|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
>eclipse"
спорткомплекс- На работе стоит только WinZip, к сожелению не могу разархивировать фаил. У нас строгости. Сам чего-нибудь на комп. поставишь - завтра будешь другую работу искать. Так что дома посмотрю. Насчет обрезания-не хотите через layots есть другой путь, делать весь план в одном фаиле сажать его в модель (где Ваша рамка) как xref, а обрезать командой xclip. (В 4 разных фаила) Пришлите, интересно. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
[ATTACH]1168447368.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Да просто страшный какой то навесик. :cry:
Такое ощущение что таджики строили. :twisted: Задумка может и ничего но блин исполнение ![]()
|
||||
Ростов на Дону
![]() |
Добрый день.
Уже около 20 лет черчу в Автокаде (связь и слаботочка) и вот настало время разобраться с вьюпортами и лэйаутами. Всё делается в пространстве модели и печатается оттуда же. Хочу использовать layouts Не получается разобраться, не могу найти вразумительного описания, а грамотного человека тоже нет рядом. ------------- В пространстве модели есть синий прямоугольник (1015;1005)-(1292:1205), граница будущего печатного пространства листа. Надо создать новые вьюпорт и лэйаут (layouts_03) из этого прямоугольника, с масштабом 1:1 Заблокировать вьюпорт, чтобы потом случайно ничего не нарушить. В пространство листа в печатную рамку по координатам (15;5)-(292:205) отобразить из пространства модели синюю рамку Крайне желательны просто команды текстовые, потому что автокад 2007, версия старая, кнопки не те, называются иначе и т.п. сложности. А ручками что напишешь - то сработает. Наверное. Всё пока что будет находиться в пространстве модели. Следующий этап - вьюпорт с вырезом под штамп и сам штамп в пространстве листа. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Коротко, как один из очень многих вариантов:
Зайти в лист, настроить принтер, область печати и растянуть видовой экран (ВЭ) до нужных размеров (обычно именно по области печати, но возможны варианты). Двойной клик внутри ВЭ, команда _.zoom <Enter> _W <Enter> и указать точки прямоугольника. Выйти из ВЭ (двойной клик вне ВЭ). Теперь уже и блокировать, и настраивать слои, и все остальное.
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Вполне себе рабочая версия. Чтобы кнопки всегда были те, лучше использовать оригинальную версию программы. Кнопочное управление созданием окон вполне себе развито, ищите соответствующие панели.
Листы начал использовать, только когда понял, что они облегчают работу с сложными моделями. Если их нет, это просто вещь в себе. Есть масса учебников, не считая встроенной справки, где всё изложено достаточно доступно. Я к тому, что как-то не вижу, как можно их превзойти и еще упростить в формате форума. Возьмите учебник (что проще) или откройте справку (подробные часто без перевода, увы) и спокойно, не торопясь повторяйте по пунктам... Ничего там аж такого заумного, чисто рамка с лейблами для телевизора, эти ваши листы, которые лайоут. |
|||
![]() |