|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Привет.
У меня аналогично, даже смешнее. Расчетов ВООБЩЕ нет. Рисуем картинки и капейку платят. Глав. спец приходишь приносьшь чертеж сделанно по ГОСТ. Он: "убирай не поймут". И что тут сделаешь? Сейчас абсурд. Сделал базу стойки, все нормально. Как ему, "начальнику" объяснить ссылкой с ГОСТа, что он не прав? Сама суть база стойки со стойкой начерчена, а вот он требует убрать стойку только одну пластину оставить с косынками. По мне абсурд и он ГОСТ не говорит. Отвечает: "Я хочу и все". Я просто понять не могу так везде??? Про сопромат и механику здесь только Сонными студентами на задних партах слышали. |
|||
![]() |
|
||||
технолог Регистрация: 03.01.2011
|
Цитата:
![]() Желаю удачи в новой деятельности! А что касается экспертизы - то это скорее всего отдельная тема. Недавно проходили госэкспертизу производственного комплекса ОПО площадью ок. 100х200 м - эксперты - вчерашние студенты, с самым большим опытом проектирования - детский сад, типовой, одноэтажный, 30х50 м (об этом "эксперт" сам с гордостью говорил...)................. зато гонору и важности, как будто мировой спец по строительству и проектированию, а за плечами десятки крупных объектов строительства и проектирования..... А от таких проектантов, как описал ТС надо либо избавляться, либо заставлять их работать как положено. Обычно такое творчество как минимум приносит только дополнительные переработки и трату времени. Р.С. Иной раз думаешь - сколько раз объяснял и показывал, блин быстрее уже сам бы сделал. А все равно объясняешь и в двадцать пятый раз и еще... |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
4245, уж лучше рака -
|
|||
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Цитата:
Offtop: За то, что сильно не пинаете в поднимаемых мной темах отдельное спасибо. Если бы не помощь в этом форумчан, просто не знаю, что бы делал. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
С одной стороны, вроде бы все как Вы пишете. С другой стороны, ошибки коллег имеют свойство обнаруживаться. И тут уже меня подключают к тому, чтобы разгребать все то, что было напахано. И уже мне приходится принимать "нехорошие" решения. Да еще доказывать коллегам и начальству, что "малой кровью" не обойтись и проект, который уже сдан заказчику, нужно начинать делать с нуля. Да еще и непонятно каким образом обеспечить соответствие рабочей документации получившему положительное заключение экспертизы аварийному проекту. При этом начальство категорически не хочет понимать, что конструкции должны быть рассчитаны на СНиПовские нагрузки, а не на непонятно откуда взявшиеся в разы меньшие. Ну и наконец, есть понимание, что везение когда-то кончится и все придет к логическому концу - авариям, возможно, с человеческими жертвами. Быть причастным к этому не хочется. Понятно, что при таком раскладе фирма останется без денег, а сотрудники, в том числе и я, без зарплаты.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Не нужно разговаривать с исполнителем. Нужно по-тихому объяснять проверяющему, не поймет в присутствии рук. группы, не поймет - гл. спец, не поймет - нач. отдела и т.д. Субординацию никто не отменял. Если кричать: "Аааа мы все умрем!!" Пользы от этого никакой.
|
||||
где-то на земном шарике
|
Это все очевидно и понятно. После нач. отдела кому по субординации прикажете объяснять? Генеральному директору, который в строительном проектировании не является специалистом? Или еще выше идти?
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
После нач. отдела остались нерешенные вопросы?
Вы провели по данному вопросу 4 совещания (включая разговор с проверяющим наедине) и не решили проблемы? ![]() Сдается мне вы что-то не договариваете...
|
||||
|
Цитата:
Нужно просто сменить работу на ту где цели хотя бы у большей части коллектива примерно совпадают с твоими и все. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Сам нач. отдела и, если ко мне подойдут рук. группы с человеком, который с цифрами докажет ошибочность решения, буду бить во все колокола. А таких "всех в белом", но без конкретики тоже навалом, особенно из новичков. Приходят в коллектив и очки себе нарабатывают, втаптывая в грязь коллег.
|
|||||
где-то на земном шарике
|
Подхожу к нач. отдела с расчетом нагрузок, выполненном вручную согласно СНиП. Расчет прост до безобразия. В две сторчки. Ошибки исключены. Расчет показывает, что принятые на конструкцию нагрузки в несколько раз меньше тех, что требует СНиП. В ответ слышу: "СНиПовские нагрузки слишком завышены". Вопрос решен.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да "конкретики" хоть отбавляй. Какой проект ни открой, так "конкретика" из всех чертежей в глаза лезет. Да уж новичком меня сложно назвать. Все, включая руководство фирмы признают, что я грамотный конструктор. |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Про новичка я говорил не в прфессии, а в коллективе...
|
||||
где-то на земном шарике
|
А сколько мне это нервов стоило! Оно мне надо? А сколько нервов мне придется убить, когда я буду проверять эти чертежи и доказывать, что то, что сделано, никуда не годится.
Но не в таком же количестве! Да и ошибка ошибке рознь. Одно дело, когда ошибка - случайность, другое, когда закономерность, вызванная непониманием работы конструкции и элементарным незнанием основ сопромата. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Per aspera, как говорится, ad astrа.
А все подряд, наверное, нигде работу конструкции не понимают. И в 90% случаев работают до пенсии. Люди - это, можно сказать, инструмент. Учитесь инструментом пользоваться. У меня сопромат знают рук. Групп, а остальные и без него обходятся.
|
||||
Одно дело, когда просто не понимают, другое дело, когда еще при этом делают вид, что понимают, еще хуже - когда уверены, что понимают.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С Днем Победы! | Zodchiy | Разное | 330 | 24.05.2025 20:35 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Юмор 2011 | RomaV | Разное | 1834 | 31.12.2011 21:05 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |