|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Рисую Регистрация: 02.09.2009
Пл. Земля
|
При помоши параметризации что угодно сделать можно но зачем??? мне такое ни разу не нужно было если честно, а про блок - его размеры изменять придется при помощи сторонних команд, а атрибуты под спецификацию и в компасе можно сделать, но для расчета спецификации у меня самописная сторонняя прога, она и спецификации считает и ведомость расхода, все чертежи правда в виде примитив в формате dxf но это из за того что не разобрался в формате файлов таблиц компаса, тупо линиями сделал, думаю библиотеку написать под компас для автоамтизации.
|
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
Мало того после нажатия регена сбрасывается команда.. например ввод второй точки отрезка... это ужас! ![]()
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
А скажите, пожалуйста: компас3дэ - это тоже самое относительно солида, что всевозможные сапры на основе интелликада относительно autocad? Возникло такое чувство (что что-то уж точно спёрли) при первом знакомстве с компасом и до сих пор не прошло.
|
|||
![]() |
|
||||
По моему до 6-ой версии представители АСКОН клялись, что у них свое ядро. Потом разговоры поутихли
|
||||
![]() |
|
||||
|
![]() Вы с чем сравниваете? Цитата:
Вы действительно не пользуетесь панелью с инструментами и всё забиваете в командную строку, или вы глумитесь над неопытными пользователями автокада? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Пл. Земля
|
Цитата:
Кстати постоянно фраза - читать мат часть такеё то и приходится читать потому как непонятно что где и как в отличии от компаса... И там и там есть свои преимущества и недостатки, идеальную систему сделать трудно, что то будет не устраивать всегда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Автогад обожаю безумно, по тому могу быть не объективным к Компасу.
В компасе работаю от случаю к случаю, но сложилось устойчивое чувство что: автокад это такой западный грузовик: в салоне удобно есть все и прикупить можно что хочешь, а если с руками и головой то сунуться в любое пекло компас что-то типа камаза с краном на платформе, тоже ездит, даже в строительстве помогает вот вы и сравниваете: мы с камазом то ого-го что поднять можем а ни кто не говорит что - поставь кран (вертикальную надстройку над автогадом) и в сторону камаз ни кто не посмотрит разные это продукты Компас изначально с примочками, а потому у него мило все разложено и заточено, но бегает он как лошадь в загоне - ни шагу за барьер с автокадом ни так - можешь и дом построить (даже оформить правильно при определенном усердии, с опытом так вообще просто) и что-нить эдакое приблуду электронную сделать от деталировки (включая 3D) вплоть до разводки ПП (gerber файл с dxf не проблема) Последний раз редактировалось KennyMckormik, 03.09.2009 в 18:41. Причина: русский похоже не родной |
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Уважаемый KennyMckormik, не смотря на то, что данная тема являяется полностью флудом, не могли бы Вы как-то обосновать свою длинную речь?
Offtop: это напомнило мне как одни мои знакомые (ВК-шники) долго утверждали, что лучше автокада быть ничего не может. При этом, они используют только 3 типа линий, обходятся без блоков и привязок (про ЛИСП или VBA я не говорю), да и вообще из остальных CAD-ов они слышали только про компас и архикад ![]()
|
||||
|
Пожалуйста
чтоне понятно спрашивай те просто повторюсь: продукты разные по природе Автокад "чистый" рисовальщик с открытым любым изменениям пространством Компас рисовальщик с уже встроенной узко заточенной специализацией правильнее было бы сравнивать их: либо оба с навесками либо голые "голого" компаса я не видел с невесками его можно сравнивать только с вертикальными решениями от AutoDESK или сторонних произвадителей, но в этом случае Компас выглядит настолько бледно, что эту ситуацию сразу же обозначают как "программы разной весовой (ценовой) категории" вот и получается что не сравнимы программы я конечно же за Автокад, за коммандную строку, даже не используя полностью потенциал программы возможно извернуться под любые требования утвержденные и придуманные тут же (поверьте не все заказчики чтут ГОСТ, а после затверждения саморегулируемых организация вообще не понятно что будет - каждая из них будет в праве сама определят нормы) |
|||
![]() |
|
||||
|
повторюсь - я не объективен
мне кажется что Компас логичнее сравнивать с Visio, Concept Draw, модуль в Open office те же принцыпы рисования, общера внутренних данных, отчетное их представление, работа с библиотеками (добавить можно, просто надо время) AutoCAD рисовалка в чистом виде с широченными возможностями, сравнивать можно с анологичными продуктами типа ZWcad каждый програмник выбирает под себя и выполняемую задачу сам пользуюсь кроме обсуждаемых (да да и Компасом) Inventor, Graitec.Advance.Steel (пусти вертикальное решение но с большим потенциалом), Allklima, SCAD office http://www.gstarcad.ru/aboutgstarcad_2.html но иногда встречаются и уникальные типа NanoCAD ОПС (читай делаются разделы проекта), был даже случай, когда при отсутствии ПО (в коммандировке) раздел СС выполнял в Exsel + сканы Но все это не САПР САПР это система в которой задаются граничные условия выполняемой задачи и получают вариотивное решение от системы, затем вариант затверждается пользователем и идет на автоматическое оформление с последующей возможностью правки ![]() Последний раз редактировалось KennyMckormik, 04.09.2009 в 08:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Меня напрягает, что в автокаде огромное число дублирущихся настроек и часто не понятно в каком месте параметр изменен. Например текст имеет цвет как текст, как объект и как слой.
Или вот почему одна и та же волнистая линия, при одинаковых масштабах видовых экранов и отключенных стилях печати, на одном листе волнистая, а другом - прямая? |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
вот еще трактовка...
Цитата:
|
||||
|
для деталей все пока очень плачевно, но в остальноп прогресс налицо
bukk это особенности отображения для отображения объектов на младших версиях была введена возможность не полной (сегментированной) отрисовки, есть возможность подавлять шрифты, 3D элементы при динамической перерисовке экрана исправляется regen, либо viewres (параметр увеличить, я делаю 10000) Последний раз редактировалось KennyMckormik, 04.09.2009 в 09:07. |
|||
![]() |
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Если поддержите, могу попробовать сравнить эти проги. Сам работаю только в AutoCAD (строительство). Компас пока видел только из далека. Поставлю компас и попробую перечертить какой-нибудь свой маленький кусок проекта листа на 2. Разумеется только в 2D. Только чтобы кто-то помог с чего начать.
Голый AutoCAD 2008 + мои маленькие доработки напильником vs КОМПАС 3D V9 (в 2D, т.е. как чертилка)
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Пл. Земля
|
Цитата:
Есле решитесь то первый мат - это выделение объектов - оно как в виндовсе на рабочем столе когда ярлыки выделяете или текст в ворде - при нажатой мыше, и перетаскивание так же при нажатой кнопке или при нажатии энтера прилипнет выделенный кусок чертежа к курсору, и еще особенность выделения - если выделять с права на лево то выделяются все объекты которых коснулась рамка а вот если с лева на право то только те которые в рамку полностью влезли. Остальное интуитивно понятно и просто.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |