|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Братья инженеры, начинаю осваивать программу обсуждаемую в этой теме, но столкнулся с проблемкой: нет букваря для чайника и не хватает узелков родненьких, узлы можно и ручками сделать, но вот когда не знаешь как то это проблемно
![]()
|
||||
букварь есть на английском языке, если не ошибаюсь то гдето в Download валяется.
Также есть немного видео уроков на ютубе. |
||||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
табуреткин, читай тему - вкуришь суть программы. Т.е. узлы делать смысла нет (пользовательские компоненты) - используешь стандартные (похожие) -> расчленяешь, и доводишь до нужного тебе. Потом можно копировать.
Читай справку - она великолепно сделана для начинающих. Смотри видеоуроки. Ссылки неоднократно в этой теме выкладывались. Цитата:
Последний раз редактировалось gipro, 20.08.2009 в 21:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я нипонял, но я знаю ты меня оскорбил
![]() ![]() 1. Как расчленить узел ? 2. Т.е. я могу переделывать узлы, которые и не очень похожи на конечный вариант, я просто просмотрел все не многообразие узлов, и слегка расстроился, там нет даже самых элементарных узлов, да и базы меня такие не устраивают? С любовью из Вологды
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Не... я просто написал, что современному инженеру хорошее знание английского необходимо. ..
применяешь похожий узел, потом правой кнопкой его - расчленить компонент. В Текла правая кнопка мыши - почти самая главная ![]() На самом деле похожие узлы почти все есть. Что ты не нашел? Конечно, ты можешь попробовать сам смастерить компонент (не хуже, чем встроенные - с картинками и т.п), только геморрой еще тот, да и параметрика бывает страдает. Проще расчленять и менять. С любовью из Волгограда. В Вологде был много раз. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уроки на сайте текла посмотрел, с тем что в уроках проблем вроде не возникает, но смотрел только рускоязычные т.к. у меня версия рус, англ. даже и неохота смотреть.
Братья сейчас в процессе разбора кто же все-таки виноват и что надо делать выяснилось, что болты, шайбы и т.п. не отображаются, только отверстия, подскажите как с этим бороться и стоит ли ? Уже 4 раз переправляю сообщение, т.к. появился еще один вопрос: выполняю узел соединения балки с колонной, выбираю соновной элемент(колонна) и пишет: Предупреждение выбрано много объектов. На эту колонну прилеплены уже база и две балки.
Я знаю, что я ничего не знаю…, но большинство не знает и этого. Последний раз редактировалось табуреткин, 21.08.2009 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
В забугорных строительных чертежах даже резьбу прорисовывают, не говоря уже о саморезах, отдельных гайках, шайбах и т.д. Почему в TS этого нет ![]() Последний раз редактировалось helpstud, 22.08.2009 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Такой вопросик. А как в текле обстоят дела с моими любимыми ферменными конструкциями? Нашел какое то подобие, неужели всё так грустно? Да , если кто встречал в каком то другом комплексе нормально реализованное построение ферм просьба дать информацию. Куда не плюнь - везде балки да балки....((
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Поскольку тема уже сильно разбухла, я предлагаю пользователям Теклы в дальнейшем придерживаться тактики "Один вопрос -одна тема", а не лепить все в кучу, а то скоро тут вообще невозможно будет разобраться.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
вопросы могут затеряться в общей массе? |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
Здравствуйте! Возникла необходимость поиска в модели сборок, имеющих одинаковый набор позиций, но разную маркировку (детали имеют разный начальный номер сборки). Это как-то можно проделать стандартными средствами или без доп. программки под теклу не обойтись?
Последний раз редактировалось CuPo>I<a, 09.09.2009 в 06:08. |
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
должен быть фильтр выбора
|
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
Фильтр, я думаю, должен сработать, если я знаю набор позиций, входящих в марку. А если нужно найти две какие-то абстрактные одинаковые сборки как быть? Перебирать все сборки по очереди вручную? Если модель маленькая, и так примерно видно, что и где находится, а в большой модели я свихнусь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Привет Серега!!! вижу жизнь кипит... вообще искать в больших моделях сборки с одинаковыми позициями имхо не нужно... даже если есть необходимость...
изначально система задумана самими создателями как одна деталь один чертеж, одна сборка - один сборочный, одна конструкция - один комплексный или несколько... не спеши опровергать... посмотри глубже в чем суть... на западе эта трудоемкость учитывается - сделал сложный объем и руководство это предварительно учло - заработал больше у нас же все не как у людей... и старые традиции уходят в мир иной с ее последними приверженцами... глянь-ка - мы пытаемся с тобой "унифицировать" - исхитриться или еще как придумать чтобы облегчить труд людей потому что за дополнительный труд им никто не доплатит... мы пытаемся выдержать нереальные сроки подстраивая западную под нашу систему, а в итоге страдает качество... т.е. мы изначально подстраиваемся под ошибочную систему и политику... ну что же? это выбор каждого... В Текла - хоть у финнов спросите на Экстранете - система изначально была рассчитана на то что есть две разные сборки и будут два чертежа и трудоемкость будет чуточку больше (для уменьшения ее сделано клонирование) ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
По поводу Запада спорить не буду, все верно говоришь, но мы имеем на производстве то, что имеем и подстраиваться волей-неволей надо! Представь себе комплектовщика, который находит сначала все детали на одну сборку, находящуюся на одном листе, а затем он проделывает то же самое (может быть и через неделю) точно с такой же сборкой, но замаркированной по другому...БРЕД...
И вообще вопрос не в этом, надо или не надо...мне НАДО! А клонирование сделано для уменьшения трудоемкости конструктора, но не производства... PS Сейчас в текучке имеем заказ с немецким КМД, где куча папок с чертежами "одна деталь-один чертёж". Итог - производство "на ушах" |
|||
![]() |