Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 41
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.02.2011, 15:41
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Эх, Meknotek и Шишкова бы в Думу!
Offtop: Ну я в общем не исключаю для себя политической карьеры. Должность помощника депутата ГД я вполне осилю.
А вообще конечно, таскать ежедневно с собой помпу никто не будет. Даже укороченную. Хотя это вполне законно. Так что пистолет, конечно, гораздо удобнее для повседневного ношения.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 15:51
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
И в чём свобода чела с пистолетом? Ему разрешено то, что нельзя без пистолета?
вы рассуждаете с позиции человека, сидящего дома за компом.
А вот ощущение человека, которого грабанули на большой дороге - совсем другие.
И когда тебе говорят "иди, утрись" - и идут, утираются - те, у кого не хватает денег заплатить представителям власти дополнительно, что бы "нашли, наказали" и т.д.
Я рад за каждого человека, которой может позволить себе рассуждать с позиций "за чашкой чая на кухне".
Ivan T вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 15:51
Müller

Цитата:
Так что пистолет, конечно, гораздо удобнее для повседневного ношения.
Вот! Наконецто. Каждое оружие имеет своё предназначение. А оружие самообороны должно быть всегда под рукой. Поэтому то и на умирает старина-револьвер: он прост, надёжен и не надо с предохранителя снимать. Кстати в прошлые времена офицеры иногда укорачивали ствол револьвера, почти совсем отпиливали. Потому как на низких скоростях останавливающее действие пули гораздо выше. Не поверите - но я бы хотел простой Наган.
Müller вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 15:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
Для большой дороги ружья существуют. А вот в кого я буду палить из пистолета в городе - не понятно. По притонам я давно не болтаюсь, по ночам дома сплю. А наивных уличных грабителей из пистолета расстреливать нельзя. Так что два кастета+дубинка-телескоп покрыли бы с лихвой все мои потребности в повседневном оружии. Но они тоже у нас запрещены.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 15:58
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Даже после всех прелестей с изображением и описанием различных видов оружия, так я и не понял ДЛЯ ЧЕГО в повседневной ситуации,
в нормальной, не криминальной жизни, иметь такой арсенал.
Охота? там другое оружие.
Спорт? тоже не катит.
Развлечения? Это вообще из области трепа и не стоит обсуждения.
Тогда зачем? Готовимся к разгулу криминалитета?

Непрочитано 23.02.2011, 16:02
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
в нашей стране может быть многое, и это то же.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 16:09
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
в нашей стране может быть многое, и это то же.
так может заняться превентивной деятельностью, что бы не допускать этого, а не прыгать от радости, что у всех теперь есть возможно получить игрушку для убийств на дому на законном основании.
Думать надо о последствиях, а не болеть потребиловкой безмозглой, как в забугорщине.

Непрочитано 23.02.2011, 16:09
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
И не только. Живем как на вулкане. Укороченная помпа - оружие не для охоты. В Москве, конечно, вряд ли она может часто понадобится (мешок с деньгами я не каждый день транспортирую). А вот для поездок в провинцию помпа не помешает. Да и вообще, локальные беспорядки и в Москве очень возможны. Спокойней все же их пересиживать с ружьями и запасом патронов.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 16:12
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
И не только. Живем как на вулкане. ...
Да и вообще, локальные беспорядки и в Москве очень возможны. Спокойней все же их пересиживать с ружьями и запасом патронов.
Самообман. Пересидеть не прокатит, даже с танком в гараже.
Лучше дружить с соседями. Мне это кажется надежней

Непрочитано 23.02.2011, 16:14
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
И не только. Живем как на вулкане. Укороченная помпа - оружие не для охоты. В Москве, конечно, вряд ли она может часто понадобится (мешок с деньгами я не каждый день транспортирую). А вот для поездок в провинцию помпа не помешает. Да и вообще, локальные беспорядки и в Москве очень возможны. Спокойней все же их пересиживать с ружьями и запасом патронов.
Ага, в провинции одни бантюки живут.....
В Питер с собой вообще как минимум Терминатора надо с собой брать.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 16:18
Шишков В.С.

Москва

Да соседей я не боюсь. Я об этом писал.
А вот варианты типа Хотькова - вполне возможны. Все к этому и идет. И о возможности погромов я писал не далее как в сентябре. Ссылку дать не могу, так как потерли сразу же.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 23.02.2011 в 16:33.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 16:23
Müller

Мне просто хочется иметь дома например дёрингер. А ещё лучше Наган. Для спокойствия, и иногда брать его с собой, также для спокойствия.
Müller вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 16:23
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Да соседей я не боюсь. Я об этом писал.
А вот варианты типа Хотькова - вполне возможны. Все к этом и идет. И о возможности погромов я писал не далее как в сентябре. Ссылку дать не могу, так как потерли сразу же.
Это опять же от соседей зависит. Страх оружием не исправить. Если мужик трус, то ему хоть пять стволов в шкаф положи, все равно трястись будет при каждом стуке.
Если на Кубе даже террористы самолеты не захватывают, потому как кубинские мужики таких пи...юлей накидают всем салоном этим придуркам, не глядя ни на ножи, ни на пистолеты... так что имей сто друзей, а не ствол в шкафу.

