|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 05.08.2010
Львів
|
В этом плане ГОСТы от ДСТУ мало чем отличаются, я проблем не вижу. Даже с АС металом который даёт спецификацию, просто меняю шапку на украинский язык, вручную.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Utraz, Нажмите кнопочку с карандашиком, а затем у стали поменяйте русскую букву "с" на английскую "с". Но вообще то это уже не очень актуально. Так как в адвансе уже есть профнастилы (Произвольные настилы, прямоугольные) и наши настилы там тоже есть в том числе и ПВ. Теперь не надо заморачиваться с АСом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хм, настилы вижу, а вот просечку нашу ПВ не вижу ![]() |
|||
|
||||
Москва
|
fix стоит?
|
|||
![]() |
|
||||
только начал осваивать Ad. и появились проблемы.т.к. ни одного более менее нормального форума по программе не нашел,вся надежда только на местных профи)))))несколько вопросов:
1.создал свои узлы. в "импорте пользовательских узлов" они появились,но как их импортировать и вставить в чертеж? 2.нужно у двутавра сделать разделку полок.сделал ее прямоугольным вырезом (кстати-а как сделать скос?)но после этого переместить балку проблематично-балка перемещается отдельно,узел отдельно,а ось балки-тоже отдельно.т.е. нужно выделять и балку и узел и ось и только тогда копировать-двигать.как решить эту проблему? 3.если нужно сделать вырез только на нижней полке двутавра -как это сделать?имеется ввиду прямоугольный вырез 4.и последнее-как элементарно скрывать не нужные элементы?если использовать стандартную панельку "скрыть элемент"(так по-моему называется)то он скрывает выделенные элементы,но когда нужно их показать,программа просит опять ВЫДЕЛИТЬ элементы,которые нужно отобразить,а как,если они СКРЫТЫ? понимаю,что половина вопросов дилетантские,но обратиться за помощью больше не к кому,у нас в кб сидят деды да бабули,которые и акад то толком не знают)оч.благодарен за помощь |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
olvol,
1. Вы имеете ввиду "импортировать соединение по шаблону", я так предполагаю. При создании соединения нужно следить за тем как расположена ПСК. Вот как она у вас расположена при создании узла, так она должна быть расположена и при его вставке. 2. Желательно скрин к этому вопросу. Просто непонятно как это разделка полок прямоугольным вырезом. Съзжать тоже ничего не должно. Все вырезы прикреплены к элементам и двигаются вместе с ними. Разделка в профилях делается "произвольным вырезом". Ставите ПСК в плоскости контура выреза и режете как вам надо. Для разделки пластин есть специальная команда "обработка под сварку, фаска" 3. См. вложение. 4. Через "скрыть элемент" и скрывать. А если потом хочется его так вот взять просто и выделить то зачем его скрывать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
[quote=Brain Murder;614894]
спасибо за быстрый отзыв)) завтра на работе попробую ваши советы. что касается "разделки",возможно,я не совсем корректно выразился, но суть точно такая,как на вашем скрине 1 в 1.вот только если я делаю такие вырезы на обеих полках,то балка "распадается" на составляющие-отдельно балка,отдельно зеленый прямоугольник узла (или выреза,не знаю как правильно)))) и отдельно еще и ось балки.причем если удлинить-укоротить балку за ручки можно и все ок,то переместить не получается-"распадается"на составные. за удаление-показ спасибо)как-то не додумался применять фильтры не только к объектам,которые нужно скрыть,но и к тем,которые нужно показать))) в любом случае спасибо за помощь)завтра сделаю скрины,чтобы наглядно объяснить чего пытаюсь добиться.постараюсь не особо часто беспокоить дилетантскими вопросами)) |
||||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Спешу сообщить, что компания GRAITEC Россия переехала в новый офис по адресу: 127474, Москва, Дмитровское шоссе, 60А (Бизнес-центр "Лихоборский"). Если вас интересует демонстрация возможностей наших программ, консультация по подбору оптимальной конфигурации и схемы лицензирования для вашей организации, а также исчерпывающие ответы на технические вопросы по работе в программе - ждем вас с визитом! |
||||
![]() |
|
||||
оператор ЭВМ Регистрация: 31.03.2010
Искра
|
Добрый день, скажите как сделать так, чтобы при деталировке рабочих чертежей размеры ставил с помощью моего стиля размера. Сделал прототип (штамп свой, скопировал размер из ранних моих чертежей, в списке стилей размеров появился my_razmer, я ставлю его по умолчанию, сохраняю новый прототип, делаю деталировку какойто марки - штамп мой, а размеры нет). Не там я истину ищу? Гдето в другом месте надо чтото настроить.?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
joshslokam, Название стиля должно быть "DSC_DIM_STYLE1" для линейных и угловых размеров и "DSC_RADIAL" для дуговых и радиальных. Либо в "Менеджмент Тулзе" в разделе чертежи-размеры ищите пункты "Размерный стиль для..." и меняйте значения имени на своё.
|
|||
![]() |
|
||||
оператор ЭВМ Регистрация: 31.03.2010
Искра
|
Ок, спасибо. А для выносок позиций деталей, сварки там же смотреть настройки? Надо вес линии поменять для них, а то толстые, как осн. чертеж
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
joshslokam,Вы фикс поставили себе? В Менеджмент Тулзе должна вторая закладка появиться, гостовский шрифт, прототипы с настройками вшитыми и стили чертежей на панельке с синими кнопками. На настройку вручную у вас много времени уйдет. Веса линий там вроде нормальные. 0.13мм по моему по умолчанию всех выносок и сварки. Единственное там для основных линий нужно настройку по цвету поставить на 0.6мм в цветозависимых стилях печати.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Не знаю логичный ли это метод работы но иногда наверно есть надобность сделать автокадовксий блок из объектов Адванса (например, чтоб одновременно редагировать отправочные элементы, которых много, или целые сборки). Но такой блок не хочет редагироватся коммандой "Edit Reference in-place". Как быть, кто то что то подскажет?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, "Edit Reference in-place" используется, вроде как, для редактирования внешних ссылок. Для блоков команда редактирования "_-bedit".
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да не, блоки "Edit Reference in-place" тоже прекрасно редагирует на месте, без открывания окта редактора блоков. Но блоки с объектами Алванса эта команда игнорирует.
И еще, народ есть кто-то кто разобрался со стилями чертежей ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 01.09.2010 в 17:41. |
|||
![]() |