|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Нет. Я имею ввиду что там если взять сечение по плоскости будущей трещины, то до деформации оно было I а после деформации Y - если трещина в верхней зоне (ну просто нет у меня буквы на клавиатуре с трещиной внизу :-) ). Т.е. в одном месте образовалось два сечения из одного. И оба неплоские. Вот это я имею ввиду.
Цитата:
Цитата:
Не нуль. И если у Вас есть желание посчитать и разобраться - я Вам подскажу как. И на что же мне смотреть? Цитата:
Ээээ... Как бы мне его на 4-м курсе показывали. Думал что все знают... http://yadi.sk/d/mnbCbslOJ7fK7 Раздел 5.1.3 ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Цитата:
А формула-то для плоских сечений... :-) |
|||||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
realdoc, а Вы можете предложить инженерную методику расчета по прочности и деформациям хотя-бы прямоугольных балок, изгибаемых в одном направлении с учетом сил сцепления между растянутой арматурой и бетоном, с учетом раскрытия трещин и предложить прогноз последовательности раскрытия трещин вдоль сечения? Повторюсь, инженерную.
На сегодня НДМ является компромиссом между всеми существующими теориями. Это подтверждают нормы различных стран. Изобретете что-то более достойное - все поддержат ![]()
|
||||
|
Наверное просто сравнить два метода.
Offtop: realdoc, выражайся яснее, а то ни фига не понятно. Что касается метода предельного равновесия (или предельных усилий) то это совсем не теория, а некая интерпретация опытных данных. Да в определённом узком диапазоне он даёт результаты лучше согласующиеся с экспериментом, чем НДМ. Но НДМ более универсальна. Играя диаграммами состояния (вплоть до нисподающих ветвей) можно добиться неплохих результатов. |
|||
|
||||
|
Так я Вам про это и толкую, есть сечение с трещиной и есть без трещины, суммарная жесткость участка элемента с трещинами может быть осреднена. На этой забугорной картиночке это явно показано. Но при чем здесь депланация и осредненность "сечения с трещиной" применительно к НДМ - абсолютно неясно.
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- И что, она дает огроменную погрешность для сечения неплоского? Дать ссылочку на Тимошенко, где показывается незначительность влияния неплоскости сечений при изгибе на результирующие деформации/напряжения? Последний раз редактировалось palexxvlad, 18.02.2014 в 15:55. |
|||
|
||||
Минск
|
Цитата:
А может и наоборот Мысли есть, но мне они сейчас не интересны. Это вообще разные вещи Цитата:
Кто же спорит. НДМ не плоха, но и не идеал - об этом я говорю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Минск
|
Это не забугорная истина, это всем понятно и там и здесь.
Цитата:
Цитата:
Хорошо, т.е. с тем что сечение неплоское мы определились? Думаю Вы неверно поняли Тимошенко :-). |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
А Вы на арматуру в этом сечении посмотрите. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я и не говорил, что нормальные сечения всегда остаются плоскими, я просил озвучить в процентах перегруз реальных сечений, считанных по проблемному НДМ.
Применительно к ЖБ - величиной сжатой зоны бетона. В понятиях СП - " однозначность и равнозначность эпюры напряжений при определении величин предельных деформаций сжатого бетона" означает исключение полного разрушения всего сжатого бетона сечения при прямоугольной эпюре напряжений в сжатой зоне бетона. Последний раз редактировалось palexxvlad, 18.02.2014 в 16:28. |
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
realdoc, так недолго дойти до моделирования работы щебня, песка и цементного камня =) щебень же значительно прочнее получаемого бетона... наверное надо где-то остановиться и не копать ТАК глубоко =)
|
|||
![]() |
|
||||
|
В НДМ нет никаких "если". Она универсальна для любого НДС. Откуда эти "однозначность" и "разнозначность"?
----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: Это следующий этап. Подожди, мы ещё с сечениями не разобрались. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Смотрели и не раз. Что с ней не так? |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос-то собственно не в "блохах" был - господа говорили что с нормальными сечениями все ясно... А оказалось-то... Согласитесь это неправильно, когда одно и тоже, но названное по разному даст разную расчетную несущую способность. Ну допустим 5%, это много для Вас? Для меня много. |
|||
![]() |
|
||||
|
мой преподаватель по сопротивлению материалов говаривал, что сопромат(МДТТ) не оперирует межмолекулярными связями и кристаллическими решетками. Он оперирует условными напряжениями и деформацими в несоизмеримо больших областях упругой среды нежели молекулярно-атомарные. И только в этих областях его (сопромата) законы работают.
|
|||
|
||||
Минск
|
Проще представить на центральном растяжении - бетон разрушен, сечение пересечено арматурой. Берега трещины разошлись - это два сечения? Чем это отличается от карандаша? До образования трещины было одно. Или по Вашему в результате деформации берега трещины оказались вне ее плоскости, но сечение все равно одно? Ну так я Вам уже сказал - для любого сечения можно посчитать удлинение арматуры - посчитайте его.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Летние Олимпийские игры 2012. Болеем за наших! | T-Yoke | Разное | 303 | 13.09.2012 11:56 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |