|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
kiev
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Речь в данной теме идет о высоких зданиях. Как правило плитный фундамент имеет достаточно большую толщину и нередко цокольный этаж завязан ж/б стенами. Такая жесткая конструкция с легкостью защимит любой пилон. По поводу перемещений плиты (ростверка). Конкретно перемещения не вызывают доп усилия в колоннах. В статически неопределимых задачах гораздо страшнее разница этих перемещений, которые нам СНиП разрешает допускать до определнного предела. Эта допустимая разница компенсируется той же ползучестью, поддатливостью стыков и узлов. А для чего мы вообще тогда делаем сплошную плиту? Для того, чтобы выровнять возможные разности осадок или рапределить усилия на грунт. Цитата:
P.S. Прочтите сначала тему и поймете в чем соль вопроса. В упругой постановке, когда здание моделируем и загружаем полностью без учета последовательности монтажа, происходит подвисание колонн на более жестких диафрагмах. Не пойму почему введение плиты должно решить эту проблему. |
|||
![]() |
|
||||
kiev
|
2 Romka:
Понимаете, Romka, Вы можете считать так и дальше, ваше дело. Я хотел лишь предостеречь. Действительно, при практически нулевых осадках можете и защемить пилоны или колонны. На счет программ - я не считаю постели в лире или скаде. Это смешно. У меня свой софт. |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
kiev
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
alexroot
Что Вы называете упругим полупространством. Лира и Скад до сих пор считают контсрукции по Винклеру и Пастернаку (модификация Винклера). На западе тоже используют только Винклера. Так что вам с вашим софтом стоит подать заявку в комитет по Нобелевским премиям ![]() А если серьезно, то от Вас я слышу уже в нескольких темах: "все дэбилы (в т.ч. разработчики СНиПов), читайте книги, я все знаю и умею". А ни одного дельного конкретного совета не услышал. Побольше конкретики, пожалуйста, а то к Вам никто серьезно не относится. |
|||
![]() |
|
||||
kiev
|
Цитата:
Вы действительно не знаете, что в механике грунтов подразумевается под "упругим полупространством" и действительно считаете что то, что заложено в лире и скаде вообще имеет право на применение? ![]() Не относитесь серьезно, я не требую этого. Да, действительно мой софт мы используем сугубо в отделе и все. Я потратил 4 года для его разработки. Кроме того мне передали люди некоторые стартовые знания школы, которая была уже наработана. А почему Вы считаете что результатом на ваши манеры я буду пытаться что-либо вам рассказать/доказать? Вообще то это стоит больших денег Я думаю что не я здесь смешОн, в вашем предыдущем посте, а кто-то другой. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
[quote="alexroot"]
Цитата:
Подскажте пожалуйста, как вы учитываете нелинейность работы грунтов в рамках СНиП (и каких именно СНиП). Давно хочу замутить нелинейный расет ОиФ по СНиП. Хотя бы намекните как. P.S. Если можно, что-нибудь поконкретнее ответа "читайте книги". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Завязывайте с этим, Alexroot - до добра не доведет :wink: |
|||
![]() |
|
||||
kiev
|
Цитата:
А вам не кажется что все здания деформируются так, насколько позволяют им грунти и собственная жесткость здания? Вообщем, чего мне собственно что-либо доказывать? А у вас может степень есть или вы ученый и понимаете о чем идет речь? После таких дебильных намеков, знаете, тратьте время на это сами, сами ищите глупости, я не буду вас учить или что-либо объяснять если речь пошла в таком тоне. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
|||||
kiev
|
Цитата:
Грубо говорить иногда исключительно полезно. Расслабтесь и вдохните глубоко. "Обосрав" что-либо, я знаю, что нарвусь на подобные изречения, и это Замечательно! Ведь это спор, и, видимо, к чему-то мы таки прийдем ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
alexroot
Цитата: