Обсуждение фильмов - Страница 411
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.02.2021, 23:54
| 1 #8201
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
Так это же просто инструмент, логическое развитие способов сделать дешевле/ярче/лучше. И выглядит действительно здорово, пересмотри Терминатор 2 -- выглядит довольно деревянно на сегодняшний день.
выглядит нормально, так как декорации и актеры настоящие, каскадеры и машины тоже, графона в меру и он не лезет изо всех щелей. По поводу деревянности ... Дерево оно хоть натуральное и всегда в цене.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 17.02.2021, 02:51
SkyFly

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Если у тебя будет возможность отправить себе в прошлое послание, что ты выберешь:
1. Записать видеоролик с подробными инструкциями и четкими доказательствами его происхождения и отправить его в тот момент времени, когда у тебя будет возможность обстоятельно его изучить
2. Выложить песчинки на пляже в ураган азбукой Морзе
Ну, с учетом того, что в прошлом я видел именно песчинки на пляже и это полностью сработало, т.е. привело меня к тому, где я нахожусь в данный момент времени, я бы не стал менять их на подробный видеоролик.
Человек живет хронологически линейно, даже во временном парадоксе, а значит, я сначала увидел песчинки, а уже потом, через много лет встал перед выбором: менять ход событий, записывая видеоролик, или же оставить цепь событий неизменной.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Дерево оно хоть натуральное и всегда в цене.
Не поспоришь.
Но раньше режиссерам пришлось из кожи вон лезть чтобы и выглядело натурально и техническим проблем избежать. Например для создания иллюзии высокой скорости езды, во время погони, снимали асфальт почти в упор с нижней части автомобиля, при этом машина двигалась со скоростью 30 км/ч. Компьютерная графика позволяет создавать такой же эффект только помимо асфальта можно наблюдать всю картину целиком.
В общем, графон хорош, особенно когда не знаешь, что это графон =).
Графон актёры и декорации, с этим сейчас все отлично -- с формой все отлично. А вот с содержанием большие проблемы. Это касается фильмов последних 10-15 лет: отрасль в кризисе, но есть и приятные исключения.
А вот касаемо сериалов, все отмечают прямо таки "золотое десятилетие" (и действительно, за последнее годы вышла целая пачка просто отличных сериалов)

Последний раз редактировалось SkyFly, 17.02.2021 в 03:13.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 17.02.2021, 08:14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ну, с учетом того, что в прошлом я видел именно песчинки на пляже и это полностью сработало, т.е. привело меня к тому, где я нахожусь в данный момент времени, я бы не стал менять их на подробный видеоролик.
Сколько посланий из будущего ты уже получил на пляже?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.02.2021, 10:25
| 1 #8204
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Словосочетание научная фантастика, само по себе оксюморон.
Ничего подобного. Законы логики и физики в научной фантастике должны соблюдаться, пусть и с отклонениями. Ну, допустим, изобрели двигатель, который перемещает космический корабль со сверхсветовой скоростью (допущение). Все остальные законы соблюдатся и социальные и физические. Или перемещение во времени, например. А в Интерстелларе просто куча логических дыр и несоблюдение элементарных физических законов. Ок. Червоточина возле Сатурна. Вопрос, а может ли планета без промышленности без ученых и т.д обеспечить несколько полетов за Сатурн и обратно? Разве может, человек, который упал в черную дыру потом за стенкой книги толкать? А элементарный расчет импульса для отталкивания космического корабля выпрыгнувшим человеком? Тут не просто допущения нарушения каких-либо физических законов. Тут просто нагромождение бреда. Это не фантастика, а космосказки или космофэнтези, где колдовство решает. Если уж у слова фантастика есть приставка научная, то будьте любезны, в целом соблюдать логику и физические законы. Или уже прямо пишите - космическая сказка-триллер. Тогда и претензий не будет.
Цитата:
А в чем там была дыра в логике?)
Да не дыра, а дырища. Какого хрена лезть на планету, где время течет гораздо медленнее обычного? Пока ты там лагерь обустраиваешь, на Земле уже никого в живых не останется. Неужели это еще и разъяснять надо?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 17.02.2021, 12:42
oleg_ua

Цитата:
Но раньше режиссерам пришлось из кожи вон лезть чтобы и выглядело натурально и техническим проблем избежать. Например для создания иллюзии высокой скорости езды, во время погони, снимали асфальт почти в упор с нижней части автомобиля, при этом машина двигалась со скоростью 30 км/ч. Компьютерная графика позволяет создавать такой же эффект только помимо асфальта можно наблюдать всю картину целиком.
Вот меня, как инженера, и привлекает то, что людям приходилось изрядно потрудиться, чтобы создать иллюзию. Для дизайнера-профи наоборот графон будет интересен, так как он с графоном сам работает.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 17.02.2021, 15:42
SkyFly

Цитата:
Сколько посланий из будущего ты уже получил на пляже?
Еще раз: послание было отправлено самому себе в прошлом.
А значит, в момент отправки у меня будет четкое воспоминание о том, в каком виде я его получил. Если я не хочу ничего менять в прошлом, я повторю послание ровно таким, каким я его прочитал.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Законы логики и физики в научной фантастике должны соблюдаться, пусть и с отклонениями
Ага. А теперь пересмотрите ваш любимый научно-фантастический фильм и вы увидите непаханое поле для возможности его закидать какашками.
Было бы желание.

Последний раз редактировалось SkyFly, 17.02.2021 в 15:49.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 17.02.2021, 15:50
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А значит, в момент отправки у меня будет четкое воспоминание о том, в каком виде я его получил.
Хорошо. Допустим. А если ты отправляешь послание другому человеку (как в фильме), либо, не можешь проконтролировать работоспособность канала доставки?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.02.2021, 15:58
wvovanw

Цитата:
Во времена моего детства никто не понимал как можно слушать Цоя..
даже страшно подумать какое было детство...
wvovanw вне форума  

Непрочитано 17.02.2021, 16:21
SkyFly

Цитата:
если ты отправляешь послание другому человеку (как в фильме)
Так в фильме вроде как дочь главгероя из будущего отправляет послание самой себе.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 17.02.2021, 16:25
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Так в фильме вроде как дочь главгероя из будущего отправляет послание самой себе
Не а
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.02.2021, 22:52
SkyFly

Ну ок, главгерой отправлял послание своей дочери, причем сам же в прошлом их и расшифровывал, т.е. отправлял частично себе. Без разницы.
(И я не припомню, чтобы у него была возможность записать и послать видеоролик..)
В любом случае, для тех кто мог бы послать видеоролик (или не мог? вопрос открытый в каком формате они могли передать сообщение) -- для них история уже написана, причем никаких свидетельств наличия у людей прошлого "всеобъясняющего видеоролика" у них нет, а мемуары дочери главгероя есть (опционально и самого главгероя).
SkyFly вне форума  

Непрочитано 17.02.2021, 23:17
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ну ок, главгерой отправлял послание своей дочери, причем сам же в прошлом их и расшифровывал, т.е. отправлял частично себе. Без разницы.
На всякий случай напоминаю. Человечество будущего открыло червоточину, чтобы дать возможность себе выжить. Для этого Купер должен отправится через нее и попасть в Гаргантюа, чтобы оставить самому себе послание. Купер через червоточину отправляется в Гаргантюа и посылает себе послание, в котором говорит себе в прошлом, чтобы он никуда не летел. Вопрос. Зачем все это нужно?

Цитата:
В любом случае, для тех кто мог бы послать видеоролик (или не мог? вопрос открытый в каком формате они могли передать сообщение)
Вопрос не в посылке видеоролика. Поскольку мою аналогию ты не понял, задаю вопрос прямо. Почему вместо всей этой максимально неочевидной бодяги нельзя было в прошлое отправить просто готовую теорию квантовой гравитации?

Цитата:
причем никаких свидетельств наличия у людей прошлого "всеобъясняющего видеоролика" у них нет
Это только твои домыслы.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.02.2021, 02:30
SkyFly

Цитата:
Купер через червоточину отправляется в Гаргантюа и посылает себе послание, в котором говорит себе в прошлом, чтобы он никуда не летел. Вопрос. Зачем все это нужно?
Потому что в прошлом такое послание было получено и расшифровано его дочерью. Разумеется его цель состояла не в том чтобы себя отговорить, если ты не заметил, он крайне скучал по дочери и это была минутка эмоций не влияющая на сюжет. Зачем этот эпизод в фильме? Для драмы.
И, насколько я помню, отправляет он не только уговоры самому себе не лететь, а еще что-то там, связанное со стрелками наручных часов, которые он отдал своей дочери
Цитата:
Почему вместо всей этой максимально неочевидной бодяги нельзя было в прошлое отправить просто готовую теорию квантовой гравитации?
А почему терминатора нельзя было отправить убить предка Джона Коннора, например, в средневековье, где ему чисто теоретически никто не смог бы помешать?
Возможно, не могли? Но скорее всего потому, что Терминатор на лошади смотрится менее зрелищно, чем на мотоцикле
Цитата:
Это только твои домыслы.
Разумеется. Все, чего нет в фильме -- домыслы.
Мне, наверное, повезло. Мои домыслы позволяют мне компенсировать неровности сюжета и получить от фильма удовольствие, удовлетворив не самого строгого внутреннего Станиславского. Разумеется, если фильм того стоит, как например Интерстеллар.
Допускаю, что есть определённое удовольствие в том, чтобы смотреть на фильмы свысока и размышлять о том как Голливуд в очередной раз, извините, обосрался, люди тупеют, а мы катится в Тартарары

