|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Самый настоящий бред. Это конвекторы, которые отдают тепло конвекцией за счет разницы температур теплоносителя и воздуха, проходящего через ребра.
При показанном монтаже в каждый из последовательно по воздуху установленных конвекторов поступает всё более нагретый воздух. Теплоотдача при этом резко снижается. Всю эту "архитектуру" мог бы заменить один конвектор типа КВ с одним рядом трубок, но с высоким (1200 мм) кожухом. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Вроде как уже разобрали, там есть второй мост нормальный по которому и идет поезд.
А это просто ракурс такой
|
||||
|
Кто враг зданиям и сооружения? Ответ очевиден: сантехник и еще электрик во фрилансе.
Спец, после них пришел плитку класть, аж сам испугался - сбежать или нет?. 6 этаж 25 этажного дома. Пилите Шура арматуру - надо трубы запихать по глубже. На форум тоже разные перепланировщики заглядывают. Сжечь всех на костре в т.ч. хозяев.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Интересно а есть мероприятия по восстановлению несущей способности конструкции после такого вмешательства?
Ведь уже и не то сцепление с бетоном будет, и прочность шва ниже прочности цельного прутка, и терморасслабление металла при дуговой сварке. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
2. Приварить к ним новые стержни, чтобы восстановить сетку. 3. Купить несколько мешков какого-нибудь эмако (например MasterEmaco S 5400) 4. Внимательно прочитать инструкцию к нему и реализовать всё согласно этой инструкции. Если работники не будут в стиле "мы 100 лет замешиваем смести лопатой в корыте и никто не жаловался" или "придавать шероховатость, обеспыливать, увлажнять, да нафига", то полностью восстановить несущую способность возможно. |
|||
![]() |
|
||||
|
И всё это НЕ восстановит несущую способность пилона. Потому что бетон в месте штроб и отсутствия арматуры уже сжат сильнее, и усилие в сжатых арматурах уже ушло на соседние элементы/пилоны. Восстановление штроб и приварка арматуры поможет лишь от дальнейшего неразрушения и задействуется только в случае появления дополнительных усилий - например, от ветра.
Чтобы полностью восстановить пилон, нужно его разгружать (ага, ага, приподнять 20 этажей сверху...), оголять арматуру и перезаливать участок между перекрытиями, и потом загружать. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
в любом случае должна быть исходная информация чего там за пилон, может и не пилон это вовсе (имею в виду соотношение размеров в сечении).
Я думаю предложенных мероприятий будет достаточно, ну и для страху можно дополнительно дать например обвязку, еще лучше начать со страховочных мероприятий и обвязки. Всё-таки думаю усилие (во всяком случае вертикальное) не ушло на соседние пилоны, этому предшествовали бы значительные деформации и повреждения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Стержни в паре, я так понял это перехлест междуэтажной арматуры.
Похоже, что в современных условиях покупать квартиру на вторичке надо иметь какие-нибудь металлодетекторы или еще чего-нибудь просвечивающее. Или приглашать не только риэлтора на проверку чистоты квартиры, а еще и лабораторию. Что бы не попасть вот в такие фокусы. Я был свидетелем, когда штрафанули и заставили вернуть все на месту хозяина. Заканчивал пуско-наладку канализационной и водопроводной станции, сдавал их с обучением службе эксплуатации жилого комплекса из кучи домов от коттеджей до 5 этажей. Нач.службы эксплуатации, говорит пойдем со мной погуляем для "силовой и моральной поддержки"))), посмотришь, что новоселы творят. Короче 4 этаж. Не успел въехать - вырубил вертикальный короб вентиляции напрочь и заглушил продухи. Холодильник хорошо влезет. Дверь не на замке (еще и не меняли), а там душманы мешки с кусками боя вытаскивают. Я так понял, хозяина хорошо эксплуатация разула и раздела, не по смете + поддержка прибежала от застройщика-торговца. У начальника кипа актов на такой случай была подготовлена - знание наших людей это сила. Из разговоров потом я так понял это был не один клоун. Многих там в чувство приводили, пока шел радостный процесс обретения квадратов новоселами и за свои же деньги))).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |