Расчёт Фундаментов - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчёт Фундаментов

Расчёт Фундаментов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2004, 12:31
Расчёт Фундаментов
Net

Подскажите, удобную прогу для расчёта фундаментов с использованием серийных баз. И хотелось бы узнать, какая программа сможет расчитать монолитный плитный ростверк на свайном основании?
Я знакома только с прогами для отдельностоящих и ленточных фундаментов. :?:
Просмотров: 33324

Непрочитано 26.02.2007, 12:57
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от DEM
По слушайте уважаемый A.M. если вам дали ответы ( Sinuss и taras) не имея реальной геологии то это не значит, что их ответы верны.
У меня сейчас площадка в проекте сложена грунтами II-го и I-го типа просадочности, так что с данным вопросом разобрался довольно основательно. И по этому в соответствии с рекомендациями СНИПа так же рекомендую свайные фундаменты. Которые в некотором смысле даже при просадочных грунтах гарантируют, то что здание не рухнет. Если вы не желаете показывать реальную колонку и характеристики грунтов то это ваше право.
Делайте по советам товарищей ( Sinuss и taras).
Сидеть наверное они то с ВАМи не будут.
За сим позвольте откланятся
СКУЧНО!!!!!!!!!!!
Многоуважаемый Dem. То что я принял во внимание мнение наших коллег, совсем не означает, что я именно так и сделаю. Я просто это стараюсь анализировать. Что касается вашего мнения по поводу лессовых грунтов, тов такие грунты ставить сваи с закрытыми глазами и утверждать, что здание не рухнет не совсем верно. Здание не рухнет, но деформации, которые будут мешать нормальной эксплуатации здания - могут возникнут. Нужно учитывать негативное трение по поверхности сваи, при наличии лессовых грунтов. А вы говорите, что при II втором типе сваи гарантируют нормальную работу здание. Они могут гарантировать нормальную работу фундаментов только при соответствующем расчете.
По поводу моей колонки, то посмотрев на её можно увидеть толщину слоев и по названию ИГЕ проанализировать геологию. Проблема, та только в текучей супеси, которая не является лессовым грунтом, выше же вполне хороший грунт. Как вы считаете, можно ли сделать сваи погруженные в песок на 1,5 м и не проходить супесь длинными сваями? Какую, по вашему мнению, понесет нагрузку такая свая?
A.M. вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 13:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Блин если вы считаете, что данная колонка дает возможность анализа, то вы глубоко заблуждаетесь, где характеристики грунтов!!!!!!
Как уже и писал выше концы свай должны входить в нормальные грунты. Расчет следует производить в соответствии со СНИПом.
Если вы до сих пор не удосужились это сделать то дискусия соответственно зашла в тупик. Вы обходитесь лишь общими фразами.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 13:11
taras

конструктор

A.M.
У вас сканер есть или цифровик
Е, фи, с грунта таблицу характеристик сканировать можете
интересный каркас,
горизонтальные нагрузки
у вас что-то не полностью
taras вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 13:35
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Уважаемый А.М.:
Геология в данном случае необходима полная, со всеми хар-ками грунтов :!: Без нее вам не один спец (кем бы он не был) на 100% не сможет сказать какой фундамент в ваших условиях будет (по основным постулатам МГ):
1. Устойчивым
2. Прочным
3. Долговечным
4. Не деформироваться больше доп. величины
5. Возведен в кратчайшие сроки
А уже на основании выше сказанного наиболее дешевым :!:
Вариантность решений и позволит вам выбрать соответствующий тип ф-та. Но не на словах и чьих-то предположениях, а на основе реально просчитанных разных вариантов :!:
Beginer вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 13:48
A.M.

