Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?

Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2013, 08:25
Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?
Sergey Valerevich

Здравствуйте, коллеги! Скажите, пожалуйста, как вежливо намекнуть инженеру-проектировщику, что он слишком медленно работает? И что делать, если после намека скорость работы не возрастает?
Просмотров: 42547

Непрочитано 26.04.2013, 12:55
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Умная.
Возможно. Вопрос-умная по-житейски,умная профессионально,либо как-то еще это называется?
Дело в том.Агамемнон, что просматривая эту тему,некоторые товарищи ведь могут взять и на вооружение такой прием жизнеустройства. А это не все окружающие коллеги могут одобрить,и что тогда ...разочарование? Может рано похвалили,поспешно?
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 12:56
Агамемнон

А это уже неважно - бо работаем, чтобы жить - а не живем, чтобы работать.

И что плохого произойдет - если возьмут на вооружение?
Сократится поголовье инженегров?

Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.04.2013 в 13:01.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 13:02
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
А это уже неважно - бо работаем, чтобы жить - а не живем, чтобы работать.
Очень занимательный слоган. А как быть тогда коллегам,вынужденным по воле судьбы оказаться рядом плечо к плечу с такой "умницей", обрабатывая ее, стиснув зубы при этом.Тоже не хотят конфликтовать. Разрушительно это.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 13:02
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
А как быть тогда коллегам,вынужденным по воле судьбы оказаться рядом плечо к плечу с такой "умницей", обрабатывая ее, стиснув зубы при этом.Тоже не хотят конфликтовать. Разрушительно это.
Кто их заставляет?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 13:03
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от redal Посмотреть сообщение
И видимо вас недавно назначили начальником и теперь вы играете в игру "вспомнить все".
Читаю тему, ну прям один-в-один как про себя, когда меня (в свое время) из грязи (проектанты) в князи (начальники отдела) назначили
Nike на форуме  

Непрочитано 26.04.2013, 13:05
-Yurix-

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение

Считаю, что в этом нет ничего плохого.
Плохого действительно ничего нет, но всегда следует с себя начинать.
У Вас несколько завышенное ЧСВ.
Получить правильный ответ на Ваш вопрос тут Вы не сможете т.к. никто ситуацию до конца не знает, а ситуация освещена скудно и только с одной стороны. Хотите заставить - заставляйте, работайте над этим, а не устраивайте на форумах всякого рода выяснения.

И думаю в Вашем случае: "Лучше сидеть молча и пусть все догадываются идиот Вы или нет, чем сказать что-либо и развеять все сомнения" (с) (кто сказал не помню)

P.S. Спасибо redal, расследование весьма доставило.
-Yurix- вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 13:05
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Читаю тему, прям как про себя, когда меня (в свое время) из грязи (проектанты) в князи (начальники отдела) назначили
Nike, помогите коллеге по несчастью добрым советом!

Непрочитано 26.04.2013, 13:08
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Кто их заставляет?
Так карты легли.Оклад хороший. Люди дорожат работой. Молодые смотрят пока,наблюдают за ситуацией. Конечно "умница" будет наказана. Но... У многих была надежда,что человек сам одумается и возьмет себя в руки. Нет.
Этого не случается . И у ребят возникает вопрос-а как правильно должно случиться, по совести?
(подчеркну,что речь уже не про случай Sergey Valerevichа, а общий-из жизни)
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 13:08
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
помогите коллеге по несчастью добрым советом!
Ну, не знаю что сказать.
У меня с моими холопами настолько хорошие как рабочие так и внерабочие отношения, что мы и пиво (иногда и коньяк) пьем (иногда и на работе) вместе и друг другу помогаем без всяких перешептываний и косых взглядов..

Я иногда и домой пораньше у них отпрашиваюсь
Nike на форуме  

Непрочитано 26.04.2013, 13:10
1 | #70
Агамемнон

Цитата:
Конечно "умница" будет наказана
Уволена, в смысле?
Думаете расстроится?
Цитата:
Так карты легли.Оклад хороший. Люди дорожат работой. Молодые смотрят пока,наблюдают за ситуацией.
Все так говорят.

А есть голый медицинский факт - отсутствие следов изможденности вы ввели как критерий плохой работы.
"…здесь мерой работы считают усталость…"
Не вчера сказано.

Цитата:
И у ребят возникает вопрос-а как правильно должно случиться, по совести?
Вот потому начальство и любит молодежь - за иллюзии - за то, что можно им по ушам проехаться - утилизировав их молодость и здоровье в своих интересах.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 13:13
st2008

Алматы

Цитата:
Кто их заставляет?
Sergey Valerevich.
А тут одна "паршивая овца" все портит.
st2008 вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 13:17
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Думаете расстроится?
Тоже интересно до жути. Что там в голове в голове происходит? Сожаление,кайф или другое?

Цитата:
А есть голый медицинский факт - отсутствие следов изможденности вы ввели как критерий плохой работы.
"…здесь мерой работы считают усталость…"
Не вчера сказано.
Отнюдь Просто сегодня человек с румяным лицом и задором, а завтра вдруг слег. Послезавтра появился на работе. Огляделся,поработал. На следующий день опять "захворал".А у человека срочная работа. Сроки. Потом на следующий день опять на работе. Бодр и весел.
Это
Цитата:
голый медицинский факт
?
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 13:18
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
Сотрудница за 40
Знаю случай, когда сотрудница обладает всеми признаками вышеописанного, кроме з/платы. Оклад наравне с только что пришедшими выпускниками универа. Опыта и трудолюбия от природы не занимать. Только держат на таком окладе из-за "непоняток" с начальником, имеет свое мнение. Почему не увольняется? видимо есть причины
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 13:20
Агамемнон

Цитата:
Отнюдь Просто сегодня человек с румяным лицом и задором, а завтра вдруг слег. Послезавтра появился на работе. Огляделся,поработал. На следующий день опять "захворал".А у человека срочная работа. Сроки. Потом на следующий день опять на работе. Это
Ну и что?
Вы поймите - мы здесь в массе народ крайне опытный - и все знаем про "срочность", по денежные потоки, про типовые "управленческие" приемы (в том числе про управление через социальные отношения в коллективе - речь о косвенном воздействии через коллег), про "типовые" конфликты и т.д.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.04.2013 в 13:26.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 13:51
vik123

Автор так и не ответил, справляется ли данный сотрудник с работой и бывают ли срывы сроков по вине этого сотрудника.
Если справляется, то какое вам дело до него? учитесь работать.
vik123 вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 14:02
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от vik123 Посмотреть сообщение
Автор так и не ответил, справляется ли данный сотрудник с работой и бывают ли срывы сроков по вине этого сотрудника.
Как можно одного инженера винить в срыве сроков по целому проекту?

Непрочитано 26.04.2013, 14:22
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Ну и что?
Вы поймите - мы здесь в массе народ крайне опытный - и все знаем про "срочность", по денежные потоки, про типовые "управленческие" приемы (в том числе про управление через социальные отношения в коллективе - речь о косвенном воздействии через коллег), про "типовые" конфликты и т.д.
А мне хотелось бы заострить внимание на том факте,что человек за 40, явно проигрывая молодым коллегам в навыках Автокада и полное отсутствие навыков работы в расчетных МКЭ комплексах,имея такой же оклад как уних,позволяет себе филонить,тормозить процесс(срывая срок по своему кусочку). Было бы понятно,если человеку мало платят,держат на примитивном куске работы. Но человеку доверяют приличный кусок работы(не валящий с ног),платят регулярно.
А вы говорите про какой-то
Цитата:
опыт понимания управления процессом проектирования через социальные отношения в кооллективе.
Ну и какой на ваш взгляд появится социальный опыт у молодых,способных коллег такой "умницы"? Кроме негативного отношения к старшему поколению,далеко не всегда ведущих такую политику пофигизма.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 14:24
Ал-й

Цитата:
Я не имею в виду творческий процесс проектирования, где можно целый день думать. Я имею в виду ситуацию, когда инженер 30 % времени пьет чай, 30 % сидит в интернете, 20 % разговаривает с коллегами и еще 20 % времени просто считает ворон.
Какая разница чем он занимается? Он выполняет положенный объем работы (выраженный неважно в чем - листах А1, деньгах, заработанных с его объектов, кол-ве выполненных объектов) или нет? Если да - то это не Ваше дело - чем он занимается. Если нет - ищите другого работника, либо снижайте материальное вознаграждение - чтобы оно соответствовало Вашему представлению об оплате за его вклад. Но тогда уже сотруднику может не понравится и он будет искать другую работу по своей инициативе.
Думаю все должно быть просто - с меня требуется, к примеру, сделать столько-то добрых дел за месяц и готовы платить такую-то зп - и все, по рукам. А я уже буду приходить в 12 на работу, смотреть на ней футбол и спать после обеда. Не нравится - до свидания. Если хочется, чтобы я делал больше (меньше балду пинал) - можно заново вернуться к ЗП и объемам работы. Связь между ними нелинейная. Чтобы я делал в 2 раза больше, чем успеваю сейчас - никак не получится обойтись удвоением ЗП...

Непрочитано 26.04.2013, 14:24
1 | #79
GGCAT

Проверяю

Default City
Отправить сообщение для GGCAT с помощью Skype™

"Инженер должен работать за идею. Но его зарплата при этом должна быть такой, чтобы о деньгах он не думал." Руководствуйтесь этим правилом и все будет хорошо. Кстати, расскажите, как вы измеряли уровень занятости сотрудника и его быстродействие. Еще интересно как вы принимаете на работу своих сотрудников, какие испытания они проходят перед приемом на работу. Учтите, что хорошо будет работать только высококвалифицированный профессионал, который заинтересован в не только в результате, но также и в процессе своей деятельности, человек желающий саморазвиваться и совершенствоваться в своей области - "летчик асс" или идущий к этому; а если хотите сэкономить денежки на профессионализме, то желаю вашей фирме скорейшего банкротства и развала.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 26.04.2013, 14:25
Ал-й

Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
Но его зарплата при этом должна быть такой, чтобы о деньгах он не думал.
Столько инженеры в нашей стране не получают ни при каких обстоятельствах

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как вежливо намекнуть инженеру, что он слишком медленно работает?