автодороги - Страница 40
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги

автодороги

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2007, 18:53
автодороги
Sergey_sam

Комплексное проектирование

Самара

Привет всем! призываю всех дорожников-проектировщиков к обмену нужной информацией, чертежами, литературой . у меня тоже есть чем поделится. пишите, буду рад общению!
Просмотров: 401543

Непрочитано 08.02.2013, 10:47
Надежда_09

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто что знает о проекте ПСП (переходно-скоростные полосы)? Если у кого-то будут примеры этого раздела буду очень благодарна
Надежда_09 вне форума  

Непрочитано 08.02.2013, 11:17
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Надежда_09 Посмотреть сообщение
Если у кого-то будут примеры этого раздела буду очень благодарна
Нет в природе такого раздела "Проект ПСП".

Непрочитано 08.02.2013, 11:25
Denchik

Такого раздела в прокетной документации нету (см. Постановление правительства №87). Может быть вы его спутали с разделом ППО (проект полосы отвода)?

По поводу ПСП - нормы проектирования изложены в п. 5.22 - 5.26 СНиП 2.05.02-85
Denchik вне форума  

Непрочитано 08.02.2013, 11:40
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Нет в природе такого раздела "Проект ПСП".
Не стоит быть так категоричным в этом вопросе. К примеру реконструкция перекрёстка в результате которой организуются дополнительные полосы, которые и являются переходными полосами. Второе это огрганизация движения в которой наносится разметка на асфальт. И эти две работы могут быть обозначены в чертежах как реконструкция с организацией переходных полос. И кроме прочего
Цитата:
о проекте ПСП (переходно-скоростные полосы
говорится о проекте, а не о разделе. И проект может называться как угодно.
Втречный вопрос
Цитата:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто что знает о проекте ПСП (переходно-скоростные полосы)? Если у кого-то будут примеры этого раздела буду очень благодарна
Что вам нужно расчёт перходных полос или просто проект перкрёстка? И какой перкрёсток нужен в одно уровне или в разных?
Кроме прочего рекомендую начать Новую тему с уточнённым названием. Так буде проще получать ответы и они будут более компактны, и не будут перемешанны с другими вопросами и ответами на Ваш вопрос.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 08.02.2013, 11:56
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
К примеру реконструкция перекрёстка в результате которой организуются дополнительные полосы, которые и являются переходными полосами.
Полосы движения - это полосы движения, а ПСП - это ПСП. От того, что некоторые люди не понимают разницу и возникают проблемы.
Цитата:
Второе это огрганизация движения в которой наносится разметка на асфальт. И эти две работы могут быть обозначены в чертежах как реконструкция с организацией переходных полос.
По-вашему нанесение разметки на существующую проезжую часть может быть реконструкцией?
Цитата:
говорится о проекте, а не о разделе.
Цитата:
Если у кого-то будут примеры этого раздела
Здесь говорится о разделе.
Цитата:
Что вам нужно расчёт перходных полос или просто проект перкрёстка? И какой перкрёсток нужен в одно уровне или в разных?
Кроме того, с чего вы взяли, что речь идет именно о перекрестке?

Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 08.02.2013 в 12:16.

Непрочитано 08.02.2013, 14:28
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
По-вашему нанесение разметки на существующую проезжую часть может быть реконструкцией?
А почему нет? Я лично делал такой проект. В двух городах. Проверялась о обновлялась организация движения. Вся работа заключалась проверка и установка знаков, на перекрёстках добавлялись знаки, опредилялись приоритеты улиц и соответственно разметка полос где есть возможность и исходя из приоритетов ну и так далее. Это что реконструкция или новое строительство?
Цитата:
Полосы движения - это полосы движения, а ПСП - это ПСП. От того, что некоторые люди не понимают разницу и возникают проблемы.
Если вы собирались ответить на этот вопрос то почему не объяснили если человек не понимает. Если бы понимал задал вопрос по другому. Раздела может быть и нет, но проект на эти работы делается. И 1 к 100, что Надежду интересуют чертежи и по барабану раздел это или проект и могу предположить что Надежда студентка.
Кроме прочего почему Вы решили что его вообще нет ни где. У Надежды не написано от куда она. Вы тоже не известно.

Цитата:
Сообщение от Denchik Посмотреть сообщение
Такого раздела в прокетной документации нету (см. Постановление правительства №87). Может быть вы его спутали с разделом ППО (проект полосы отвода)?

По поводу ПСП - нормы проектирования изложены в п. 5.22 - 5.26 СНиП 2.05.02-85
И здесь не понятно о каком правительстве идёт речь. На форуме люди общаются со всего мира и не факт, что во всём мире пользуются постановлением №87.
Цитата:
Кроме того, с чего вы взяли, что речь идет именно о перекрестке?
Я чаще делаю перекрёстки потому мне как то это ближе.
Я в конце поста спрашиваю о чём идёт всё таки речь и что нужно.
Да и вообще какя проблема Вы высказали своё мнение я сказа своё. И это моё личное мнение. При этом не вдавался в корекность вопроса. Изначально понятно нужен пример.
У меня возможно есть, но остаётся не ясным что именно нужно (не всмысле раздел проек) а с точки зрения чертежей.

