|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
У нас тоже выбирали и тоже очень активно. И выбрали. Правда выбирающие о выборах узнали после самих выборов. Через месяц.
|
||||
Цитата:
Цитата dermoon....По поводу "высокооплачиваемых заработков" - если исключить регионы Москва-Питер, у нас зарплата инженера самая низкая в мире. Для сравнения, в Китае - у инженера-строителя средний заработок 1500$, у инженера в IT сфере - 1200$. Увлекаетесь огульными утверждениями, в мире больше 200 стран ![]()
|
||||
|
Цитата:
Это от советского "бесплатного" образования, советского же "бесплатного" жилья и советской же практики бесплатного обучения молодежи "пенсионерами". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Народ, успокаиваемся!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я нервничаю
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я, кстати, тоже.
|
||||
|
По причине?
Или на здешнем форуме не принято открыто о конфликтах внутри проектной среды говорить? Вы уж просветите. Или здесь второй АВОК? С неафишируемой цензурой? Может и про траектории денежных потоков внутри проектной среды низя? Не табу, нет? Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.12.2008 в 17:59. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
От Америки до Европы и Сингапура. И радикально мы от них не отличаемся. Ни преступностью, ни условиями работы, ни чем либо еще. Мне ежегодно удается встречаться со своими однокашниками по МВТУ, которые разбрелись по всему миру, и рассказывают всякое. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Если не надеяться на кого-то, а строить свою жизнь самому, то принципиальной разницы нет. А здесь даже и интересней, по крайней мере мне так говорят люди пожившие за границей не один год. А я, поживший и при СССР и при современной России, могу сказать аналогично. Сейчас интересней. ВСЁ можешь сделать сам! Сможешь или нет это уже другой вопрос, но САМ.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.12.2008 в 17:58. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Давайте откровенно - количество людей, имеющих допуск к профессии, должно регулироваться - тем или иным способом. В противном случае финансового потока недостаточно для воспроизводства профи. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У меня просто-таки голод на высокопрофессиональных технологов машиностроителей. Которые владеют и современными технологиями, и ориентируются в компьютерных возможностях современных программ. Реально представляют рынок современного технологического оборудования да и руками могут все. Которых не ставит в тупик просьба заказчика сделать завтра шестерёнку без зуборезного станка, по образцу, от неизвестного оборудования, с неизвестными парамерами зуба. Где бы этот переизбыток увидеть?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Агамемнон, лично меня нервирует манера общения терминатора. Не больше, но и не меньше.
|
||||
|
Цитата:
Судя по "Которые владеют и современнми технологиями, и ориентируются в компьютерных возможностях современных программ. реально представляют рынок современного технологического оборудования да и руками могут все" вам мечтается о универсальных профи, в одиночку заменяющих собой отдел - что-то вроде "главного конструктора" (извиняюсь в ваших машиностроительных "звездочках" на "погонах" могу ошибаться) и всей своры исполнителей в одно лицо. А еще класно было бы, чтобы у него уже была квартира и дети выучены - т.е. расходы относительно скромны. Ну и диагноз "трудоголизм" - ваще замечательно. ![]() А дешевые - сиречь советские - КОНЧИЛИСЬ. Ну почти кончились - щаз дембельский аккорд отыграют в этот кризис - и ФСЕ - будут одни детки на кайенах мультипроцессорных рассекать. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.12.2008 в 18:15. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
Если у меня работают несколько человек, которые могут самостоятельно придумать нечно такое, что вполне годится для заявки на изобретение, они же владеют руками не хуже любого работяги, и они же могут мне спокойно объяснять компьютерные тонкости насройки или работы программ в которых я работаю не меньше их. Я считаю их совсем не "дешовыми" профи. Я снимаю перед ними шляпу. И мне не нужна свора исполнителей. Мне достаточно небольшой команды, которая прекрасно понимает, что лучше купить станок с ЧПУ и сделать качественно всю программу, чем ловить блох на каждой детальке, не зная придет сегодня "дядя Федя" трезвый или нет.
|
||||
|
Цитата:
Такова базовая идея. Именно по этой причине связка "бабушки"+"студенты" с позиции демпинга вынесет кого угодно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
У меня ни студенты, ни пенсионерки не прокатят. Одни не знают что такое крацевание или прессовая посадка, вторые на знают, как изменить вид печати на сетевом принтере. И вместе все равно не справляются. ![]()
|
||||
|
Регулируется рынок очень просто - деньгами. Инженеры дорогие. Везде в мире они значительно дороже рабочих. Получить соответствующее образование сложно и дорого. Хороших инженеров не хватает. Тут даже хотели голубую карту сделать (и не ту, что все подумали...), но передумали. Платить много тоже не хотят. Но есть ещё техники. Они дешевле. Конкуренция. Ну и безработные тоже нужны - они не дают расслабляться. Вот кагда оплата труда в бывших союзных республиках будет спаведливо высокой у людей с высшим образованием, тогда всё на свои места и встанет: будут за место держаться, поэтому не воровать, поэтому очень стараться хорошо выполнять свою работу, поэтому быть лучше других и т.д.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Международная конференция в Пензе | Матвей | Разное | 3 | 23.09.2007 01:31 |