А теперь вернись к тому с чего я начал: возьми свой любимый фантастический фильм, пересмотри и попробуй отнестись к нему также придирчиво.

Последний раз редактировалось SkyFly, 18.02.2021 в 02:52.
SkyFly вне форума  

Непрочитано 18.02.2021, 06:57
| 1 #8214
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Ага. А теперь пересмотрите ваш любимый научно-фантастический фильм и вы увидите непаханое поле для возможности его закидать какашками.
Было бы желание.
Да тот же "Назад в будущее" пересматривал не раз. Все нестыковки знал. Только эти нестыковки вылезали из временных парадоксов и сценаристы пытались их как-то избежать.
Так вот во всей трилогии нестыковок в разы меньше, чем за пол часа Интерстеллара. И действия героев логичны и обоснованы. Да и отношения героев между собой вполне себе нормальные и логичные. Про затянутость молчу. Все на одном дыхании смотрится.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 18.02.2021, 08:20
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Разумеется его цель состояла не в том чтобы себя отговорить
А в чем?
Цитата:
Но скорее всего потому, что Терминатор на лошади смотрится менее зрелищно, чем на мотоцикле
Естественно. Хотя, дело может быть и в том, что искажения временной линии затухают слишком сильно с ростом временного интервала.
Но к Интерстеллару-то это какое имеет отношение? Там ровно один зрелищный момент - Гаргантюа.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.02.2021, 08:27
MQ-1 Predator

Цитата:
А почему терминатора нельзя было отправить убить предка Джона Коннора, например, в средневековье, где ему чисто теоретически никто не смог бы помешать?
Потому что в средневековье он бы никого не смог найти. Это в 1984 просто было - вырвал лист из телефонной книги и иди по адресам.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 18.02.2021, 08:32
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
Потому что в средневековье он бы никого не смог найти. Это в 1984 просто было - вырвал лист из телефонной книги и иди по адресам.
Под это можно найти логичное объяснение. А в косяках Интерстеллара найти какую-либо логическую причину, не притянутую за уши, невозможно.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 18.02.2021, 10:34
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
SkyFly, раньше, когда не было компьютерной графики такой, для того чтобы зацепить зрителя приходилось прорабатывать сюжет, искать талантливых актеров, тщательно работать с одеждой, интерьером и экстерьером. Сейчас - снимают на фоне зеленой тряпки хер пойми кого, одетого в трико с датчиками. А все остальное рисуется. В любом случае проще нарисовать сцену, чем работать с реальным объектом. Куда они те миллионы бюджета тратят - хрен знает. Разве что пилят ударно. Одним словом - "Идиократия". Хорошо видно на примере эволюции фильма "Терминатор".
Что за бред? Когда это раньше? Во времена динозавров что ли? Если вы не в курсе, ну мало ли, до эры компьютерной графики и после нее, были фильмы фантастические, масштабные так и разговорно-драматические. У нас что, в эру компьютерной графики перестали сериал "менты" снимать и заменили "оперов" робокопами нарисованными?

До эры компьютерной графики да, приходилось вложиться в макет для масштабных съемок, где симулировали всякие фантастические баталии, как в тех же звездных войнах, которые еще до моего рождения снимали, коробки картонные красили и подвешивали на нитки и называли их космическими кораблями, ну а какой выбор то был тогда? Неизбалованному зрителю и это хорошо заходило, а сейчас можно сделать кино более качественное. Но при этом и в "те" времена и в "эти" можно было снять полное гавно, за любые деньги и от уровня развития технологий или календарного года это не зависит.

А прорабатывать сюжет, искать хороших актеров требуется и сейчас и тогда. Тот же догвиль сняли в каком то ангаре вообще пустом, вложились только в костюмы и сюжет с актерами и ничего, вполне годное кино.

Ваша проблема в том, что вы ошибочно считаете, что компьютер может работать за человека) Но пока что конечный продукт все еще зависит от самого человека, хоть инструменты стали в тысячи раз сложнее и эффективнее.

Да и чем вам терминатор не угодил? Я как большой поклонник серии могу сказать, что все серии отличные, даже самая последняя.
Crimson вне форума  

Непрочитано 18.02.2021, 10:40
| 2 #8219
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Я как большой поклонник серии могу сказать, что все серии отличные, даже самая последняя.
Поддерживаю. И первая серия была отличная, и последняя - вторая, тоже.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.02.2021, 10:53
| 1 #8220
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Ничего подобного. Законы логики и физики в научной фантастике должны соблюдаться, пусть и с отклонениями. Ну, допустим, изобрели двигатель, который перемещает космический корабль со сверхсветовой скоростью (допущение). Все остальные законы соблюдатся и социальные и физические. Или перемещение во времени, например. А в Интерстелларе просто куча логических дыр и несоблюдение элементарных физических законов. Ок. Червоточина возле Сатурна. Вопрос, а может ли планета без промышленности без ученых и т.д обеспечить несколько полетов за Сатурн и обратно? Разве может, человек, который упал в черную дыру потом за стенкой книги толкать? А элементарный расчет импульса для отталкивания космического корабля выпрыгнувшим человеком? Тут не просто допущения нарушения каких-либо физических законов. Тут просто нагромождение бреда. Это не фантастика, а космосказки или космофэнтези, где колдовство решает. Если уж у слова фантастика есть приставка научная, то будьте любезны, в целом соблюдать логику и физические законы. Или уже прямо пишите - космическая сказка-триллер. Тогда и претензий не будет.

Да не дыра, а дырища. Какого хрена лезть на планету, где время течет гораздо медленнее обычного? Пока ты там лагерь обустраиваешь, на Земле уже никого в живых не останется. Неужели это еще и разъяснять надо?
Вы же понимаете на сколько жалкие ваши познания физики в абсолютной величине? Например ваш дед или прадед даже в больных фантазиях не мог бы представить, что такое планшетный компьютер или вообще компьютер, для него было настоящей фантастикой, когда электрический ток заставляет вольфрамовую нить излучать свет в его землянке)) Поэтому никакие сценаристы не обязаны связывать свою фантазию вашим ограниченным воображением. Большие научные умы считали бредом, что человек сможет летать или что чадящая жалкая самоходная повозка, когда либо заменит практичную лошадь, но при это лошадь мы сейчас только в зоопарке видим, а даже самый дремучий дед коптит небо своей копейкой в каком нибудь селе.

Поэтому что там в черной дыре, не могут сказать даже лучшие умы человечества, а тут вы лезете с утверждениями, что там нет книжных полок, ну обоснуйте как нибудь ваше предположение) Может там гурии-девственницы только и ждут, как кто то туда упадет.

А вот перемещение в космосе, это даже рассказывать вам как то уже набило оскомину, вы понимаете что такое художественный прием? Никто не хочет смотреть, как в фильме человек летает в скафандре как кусок говна, хочется видеть какой то экшен. Это как с драками в боевиках, никому не интересно смотреть как "по настоящему" мастера кунг фу вяло дергаются в партере как садомиты, люди хотят видеть красочные удары прыжки и сальтухи. На то это и кино, а если нужен реализм, откройте учебник.

Про планету мы уже обсуждали. Никто никакое человечество никуда перевозить не планировал изначально, вы фильм то посмотрите до конца.

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
На всякий случай напоминаю. Человечество будущего открыло червоточину, чтобы дать возможность себе выжить. Для этого Купер должен отправится через нее и попасть в Гаргантюа, чтобы оставить самому себе послание. Купер через червоточину отправляется в Гаргантюа и посылает себе послание, в котором говорит себе в прошлом, чтобы он никуда не летел. Вопрос. Зачем все это нужно?
Затем) Весь фильм крутится вокруг вопроса, что важнее, общая человеческая цель или личная эгоистическая. Автор не обязан разжевывать каждому сюжетные вопросы, кто не понял, значит не судьба) ГГ для себя решил вопрос, что быть со своими детьми до конца для него важнее, чем спасать человечество, может трезво, может под действием эмоций и транслировал это самом себе в прошлое, но так как понять самого себя можно только пройдя определенный жизненный путь, это было бесполезным эмоциональным порывом. Такие дела. Я вам советую как то развивать немного эмпатию и воображение, тогда любой драматический фильм будет открываться для вас каждый раз с новой стороны.
Crimson вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов