|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер - конструктор Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Offtop: и таки да, родину любить меня не учили. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
![]() Так он уже сказал. И я думаю зря. Во всяком случае "по моим данным" при таком мнении путь в науку и околонаучному "дрейфу" однозначно закрыт. А по поводу "сегодняшних условий" - всё идёт путём. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Быть может, я вижу других "спецов", нежили вы. Быть может, только я не могу добиться внятных ответов на мои вопросы. В науку как таковую, науку ради науки я идти не хочу. Старась идти в прикладную. И то, что я вижу - меня печалит. Если вы видите другое - я за вас рад. Но таки никто из отписавшыхся не привел ни одного аргумента в пользу сегодняшних СНиПов и СП, тогда как я могу сказать, что по крайней мере в части оснований и фундаментов Еврокоды продвинулись гораздо дальше. Более точные методы определения механических характеристик грунтов; корреляционные зависимости; интерпретация результатов полевых изысканий; возможности определения геологии без разбуривания скважин на глубину до 25 метров электромагнитными методами; разработка систем, позволяющих проводить расчет грунтовых оснований и конструкций в одной среде напрямую передавая данные полевых и лабораторных испытаний непосредственно из установок - всего этого в нашей стране нет или практически нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Т.е. Вы сетуете на то, что у Вас нет на руках "доктрин"?
Так ктоже Вам такие вещи, не то что на форуме, а в принципе "за так" даст, без соответствующего задействовании в "отрасли". Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 03.05.2013 в 22:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Они могут себе позволить даже hardening soil критиковать и делают более современные модели грунта. А Вы их тут хаете... |
|||
|
||||
планета земля.
|
Пусть принимают, быстрее еврокоды перепишем.
Сейчас нахожусь в путешествии по Европе - деревня деревней, 80 % территории не более 3 этажей + климат моносизонный. Какие там Еврокоды могут быть? Все здания по принципу колонна 500х500, строят изначально один этаж, после достраивают по мере возможностей. Нашим политикам стоило бы поучиться у Европейцев способности ассимиляции/развития культуры. А пока именно Русские источник денег в Европе. Россия в отличие от Европы социум развивающийся с ускорением. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
"Эмпайр-стейт-билдинг", как и весь Нью-Йорк стоит на скале, другая немного ситуация. На счет вертикального армирования - не знаю, не трогал. А оно у нас есть? Хочешь сэкономить на фундаменте - учитывай. Ну или если самому интересно. Мне - интересно, но инфы мало. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Цитата:
Чтобы такими серьезными заявлениями кидаться, нужно много знать! Или ничего не знать и быть при этом излишне самоуверенным. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Эмм... Я не волшебник, я только учусь. Хотите опровергнуть мои аргументы - опровергайте. И где и кому я нахомил? Я лишь высказал свое мнение. И продолжаю его высказывать, подкрепляя своими знаниями. Какими уж есть, теми и подкрепляю.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Актуализированная редакция
СНиП 2.02.01-83* 4.13 В проектах оснований и фундаментов вновь возводимых или реконструируемых сооружений, в том числе при их расположении в условиях окружающей застройки, необходимо предусматривать проведение геотехнического мониторинга. Состав, объемы и методы геотехнического мониторинга в зависимости от уровня ответственности сооружений, сложности инженерно-геологических условий и других факторов установлены в разделе 12. Вот Вам мониторинг. Знаете, очень много хорошего есть в Евронормах, много... но далеко не всё. Беда заключается в нашем государстве, которое развалило нашу науку и не только строительную. А теперь ведет еще и подрывную деятельность по отношению к нашей строительной отрасли. Это хорошо изучать новое и перенимать положительный опыт, но не нужно всё воспринимать за чистую монету. Не нужно забывать об анализе и сопоставлении. Забывать, а иногда и не знать границы применимости той, или иной модели. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Это и не удивительно, Вы же анализом рынка проектных услуг не занимаетесь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример - http://www.nposodis.ru/about/ |
||||
|
||||
|
Цитата:
Не былобы у нас науки - ни "лезлибы". Наука сама по себе ни что без предмета изучения. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Господин Ал-й, каюсь, много из этого не знал, спасибо. Есть куда развиваться. Только закрались мысли, что у вас в Москве трава зеленее, чем у нас. Offtop: И я не троллю, честно-честно. Самому интересно послушать мнение других людей. А сам - что знаю, то и пою Последний раз редактировалось Данил Медведев, 03.05.2013 в 23:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Данил Медведев,
полазайте хотя бы на этом сайте: http://www.georec.spb.ru/ И поищите в строительных журналах статьи о геотехнических расчетах уникальных российских объектов (Москва-Сити, Лахта и Охта-центр, олимпийские объекты, поверочные расчеты сталинских высоток) и т.п. - уже будет хотя бы масштаб понятен. и не говорите так, пожалуйста |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Облик домика, или вопросы застройщика-обывателя к архитекторам | Ильнур | Прочее. Архитектура и строительство | 240 | 25.02.2016 12:38 |
Исчез чертеж. Чертил вчера а сегодня появляется на секунду и исчезает. | dimon7777 | Другие CAD системы | 3 | 25.12.2012 16:40 |
Сегодня просто праздник какой-то... Дрюха и skkkk, поздравляем с ДР! | Солидворкер | Разное | 7 | 02.03.2012 17:08 |
Завтра на объект приезжает пожарный надзор!!! Какие меры принять до их приезда? Я ГОРЮ... | S A S | Технология и организация строительства | 11 | 24.09.2010 21:36 |