Некоторые вопросы по работе в SolidWorks - Страница 40
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 08:52
Некоторые вопросы по работе в SolidWorks
ETCartman

Уважаемые коллеги, дабы не заниматься топик-апом, решил завести собственную тему.
Вопросы такие (для асов скорее всего простые):
1) при рисовании эскизов можно использовать вспомогательные линии для геометрических построений. Надо только поставить галочку "for construction"
Подобные же штуки нужны и за пределами эскиза, например чтобы отзеркалить фичи (вытяжки и тд). Можно ли пометить произвольный примитив, например плоскую поверхность как вспомогательную или лучше использовать что то другое?
(подходящий ответ - использовать Planes)
2) дерево построения модели предполагает действия в определенном порядке. Допустим я уже построил часть модели и вышло так, что одни действия следовало бы сделать не после, а до других. Можно ли поменять последовательность местами не перестраивая модель, и как?
(ответ - использовать конфигурации, юзать Delete Bodies чтобы удалить часть не востребованную в данной конфигурации. Фичи менять не нужно (да и не всегда возможно). второй вариант - использовать независимые каркасы (из плоскостей и эскизов) для параметризации фич, в том числе из сборочной части программы)

PS Вопросы относились к самому начальному этапу освоения программы (до этого не работал ни в чем подобном, в основном с классическими и устаревшими, не feature-based CAD типа Salome). Все решено, спасибо!

Последний раз редактировалось ETCartman, 19.06.2014 в 01:51.
Просмотров: 362353

Непрочитано 23.07.2013, 10:51
Krapivnik

Город П

Цитата:
Сообщение от Vladdnepr Посмотреть сообщение
Может есть еще какой-то способ??
Сюда dwg-шный файл с профилем скиньте. Я сам попробую
Krapivnik вне форума  

Непрочитано 23.07.2013, 11:11
Vladdnepr

Пример профиля
Autocad 2012
Solid 2012
Спасибо
Вложения
Тип файла: rar Пример профиля.rar (928.5 Кб, 41 просмотров)
Vladdnepr вне форума  

Непрочитано 23.07.2013, 11:15
GriSt

Конструктор

г. Москва

Цитата:
Но формы профилей сложные и строить долго,поэтому ищу возможность построения путем обрисовки образца профиля.
-Создаю новый эскиз
-обвожу контуры
-удаляю взаимосвязи
-сохраняю в sldlfp
-сохраняет-" только для чтения"
-создаю новый эскиз и при попытке добавить профиль пишет-"библиотечный элемент пуст"
Как то давно делал подобным образом импортируя образец профиля из Autocad в расширении IGEG или ACIS, как именно не удается вспомнить
Может есть еще какой-то способ??
Vladdnepr,
Похоже, что ответы Вы не читаете!!!
Зачем нужен импорт через IGES или ACIS?
Он совершенно не нужен. Надо просто открыть файл с расширением DWG (если знаете, что это такое) в SW: просто файл - открыть - найти расширение DWG - найти свой файл.
После открытия данного файла получите эскиз своего профиля, состоящий из линий и дуг. Ничего обводить не придется.
Второй способ заключается в создании блока профиля в AutoCAD и копирование его через БУФЕР ОБМЕНА WINDOWS. Получите тот же самый эскиз в SW.
А дальше читаем справку: ссылки я дал.
GriSt вне форума  

Непрочитано 23.07.2013, 11:56
Vladdnepr

Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
Vladdnepr,
Похоже, что ответы Вы не читаете!!!
Зачем нужен импорт через IGES или ACIS?
Он совершенно не нужен. Надо просто открыть файл с расширением DWG (если знаете, что это такое) в SW: просто файл - открыть - найти расширение DWG - найти свой файл.
После открытия данного файла получите эскиз своего профиля, состоящий из линий и дуг. Ничего обводить не придется.
Второй способ заключается в создании блока профиля в AutoCAD и копирование его через БУФЕР ОБМЕНА WINDOWS. Получите тот же самый эскиз в SW.
А дальше читаем справку: ссылки я дал.
Вставляется DWG ,выдавливается профиль -это все понятно,-но мне нужен элемент сечения сварной конструкции!!!!
изначально вопрос был задан по сечению сварной конструкции Именно его создать ,-на базе эскиза детали ,не получается.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (106.2 Кб, 571 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (99.7 Кб, 574 просмотров)
Тип файла: jpg 0.jpg (71.5 Кб, 572 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (95.2 Кб, 580 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (48.6 Кб, 572 просмотров)

Последний раз редактировалось Vladdnepr, 23.07.2013 в 12:16.
Vladdnepr вне форума  

Непрочитано 23.07.2013, 12:21
GriSt

Конструктор

г. Москва

Цитата:
Вставляется DWG ,выдавливается профиль -это все понятно,-но мне нужен элемент сечения сварной конструкции!!!!
изначально вопрос был задан по сечению сварной конструкции Именно его создать ,-на базе эскиза детали ,не получается.
Vladdnepr,
Если изначально все делать неправильно, то так все и будет идти неправильно.
Внимательно читаем справку (ссылки на предыдущей странице).
Все эти действия носят элементарный характер и требуют, от силы, минут 5.

Последний раз редактировалось GriSt, 23.07.2013 в 12:30.
GriSt вне форума  

Непрочитано 23.07.2013, 19:27
Vladdnepr

Решения вопроса так и не нашел.
Файл эскиза детали в архивном файле.
Может кто сталкивался с этим реально ,-без ссылок на справку по Solidworks.
Хочу создать сечения профилей для "сварных конструкций"
Вложения
Тип файла: rar Проба.rar (36.5 Кб, 32 просмотров)
Vladdnepr вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 10:08
GriSt

Конструктор

г. Москва

Vladdnepr,
Мне всегда хочется, чтобы пользователь сам нашел правильный порядок действия и отметил свои ошибки. Тогда у него информация лучше откладывается в голове и он ее не забывает.
И мне всегда не хочется переписывать справку в ответе на вопрос, который там довольно подробно описан.
Давайте так: у Вас имеется файл .sldprt с эскизом профиля, Ваши действия (желательно по пунктам) по созданию собственного профиля для сварных конструкций.
Вчера я взял первый приложенный файл и, немного повозившись, т. к. никогда этого не делал, создал собственный профиль, который затем вставил в сварную деталь (для проверки).
GriSt вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 10:43
1 | #788
Krapivnik

Город П

Цитата:
Вчера я взял первый приложенный файл и, немного повозившись, т. к. никогда этого не делал, создал собственный профиль, который затем вставил в сварную деталь (для проверки).
Подтверждаю. Сделать сварную деталь из профиля который вы приложили можно очень быстро. У меня это заняло 5 минут.
Цитата:
Хочу создать сечения профилей для "сварных конструкций"
Импортируете эскиз в деталь
Выделяете эскиз в дереве
Тыкаете сохранить как
Выбираете каталог сварных профилей и тип файла sldflp
Сохраняете
ВСЁ
Как собственно в справке и написано.
Krapivnik вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 11:51
Vladdnepr

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение

Выделяете эскиз в дереве
Именно этот момент пропустил при сохранении.
Выделил эскиз и все всё отлично получилось .
Спасибо!!!

