|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
_Oleg_, хочу вставить свои 5 коп., т.к. знаком с данной технологией и скажу КРАТКО, что не рекомендуется применять буроинъекционуню сваю сооружаемую полым шнеком на ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ нагрузку, т.к. арматурный каркас опускаемый в бетон возможно погрузить на 10-12м не более ! т.е. если свая 20м, то её низ (8м) будет не армированный! Что не допустимо на горизонтальную нагрузку!
|
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Ale6a, спасибо.
Каркас при такой технологии можно загнать максимум на 16, предел 17 м. Нужно давить буровой колонной и др. Но загнать можно. Вот у меня сейчас и стоит вопрос хватит ли этих 16-17м. Плаксис 2Д дал мне следующую картинку моментов (см. приложение). Хоть абсолютные величины этих моментов неприемлимые, но если смотреть на характер изменения этих моментов по глубине, можно сказать, что они затухают на глубине примерно 15 м. от подошвы ростверка. Т.е. я сейчас думаю о чем. Можно ли воспользоваться данной эпюрой моментов (именно характером изменения моментов по глубине) для аргументации длины каркаса 16 м. Очень хочеться услышать разные мнения. Добавлю. Армирование буровых свай в просадочных грунтах с учетом горизонтального смещения такого грунта нигде не описанно. Надо - же от чего-то отталкиваться. Хоть как-то. Последний раз редактировалось _Oleg_, 11.03.2011 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посчитайте просто несущую способность бетонной сваи на изгиб по СНиП "Бетонные конструкции" и посмотрите какой момент у вас она выдерживает?? Я думаю будет не большой, НО даже если он окажется больше в 1,5 вашего расчётного значения, тобишь ТИПА ВСЁ проходит, ВСЁ ОК! А потом просто по-человечески проанализируйте:
- не корректный ввод даных; -не точное моделирование (вместо 3D вы пользовались 2D) и т.д. Стоит ли рисковать? Не лучше ли сделать сваи под обсадкой ,т.е. обычные и армкаркас на всю длину?? Что вы экономите? Несчастные 3-4м? |
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Ale6a, при 2Д постановке момент в ростверке вообще сумасшедший 279 т/м. Тут сваю и ростверк из железа отливать надо прямо на месте строительства
![]() Цитата:
Когда затевался с решением этой задачи, не думал что так застряну. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Геотехника Регистрация: 07.01.2010
|
Можно в 3d Foundation, если сваю моделировать объемными элементами.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Серёга - Bilder, Ale6a, geoscience, спасибо за советы.
По поводу длины каркаса было принято "волевое" решение 16м. Необходимость моделирования данной задачи в 3Д исчезла, вернее перешла в разряд не первостепенных. Если когда сделаю - обязательно напишу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Друзья, считаю в Плаксис 3D 2010, задача следующая:
Существующее здание исторической застройки усилено микроцементом (цемент тонкого помола) в связи с устройством двухэтажного подземного паркинга. Внимание вопрос: какими элементами лучше моделировать инъекционное закрепление грунтов основания существующего здания? Инъекция осуществляется по технологии силикатизации (пластиковые трубы с шагом 1 метр, радиус закрепления 0.5м) есть деформационно-прочностные характеристики отобранных монолитов закрепленного грунта. |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
Или в Плаксис 3D 2010 есть какие до другие алтернативы (типы элементов или дополнительные специальные процедуры изменения свойств заданного материала), которых нет в предыдущих версиях? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да все там тоже самое, стало намного проще работать с расчетной схемой, появилась возможность моделировать элементы практически любых форм и самое, на мой взгляд, полезное, экспортировать из автокад поверхности и объемные элементы. Да я уже замоделировал массивом грунта, посмотрим, как пойдет... вот бы еще знать как правильно смоделировать пропитку грунта цементом тонкого помола? Пока все что у меня есть, это значения горизонтальных напряжений в грунте со стороны закрепления и со свободной стороны (бытовое давление грунта). Они были получены при помощи мездоз предварительно опущенных на проектную глубину.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Друзья, вопрос. Кто чем руководствуется, выбирая толщину расчетной схемы в 2D-постановке при рассмотрении задачи разгрузки\влияния? То есть при задаче по оценке влияния нового строительства достаточно ручного расчета глубины сжимаемой толщи, что обосновывает выбор толщины расчетной области (глубины). Но если речь идет исключительно о влиянии от отрывки котлована, как правильно выбрать геометрию расчетой области с учетом того, что массив разгружается?
Последний раз редактировалось rust-resisting, 01.04.2011 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Перечитывал наши сообщения в Plaxis - 1001 вопрос и вот возник вот такой вопросик...!
Где в модели МС задаем модуль разгрузки (разуплотнения) который равен 3-5E? там где Eref? Я так понял что модуль разгрузки - это модуль упругости который больше в 3-5 раз модуля деформации?? Т.е. если у нас разработка котлована- то это разгрузка тогда мы вместо модуля дефориации вводим модуль упругости 3-5E? Поясните кто знает! |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника Регистрация: 07.01.2010
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кто ищет, тот найдёт. Однако это не про вас, Forsik?
|
|||
![]() |