|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Сейчас цены поднялись конечно, но не фатально. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() И я не предлагаю не платить за всё. Я не понимаю ситуации, когда мы платим двойную-тройную цену, а нам потом кто-то преподносит это как свои подвиги и без тени сомнения присваивает результаты. Но всё же тема не о том. Сегодня истекают 10 дней отложенных до обнародования результатов. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.infox.ru/science/planet/2..._razrush.phtml
Интересно, "геодезическая активность" это как? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да ничего похожего, все как всегда, воровали, воруют и будут воровать... а вот технические аспекты данной аварии меня очень даже интересуют, без относительно того кто виноват? и что делать? Я не народный судья и не эксперт правительственной комиссии. Я инженер, и возможно мои будущие проекты будут лучше, если я буду знать о причинах приводящих к подобным авариям.
|
||||
New-York
|
По ссылке 784. Интересная и выборочная геологическая активность. Она, получается, возникла на ЧАЭС именно в момент ведения эксперимента, когда снизили мощность до предела. Вдруг пресловутая геолог. активность именно в эту секунду, не раньше, не позже, подвинула пласт земли. На трубопроводах, очевидно, есть линейные компенсаторы, но геологическая активность их зашунтировала и разорвала газовую трубу именно перед схождениен двух поездов. На СШГЭС она так ювелирно подвинула пласт земли, что сберегла плотину, а только немножечко сместила вал, или там подшибник. Как-бы предупредить хотела, мол, не шутите, ребята. Далее они предлагают провести исследования, то есть покушать от государственного пирога. Не думаю, что комиссия учтет это.
Хотя.... ведь и коммунисты ходили к бабке лечиться, когда врачи не помогали. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
T-Yoke, даже загубленные жизни и разрушенное дорогостоящее оборудование не остановят. Всего лишь заставят скорректировать бизнес-план. Даже ваши будущие проекты, с учетом опыта СШ ГЭС, врят ли в таких условиях что-то исправят.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я думаю, стоит вернуться к инженерному аспекту катастрофы.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Кроме того, я думаю там и страховка? Или я ошибаюсь? Кто-нибудь слышал о страховке?
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
|
|||
![]() |
|
||||
Да, кстати, насчет вибраций, разве не могли они нарушить герметичность крепления ГА и ЖБ конструкций, низкая частота 2-3Гц плюс лопастная частота, плюс выделение воздуха при Re> 2300 и плюс резонанс, не говоря об запредельном износе резино-металлических вкладышей подшипников с водяной смазкой??
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Ссуки.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Последнее китайское! Эмоции приглушите.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот еще одно принципиальное различие, найденное мной в ссылках, которое хотелось-бы с вашей помощью обсудить и разрешить. Ссылки приводить не буду, ибо неохота разыскивать, но они на слуху. Итак, в статье профессора излагалась версия, что данная секция плотины постерпенно смещалась и наехала на плиту машинного зала, выбрав первоначальный зазор 50мм. Отсюда следует, что там два самостоятельных бетонных сооружения с зазором. Из другой ссылки я вычитал, что там единый монолит, то есть все лежит на одном основании. Возникает вопрос, если есть зазор, и расчитано, что он может играть, то как устроено соединение водовода, прибетоненного к плотине, к турбинной камере, очевидно, являющейся частью сооружения, лежащего за зазором? Значит, там должен быть гигантский сальник, позволяющий ездить трубе в отверстие (туннеле) перед турбинной камерой.
Версия с выборкой зазора стала популярной на нашем форуме, некоторые в нее поверили. Так есть зазор, или его нет, и сооружение едино? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151239745-p1076.html |
|||
|
||||
|
Vova
Да сооружение в любом случае едино - по скальному основанию. Может деформироваться основание, перекосить конструкции, а зазор (температурный шов) остаться.. Насчет сальников очень сомнительно, насчет прекрасной маркизы в измерениях до долей миллиметра - тоже. До сих пор тихо про техническую сторону аварии - когда там будут результаты, и будут ли они вообще?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Организация опалубки для устройства секций водобойного колодца ГЭС | FeSS | Железобетонные конструкции | 7 | 31.12.2011 15:26 |
Гидроэлектростанции (ГЭС) | vano555 | Прочее. Программное обеспечение | 23 | 20.01.2005 19:09 |