Мой любимый автомобиль. - Страница 41
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.02.2013, 13:12
nevelll

С-Пб

кстати, тут поездил пару дней на шевроле епика. вполне достойный авто(качество/цена), вот только 2л. двигателя ему маловато
nevelll вне форума  

Непрочитано 05.02.2013, 13:35
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
регистратор нужен не потому что ты правила не соблюдаешь. А что бы если вдруг дтп или другая неприятность, доказать
что именно ты ехал на зеленый - мне всё равно, даже если не докажу - пусть "потерпевший" выпрашивает деньги на свой ремонт у моей страховой по ОСАГО, а мою машину отремонтирует МОЯ страховая по КАСКО, с которой всё ок.
что другая машина на перекрестке начала задом сдавать - аналогично, для КАСКО всё равно кто в данном случае виноват
что абрек сам прыгнул тебе на капот - абреку я сам настучу трубой стальной по голове, чтоб больше мыслей идиотских не возникало, ущерб ему возместит ОСАГО, мне капот выправит страховая по КАСКО
что мотоциклиста тебе под колеса толкнуло от другой тачки, которая скрылась - наверное да, актуально, т.к. можно и насмерть задавить...
Когда тебя тюкнула другая машина и сразу сбежала - у меня тоже было (читай выше). КАСКО решает без вопросов.
Цитата:
вот один из самых известных роликов
ну да, тоже соглашусь - здесь без рега были бы вилы. но с другой стороны, раз пострадавший выжил, я так понимаю он потом тоже дал показания, что ему в харю дали и он упал под машину. не пошёл же он в отказ, правильно?

Т.е. в итоге имеем:
Регистратор спасает нас от чего-то тогда, когда нет свидетелей и имеется погибший или серьёзно пострадавший в ДТП (т.е. появляется уголовная ответственность). В остальных случаях если есть КАСКО - мягко говоря по барабану... В серьёзные ДТП по собственной вине попадают идиоты (летуны/алкаши/ТП), а чтобы уйти от серьёзных ДТП по ИХ вине - есть опыт вождения более 10лет. Конечно, не от всякого можно увернуться. Но и спорные ситуации возникают обычно тогда, когда и ты сам тоже не досмотрел (на зелёный тронулся резко и не посмотрел на летящих "на жёлтый" например).
А возить с собой ещё один девайс, ради которого мне могут стекло грохнуть школьники - ну его в пень. Вот каско закончится - тогда м.б. куплю.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 05.02.2013, 14:04
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
.... - мне всё равно, даже если не докажу - пусть "потерпевший" выпрашивает деньги на свой ремонт у моей страховой по ОСАГО, а мою машину отремонтирует МОЯ страховая по КАСКО, с которой всё ок.
Это если без трупов.
Цитата:
... - аналогично, для КАСКО всё равно кто в данном случае виноват
Это если без трупов.
Цитата:
...- абреку я сам настучу трубой стальной по голове, чтоб больше мыслей идиотских не возникало, ущерб ему возместит ОСАГО, мне капот выправит страховая по КАСКО
Это если без трупов.
И если абрек тебе не настучит - Вы же не Чемпион Мира По Настукиванию Трубой по Голове?
Цитата:
... - наверное да, актуально, т.к. можно и насмерть задавить...
Можно. Вероятность намного выше, чем Вы думаешь.
Цитата:
.... - у меня тоже было (читай выше). КАСКО решает без вопросов.
В другой раз будет совсем по-другому.
Цитата:
....ну да, тоже соглашусь - здесь без рега были бы вилы. но с другой стороны, раз пострадавший выжил, я так понимаю он потом тоже дал показания, что ему в харю дали и он упал под машину. не пошёл же он в отказ, правильно?
Абсолютно неправильно: выжить не означает дать показания, особенно верные. Может инвалид, а может и того...
Короче, купите срочно регистратор и без базаров. Модель сообщить сюда
Цитата:
А возить с собой ещё один девайс, ради которого мне могут стекло грохнуть школьники
А трубу возить - не в пень?
Школьникам прибор за 2-3 тыщ. на кой? Веселее колесо проколоть...

Непрочитано 05.02.2013, 14:07
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

тем более что есть скрытой установки
asys вне форума  

Непрочитано 05.02.2013, 14:30
Сергей Юрьевич

Москва

Ильнур, НЕ НАДО СГУЩАТЬ И ЖУТИ НАГОНЯТЬ не первый день за рулём
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
А трубу возить - не в пень?
труба = приспособа, без которой колесо не поменять в дороге, если пробил
Цитата:
Школьникам прибор за 2-3 тыщ. на кой? Веселее колесо проколоть...
опускаешься до банальностей. школьник "прибор" барыге у метро за 500р скинул - и пошёл ягу пить в подъезд с друзьями. а колёса уже давно не прокалывают - за это денег не получишь, только по голове.

какие-то у вас доводы детские. вот нет бы сказать, что если ТЫ виноват в ДТП, то тебе потом и КАСКО и ОСАГО будет дороже - и я бы с вами согласился. а вы тут мямлите...

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
тем более что есть скрытой установки
например?
-имеешь в виду которые вместо зеркала заднего вида ставятся? - с достойным качеством не видел ни одного.
я если бы и ставил - то что-то маленькое, без экранов и всяких выпендрёжей. просто чтоб писал всё подряд до того момента когда случается вдруг
если порекомендуете - буду благодарен (обращение ко всем)

Непрочитано 05.02.2013, 15:43
str02

инженер-конструктор

питер

зачем его на стекле то оставлять. небольшой крепеж под потолком незаметен для наркоманов. а регистратор при выходе снял, и в карман сунул.
Но агитировать за регистратор не буду конечно. это каждый сам решает, чего ему нужно, что нет

Непрочитано 05.02.2013, 15:48
nevelll

С-Пб

щас без машины. временно, но когда буду новую покупать, регистратор куплю, на всяк случай пусть будет, но воде как он не всегда конает как вещдок
nevelll вне форума  

Непрочитано 05.02.2013, 15:49
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

я видел как-то с двумя камерами на проводках
asys вне форума  

Непрочитано 05.02.2013, 16:03
str02

инженер-конструктор

питер

я счас новую машину заказал, туда уже буду ставить стационарный регистратор на 2 камеры, скрытой установки.

Непрочитано 05.02.2013, 16:09
nevelll

С-Пб

Цитата:
я счас новую машину заказал, туда уже буду ставить стационарный регистратор на 2 камеры, скрытой установки.
ого это как? первый раз слышу о таком, и скока сия услуга стоит?
nevelll вне форума  

Непрочитано 05.02.2013, 16:18
Сергей Юрьевич

Москва

str02, вот ты по человечески можешь объяснить, ЧТО ЭТО КОНКРЕТНО ЗА РЕГИСТРАТОР?
Тебя два раза спросили, а ты всё партизанишь!

Непрочитано 05.02.2013, 16:34
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Сергей Юрьевич, такой устроит? - http://nemezida.su/auto_video.htm
Nike на форуме  

Непрочитано 05.02.2013, 17:11
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
str02, вот ты по человечески можешь объяснить, ЧТО ЭТО КОНКРЕТНО ЗА РЕГИСТРАТОР?
Тебя два раза спросили, а ты всё партизанишь!
Извините, проспал видимо
Сейчас у меня каркам Q4. Выглядит это вот так

А будет как уже было показано выше стационарный. Их великое множество. Коробочка самого регистратора, устанавливается в бардачок. И к нему уже подключаются небольшие камеры. Стоить будет суммарно где-то 30-40 т.р. денег с работой. Правда по ссылке выше там человек заморочился конкретно. Меня вполне удовлетворит 2 камеры. спереди и сзади. А может и вообще 1. спереди.

От регистратора требуется разрешение-чем больше тем лучше, и максимальная неубиваемость/ломаемость.
Каркам Q4
Цитата:
на правах рекламмы
это просто прямоугольный кусок пластика. с одной стороны глазок камера, с другой миниэкранчик. Никаких движущихся или выступающих частей. Этим и подкупил в свое время
Вложения
Тип файла: pdf karkam q4.pdf (170.2 Кб, 58 просмотров)

Непрочитано 05.02.2013, 19:05
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ильнур, НЕ НАДО СГУЩАТЬ И ЖУТИ НАГОНЯТЬ
Надо. Кто, как не мы, тебя жить научит? Вот ты уже призадумался. Постепенно мы тебя окончательно уговорим
Цитата:
труба = приспособа, без которой колесо не поменять в дороге, если пробил
Недопонял - за четверть века без трубы колеса поменял сотни раз...Домкрат, ключ, ну в одно время кусок доски под домкрат возил...а труба зачем? Домкрат гидравлический что ли? Дык вроде ручка есть. И потом, приспособы для смены колеса должны находиться в багажнике, а не у ног - как ты говоришь, вещи могут и притягивать неприятности
Цитата:
какие-то у вас доводы детские.
Так ведь издалека начинаем. Ты пока не совсем созрел для взрослого разговора о регистраторах
Цитата:
нет бы сказать, что если ТЫ виноват в ДТП, то тебе потом и КАСКО и ОСАГО будет дороже - и я бы с вами согласился..
Вот, уже плоды работы наблюдаются.
Цитата:
если порекомендуете - буду благодарен (обращение ко всем)
Сергей Юрьевич, конечно обязательно порекомендуем. Вот уже за 30-40 тыщ предлагают.
Я порекомендую (по человечески) на сегодняшнем этапе купить простую, за 3-4 тыщи. Покупаешь, вставляешь карту памяти, подключаешь к прикуривателю и присасываешь к стеклу за зеркалом. Все важные события происходят впереди движущейся машины - многокамерные системы - потом, когда созреете. Регистратор включается вместе с зажиганием, без тебя, снимает сам, выключается сам, через часа 3-4 начинает переписывать все сначала (замещая постепенно). Запись разбивается на фрагменты (например по 3 мин) с разрывом в 0,2 сек. Звуки тоже записываются. Если надо записать инспектора в окошке, просто рукой поворачиваете регистратор - поворот на 360. Если не хотите оставлять в машине - легко выдергиваете питающий провод, вытаскиваете из фиксатора и кладете в карман - вес не больше мобильника. И т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Ильнур, 05.02.2013 в 19:11.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 05.02.2013, 21:58
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
еду в правом ряду набираю скорость (где-то уже 70-80км/ч)
Цитата:
+500метров. ... еду в левом 60-70км/ч.
А говоришь, что правила соблюдаешь!
После первого "инцидента" надо было бы сразу:
Цитата:
Дальше ехал 50км/ч и нервно озирался по сторонам...

А регистратор покупай, конечно, полезная игрушка. Вот даже я себе купил, хоть у меня и неубиваемые некрашеные бампера. Пока не пригодилась тьфу-тьфу. Но случаи бывали, когда бы еще чуть-чуть - и пригодилась бы.

Кстати, а почему вы все пишете КАСКО ? Это же не аббревиатура.

Непрочитано 06.02.2013, 00:10
Сергей Юрьевич

Москва

Ильнур, спасиб тебе дорогой, что б я без тебя делал))))
Повторюсь (для ясности): я не против навигаторов как класса приборов. Просто сейчас в нём не вижу нужды. А так - я уже давно присматриваюсь, и что к чему знаю.
Цитата:
Недопонял - за четверть века без трубы колеса поменял сотни раз...Домкрат, ключ, ну в одно время кусок доски под домкрат возил...а труба зачем?
короткий ключ-балонник + труба = длинный неудобный ключ балонник
Цитата:
Я порекомендую (по человечески) на сегодняшнем этапе купить простую, за 3-4 тыщи.
думаю куплю, но что-нибудь ещё дешевле. Примерно то же, что здесь Admin когда-то рекомендовал.
Цитата:
Сейчас у меня каркам Q4. Выглядит это вот так
такой вариант категорически не устраивает. каждый раз заабирать с собой прибор - не хочу. Есть любители мешок барахла с собой носить - каждый день в машину с рюкзаком: навигатор, телевизор, антирадар и регистратор... Но я к таким не отношусь.
Цитата:
А будет как уже было показано выше стационарный. Их великое множество. Коробочка самого регистратора, устанавливается в бардачок. И к нему уже подключаются небольшие камеры. Стоить будет суммарно где-то 30-40 т.р. денег с работой.
штуку баксов отдать за регистратор - издевательство. Прибор, по сути своей не стоящий и 100 баксов, купить за тыщу - это чистой воды "анальный вау-импульс" (по Пелевину).
А этот товарищ из ссылки
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
такой устроит? - http://nemezida.su/auto_video.htm
- просто олень. Потратил в сумме на свою игрушку примерно ту же штуку баксов, но при этом основной элемент системы - её "чёрный ящик" - это обычный нотбучный HDD. Кто с компьютерами немного дружит, тот поймёт: вращающийся HDD на скорости 5400 оборотов в минуту очень не любит тряску, каждая колдобина приближает его смерть на год-другой, а ДТП - с большой долей вероятности выведет его из строя на совсем. Вместе со всеми записями с четырёх каналов видео и микрофона. А коли так - все эти приблуды становятся бесполезным хламом. Игрушки от суровых негров из вест кост кастомс. Не выпендривался бы - поставил бы в качестве носителя информации твердотельный накопитель, или банальную "флэшку" и было бы счастье.
Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
А говоришь, что правила соблюдаешь!
на той дороге, о которой речь была - ограничение 80км/ч (прим.автора).
Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Кстати, а почему вы все пишете КАСКО ? Это же не аббревиатура.
прижилось так - везде страховщики пишут большими буквами, вот и мы повторяем. я вообще не один раз слышал, что КАСКО расшифровывается как Комплексное АвтоСтрахование... Но вот сейчас полез посмотреть откуда ноги растут - ты прав)) Каско совсем другие корни имеет

Непрочитано 06.02.2013, 19:08
Владимир.

Проектирую

Цитата:
маленькое, без экранов и всяких выпендрёжей
У меня без экрана, но не очень маленький. Не снимается, прилеплен под зеркалом. Но, дорогой, потому как с GPS, пишет трек
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lukas_big.jpg
Просмотров: 48
Размер:	32.3 Кб
ID:	96115  
Владимир. вне форума  

Непрочитано 06.02.2013, 21:41
PL

California

Цитата:
То, о чём вы PL говорите, называется по-моему страховка с франшизой. у нас такое тоже есть (по желанию). страховка с франшизой стоит значительно дешевле, чем полная. но с другой стороны у нас подавляющее большинство ДТП - это мелкие столкновения, стоимость ущерба по которым до 1000 баксов никак не дотягивает. И получается нет смысла купить страховку за 500$ а потом
я считаю у нас не выгодно покупать полную страховку. дешевле поменять зеркало за свой счет чем платить резко дороже за страховку.
в случае с ущербом на $2000 конечно обидно доплачивать $500. но у нас есть мастерские которые простят эти $500. у дилера ремонтироваться есть смысл только по гарантии. наши страховки по моему ремонт по ценам дилера вобще не оплачивают.

Цитата:
что другая машина на перекрестке начала задом сдавать - аналогично, для КАСКО всё равно кто в данном случае виноват
почему для КАСКО все равно ? разве они не поднимут вам страховку если вы были виноваты ?
PL вне форума  

Непрочитано 06.02.2013, 22:10
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
я считаю у нас не выгодно покупать полную страховку. дешевле поменять зеркало за свой счет чем платить резко дороже за страховку.
в случае с ущербом на $2000 конечно обидно доплачивать $500. но у нас есть мастерские которые простят эти $500.
ну тут у каждого своё мнение...
В Москве каждый день происходят тысячи мелких ДТП с ущербом до 500$, и всего 20-30 серьёзных ДТП. Получается за мелочёвку будешь платить из своего кармана, как-будто и нет никакой страховки, а серьёзной аварии так и не случится. У меня, тьфу-тьфу, за 12 лет ни разу не было и на 300$ ремонта...

Непрочитано 06.02.2013, 22:29
PL

California

Цитата:
Получается за мелочёвку будешь платить из своего кармана, как-будто и нет никакой страховки.
то же самое у нас с медицинскими страховками, обязан что то платить из своего кармана. типа если все покрыто страховкой - начинаются злоупотребления.
так что у вас КАСКО не поднимает цену страховки если вы виноваты в аварии или там проехали на красный или другое грубое нарушение ?
PL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.