Непрочитано 08.02.2013, 14:57
Sergey Valerevich

Цитата:
Это что реконструкция или новое строительство?
Скорее капитальный ремонт или реконструкция (если категории улиц менялись).
Цитата:
Если бы понимал задал вопрос по другому.
Это был намек на то, что надо задать вопрос яснее.
Цитата:
Раздела может быть и нет, но проект на эти работы делается.
Разрабатывается "Проектная документация" или "Рабочая документация".
Цитата:
Кроме прочего почему Вы решили что его вообще нет ни где. У Надежды не написано от куда она. Вы тоже не известно.
С этим согласен, но думаю, что Надежда из Российской Федерации.
Цитата:
Я чаще делаю перекрёстки потому мне как то это ближе.
Я так и подумал.
Цитата:
Да и вообще какя проблема Вы высказали своё мнение я сказа своё.
Проблем никаких. Все по делу пишите.

Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 08.02.2013 в 15:06.

Непрочитано 08.02.2013, 15:09
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
думаю, что Надежда из Российской Федерации.
Возможно, но здесь на форуме куда пропала?

Непрочитано 08.02.2013, 15:12
Sergey Valerevich

Цитата:
Возможно, но здесь на форуме куда пропала?
Пошла учить матчасть.

Непрочитано 09.02.2013, 13:36
x_com

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Господа такой вопрос. Делаем кап. ремонт М-21 заложили конструкцию полное фрезерование 20 см. усиление основания щебень, слой холодной регенерации а.гран-лят+щебень+7%цемента, и три слоя асфальта хорошая конструкция(и заказчика устраивает). А эксперт говорит обоснуйте 20 см фрезерования. Я ему говорю основание слабое(8-10 щебня + 30-40 песок) и увеличение толщины а.б. слоев нельзя. а он говорит дорого обоснуйте.
x_com вне форума  

Непрочитано 09.02.2013, 13:57
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от x_com Посмотреть сообщение
Я ему говорю основание слабое(8-10 щебня + 30-40 песок) и увеличение толщины а.б. слоев нельзя. а он говорит дорого обоснуйте.
Ничего себе основание слабое. А 20 см асфальтобетона в покрытии не компенсируют прочность никак? Вы оценивали как-то состояние существующего покрытия? Почему вы решили его полностью фрезеровать? У вас какая ДКЗ? IV?

Непрочитано 09.02.2013, 16:27
Владимир.

Проектирую

Цитата:
А 20 см асфальтобетона в покрытии не компенсируют прочность никак?
Никак. Не поможет ничего.
Судя по дороге, там действительно нужно снимать "до основанья, а затем..."
Владимир. вне форума  

Непрочитано 09.02.2013, 16:51
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Судя по дороге, там действительно нужно снимать "до основанья, а затем..."
Может быть эксперт не имел счастья прокатиться по этой чудо-дороге и насладиться всеми ее прелестями? Надо показать ему хотя бы фотографии самых живописных мест покрытия. А еще лучше посчитать коэффициент прочности существующего покрытия по ОДН 218.0.006-2002.

Непрочитано 11.02.2013, 09:24
Надежда_09

Доброе утро! Не появлялась я потому, что у меня были заслуженные выходные дни ). Просто я генпланист и занималась проектированием жилых дворов, микрорайонов. Сейчас устроилась на работу, где мне сказали,что я буду заниматься разделом ПСП. Соответственно, когда я начала искать хоть какую то информацию, то поняла что ничего не могу найти. Поэтому и обратилась к Вам! СНиП 2.05.02-85 я читала, в принципе я уже один лист сделала. Мой объект - это автозаправочная станция при дороге. Нашла еще вот такое название "Конструктивные и объемно-планировочные решения. Транспортная часть" т.е. это конструктивный раздел. Я сама про такой раздел раньше не знала, поэтому, собственно, и в замешательстве
Надежда_09 вне форума  

Непрочитано 11.02.2013, 09:34
Sergey Valerevich

Цитата:
Мой объект - это автозаправочная станция при дороге.
Какая у вас категория автомобильной дороги, расчетная скорость?

Непрочитано 11.02.2013, 11:03
Надежда_09

в ТУ написано "с учетом реконструкции автодороги до параметров I-Б тех. категории, при этом пеходно-скоростные полосы предусмотреть для II тех. категории дорог.
Надежда_09 вне форума  

Непрочитано 11.02.2013, 12:27
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Добрый день.
Вопрос может и не в тему, но так крик души - пешехода)
Очень много где сделаны уклоны и дождеприемные отводы (в бортовом камне ли люки) непосредственно в сторону остановок или пешеходных переходов. Почему так делается? это от безграмотности проектировщиков или нормы такие есть?
Просто если тыкните в пукты где сказано, что так делать нельзя то хоть может пожалуюсь на те пешеходные переходы где приходиться прыгать и мокнуть, когда все скапливается непосредствеенно в районе перехода и никуда не отводится (т.к.забито, заморожено и т.п.)

Непрочитано 11.02.2013, 13:12
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

В местах заниженного бортового камня на этапе строительства обычно хуже уплотняют, потом там идет просадка, потом там скапливаются лужи..
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 11.02.2013, 15:05
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
Просто если тыкните в пукты где сказано, что так делать нельзя то хоть может пожалуюсь на те пешеходные переходы где приходиться прыгать и мокнуть, когда все скапливается непосредствеенно в районе перехода и никуда не отводится (т.к.забито, заморожено и т.п.)
Конечно так делать нельзя. Вся вода с проезжей части должна отводиться. Жалуйтесь, пожалуйста.

Непрочитано 12.02.2013, 08:48
x_com

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

ДКЗ IV ? модуль упругости сущ. покрытия 160 - 180 мПа(обследование наше и упрдора), ровность вполне прилична на линейном участке, а участок в населенном пункте полное разрушение д.о.
x_com вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги