|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик КИПиА Регистрация: 30.08.2008
Минск
|
А вот у меня такая проблема:
при заполнении "Property LookUp Table" свойсто "Allow reverse LookUp" изменяется на "read only" и блокируется и назад его поменять ну не нашол нигде как пользуюсь АКАДом2008 (если это важно) буду рад любой подсказке или помощи, заранее спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Мне не удобно влезать в дискуссию со своей маленькой проблемой, но...
помогите пожалуйста. Есть блок, см. вложение и мне нужно сделать его по человечески, убрав одну из ручек отражения, возможно ли такое? и как это сделать? |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
В блоке находится последовательно: текст1, атрибут, текст2
если использовать "отражение" то текст меняется местами: текст2, атрибут, текст1. Для исправления этого приходится использовать еще одно "отражение". Хочется чтобы текст не зеркалился и всегда сохранялась последовательность Текст1, Атрибут,Текст2 Последний раз редактировалось Boxa, 28.10.2008 в 17:05. Причина: Добавить картинку для пояснения |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
2 Volodich большое спасибо, разобрался, проблема именно в этом и была, теперь все отлично работает.
2 Boxa: могу предложить обход проблемы ![]() интересно, почему ты не хочешь сделать эти три цифры одним аттрибутом .. Последний раз редактировалось kakt00z, 29.10.2008 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем здравствуйте,
недавно начал изучать динамические блоки, но что-то столкнулся с вопросами, которые никак не могу решить, довольно сложно словами объяснить, что я не понял, поэтому, если не сложно ,посмотрите файлик, я попытался попонятнее изъясниться с иллюстрациями. По поводу последнего пункта ( поворота) еще не все что пришло в голову перепробовал, но с остальными вопросами просто ступор, 2 дня бьюсь, и ни чего не придумалось (((, сохранил в формате 2004 автокада, поскольку, почитав форму понял, что часть пользуется 2006. Буду очень благодарен, за помощь в объяснении, где я не прав ))). |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
2 Latysh
![]() задачка не из простых, что и добавляет ей интереса, взялся из спортивного ...))) в общем, все твои ошибки из-за непраильно выбранных базовых точек параметров... некоторые замечания: насчет действия "переместить" : думаю в этом нет смысла, потому что у тебя в действии "растянуть" рамка полностью захватывает тот объект который ты хочешь "переместить", нужно просто добавить его в набор объектов для растяжения. так же я противник (пока что) блоков в блоке поэтому я сделал просто примитивами.. теперь конкретнее: 1. посмотри как сделано у меня (я специально привязался к целым числам расстояний между примитивами, и специально сделал параметр расстояния дискретным, думаю так легче понять (во всяком случае мне ![]() ними именно 130 мм, и т.д., короче нужно "потягать ручки" чтобы понять эту логику (ну или обьяснить доступно я не могу )))))) 2. проделав то что я описал выше, ты поймешь почему нельзя сделать то же самое со вторым массивом ...... не добавляя второго параметра расстояния (см. мой №2) ... тут конечно я допускаю что может быть другое решение этой задачи, и мне хотелось бы его увидеть (пределов совершенству нет ![]() 3. см. 1. 4. вот это действительно интересно!!! все тонкости оказывается в последовательности добавления параметров и действий в блок!!! (хотя я могу и ошибаться на этот счет) сначала добавлял действия в последовательности твоих вопросов , ничего не поучалось, так же сдвигались массивы, то один, то второй, потом сделал все сразу и вот №3 !!! думаю, это то что ты хотел видеть теперь вопрос к особо знающим людям: чем отличается блок №2 от блока внизу в прикрепленном фале? ( в частности действие вращения??? неужели ответ в законах лиспа? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
2 Supermax ошибаешся,
точка вставки (блока) - это точка вставки (блока), не более того а вращается блок относительно точки вставки параметра вращения и с вопросом всё ОК - посмотри файлик, там всё понятно изложено Последний раз редактировалось kakt00z, 01.11.2008 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо kakt00z, что подсказал в каком напралении рыть.. )) очень помогло
2 kakt00z действие вращения насколько я понял отличается chain action, Сделал этот блок как хотел, только еще с бубном поплясать пришлось, выкладываю, чертеж с рассуждениями как я его доделал, может быть кому-то будет интересно. Теперь у меня назрел следующий вопрос? Цитата:
Очень надеюсь на вашу помощь )) |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Есть такой человек - Supermax. Вот он точно такое сможет сделать!
![]() И по поводу Цитата:
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит... Последний раз редактировалось Volodich, 11.11.2008 в 06:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
2 Volodich, да про програмку Supermax'a я уже читал и чутка пощупал,
просто решил узнать возможно это как-нибудть в динамических блоках сделать или только lisp и тд. ну подождем, может тогда Supermax заглянет сюда и подскажет направление в котором можно капать ). |
|||
![]() |
|
||||
Latysh, ну зашел. Какую ты хочешь проекцию растягивать\поворачивать, хоть убей, не понимаю. Угол поворота одного элемента может менять длинну другого, но дискретно. Задаешь размер градации и в соответствии с ней вращая одно, будет удлинняться\крутиться\увеличиваться\уменьшаться ит.п. другое.
Пример есть даже тут "Гидроцилиндр" http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=294462&postcount=750 |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
![]() ![]() Повторю еще раз: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24597