|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
Цитата:
Похоже, что ответы Вы не читаете!!! Зачем нужен импорт через IGES или ACIS? Он совершенно не нужен. Надо просто открыть файл с расширением DWG (если знаете, что это такое) в SW: просто файл - открыть - найти расширение DWG - найти свой файл. После открытия данного файла получите эскиз своего профиля, состоящий из линий и дуг. Ничего обводить не придется. Второй способ заключается в создании блока профиля в AutoCAD и копирование его через БУФЕР ОБМЕНА WINDOWS. Получите тот же самый эскиз в SW. А дальше читаем справку: ссылки я дал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
изначально вопрос был задан по сечению сварной конструкции Именно его создать ,-на базе эскиза детали ,не получается. Последний раз редактировалось Vladdnepr, 23.07.2013 в 12:16. |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
Если изначально все делать неправильно, то так все и будет идти неправильно. Внимательно читаем справку (ссылки на предыдущей странице). Все эти действия носят элементарный характер и требуют, от силы, минут 5. Последний раз редактировалось GriSt, 23.07.2013 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Vladdnepr,
Мне всегда хочется, чтобы пользователь сам нашел правильный порядок действия и отметил свои ошибки. Тогда у него информация лучше откладывается в голове и он ее не забывает. И мне всегда не хочется переписывать справку в ответе на вопрос, который там довольно подробно описан. Давайте так: у Вас имеется файл .sldprt с эскизом профиля, Ваши действия (желательно по пунктам) по созданию собственного профиля для сварных конструкций. Вчера я взял первый приложенный файл и, немного повозившись, т. к. никогда этого не делал, создал собственный профиль, который затем вставил в сварную деталь (для проверки). |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
Цитата:
Импортируете эскиз в деталь Выделяете эскиз в дереве Тыкаете сохранить как Выбираете каталог сварных профилей и тип файла sldflp Сохраняете ВСЁ Как собственно в справке и написано. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дамы и господа!
Спасибо за помощь - многое прояснилось. Вернусь к вопросу о конфигурациях. Я научился менять типоразмер деталей в сборке и теперь у меня несколько типов (например гараж тип1 - 4200*2000 и тип2 - 6300*2500) с аналогичными деталями. Но возник вопрос - например мне нужно в один из типоразмеров (например Тип2) вставить какой либо элемент, деталь которая не предполагается в конструкции другого типоразмера. Это возможно и если да то как? |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
Есть несколько способов: 1. В свойствах конфигурации проставьте соответствующие галки (в самом низу диалога); тогда новые детали, в других конфигурациях будут погашены сразу. 2. Просто гасите детали в других конфигурациях. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5 Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте. Такой вопрос, раньше при создании листовой детали автоматически создавалась конфигурация развертки этой детали. Теперь не создается такая конфигурация автоматически и чтобы она появилась нужно создать чертеж, выбрать вид "развертка" вставить в чертеж и только после этого появляется в модели конфигурация развертки.
Какая настройка отвечает за автоматическое создание конфигурации? |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
А смысл? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5 Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
|
Смысл: Я делаю модель сборки и сразу модель кондуктора под эту сборку. Кондуктор располагается в дополнительной конфигурации этой сборки. И мне необходимо в этой сборочной конфигурации просто поменять конфигурацию всех листовых деталей на развертку. А сейчас приходиться сначала развертывать каждую деталь в чертеже.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
|
nahaus,
Сделайте шаблон для листовой детали с двумя конфигурациями (вторую назовите - РАЗВЕРТКА). И используйте его - во второй высвечивайте развертку. Цитата:
Последний раз редактировалось GriSt, 25.07.2013 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Просто я думал что кто-то знает настройку. Раньше как-то автоматом создавалось.
И на том спасибо. PS Что вы имеете ввиду под шаблоном листовой детали, это что-то типа готовой детали? И все время таскать ее во всех сборках? Не это не наш метод. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите - как лучше организовать пакет чертежей?
Делать в одном файле? Или отдельно для каждой детали а потом формировать в подшивку (если есть такая функция в программе). Второй способ более логичен но открывать каждый чертеж и выводить на печать утомительно. Как лучше организовать структуру проекта с этой точки зрения чтобы не было путаницы? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Насколько я помню, всю жизнь создавалась только после вставки в чертеж.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе | Елена | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 24.01.2013 12:23 |
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. | Pavel Samofalov | SolidWorks | 36 | 04.08.2008 14:16 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |