26
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
видел уже где-то. нет не то

имеется ввиду именно принадлежность одного и того же документа к разным спискам. так что-ли
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 19:01
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
А то что неудобно использовать DNL для личных нужд ну дык это и ежу понятно, хотите качать каждый раз, качайте...
Удобно использовать. Поиск - да, но это больше не к поиску вопросы, а к тому, кто ищет, к его запросам. Мне бы, например, актуальные нормы хотелось бы отдельно видеть. Причем сканы.
Оффлайн-доступ, да с удобным поиском - это могут многие оболочки для электронных библиотек, сайт для этого не нужен совсем. Только надо ручками один раз вбить теги. А большинство - не будут ничего вбивать. Хорошо если человек нашел силы отсканировать - уже спасибо. А переименую я "по правильному" уже скачанный файл у себя на компе.
Вопрос должен так стоять - что именно неудобно в dnl? Думаю, массовый ответ будет - поиск хорошей версии книги, название которой знаешь. А что такое хорошая версия - для каждого свое. Мне, например, понравилось оглавление как в "Науке и жизни", что выше скидывали - для журналов просто супер, да и для книг хорошо. Но вполне устроит и без него. Превью обложки - ну не обязательно оно, если название файла "говорящее". Не стоит усложнять, вот что я думаю.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 19:23
DEM

YngIngKllr

СПб

Я же уже выкладывал книжки в этой теме с оглавлениями и OCR...
Вот и посмотри как сделано, можно конечно еще доработать дерево оглавления, но мне и так пойдет...
Мне тут немного разгрестись на работе и доделаю прогу которая с помощью Файнридера 11 пакетно конвертирует файлы дежавю и пдф в документы с OCR.
Сейчас получается по более 10 книжек за ночь на рабочем компе конвертирует, я дома а комп работает.....
Оглавления делать сложнее но за 10-15 получется нормальная книжка...
На самом деле грабер dnl 2 не сложно сделать для себя.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.11.2012, 18:29
1 | #78
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Дамир, не обижайся, но оффлайн доступ, кроме тебя, по-моему больше никому не нужен.
Поправьте меня, если я ошибаюсь

Непрочитано 14.11.2012, 19:04
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Теоретически, можно посмотреть в сторону lib.rus.ec Там есть организация офлайновой библиотеки для желающих. Раз в месяц, примерно, делается пак с добавленными книгами, этот пак качается желающими и библиотека обновляется. Там используется несколько программ для работы с библиотекой, одна из них - это MyHomeLib
Но для того, чтобы это всё работало здесь. надо заново создать dnl с новой организацией книг и документов, и всего остального.
Если будут какие конкретные предложения, могу оказать посильную помощь.

Непрочитано 14.11.2012, 19:44
DEM

YngIngKllr

СПб

ki
Ну дык видишь этот вариант тоже не добавит админу посещаемость...
Тут не получится так чтобы всем хорошо было...
Чтобы кто то оцифровывал все да еще и выкладывал, не имея взамен ничего кроме благодарности, так скорее всего не получится......
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Создание обновленного раздела сайта Download