Kiev

Раз уж народ просит...
ИГЕ-1 насыпной грунт , минерально слежавшийся песок и супесь с примесью органических веществ, с включением металолома и строительных конструкций.
ИГЕ-2 песок :плотность 1,84 г/см3, 2,02 г/см3 в водонасыщеном состоянии;Е=360 кгс/см2;фи=33;с=0,03 кгс/см2
ИГЕ-3супесь текучая Il>1 :плотность 1,95 г/см3, 2;Е=100кгс/см2;фи=19;с=0,06 кгс/см2
ИГЕ-4 глина:плотность 1,89 г/см3, 2;Е=200кгс/см2;фи=12;с=0,33кгс/см2
A.M. вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 13:53
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от Beginer
Уважаемый А.М.:
Геология в данном случае необходима полная, со всеми хар-ками грунтов :!: Без нее вам не один спец (кем бы он не был) на 100% не сможет сказать какой фундамент в ваших условиях будет (по основным постулатам МГ):
1. Устойчивым
2. Прочным
3. Долговечным
4. Не деформироваться больше доп. величины
5. Возведен в кратчайшие сроки
А уже на основании выше сказанного наиболее дешевым :!:
Вариантность решений и позволит вам выбрать соответствующий тип ф-та. Но не на словах и чьих-то предположениях, а на основе реально просчитанных разных вариантов :!:
Полностью с Вами согласен. Варианты просчитуются, а принятие решений на основе пожеланий никто не делает, это просто мнение одного пользователя, который вводит Вас в заблуждение. Цель вопроса не узнать решение и принять его, а услышать мнение специалистов;услышать ОБОСНОВАНЫЕ предложения.Спасибо.
A.M. вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 13:55
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от A.M.
Раз уж народ просит...
ИГЕ-1 насыпной грунт , минерально слежавшийся песок и супесь с примесью органических веществ, с включением металолома и строительных конструкций.
ИГЕ-2 песок :плотность 1,84 г/см3, 2,02 г/см3 в водонасыщеном состоянии;Е=360 кгс/см2;фи=33;с=0,03 кгс/см2
ИГЕ-3супесь текучая Il>1 :плотность 1,95 г/см3, 2;Е=100кгс/см2;фи=19;с=0,06 кгс/см2
ИГЕ-4 глина:плотность 1,89 г/см3, 2;Е=200кгс/см2;фи=12;с=0,33кгс/см2
МДАААА!!! А где результаты расчетов??????
Beginer вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 14:00
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от A.M.
... Цель вопроса не узнать решение и принять его, а услышать мнение специалистов;услышать ОБОСНОВАНЫЕ предложения...
Т.е. вы хотите чтобы вам просчитали варианты :?: Мне кажется будет проще если вы сами их просчитаете и при сомнениях вынесете на обсуждение :!: Тем более в предыдущих постах вариантов, в т.ч. предложенных вами, масса :twisted:
Beginer вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 14:07
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Beginer
Цитата:
Сообщение от A.M.
... Цель вопроса не узнать решение и принять его, а услышать мнение специалистов;услышать ОБОСНОВАНЫЕ предложения...
Т.е. вы хотите чтобы вам просчитали варианты :?: Мне кажется будет проще если вы сами их просчитаете и при сомнениях вынесете на обсуждение :!: Тем более в предыдущих постах вариантов, в т.ч. предложенных вами, масса :twisted:
Мистер А.Н. народ начинаеть гневится, так что быстренько расчетные схемы и конкретные расчеты с выкладками из СНИПа в студию.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 15:19
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от DEM
Цитата:
Сообщение от Beginer
Цитата:
Сообщение от A.M.
Мистер А.Н. народ начинаеть гневится, так что быстренько расчетные схемы и конкретные расчеты с выкладками из СНИПа в студию.
Я же говорю, что предварительный расчёт уже проиведен. Ришение принято, рекомендации приняты во внимание.
A.M. вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 15:35
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от DEM
Блин если вы считаете, что данная колонка дает возможность анализа, то вы глубоко заблуждаетесь, где характеристики грунтов!!!!!!
Как уже и писал выше концы свай должны входить в нормальные грунты. Расчет следует производить в соответствии со СНИПом.
Если вы до сих пор не удосужились это сделать то дискусия соответственно зашла в тупик. Вы обходитесь лишь общими фразами.
Вы ципляетесь в СНиП, как в спасательный круг.И это верно!Но интирестно, задумывались ли вы когда небудь, почему там так написано?
"Расчет следует производить в соответствии со СНИПом."-а всоотведствие с чем ещё можно производить расчеты,собственно???
"Как уже и писал выше концы свай должны входить в нормальные грунты."-верное заключение. Но на мой вопрос, можно ли сваи оставлять в песке (при даных нагрузках), который находится над супесью, вы ответели так:"Мистер А.Н. народ начинаеть гневится, так что быстренько расчетные схемы и конкретные расчеты с выкладками из СНИПа в студию.[Мистер А.Н. народ начинаеть гневится, так что быстренько расчетные схемы и конкретные расчеты с выкладками из СНИПа в студию.@
A.M. вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 15:37
DEM

