|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Наверняка он не расширял пределы применения законов Архимеда на 25%.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Вспоминаю как происходили и разработка ППР и последующие работы по нему.
Так вот: мнения делились на двое. Одни утверждали что 25% это механический перегруз (mg) г/п крана, другие утверждали что при учёте Архимедова плеча. Эх. Весело было. ![]() Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.04.2013 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Я конечно рад за вас, чтьо таких ППРок вы не составляете, но ведь откуда то они появляются, кто-то ведь и этот бульдозер обсчитывал, и не надо пожалуйста их защищать, что якобы "стисненые условия"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я про свои работы веду речь. И стеснённые условия - обычное дело.
Я ни кого не защищаю. Я даже это видео не до конца досмотрел. Как сказа Ильнур (в шутку или серьёзно) - там похоже на хулиганство. Я согласен с Ильнуром. Уж больно както всё ожидаемо было. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю.Я не прокурор.
Но я так понимаю Вы против того чтобы снимать ограничители? Тогда подскажите такое, а если всё на 100% учтено с точки зрения перегруза на четверть, но нормы запрещают - Вы не считаете что это иногда доходит до абсурда. Вы не считаете что переезд на красный свет светофора на ж/д иногда может быть разрешён причём по инициативе водителя?! Например спец техника. Или например работа под эл.напругой, производство сварочных работ газопроводов без отключения магистрали и т.д. А какже согласование с ГИБДД и мостовиками перездов через мосты с повышенной г/п. Да много чего нарушается. Не стоит подобное видео проецировать на легальные производственные процессы. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.04.2013 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Именно так всегда было по официально оформленным приказам организации.
Цитата:
![]() А то что Вы называете нормами по кранам - они где и кем официально утверждены? Или они как и многие носят рекомендательный характер? Утверждённый и согласованный ППРк в соответствующем порядке имеет более весомый статус нежели какието нормы. Потому что нормы жёстко ни чего не ограничивают. Всегда есть возможность для вариаций. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.04.2013 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫЖ Я думаю спор без перспективен, удачи вам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы не увиливайте.Вы грамотный спец и понимаетет о чём я говорю. Я не говорю о прямых грубых нарушениях норм. А веду речь о той стороне этих норм, где прописывается чтото типа - "Разрешается при согласовании с вышестоящей инстанцией..." и т.д. т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ну хорошо, я знаю что такое эти 25%, я их сам в расчете учитываю. Согласно расчетам ВНИИПТМАШ металлоконструкция расчитывается по предельным напряжениям, есть ли там запас прочности, не предположим немного есть, скажем самую малость, испытания происходят с перегрузкой 25%, я его в расчетах учитываю, но это не ваш запас прочности, это мой, это моя гарантия что механизм будет работать, если вы использовали эти 25% то простите дальше я гарантий дать не могу, дальше вы уж как-нибудь сами, впрочем не верите мне почитайте паспорт, там написана грузоподъемность, при которой механизм работает.
ЗЫЖ Вам так кажется все легко и без обидно, ну подумаешь чуть перегрузил, а вот совсем недавно на кран лазил, в нем концевые балки растрескались, их уже заплатками обставили, а оно все равно растрескивается там где заплаток нет, он старше меня на год, а на нем все пытаются ездить, да крану в принципе плевать какие приказы в отношении его выпустят, железо либо есть, либо его нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поэтому в некоторых случаях я у Вас могу попросить 10% не на испытания на динамику, но на кратковременную эксплуатацию?! Причём Вы будите требовать соответствующих ремонтных работ и металлоконструкций и тормозных устройств и всего что необходимо.И я буду обязан эти предписания выполнить безоговорочно. Всё равно перед любыми испытаниями г/п в обязательном случае должно проходить обследование. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.04.2013 в 12:46. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приступил и изучению скада, посмотрите в чем ошибка | RuMan | SCAD | 10 | 07.12.2012 10:23 |
Юмор 2010 | DEM | Разное | 2598 | 31.12.2010 23:18 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
в чем ошибка? .open | KIT | Программирование | 3 | 06.12.2004 23:15 |