|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Эту нелегкую задачу они добросовестно перекладывают на плечи кадровых агентсв. А уж там то молоденькие девушки после пединститута быстро вычислят настоящих профессионалов, уж поверьте. ![]() Надо бы тему почистить, а то нафлудили тут мы не по теме... |
||||
![]() |
|
||||
|
Меняется тенденция.
В соседней теме уже описывал, что в отличии от докризисного 2008-го, когда собеседовали сплошь Руководители проектов, девочки с отдела кадров, да кумовья директоров, для которых главное в анкете галочки поставить по фен шую. Сегодня куда не приходишь разговор идет обязательно в присутствии технаря, либо только с ним. И разговор уже носит исключительно технический характер, зачастую на чертежах текущих работ. У девочек с отдела кадров от него уши вянут, зато сам с таких собеседований уходишь, и понимаешь, что не зря ходил. Ну и уровень свой проверить лишний раз тоже не плохо. А если собеседуют по старинке, то это первый сигнал рвать отсюда... За 4 года в своей конторе приглашал троих толковых ребят, когда у них траблы были на работах по направлениям которые априори могли быть проблемными. Щас что-то делаем на подряде в тридорого, что-то провисло до безобразного состояния, сроки сдачи подходят народ разбегается денег все меньше. И ощущение натянутой струны в воздухе, которая вот вот... Впрочем подождем, сроки по сдаче опять на год отодвинули (не по нашей вине). Шойгу вчера по ящику показывали, лодочников дрючил... Как я его понимаю. А начиналось тоже за здравие...
|
||||
проектолог Регистрация: 13.04.2012
Сомали
![]() |
Цитата:
Состоялся примерно такой диалог: А: - Какие требования предъявлются к квалификации архитектора? Д: - Умение работать в Автокаде в 3D. А: - Ну, в Автокаде каждый архитектор умеет работать, а уж без умения создавать 3D модели архитектор - не архитектор. Может быть есть какие-то требования к квалификации? Д: - Молодой человек, вы зачем мне голову морочите. Я же сказала. Требование - умение работать в автокаде в 3D. Если не умеете в нем работать - не отнимайте у меня время. Вот так вот отшили ведущего архитектора крупного проектного института с 10-летним опытом работы ![]() Цитата:
1) Главный инженер; 2) Начальник отдела; 3) Главный (ведущий) специалист по профилю вакансии; 4) Кадровик. Последний раз редактировалось pan32, 28.03.2013 в 09:31. |
|||
![]() |
|
||||
разработка ПОС Регистрация: 22.07.2011
Москва
|
Работаю в проектном институте ж.-д. транспорта. Институт в недавнем прошлом запроектировал две мойки пассажирских составов и успешно прошел экспретизу. Обе, насколько я знаю, сейчас достраиваются. Делаем рабочку. У нас постоянно сидят представители заказчика и контролируют процесс.
Самое главное, если будете "Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.", то это грамотные, опытные технологи. Причем у нас технологи разные, кто проектирует оборудование моек, и кто проектирует ж.-д. пути. А остальные уже и так справяться (архитекторы, конструкторы, ОВ, ВК, сметчики, ПОС). При грамотных проектировщиках ГИП может просто выполнять административную работу. Из программного обеспечения у нас основное - это МОЗГ, автокад, офис, сметная программа. Остальные можно заменить сочетанием ранее приведенных программ. По поводу оборудования - все зависит от объемов. Для небольших объемов я бы порекомендовал струйный цветной плоттер + лазерный ч/б плоттер + лазерный цветной МФУ А3 + машинка для переплета. Остальное можно сделать руками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Или веяние времени... (посткризисный синдром) Если серьезное предприятие, то это норма еще с советских времен, если что-то новое, то уже просматриваемая мной приятная тенденция.