Непрочитано 23.02.2011, 16:26
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ага, в провинции одни бантюки живут.....
В Питер с собой вообще как минимум Терминатора надо с собой брать.....
Вот ты говорил: город - сила. А тут слабые все.
Цитата:
Если на Кубе даже террористы самолеты не захватывают, потому как кубинские мужики таких пи...юлей накидают всем салоном этим придуркам, не глядя ни на ножи, ни на пистолеты...
Кубинские мужики на самолетах не летают. Они на деревьях сидят в основном.
Цитата:
так что имей сто друзей, а не ствол в шкафу.
Согласен. А если эти друзья имеют оружие и стрелковую подготовку - вообще отлично. Лучшие друзья - из стрелкового клуба.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 23.02.2011 в 16:32.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 16:34
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Провинция - это села и мелкие ПГТ. Там нравы круче гораздо, закон - тайга, медведь - прокурор. И возможность применения оружия возрастает на порядки.
А в городе и стрелять не в кого, городские все сплошь наивники и эльфы.
Так про жизнь в условиях тайги речь как раз и не шла, там иметь оружие естественно. Если у моего тестя дом не окраине села и за окном тайга, такая, что косули в огород заходят, а фазаны как куры шныряют, то и лежат у него несколько стволов в сейфе для дела, для охоты, причем очень даже качественных.
Изначально обсуждалось имение оружия именно в городских условиях.
Цитата:
Кубинские мужики на самолетах не летают. Они на деревьях сидят в основном.
у вас неверные сведения, уверяю вас, на Кубе самолеты летают, уж поверьте человеку много лет связанному с авиацией.
Международный аэропорт Гаваны имени Хосе Марти

Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.02.2011 в 17:19.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 16:38
Шишков В.С.

Москва

Ну я собираюсь на пенсии жить в провинции, а московскую квартирку сдавать. Так что мне арсенал жизненно необходим. Куплю, научусь обращаться, жену не спеша научу. А там и пенсия. Укороченная помпа, растравленный алабай, жена, отлично управляющаяся с двухстволкой - что еще нужно для спокойной жизни в провинции?

Цитата:
на Кубе самолеты летают,
Самолеты летают. Только кубинские мужики в основном в поле тростник рубят. Их в самолет не пускают.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 23.02.2011 в 16:44.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 16:44
Müller

Цитата:
Если на Кубе даже терросты самолеты не захватывают...
Коллги со старой работы эдак в 83-85 годах работали на Кубе. Строили комбинат цветных металлов. Рассказывали о кубинской полиции: идут они както, никого не трогают, мимо из-за угла бежит мужик, убегает. Минуты через две-три оттуда же высскакивает полицейская машина - мужик уже далеко - полицейский спокойно выходит и стреляет в воздух... Всё - погоня закончилась! Мужик падает на землю, руки в разные стороны и замер - кубинские полицейские не шутят, второй выстрел на поражение. Ну и в каталажке дальнейшя обработка.
Müller вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 16:56
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
И когда тебе говорят "иди, утрись" - и идут, утираются - те, у кого не хватает денег заплатить представителям власти дополнительно, что бы "нашли, наказали" и т.д.
Ну вот к чему это ты сказал опять? - Опять возвращаешься к тому, что устроил бы голивудскую перестрелку с бандюками в случае гоп-стопа?
Или ты имеешь в виду, что будь у тебя пистолет ты потом сам нашёл бы злодеев и самосуд учинил? Или ещё лучше: пришёл в отделение милиции и пригрозив стволом, заставил их делать их работу!

Meknotek, я вижу тебе нравится сравнивать убойную силу пьяницы за рулём и огнестрельного оружия в руках пьяницы. Ты в серьёз считаешь, что между кухонным ножём, автомобилем и пистолетом можно поставить знак равенста, и это одинаково необходимые в быту вещи, без которых не обойтись? Нет, дорогой, ты повёлся на популистские позывы наших депутатов, которые на таких легко внушаемых как ты и Doka зарабатывают себе политические рейтинги
Серьёзно, ихние аргументы впечатляют. А может это я такой впечатлительный? Меня вот захватывают и речи Жириновского.
- Видишь, политическим слоганом ты уже завоевал себе поддержку одного изберателя, не потратив на это ни копейки! - Доке может и не нужен ствол, а ты его убедил, что он его ХОЧЕТ! А хотелку эту ему кто-то посмел ЗАПРЕТИТЬ! - Вот тот, кто запрещает - его враг (государство судя по всему), а ты, Meknotek, его друг, потому что пряником перед носом поводил, и очень натурально создаёшь иллюзию отстаивания интересов гражданина Doka
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 17:02
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Доке может и не нужен ствол, а ты его убедил, что он его ХОЧЕТ!
Доке как раз нужен.
Ну чего мы обсуждаем пестики? До 2012 их не разрешат точно, после - ну, тоже вряд ли. Если только поближе к 2024.
И какой смысл их обсуждать?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 23.02.2011, 17:35
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Доке как раз нужен.
С чего Вы решили? Потому что
Цитата:
Сообщение от Doka
После того как моего внука избили "типа дай закурить" прохожу подготовку по использованию и примению травматического оружия для получения лицензии. Шокер за 7,2 тыр уже купил.
- Т.е. предлагаете вернуться в каменный век? Глаз за глаз? - Они внука побили, я их за это пристрелю?
Цитата:
Ну чего мы обсуждаем пестики? До 2012 их не разрешат точно, после - ну, тоже вряд ли. Если только поближе к 2024.
И какой смысл их обсуждать?
Обкатываем технологии лоббирования, пропаганды и антипропаганды короткоствольного огнестрельного оружия Нам проплатили политтехнологи отработать тактику к следующим "выборам"
Серёга - Bilder вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США