Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конечно можно просто было в ручную посчитать нагрузки и дать её на горизонтальные стержни без здания, но я подумал что вся схема будет корректней отображать передачу нагрузки на плиту. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
стержни ввели зря, но меня интересует от какой комбинации Rz считали? хочу посмотреть, что получится.
не знаю, где вы там 2мм увидели, только от одного первого загружения кажет от почти 2-х до 18мм, я пока не знаю какую комбинацию РСН принять, ее в файле почему-то нет, не могу пересчеты произвести. А где вы количество диапазанов изменяли и насколько поставили? |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
тогда я, в принципе, не понимаю, что вы насчитали, и никакого итерационного процесса, я так понимаю, не было. Rz нужно определять для конкретной комбинации, завтра попробую что-нибудь насчитать, если кнопку отпора найду.
Может кто сказать, где кнопка приложить отпор грунта в ленточном интерфейсе? //Все, нашел. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- Rz смотрел и прикладывал от первой нагрузки на сколько это правильно я не знаю Если нужно считать отпор прямо от группы нагрузок то к сожалению я не знаю, как это сдетать, он только ставит от конкретной нагрузки отпор грунта -Может создать новое загружение и все загружения скопировать в него, как бы сумму всех загружений в одно например у меня есть 5 разных нагрузок их объеденить в 6 и уже от него взять отпор грунта? Это будет правильно? - Но тогда РСУ не правиль посчитает, Это же повлияет на РСУ? Последний раз редактировалось Максимус321, 23.10.2014 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вам надо составить РСН, кнопочка рядом с РСУ, там как в РСУ выбираете вид нагрузки, затем плюсик- сочетание пользователя, там все единички или обратным коэффициентом к коэффициенту запаса, сохранить, посчитать, затем выбрать РСН и производить итерации
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Где? В чём ошибка? Это из-за того что нет РСН? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
-понял там расчёт РСН во вкадке расчёт есть ещё, там активна кнопка -Результат тот-же -Неудовлетворительный, делаю пересчёт и выложу результаты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
----- добавлено через ~1 мин. -----
Так сколько у вас значений осреднения стоит в настройках?[/quote] подскажите где это? АЖТ поставилось автоматом когда я поставил стержень чтобы через него передать нагрузку я до этого не знал что это АЖТ я думал так стержни обозначила Лира, а нет оказалось что автоматом стержням назначила АЖТ И остался открытым вопрос итерации от какой нагрузке смотреть P=R я в данный момент от собственного веса смотрю РСН посчитанно результаты приложил Средняя нагрузка на фундамент теперь показывает под 2 плиту среднее 16-20 т/м2 (под высотку), под первую плиту 8-14 т/м2 Последний раз редактировалось Максимус321, 23.10.2014 в 17:38. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
ответ на скрине, можно вообще галку снять, чтобы осреднение не проводилось, ну или увеличить значительно.
Нужно составить определяющее сочетание для конкретного сооружения (для некоторых может быть несколько вариантов-задач, если, например, ветер имеет определяющее значение), в вашем случае, я думаю, достаточно классики - сочетание для определения деформаций основания (нормативное сочетание всех вертикальных нагрузок с учетом их длительности, при наличии). ----- добавлено через ~12 ч. ----- кстати говоря, на скрине минимальная глубина сжимаемой толщи = 0, что неверно (во всяком случае, по новым нормам). И еще, по какой причине используете старый СНиП? В новом нормативе коэффициент не 0.2, а 0.5. Посмотрел, что пролеты невелики (~4.2м) и при толщине 600мм вы особо ничего не добьетесь (хотя как знать, если с учетом действующих нормативов), не говоря уже о том, что из-за АЖТ задан "монолит", которого там нет. Последний раз редактировалось ander, 24.10.2014 в 06:10. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
с учетом моих корректировок и действующих норм по основаниям, на скорую руку, с АЖТ на шве возиться не было времени, просто удалил, какие-то элементы должны были потерять связь (Rz, общая схема деф. и отдельно для второй плиты):
|
|||
![]() |
|
||||
|
т.е. под первую плиту вообще усиления почти нет?
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оценка / критика расчетной схемы (SCAD) | Кулик Алексей aka kpblc | SCAD | 3942 | 14.07.2025 14:13 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Оценка корректности расчетной схемы стального каркаса в SCAD'e | schetovod | Расчетные программы | 2 | 19.10.2009 11:47 |