YngIngKllr

СПб

расчетик предварительно можно посмотреть :roll:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 15:40
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну так расчетик пжалуйста покажите
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 15:43
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от DEM
расчетик предварительно можно посмотреть :roll:
Вам что нибудь известно о расчёте фундаментов по подстилающему слое? Если, да то что именно? Если вы не знакомы с таким расчётом, то преводить Вам результаты просто не имеет смысла.
A.M. вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 15:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Делал подобные расчеты и не раз.
Так что будте любезны приведите расчетик, мы заинтригованы.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 16:34
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от A.M.
... что нибудь известно о расчёте фундаментов по подстилающему слое? Если, да то что именно? Если вы не знакомы с таким расчётом, то преводить Вам результаты просто не имеет смысла.
Да хватит вам уже цапаться (кто че считал и т.п.) :!: А такая актуальная тема была в первых постах! Конкретных ответов, кстати, так никто и не дал. Лично мне было бы интересней подискутировать на изначальную тему А то куда-то уже в сторону ушли
[/b]
Beginer вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 16:49
DEM

YngIngKllr

СПб

Да никто и не цапается.
Просто дискусия по конкретному поводу может продолжаться лишь если будет конкретная геология. Птому как для глин Я так и не увидел коэффициент текучести.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 17:08
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от DEM
Да никто и не цапается.
Просто дискусия по конкретному поводу может продолжаться лишь если будет конкретная геология. Птому как для глин Я так и не увидел коэффициент текучести.
Для глин Il=0.33. на счёт расчётов, я промолчу, так как сомниваюсь в Вашей компиентности в этом вопросе. Какое условие должно выполнятся при таком расчете, вы так и не ответели.
A.M. вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 17:18
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

То DEM:
Пока коллега A.M. разбирается с геологией хотелось у вас спросить: Какие вы программы используете в расчетах ОиФ и какие, по вашему мнению, дают наиболее приемлемые результаты? Вопрос в принципе изначально так и звучал (пост 1), только про КСП :!:
То A.M.
Напруга на кровле слабого подст.слоя д.б. менее его расч. сопротивления на кровле. В сл-е если напруга больше чем R, то увеличивают размары подошвы :!: (известно с 3-го курса ПГС)
Beginer вне форума  

Непрочитано 26.02.2007, 17:35
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от Beginer
Цитата:
Сообщение от A.M.
... что нибудь известно о расчёте фундаментов по подстилающему слое? Если, да то что именно? Если вы не знакомы с таким расчётом, то преводить Вам результаты просто не имеет смысла.
Да хватит вам уже цапаться (кто че считал и т.п.) :!: А такая актуальная тема была в первых постах! Конкретных ответов, кстати, так никто и не дал. Лично мне было бы интересней подискутировать на изначальную тему А то куда-то уже в сторону ушли
[/b]
Давайте рассуждать вместе. Приблизительную геологию я предоставил. Что я думаю…
Использование свайных фундаментов гарантирует нам практически допустимые осадки фундаментов и мы спим спокойно. Вопрос в том, куда эти сваи заглублять, в песок ИГЕ-2 или проходить текучую супесь и заглубляться в глину. Предварительный расчет сваи длиной 4,3 м показал, что допустимая сжимающая нагрузка на одну сваю составляет примерно 15 т, конечно нужно сделать испытания и уж тогда это утверждать. Сваи которые бы проходили супесь я не рассматриваю, так как их несущая способность вполне обеспечит нормальную работу фундаментов при данных нагрузках.
Если рассматривать фундаменты неглубокого заложения, то основным критерием их расчета будут являться: расчетное сопротивление подстилающего, грунта ( в нашем случае супеси) и их осадка. Расчёт по подстилающему слою показал, что под самым нагруженным фундаментом,с разиерамы подошвы 2,1х2,1 м расчетное сопротивление в супеси составляет: Rz=375 КПа, при суме дополнительного и природного давления 140КПа. Как мы видим запас получается больше, чем в 2,5 раза.
A.M. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчёт Фундаментов