Последний раз редактировалось Vladdnepr, 24.07.2013 в 14:27.
Vladdnepr вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 17:27
Alec

Дамы и господа!
Спасибо за помощь - многое прояснилось.
Вернусь к вопросу о конфигурациях. Я научился менять типоразмер деталей в сборке и теперь у меня несколько типов (например гараж тип1 - 4200*2000 и тип2 - 6300*2500) с аналогичными деталями.
Но возник вопрос - например мне нужно в один из типоразмеров (например Тип2) вставить какой либо элемент, деталь которая не предполагается в конструкции другого типоразмера. Это возможно и если да то как?
Alec вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 18:18
GriSt

Конструктор

г. Москва

Цитата:
Сообщение от Alec Посмотреть сообщение
Но возник вопрос - например мне нужно в один из типоразмеров (например Тип2) вставить какой либо элемент, деталь которая не предполагается в конструкции другого типоразмера. Это возможно и если да то как?
Конечно возможно.
Есть несколько способов:
1. В свойствах конфигурации проставьте соответствующие галки (в самом низу диалога); тогда новые детали, в других конфигурациях будут погашены сразу.
2. Просто гасите детали в других конфигурациях.
GriSt вне форума  

Непрочитано 24.07.2013, 18:30
Alec

GriSt,
спасибо! я так и думал что через погашение
Alec вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 10:01
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5

Санкт-Петербург

Здравствуйте. Такой вопрос, раньше при создании листовой детали автоматически создавалась конфигурация развертки этой детали. Теперь не создается такая конфигурация автоматически и чтобы она появилась нужно создать чертеж, выбрать вид "развертка" вставить в чертеж и только после этого появляется в модели конфигурация развертки.
Какая настройка отвечает за автоматическое создание конфигурации?
nahaus вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 11:10
GriSt

Конструктор

г. Москва

Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Такой вопрос, раньше при создании листовой детали автоматически создавалась конфигурация развертки этой детали. Теперь не создается такая конфигурация автоматически и чтобы она появилась нужно создать чертеж, выбрать вид "развертка" вставить в чертеж и только после этого появляется в модели конфигурация развертки.
Какая настройка отвечает за автоматическое создание конфигурации?
nahaus, так и хочется спросить:
А смысл?
GriSt вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 12:06
WASSKKA

Цитата:
А смысл?
Согласен
WASSKKA вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 12:22
nahaus

Санкт-Петербург

Цитата:
nahaus, так и хочется спросить:
А смысл?
Смысл: Я делаю модель сборки и сразу модель кондуктора под эту сборку. Кондуктор располагается в дополнительной конфигурации этой сборки. И мне необходимо в этой сборочной конфигурации просто поменять конфигурацию всех листовых деталей на развертку. А сейчас приходиться сначала развертывать каждую деталь в чертеже.
nahaus вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 12:46
GriSt

Конструктор

г. Москва

nahaus,
Сделайте шаблон для листовой детали с двумя конфигурациями (вторую назовите - РАЗВЕРТКА).
И используйте его - во второй высвечивайте развертку.
Цитата:
Смысл: Я делаю модель сборки и сразу модель кондуктора под эту сборку. Кондуктор располагается в дополнительной конфигурации этой сборки. И мне необходимо в этой сборочной конфигурации просто поменять конфигурацию всех листовых деталей на развертку.
Объяснение мне вообще непонятно!

Последний раз редактировалось GriSt, 25.07.2013 в 13:00.
GriSt вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 15:58
nahaus

Санкт-Петербург

Просто я думал что кто-то знает настройку. Раньше как-то автоматом создавалось.
И на том спасибо.

PS
Что вы имеете ввиду под шаблоном листовой детали, это что-то типа готовой детали? И все время таскать ее во всех сборках? Не это не наш метод.
nahaus вне форума  

Непрочитано 25.07.2013, 19:29
Alec

Скажите - как лучше организовать пакет чертежей?
Делать в одном файле? Или отдельно для каждой детали а потом формировать в подшивку (если есть такая функция в программе).
Второй способ более логичен но открывать каждый чертеж и выводить на печать утомительно. Как лучше организовать структуру проекта с этой точки зрения чтобы не было путаницы?
Alec вне форума  

Непрочитано 27.07.2013, 00:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Просто я думал что кто-то знает настройку. Раньше как-то автоматом создавалось.
И на том спасибо.
Насколько я помню, всю жизнь создавалась только после вставки в чертеж.
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Некоторые вопросы по работе в SolidWorks