В большой или маленькой проектной организации лучше работать? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В большой или маленькой проектной организации лучше работать?

В большой или маленькой проектной организации лучше работать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2013, 19:08
В большой или маленькой проектной организации лучше работать?
studya88

Доброго времени суток форумчане.У меня вопрос, к наверно уже опытным бывалым проектировщиком, строителям. Работаю в небольшой проектной-строительной организации (хотя в основном только проектируем) на должности инженер-конструктор КЖ, КМ, по специальности это мое первое место работы, то есть опыта не совсем много. Задумался сменить место работы, поменять на более крупную компанию. Почему задумался? постоянные задержки зп, совершено все не организовано, при решении важных задач лезешь в справочники, книги, так как спросить совета не у кого., а хочется на данном этапе развития получать мудрые, правильные советы. Не подумайте неправильно, но я не ленюсь читать справочники и книги, это нужно делать всегда. Но с другой стороны в данной конторе есть какая-то свобода, коллектив хороший.
В большой организации, я понимаю мои функции по крайнее мере будут ограничены небольшими функциями, но со временем как мне кажется можно набраться хорошего опыта. Посоветуйте где лучше развиваться? как быть?
Просмотров: 22156

Непрочитано 28.06.2013, 21:07
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Почему руководители конструкторских подразделений мужчины-ответ на поверхности.Их больше,сама работа подразумевает навыки и теоретические и практические(стройка)
Из моего опыта, наоборот, руководили конструкторским бюро женщины. Но, за всем этим делом зорко наблюдал главный конструктор, и его слово наверное, было важнее в распределении зп по отделу (22-30 человек). Я начинал работать в проектном институте. Я даже считаю, что выбор руководителем женщину- не самый плохой выбор, ей можно отдать всю административную работу по отделу, а самому сосредоточиться на главном.
+ проектного института, во всяком случае того, в котором работал, вся информация отдела хранилась в общей сетевой папке , так же и все задания смежников, ГИПов, можно было посмотреть готовые расчеты зданий, сделанные хорошими расчетчиками, посмотреть, чем занимаются ведущие инженеры, главспецы их работу, расчетные модели в программах и расчеты, те спокойно можно было учиться, делая даже не самую сложную работу. Мое мнение, институты - хорошее начало и дальнейшее продолжение трудовой деятельности. Единственное, теперь, насколько знаю, информация защищается во многих организациях, по разговорам моих знакомых, каждый видит только то, что делает, не много больше.

продолжу, узнал сегодня (не был на прежнем месте работы больше 3х лет). Одна из женщин в управлении сильно поднялась по карьерной лестнице и сократила почти всю мужскую часть дирекции. Осталась сама главным директором). И так может быть. Но-это уже из темы управления, заказы при хороших временах в институтах не самые плохие. можно поучиться.
ps Но не во всех институтах так, есть и очень мощные организации, как по ссылке (КБ здесь более 50 чел). http://www.umbr.ru/

Последний раз редактировалось Chardash, 29.06.2013 в 12:34.
Chardash вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 11:06
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от studya88 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток форумчане.У меня вопрос, к наверно уже опытным бывалым проектировщиком, строителям. Работаю в небольшой проектной-строительной организации (хотя в основном только проектируем) на должности инженер-конструктор КЖ, КМ, по специальности это мое первое место работы, то есть опыта не совсем много. Задумался сменить место работы, поменять на более крупную компанию. Почему задумался? постоянные задержки зп, совершено все не организовано, при решении важных задач лезешь в справочники, книги, так как спросить совета не у кого., а хочется на данном этапе развития получать мудрые, правильные советы. Не подумайте неправильно, но я не ленюсь читать справочники и книги, это нужно делать всегда. Но с другой стороны в данной конторе есть какая-то свобода, коллектив хороший.
В большой организации, я понимаю мои функции по крайнее мере будут ограничены небольшими функциями, но со временем как мне кажется можно набраться хорошего опыта. Посоветуйте где лучше развиваться? как быть?
везде есть свои полюсы и минусы, причем положительное/отрицательное отношение к особенностям организации очень индивидуально

лучше работать в чисто проектной организации - поскольку проектно-строительные на самом деле строительно-проектные))) и проектировщики там совсем не главные, а наоборот (нагибают)

важно кто будет вашим непосредственным руководителем, так же важно что бы он был один (было у меня как то 6 (шесть) начальников одновременно и кто во что горазд)

стабильность зп тоже успокаивает

===
ну и так из личного - только самый главный в иерархии проектировщиков в организации может подчиняться непроектировщику
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 17:11
Пал Палыч

главный инженер

Москва

Большая или маленькая - не суть важно. Главное, чтобы опыт полезный давала.
Пал Палыч вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 18:18
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от Пал Палыч Посмотреть сообщение
Большая или маленькая - не суть важно.
Важно !

Цитата:
Главное, чтобы опыт полезный давала.
В большой проектной организации вероятность получить опыт гораздо выше.
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 05.07.2013, 18:37
kifa

Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
В большой проектной организации вероятность получить опыт гораздо выше.
имхо 50/50
kifa вне форума  

Непрочитано 06.07.2013, 12:30
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
то обязательно должны оплачиваться сверхурочные

Цитата:
Большая или маленькая - не суть важно. Главное, чтобы опыт полезный давала.
Опыт не главное, главное - возможность "роста" и "уверенность в завтрашнем дне". Но таких организаций на всю страну не очень много
Владимир. вне форума  

Непрочитано 06.07.2013, 12:41
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
возможность "роста"
Формального роста или фактического с точки зрения "рост как портфолио"?

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
"уверенность в завтрашнем дне"
Считаю что зависит от той системы, которую сам для себя создаёшь. Как показывает практика, уверенность более менее гарантируется когда имеешь несколько моделей собственной системы.

На сегодня, как мне видется, есть две концептуальные - 1)основана на использовании жадности "продажников", 2) на личной квалификации в профсреде.

Другого я не вижу.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 10:46
JuliaV

На мой взгляд, лучше начать работу в большой проектной компании, там Вы всегда сможете уточнить что-то, нюансы работы у более опытных коллег... Кроме того, БОльшая вероятность роста по карьерной лестнице.
JuliaV вне форума  

Непрочитано 09.07.2013, 14:41
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от JuliaV Посмотреть сообщение
Кроме того, БОльшая вероятность роста по карьерной лестнице.
А в маленькую фирму можно сразу после ВУЗа главным инженером устроиться или директором по проектированию.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В большой или маленькой проектной организации лучше работать?