Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 41
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3618789

Непрочитано 19.08.2009, 22:31
Визуализатор

Тверь
<phrase 1=

Доброго времени
Можно ли в Tekle задавать относительные координаты, угол при создании линии
Визуализатор вне форума  

Непрочитано 19.08.2009, 23:36
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

тов.Визуализатор, можно.
Справку пробовал читать? По стальной части информации куча!!
gipro вне форума  

Непрочитано 20.08.2009, 19:23
табуреткин

Братья инженеры, начинаю осваивать программу обсуждаемую в этой теме, но столкнулся с проблемкой: нет букваря для чайника и не хватает узелков родненьких, узлы можно и ручками сделать, но вот когда не знаешь как то это проблемно

Непрочитано 20.08.2009, 21:00
sfera04

Steel Detailing

Ukraine
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™

букварь есть на английском языке, если не ошибаюсь то гдето в Download валяется.
Также есть немного видео уроков на ютубе.
sfera04 вне форума  

Непрочитано 20.08.2009, 21:38
табуреткин

вот, в этом та и проблема, ай не шпрехен ту энглиш, а работаю в рашен версион.

Непрочитано 20.08.2009, 21:40
gipro

лайсенсед инжиниа

табуреткин, читай тему - вкуришь суть программы. Т.е. узлы делать смысла нет (пользовательские компоненты) - используешь стандартные (похожие) -> расчленяешь, и доводишь до нужного тебе. Потом можно копировать.
Читай справку - она великолепно сделана для начинающих. Смотри видеоуроки. Ссылки неоднократно в этой теме выкладывались.
Цитата:
ай не шпрехен ту энглиш
вэри бэд. модерн инжиниа маст ноу ит... Иф ю вон ту би э профешнал - ю нид ту рид а лот оф форэйн литэрэче анд докьюментс. Нау ис нот э сисисипи... Капитализм....

Последний раз редактировалось gipro, 20.08.2009 в 21:48.
gipro вне форума  

Непрочитано 20.08.2009, 22:04
табуреткин

Я нипонял, но я знаю ты меня оскорбил, но пока ты можешь себе это позволить, т.к. у меня есть еще вопросики:
1. Как расчленить узел ?
2. Т.е. я могу переделывать узлы, которые и не очень похожи на конечный вариант, я просто просмотрел все не многообразие узлов, и слегка расстроился, там нет даже самых элементарных узлов, да и базы меня такие не устраивают?

С любовью из Вологды

Непрочитано 20.08.2009, 22:34
gipro

лайсенсед инжиниа

Не... я просто написал, что современному инженеру хорошее знание английского необходимо. ..
применяешь похожий узел, потом правой кнопкой его - расчленить компонент. В Текла правая кнопка мыши - почти самая главная - это удобно.
На самом деле похожие узлы почти все есть. Что ты не нашел?
Конечно, ты можешь попробовать сам смастерить компонент (не хуже, чем встроенные - с картинками и т.п), только геморрой еще тот, да и параметрика бывает страдает. Проще расчленять и менять.
С любовью из Волгограда. В Вологде был много раз.
gipro вне форума  

Непрочитано 20.08.2009, 22:52
табуреткин

Ок, спасиба , буду читать эту ветку с первой страницы и пробывать методом тыка

Непрочитано 21.08.2009, 06:45
gipro

лайсенсед инжиниа

Зачем тыка. Сделай на пробу маленький сарай по аналогии с уроками... В видеоуроках комментарии можно и не слушать. На сайте теклы тоже есть обучающие интерактивные ролики.
gipro вне форума  

Непрочитано 21.08.2009, 08:11
табуреткин

Уроки на сайте текла посмотрел, с тем что в уроках проблем вроде не возникает, но смотрел только рускоязычные т.к. у меня версия рус, англ. даже и неохота смотреть.

Братья сейчас в процессе разбора кто же все-таки виноват и что надо делать выяснилось, что болты, шайбы и т.п. не отображаются, только отверстия, подскажите как с этим бороться и стоит ли ?

Уже 4 раз переправляю сообщение, т.к. появился еще один вопрос: выполняю узел соединения балки с колонной, выбираю соновной элемент(колонна) и пишет: Предупреждение выбрано много объектов. На эту колонну прилеплены уже база и две балки.

Последний раз редактировалось табуреткин, 21.08.2009 в 16:00.
табуреткин вне форума  

Непрочитано 22.08.2009, 12:25
helpstud

Минск

Цитата:
Сообщение от табуреткин Посмотреть сообщение
Братья сейчас в процессе разбора кто же все-таки виноват и что надо делать выяснилось, что болты, шайбы и т.п. не отображаются, только отверстия, подскажите как с этим бороться и стоит ли ?
Все это как раз отображается, но не создается автоматом отдельно друг от друга как самостоятельный объект.

Цитата:
Сообщение от табуреткин Посмотреть сообщение
Уже 4 раз переправляю сообщение, т.к. появился еще один вопрос: выполняю узел соединения балки с колонной, выбираю соновной элемент(колонна) и пишет: Предупреждение выбрано много объектов. На эту колонну прилеплены уже база и две балки.
Я выставляю объект, чтобы можно было выбрать его однозначно и напрямую (чтобы другие не мешали и не сквозь другой). При действии команды можно переключаться между видами, крутить модель и т.д. - удобно для выбора объекта. Можно скрыть мешающий объект. Ну и для надежности можно отключить прозрачность.

В забугорных строительных чертежах даже резьбу прорисовывают, не говоря уже о саморезах, отдельных гайках, шайбах и т.д. Почему в TS этого нет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rezba.jpg
Просмотров: 314
Размер:	24.4 Кб
ID:	25017  

Последний раз редактировалось helpstud, 22.08.2009 в 12:40.
helpstud вне форума  

Непрочитано 23.08.2009, 17:46
aprots1981

Такой вопросик. А как в текле обстоят дела с моими любимыми ферменными конструкциями? Нашел какое то подобие, неужели всё так грустно? Да , если кто встречал в каком то другом комплексе нормально реализованное построение ферм просьба дать информацию. Куда не плюнь - везде балки да балки....((
aprots1981 вне форума  

Непрочитано 24.08.2009, 11:16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Поскольку тема уже сильно разбухла, я предлагаю пользователям Теклы в дальнейшем придерживаться тактики "Один вопрос -одна тема", а не лепить все в кучу, а то скоро тут вообще невозможно будет разобраться.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.08.2009, 11:51
helpstud

Минск

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Поскольку тема уже сильно разбухла, я предлагаю пользователям Теклы в дальнейшем придерживаться тактики "Один вопрос -одна тема", а не лепить все в кучу, а то скоро тут вообще невозможно будет разобраться.
А никак ниможна создать подветку "TEKLA" в "Другие CAD системы", а то
вопросы могут затеряться в общей массе?
helpstud вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 14:23
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Здравствуйте! Возникла необходимость поиска в модели сборок, имеющих одинаковый набор позиций, но разную маркировку (детали имеют разный начальный номер сборки). Это как-то можно проделать стандартными средствами или без доп. программки под теклу не обойтись?

Последний раз редактировалось CuPo>I<a, 09.09.2009 в 06:08.
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 08.09.2009, 22:01
aka raduntsev-nias

tester

Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Возникла необходимость поиска в модели сборок, имеющих одинаковый набор позиций, но разную маркировку (детали имеют разный начальный номер). Это как-то можно проделать стандартными средствами или без доп. программки под теклу не обойтись?
должен быть фильтр выбора
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 09.09.2009, 06:05
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
должен быть фильтр выбора
Фильтр, я думаю, должен сработать, если я знаю набор позиций, входящих в марку. А если нужно найти две какие-то абстрактные одинаковые сборки как быть? Перебирать все сборки по очереди вручную? Если модель маленькая, и так примерно видно, что и где находится, а в большой модели я свихнусь
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 09.09.2009, 08:56
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Привет Серега!!! вижу жизнь кипит... вообще искать в больших моделях сборки с одинаковыми позициями имхо не нужно... даже если есть необходимость...

изначально система задумана самими создателями как одна деталь один чертеж, одна сборка - один сборочный, одна конструкция - один комплексный или несколько...

не спеши опровергать... посмотри глубже в чем суть... на западе эта трудоемкость учитывается - сделал сложный объем и руководство это предварительно учло - заработал больше

у нас же все не как у людей... и старые традиции уходят в мир иной с ее последними приверженцами... глянь-ка - мы пытаемся с тобой "унифицировать" - исхитриться или еще как придумать чтобы облегчить труд людей потому что за дополнительный труд им никто не доплатит... мы пытаемся выдержать нереальные сроки подстраивая западную под нашу систему, а в итоге страдает качество... т.е. мы изначально подстраиваемся под ошибочную систему и политику... ну что же? это выбор каждого...

В Текла - хоть у финнов спросите на Экстранете - система изначально была рассчитана на то что есть две разные сборки и будут два чертежа
и трудоемкость будет чуточку больше (для уменьшения ее сделано клонирование)

Удачи!!!
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 09.09.2009, 09:07
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
Привет Серега!!!...
По поводу Запада спорить не буду, все верно говоришь, но мы имеем на производстве то, что имеем и подстраиваться волей-неволей надо! Представь себе комплектовщика, который находит сначала все детали на одну сборку, находящуюся на одном листе, а затем он проделывает то же самое (может быть и через неделю) точно с такой же сборкой, но замаркированной по другому...БРЕД...
И вообще вопрос не в этом, надо или не надо...мне НАДО!
А клонирование сделано для уменьшения трудоемкости конструктора, но не производства...
PS Сейчас в текучке имеем заказ с немецким КМД, где куча папок с чертежами "одна деталь-один чертёж". Итог - производство "на ушах"
CuPo>I<a вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA