|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
2. Хорош было бы если скад проявил интеллект и начал умничать по поводу и короткой и длинной сторон))))) Я так полагаю, что раскладку нужно вести по полям напряжений? Или на что мне опираться в подборе арматуры? Насколько можно доверять проверке плиты в Арбате. По оси Х Арбат (на участке И-Ж/1-5) мне выдает ожидаемые мной маленькие сечения арматуры, но как проверку скада его не рекомендуют. Как быть? Очень бы хотелось узнать как вести раскладку "по-человечьи") ----- добавлено через ~2 ч. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ну разумеется. Представьте сопряжение бетон(плита)-бетон(стена) в монолитном исполнении с соответствующей армировкой места сопряжения. И сравните с вашей "заделкой" в 80-100 мм в кирпичную кладку. Какое там защемление...
На результаты "бетона". А какие основания не верить арбату? Арбат считает по СНиП, с нелинейностями, заложенными в СНиП. Тут приводили сравнительные расчеты балок на арбате и на других программах, результаты вроде несильно отличаются. Дык это элементарно. Вот Ваше перекрытие армируется вообще на глаз, одна сетка поверху, одна понизу, и местные сетки поверху на опорах и понизу в пролетах. Самый напряженный участок (видимо который длинный/короткий ![]() Цитата:
Если хотите "учесть" эти 3-5 (видимо из СП), просто измените Е в 3-5 раза, как прописано. Но это будет учетом нелинейностей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, спасибо за ответ. С заделкой понятно. По перемещениям читала на форуме разработчиков (скадсофт), там было написано, что деформации примерно в 3-5 раз больше перемещения, да и при проветке в арбате, и арматура больше и прогиб больше получаются.
Так вот меня как раз и интересуют эти "участки". я описывала, что на одном и том же участке в пролете скад выдает усиление и по Х и по У, а при проверке в арбате, нужна только по У арматура, т.к. плита работает в коротком направлении. И тоже самое над опорами, там где нужно только по Х, скад выдет еще и по У...как обосновать то что по У не будет усиления? И я вас не совсем поняла, что значит опираться при подборе арматуры на "бетон"??? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Так и обосновать, игнорируя опирание по торцам, и получая арматуру только в одном направлении. В арбате. Раз Вы откуда-то знаете, что достаточно заармировать вдоль короткой стороне. Модуль "бетон" в СКАДе. Который Вам арматуру и выдает. Получаемое армирование в СКАДе в принципе адекватное, поэтому начальная картина расположения стержней и их диаметров у Вас есть. Дальше анализируйте, как конкретно заложить в проекте. Сравните с аналогами и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
В Арбате я задаю шарнирное опирание по 4 сторонам и по длинной он мне выдает 10, а по короткой 28, дело не совсем в опирании, а в работе плиты, вот это я как раз до конца хорошо и не понимаю, у меня плита изгибаемая в 2-х направлениях получается (по соотношению сторон). А вот опертая по 2 сторонам требует защемления хотя бы одной стороны, чего в действительности нет, поэтому такой расчет мне не подходит.
Вот я как раз и думаю, что нужно с аналогами сравнивать, но хочется разобраться и понимать. Последний раз редактировалось Юлия Серенко, 07.02.2014 в 11:03. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Из спрафки Арбат:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста оценить правильность расчета в SCAD.
Ситуация такая: есть старое перекрытие квартиры, которое выполнено из стальных двутавров №20 (пролет-7,5м, шаг-1,3м), между двутаврами будут варится поперечные балки из труб (80х60х5мм) с шагом 1,3м. Затем поверх заливаться монолитное перекрытие по профлисту Н60-845-07 общей толщиной 130мм (арм. продольное по бороздам диаметром 16мм низ+16мм верх, верхняя сетка диаметром 10мм шагом 200мм). Перекрытие укладывается бороздами (продольной арматурой) вдоль двутавровых балок. Меня озадачили это все рассчитать. Сразу скажу в СКАДе новичок, поэтому прошу помощи в оценке того, что я "намучал" в СКАДе, то есть правильная ли схема и полученные результаты. В приложении схемы расчета и пару картинок из графики. |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
добрый вечер всем!произвел расчет крыльца с лифтовой шахтой!ну возникли вопросы с коэффициентами расчетной длины для стоек козырька и стоек шахты лифта!если честно, то прочитав в интернете много информации-запутался, прошу помочь разобраться!заранее всем огромное спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Добрый!
А вместе обязательно? Цитата:
1) Снега не будет? 2) Мешка от снега тоже не будет? 3) Шахта болтается как карандаш в трехлитровой банке - горизонтальных связей нет никаких. 4)Нагрузка от лифта где? Цитата:
Дальше поехали.... конкретика пошла.... Значитца по эстетическим соображениям шахту лифта в связевую систему не превратить, нужно принимать жесткое примыкание ригелей к стойкам шахты и рассматривать с учётом таблиц СП 16 однопролетную многоэтажную несвободную раму ( вот тут я даже подсказал где собака должна порыться) в двух направлениях и вычислить коэф. расч. длины. Также попробовать расчет на устойчивость плоской задачи с целью сверки полученных коэффициентов расчетных длин .
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Расчитываю такую конструкцию, не знаю даже как ее назвать. Ну назовем так- щит над дорогой. Размеры см. во вложениях. Интересует вопрос- надо ли учитывать для такой конструкции пульсацию ветра? Если учитывать, то получаются какие-то дикие усилия и перемещения. Может пульсацию не правильно задаю в программе. Посмотрите пожалуйста у кого есть время.
|
||||
|
Offtop: крутяк
А почему нет? Такую хреновинку только на пульсационный ветер и считать. Из плоскости раскреплений нет, качается легко. А если там "кречеты" повесят? Едешь такой 75 км/ч, а её со скоростью в 5 км/ч качает ветром. Вот тебе и 500 рублей штрафа ни за что) |
|||
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
молодой человек, опорные узлы ( узел опирания колонн на фундамент) закрепите с учетом недопущения поворота вокруг глобальной Z, закрепил и всё встало на свои места.
|
||||
Далече
|
Цитата:
И кречеты - интеллектуальные системы, они производят серию разных замеров, анализируют за какой-то период. Возможно конечно есть требования по ускорениям места крепления. Последний раз редактировалось Ильнур, 21.02.2014 в 07:28. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Ошибся. Исправил.
Нагрузку считал по новому СП как для сплошных рекламных щитов (приложение Д1.1, рисунок Д.2) Wm=W0*K(Ze)*Cх=0,03*1*2,5=0,075 т/м2 где Сх=2,5*Клямбда=2,5*1=2,5. Расчетная ветровая нагрузка: Wрасч=0,075*1,4=0,11 т/м2 Эту нагрузку прикладываю на верхний и нижний пояс фермы. Высота фермы - 2м. Значит грузовая площадь на верхний и нижний пояс будет 2/2=1м. Итого, как Вы заметили, набирается 220 кг/м. Но! Посмотрел внимательнее, в СП нагрузка задается как равнодействующая по центру щита, а не так как у меня по поясам ферм. Может в этом проблема? Но не представляю как приложить в СКАДе равнодействующую по центру фермы. Легче же на пояса приложить. Еще степень проницаемости по графику Д.23 "фи" я принял 1. Проницаемости нет- значит 1? Чтобы учесть пульсацию. Или не надо ее учитывать? А там машины не будут ездит на высоких скоростях. Это же внутри индустриальной зоны, а не автотрасса. Ну 60 км/ч максимум наверное...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |