|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А почтож все с треском трескается?
![]() Причем трещины - это что видно сейчас. Как сделано водоотведение (трубы по дому и территории), крыша, как сделана вытяжка из квартиры...... - это все может всплыть уже в процессе эксплуатации... --- Кстати, есть среьезный вопрос про общественный транспорт из Марьино - на него так никто и не дал ответа. А вопрос простой - в будний день, утром на работу - доехать на общественном транспорте из Марьино до метро, а вечерим от метро до Марьино? - Реально? Есть ощущение, что без личной автомашины там делать нечего... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вариант Б единственно жизнеспособен, как ни печально. Почему - потому что единственные гарантии, которые имеют на сегодняшний день дольщики - это гарантии застройщика, подкреплённые заключением НИИЖБ, так сказать.
Правильно кто-то сказал, что на форуме Рутауна очень мало покупателей присутствует, они, видимо, исповедуют принцип "дуракам в неготовом виде не показывают", перефразированный - "...лучше не смотреть". Слово "дурак" здесь вовсе не констатация умственной отсталости, а синоним "непрофессионал в данной области". В остальном прав Форрест - если на руках ничего нет, кроме фото и информации застройщика, то официальные выводы делать неначем. И вопрос - кому это надо, кроме, возможно, некоторых заинтересованных лиц со стороны конкурентов? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Будущие участники ТСЖ - это никто и звать их никак. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Кому не хватало вывешенного на стенах, могли спросить и посмотреть в деталях. Кстати, вещает тот самый проектировщик Александр Дарчия. А вот пресловутый зам. Сан Саныч: ![]() Ну, и сам великий и могучий насяльника стройки Барулин: ![]() Кстати, сегодня забавные фото в отчете выложили. организуют летнее жилье для гасторбайтеров, видимо, чтобы выселить их из квартир, где они сейчас проживают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
to Integer - моя позиция ясна, как слеза младенца. Я на том форуме уже указал, что я хочу проверить публично их проектные решения. Если они откажутся, то это их право. Только с обилием трещин все-равно очевидно, что либо проект выполнен некачественно либо подрядчики криворукие. Да и и просто мне была интересна реакция застройщика на мое появление на форуме - услышать его ответы.
Это понятно, как день и ночь. Только в случае отклоения от документации не являются уже прямым нарушением договора и не будет подспорьем в судебных спорах? Хотя мне думается, что исполнительная документация на площадке ведется из рук вон плохо и акты на скрытые работы пишутся опосля, без реального освидетельствования... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот именно. Я уже как-то писал, что по жилью, даже самому царскому, исполнительная ведется отвратительно, если вообще ведется. Все прекрасно понимают, что никакой гарантии никто нести не будет. Поэтому главное - построить хоть как-нибудь, ведь все квартиры уже давно куплены. Какая уж тут исполнительная.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
http://realty.lenta.ru/news/2011/05/13/tsj/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Лично мне эти фотки (с сайта рутауна) очень напоминают концепцию дешевого малоэтажного жилья: "Если бы в этой палатке была-бы возможна прописка (регистрация) - то мы бы продавали это "жилье" за 2.500.000 рублей." |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
deathperado
Безусловно вы правы по поводу обследования недостроенного объекта, но это утрировано, можно выписать нотариально заверенную доверенность, на просмотр документации или обработку информации технического плана (звучит глупо но как бы доверенность на просмотр и обработку чертежей и прочего).Ведь вы тоже при согласовании проектов на перепланировку работаете по доверенности, или как? Извернутся что бы Форест получил проектную документацию "легальным" образом, можно как угодно. И вот тогда уже разбиратся.
|
||||
|
В скором времени жители Московского будут парковаться на территории РуТауна
![]() А по поводу солнца - сами посмотрите на дома 30, 33 , когда с западной (юго-западной) стороны их загораживает многоэтажка... Этакий диссонас - в 10 метрах от малоэтажки, возвышатеся панельный монстр... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. лично мне архитектура совсем не нравится - банальнейшие коробки в невнятном коричневом цвете. То ли дело поросяче-розовый цвет таунхаусов в Ивакино! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Завершенный объект перевести в эксплуатируемый можно судом, но может быть ситуация где "ввод объекта в эксплуатацию невозможен, т.к. эксплуатация здания может повлечь нанесения вреда имуществу или здоровью, находящихся в нем лиц". Мне не интересны проекты и заключения по ним(я им цену, приблизительно знаю). |
|||
![]() |
|
||||
|
Абсолютно банальнейшие. Меня только планировка участка и благоустройство сильно порадовала. внутридворовая территория 5+.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Решение правильное, только вот угловые дома как раз и подкачали с качеством. Трещат..
По обычным домам таких жалоб вроде как не было... Ну а что касается благоустройства территории - то сегодня оно есть.. а завтра под напором собачьей мочи деревья зачахли, газоны или заросли или из вытоптали - за этиой красотой нужно следить и деньги туда вкладывать. Уверены, что ТСЖ во главе с Барулиным справится с этой задачей? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Цитата:
P.S. А откуда там гастры? Стройлюкс вроде бы обещали что строят только россияне. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8266 | 28.05.2025 15:40 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |