|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
olamot, Да, юзер, который учился на версии AS6.1 методом проб и ошибок, и еще помнит как в те времена работал Advance Steel в связке с AutoCAD2007.
michaelkhomovskyi, Кнопка Показать только выбранные объекты не меняет тип отображения. Кнопка Стандартное представление, которой обычно включают вырубленные объеты естественно меняет представление на Стандартное. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Я в то время даже не смотрел в сторону подобных "коробок с макросами" Кто бы мог подумать, что через 6 лет оно превратится в монополиста по сути... Сделать ставку на подобные вещи в то время- это сильно. )))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 13.01.2014 в 21:32. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Именно так. Когда просто баловаться - можно. Но когда я делаю базу колонны пользовательским узлом, и при копировании каждая база подскакивает на определенную высоту (не надо думать, что сложное здание и т.д.) - то как то пропадает желание пользоваться этим чудесным инструментом. О всяких мелочах типа привязки к системе координат профиля уже молчу. В общем инструмент сырой. Хотя, конечно, кое что делать можно. Еще считаю неудобным надобность записывать файл с шаблоном узла в папку отдельную. Неплохо, если он бы привязывался к файлу, в котором создается. И реально проще взять, взорвать нафиг все узлы и потом тупо вручную менять параметры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго дня коллеги !
При включении "реалистичного отображения" в Advance steel сечения просто закрашиваются черным, без прорисовки. Кто нибуть сталкивался, подскажите как решали и в чем проблема ? |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
akhrustalev
А попробуйте поменять цвет труб на другой. Если хотите оставить чёрный, то нужно искать настройки визуального стиля и назначать другой цвет рёбер, конечно если их отображение включено. Если цвет трубы чёрный, то рёбра удобно делать серыми, тогда будет хорошо видно. Не знаю настраивается ли это в адвансе, я работаю под автокадом.
ACAD2016sp1 + AdvanceSteel2016 + SPDS GraphiCS 10 Последний раз редактировалось Teftelia, 14.01.2014 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Кроме того этот зазор присутствует и в параметрических вырезах профилей. И в некоторых случаях может "отхватить" свой лакомый кусок толщиной 0.001 мм от какой-то грани. Потом дефект полезет в чертежи. В вырезе можно залезть в его свойство и вручную уменьшить вырез, на 0.001 мм. В стыковке профилей, вроде это недоступно. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Можно пофантазировать. Я всегда "гениально" фантазирую.
Фантазия первая. - чтобы чотка не было коллизии. но с другой стороны, проверку на коллизии меньше 0.001 мм вся конструкция пройдет со свистом... Фантазия вторая. - возможно, в каких-то узлах на это расстояние (имеющее минимум 0.001мм) что-то делится. А если вдруг будет 0, то не делится. Хотя... в этом случае 0 легко отловить, и заменить... не знаю вобщем. |
|||
![]() |
|
||||
Brain Murder, можно как-то прикрутить СПДС к эдванс CAD? интересуют выноски, оси и пр. удовольствия... и еще, есть в каде какое-ть удобство, чтобы перелазить из окна в окно, не сворачивая при этом все?
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
При более строгой настройке коллизий в умолчаниях, соприкасающиеся объекты считаются коллизией. Это одна из причин. Чем конкретно так мешает этот зазор в тысячную миллиметра?
увы... Мы как то с разработчиком ВетКада++ на эту тему разговаривали, он отказался портировать на нашу платформу. Говорит Рассеяне не готовы за софт платить, на Автокаде разработка окупается, на других платформах - ни разу. Цитата:
P.S. В прошлом году делал проект реконструкции пром здания полностью на собственной платформе, без дооформлялок совсем, правда КМД. Не почувствоал нужды в СПДСе. Цитата:
Последний раз редактировалось Brain Murder, 15.01.2014 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые форумчане,
Второй раз сталкиваюсь с такой проблемой, может кто подскажет решение: Создал модель, получил чертежи, создал и применил экстракт, получил ведомости, все как надо, НО после некоторых изменений в модели не получается ПРИМЕНИТЬ экстракт (экстракт создается), при попытке применить выскакивает сообщение "Поле 'categs.CATEG' не допускает ввод пустых строк" Модель во вложении, выложите пожалуйста у кого получится Ведомость отправочных марок, очень нужно. А лучше подскажите как с этим бороться?
|
||||
а есть смысл залезать в платформу? будет ли развиваться это направление после продажи автодеску?
Последний раз редактировалось инженер гарин, 15.01.2014 в 12:33. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Привязка происходит то к одному профилю, то к другому. При многократных процедурах набегает ошибка. Тоесть надо дополнительно следить, чтоб привязка происходила исключительно к системным осям, что далеко не всегда удобно
|
|||
![]() |