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сомали
![]() |
Цитата:
Хотя, могут иногда принять на работу специалиста без согласия данной комиссии. Бывает, что нужно устроить кого-то по протекции. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Эти позиции должны быть на первом месте, жирным шрифтом! Вы собрались проектировать объект, где главное - ТЕХНОЛОГИЯ, а у вас "по аналогии". Не лезьте не в свое дело! ![]() Не может "каждая кухарка управлять государством" (с), а каждый прораб руководить проектной организацией! |
|||
![]() |
|
||||
Сомали
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Это "оптический обман". Есть спрос, а есть платежеспособный спрос. Требования растут, но не сопровождаются параллельным ростом вознаграждения. Ну, с такими тенденциями будет у нас через 20 лет куча высоквалифицированных инженеров с зарплатой офисменеджеров, в чём счастье-то?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мое ОВ относительно других разделов (конструктив, АР) по разным причинам идет с опережением во времени - и по этой причине мне легко изображать роль касандры. Да и специализация относительно малочисленная - в ее проектном аспекте - все друг друга знают - нет места для иллюзий, что где-то у кого-то - кого не знаю - дела обстоят по другому, лучше. Так вот примерно понятен - из реальной эмпирики - предел падения. Реальный минимум - после которого начинают просматриваться какие-то подвижки в "социальных формах" - это сокращение поголовья "главспецов" (носителей технологического пакета специализации в полном объеме) до штук на страну. При этом начинается рост зарплат у плюс-минус дееспособных "второго круга". Более-менее дееспособный "ведущий" на "с 9 до 6" на рынке Москвы сейчас стоит порядка 80-ти+халтуры. Есть примеры когда исполнители уровня инженер 1-й категории (автономный чертежник-конструктор), в не слишком загруженном объемами офисе сидят на окладе 70+халтуры. Вакансии типа - свободный график (пишу о реальной вакансии месячной давности фирмы изнанку которой знаю около 10 лет - реально свободный график, по факту в офисе может появляться через день, приходить к обеду, уходить когда делать нечего, открыто можно делать свои халтуры, пользоваться при этом местной оргтехникой, включая плотер - лично такие порядки устанавливал в свое время ![]() И вся эта роскошь - не приводит хотя бы к устойчивому уровню доступных к найму кадров - их количество продолжает падать - даже на уровне более-менее обученных ведущих и 1-категории. Ключ происходящего - в дихотомии "обученные в рамках школы"/"самоучки". НИЧТО не компенсирует - в смысле генерации кадров - инфообмена молодежи со "школой". Поэтому будет не "куча высококвалифицированных инженеров" - а куча хорошо натасканных исполнителей нижне-среднего уровня - бессмысленных без цепляния к ним носителя высоких компетенций. Вот и попробуйте представить положение в своих специализациях при "падении поголовья главспецов до штук на страну". ЗЫ: Ниже "штук на страну" - не упадет - на этом уровне включается спрос типа "эксперт национального уровня" - т.е. эксперт необходимый для коммуникации в ситуации покупки этих компетенций извне страны. Последний раз редактировалось Агамемнон, 28.03.2013 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не по диагонали...
http://expert.ru/expert/2013/12/s-ch...tsiyu/?n=66995
|
||||
|
Да.
Руководители+менеджмент+бухгалтерия+секретариат+"переговорные" (в смысле помещений). Последствий - в сугубо "технологических" аспектах - они не понимают. И это - хорошо. ![]() PS: Поздравляю с очередным рекордом посещаемости. Обратил внимание случайно - но все три последних - "случайно" совпали с "флудовыми" дискуссиями. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 28.03.2013 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
Сомали
![]() |
Цитата:
В нашем регионе есть организация, начавшая работать похожим образом. Но немного подругому. В качестве фрилансеров привлекают студентов старших курсов. В каждой группе на постоянной основе трудится руководитель и ведущий. Рядовые исполнители - студенты, работающие на дому. 2-3 раза в неделю студенты приходят в удобное время в офис для согласования, отчета, получения задания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Раньше - известно по "манере" того же МП-2 - это относилось главным образом к "инженерным" разделам - но сейчас пошла тенденция выбрасывать и ГАПов, главных конструкторов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |