|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Не стоит быть так категоричным в этом вопросе. К примеру реконструкция перекрёстка в результате которой организуются дополнительные полосы, которые и являются переходными полосами. Второе это огрганизация движения в которой наносится разметка на асфальт. И эти две работы могут быть обозначены в чертежах как реконструкция с организацией переходных полос. И кроме прочего говорится о проекте, а не о разделе. И проект может называться как угодно.
Втречный вопрос Цитата:
Кроме прочего рекомендую начать Новую тему с уточнённым названием. Так буде проще получать ответы и они будут более компактны, и не будут перемешанны с другими вопросами и ответами на Ваш вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Здесь говорится о разделе. Кроме того, с чего вы взяли, что речь идет именно о перекрестке? Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 08.02.2013 в 12:16. |
|||
|
|||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
Цитата:
Кроме прочего почему Вы решили что его вообще нет ни где. У Надежды не написано от куда она. Вы тоже не известно. Цитата:
Цитата:
Я в конце поста спрашиваю о чём идёт всё таки речь и что нужно. Да и вообще какя проблема Вы высказали своё мнение я сказа своё. И это моё личное мнение. При этом не вдавался в корекность вопроса. Изначально понятно нужен пример. У меня возможно есть, но остаётся не ясным что именно нужно (не всмысле раздел проек) а с точки зрения чертежей. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Скорее капитальный ремонт или реконструкция (если категории улиц менялись).
Это был намек на то, что надо задать вопрос яснее. Разрабатывается "Проектная документация" или "Рабочая документация". Цитата:
Я так и подумал. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 08.02.2013 в 15:06. |
|||
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Господа такой вопрос. Делаем кап. ремонт М-21 заложили конструкцию полное фрезерование 20 см. усиление основания щебень, слой холодной регенерации а.гран-лят+щебень+7%цемента, и три слоя асфальта хорошая конструкция(и заказчика устраивает). А эксперт говорит обоснуйте 20 см фрезерования. Я ему говорю основание слабое(8-10 щебня + 30-40 песок) и увеличение толщины а.б. слоев нельзя. а он говорит дорого обоснуйте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ничего себе основание слабое. А 20 см асфальтобетона в покрытии не компенсируют прочность никак? Вы оценивали как-то состояние существующего покрытия? Почему вы решили его полностью фрезеровать? У вас какая ДКЗ? IV?
|
|||
|
||||
|
Может быть эксперт не имел счастья прокатиться по этой чудо-дороге и насладиться всеми ее прелестями? Надо показать ему хотя бы фотографии самых живописных мест покрытия. А еще лучше посчитать коэффициент прочности существующего покрытия по ОДН 218.0.006-2002.
|
|||
|
||||
|
Доброе утро! Не появлялась я потому, что у меня были заслуженные выходные дни ). Просто я генпланист и занималась проектированием жилых дворов, микрорайонов. Сейчас устроилась на работу, где мне сказали,что я буду заниматься разделом ПСП. Соответственно, когда я начала искать хоть какую то информацию, то поняла что ничего не могу найти. Поэтому и обратилась к Вам! СНиП 2.05.02-85 я читала, в принципе я уже один лист сделала. Мой объект - это автозаправочная станция при дороге. Нашла еще вот такое название "Конструктивные и объемно-планировочные решения. Транспортная часть" т.е. это конструктивный раздел. Я сама про такой раздел раньше не знала, поэтому, собственно, и в замешательстве
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Добрый день.
Вопрос может и не в тему, но так крик души - пешехода) Очень много где сделаны уклоны и дождеприемные отводы (в бортовом камне ли люки) непосредственно в сторону остановок или пешеходных переходов. Почему так делается? это от безграмотности проектировщиков или нормы такие есть? Просто если тыкните в пукты где сказано, что так делать нельзя то хоть может пожалуюсь на те пешеходные переходы где приходиться прыгать и мокнуть, когда все скапливается непосредствеенно в районе перехода и никуда не отводится (т.к.забито, заморожено и т.п.)
|
||||
|
Конечно так делать нельзя. Вся вода с проезжей части должна отводиться. Жалуйтесь, пожалуйста.
|
|||