|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-проектировщик МК Регистрация: 16.08.2006
Новосибирск
![]() |
А еще такая задачка:
Из A в B и из B в A на рассвете (одновременно) вышли навстречу друг другу (по одной дороге) две старушки. Они встретились в полдень, но не остановились, а каждая продолжала идти с той же скоростью, и первая пришла (в B) в 4 часа дня, а вторая (в A) в 9 часов вечера. В котором часу был в этот день рассвет? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
По посту 43 3) : (33-17)/2=8; (29-5)/2=12 значит в строке 3 по идее так же, то есть стоит там 33 - тк (33-13)/2=10
На счет вагона, никогда не задумывался, когда их кормили =) Ща пробую чаинки привязать нитками, и размешать в чае - вдруг на стенки полезут!!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
ЭТО ВСЕ ШНЯГА И ДЕЦКИЙ ЛЕПЕТ ПО СРАВНЕНИЮ ВОТ С ЭТОЙ ЗАДАЧКОЙ Тем кто плохо контролирует себя не советую приступать к её решению. Я не шучу.
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
фигня Ваша задача, батенька, я с ней еще когда в институте учился, попарился, плюнул, нарисовал таблицу на листике и минут за 7 решил. В уме ее решить тяжело, это да. А Энштейн говорил, что 98% населения земли ее вообще решить не сможет...
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
43-1 16 -тоже не допер почему Только чаинки надобудет крутить встав в центре стакана, привязав их за веревочку и крутить наподобие мячика! А! Вот для чего чайные пакетики придумали с веревочками, чтобы опытным путем решить эту задачу!!! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 08.11.2006
Nsk
|
Разработчик
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Представь себя на велосипеде с крыльями. Твоя задача разогнаться чтобы хоть немножко оторваться от земли. Ты садишься на велосипед, а я поднимаю заднее колесо. :wink: ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
не путай самолет с велосипедом!
Сила тяги приложена к самолету а не к колесам Подшипники вот расплавяться, но этого условия в задаче нет, те при нулевом сопротивлении качению самолет улятит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
IT и Машиностроение Регистрация: 11.12.2006
Россия
|
Цитата:
![]() Пока чай с тортиком злоупотреблял на обеде. PS: Не заметил предыдущие посты. У меня Англичанин ![]() [ATTACH]1166782614.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
KiteCAD
Цитата:
![]() Повторюсь, если корректно сформулировать условие, например как "скорость движения полотна равна произведению угловой скорости колес на их радиус", то оси, а с ними и самолет остаются на месте - элементарная кинематика. Если же Вы полагаете, что улететь поможет "воздушная тяга" (интересно, что это такое?), то полотно в противовес ей выставит силу трения качения, которая и уравновесит тягу двигателей.