|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Человек живет хронологически линейно, даже во временном парадоксе, а значит, я сначала увидел песчинки, а уже потом, через много лет встал перед выбором: менять ход событий, записывая видеоролик, или же оставить цепь событий неизменной. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Не поспоришь. Но раньше режиссерам пришлось из кожи вон лезть чтобы и выглядело натурально и техническим проблем избежать. Например для создания иллюзии высокой скорости езды, во время погони, снимали асфальт почти в упор с нижней части автомобиля, при этом машина двигалась со скоростью 30 км/ч. Компьютерная графика позволяет создавать такой же эффект только помимо асфальта можно наблюдать всю картину целиком. В общем, графон хорош, особенно когда не знаешь, что это графон =). Графон актёры и декорации, с этим сейчас все отлично -- с формой все отлично. А вот с содержанием большие проблемы. Это касается фильмов последних 10-15 лет: отрасль в кризисе, но есть и приятные исключения. А вот касаемо сериалов, все отмечают прямо таки "золотое десятилетие" (и действительно, за последнее годы вышла целая пачка просто отличных сериалов) Последний раз редактировалось SkyFly, 17.02.2021 в 03:13. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Сколько посланий из будущего ты уже получил на пляже?
|
|||
![]() |
|
||||
Ничего подобного. Законы логики и физики в научной фантастике должны соблюдаться, пусть и с отклонениями. Ну, допустим, изобрели двигатель, который перемещает космический корабль со сверхсветовой скоростью (допущение). Все остальные законы соблюдатся и социальные и физические. Или перемещение во времени, например. А в Интерстелларе просто куча логических дыр и несоблюдение элементарных физических законов. Ок. Червоточина возле Сатурна. Вопрос, а может ли планета без промышленности без ученых и т.д обеспечить несколько полетов за Сатурн и обратно? Разве может, человек, который упал в черную дыру потом за стенкой книги толкать? А элементарный расчет импульса для отталкивания космического корабля выпрыгнувшим человеком? Тут не просто допущения нарушения каких-либо физических законов. Тут просто нагромождение бреда. Это не фантастика, а космосказки или космофэнтези, где колдовство решает. Если уж у слова фантастика есть приставка научная, то будьте любезны, в целом соблюдать логику и физические законы. Или уже прямо пишите - космическая сказка-триллер. Тогда и претензий не будет.
Да не дыра, а дырища. Какого хрена лезть на планету, где время течет гораздо медленнее обычного? Пока ты там лагерь обустраиваешь, на Земле уже никого в живых не останется. Неужели это еще и разъяснять надо? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еще раз: послание было отправлено самому себе в прошлом.
А значит, в момент отправки у меня будет четкое воспоминание о том, в каком виде я его получил. Если я не хочу ничего менять в прошлом, я повторю послание ровно таким, каким я его прочитал. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
![]() Было бы желание. Последний раз редактировалось SkyFly, 17.02.2021 в 15:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Хорошо. Допустим. А если ты отправляешь послание другому человеку (как в фильме), либо, не можешь проконтролировать работоспособность канала доставки?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не а
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну ок, главгерой отправлял послание своей дочери, причем сам же в прошлом их и расшифровывал, т.е. отправлял частично себе. Без разницы.
(И я не припомню, чтобы у него была возможность записать и послать видеоролик..) В любом случае, для тех кто мог бы послать видеоролик (или не мог? вопрос открытый в каком формате они могли передать сообщение) -- для них история уже написана, причем никаких свидетельств наличия у людей прошлого "всеобъясняющего видеоролика" у них нет, а мемуары дочери главгероя есть (опционально и самого главгероя). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Это только твои домыслы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И, насколько я помню, отправляет он не только уговоры самому себе не лететь, а еще что-то там, связанное со стрелками наручных часов, которые он отдал своей дочери ![]() Цитата:
Возможно, не могли? Но скорее всего потому, что Терминатор на лошади смотрится менее зрелищно, чем на мотоцикле ![]() Разумеется. Все, чего нет в фильме -- домыслы. Мне, наверное, повезло. Мои домыслы позволяют мне компенсировать неровности сюжета и получить от фильма удовольствие, удовлетворив не самого строгого внутреннего Станиславского. Разумеется, если фильм того стоит, как например Интерстеллар. Допускаю, что есть определённое удовольствие в том, чтобы смотреть на фильмы свысока и размышлять о том как Голливуд в очередной раз, извините, обосрался, люди тупеют, а мы катится в Тартарары ![]() А теперь вернись к тому с чего я начал: возьми свой любимый фантастический фильм, пересмотри и попробуй отнестись к нему также придирчиво. Последний раз редактировалось SkyFly, 18.02.2021 в 02:52. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так вот во всей трилогии нестыковок в разы меньше, чем за пол часа Интерстеллара. И действия героев логичны и обоснованы. Да и отношения героев между собой вполне себе нормальные и логичные. Про затянутость молчу. Все на одном дыхании смотрится. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А в чем?
Цитата:
Но к Интерстеллару-то это какое имеет отношение? Там ровно один зрелищный момент - Гаргантюа. |
|||
![]() |
|
||||
|
Потому что в средневековье он бы никого не смог найти. Это в 1984 просто было - вырвал лист из телефонной книги и иди по адресам.
|
|||
![]() |
|
||||
Под это можно найти логичное объяснение. А в косяках Интерстеллара найти какую-либо логическую причину, не притянутую за уши, невозможно.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
До эры компьютерной графики да, приходилось вложиться в макет для масштабных съемок, где симулировали всякие фантастические баталии, как в тех же звездных войнах, которые еще до моего рождения снимали, коробки картонные красили и подвешивали на нитки и называли их космическими кораблями, ну а какой выбор то был тогда? Неизбалованному зрителю и это хорошо заходило, а сейчас можно сделать кино более качественное. Но при этом и в "те" времена и в "эти" можно было снять полное гавно, за любые деньги и от уровня развития технологий или календарного года это не зависит. А прорабатывать сюжет, искать хороших актеров требуется и сейчас и тогда. Тот же догвиль сняли в каком то ангаре вообще пустом, вложились только в костюмы и сюжет с актерами и ничего, вполне годное кино. Ваша проблема в том, что вы ошибочно считаете, что компьютер может работать за человека) Но пока что конечный продукт все еще зависит от самого человека, хоть инструменты стали в тысячи раз сложнее и эффективнее. Да и чем вам терминатор не угодил? Я как большой поклонник серии могу сказать, что все серии отличные, даже самая последняя. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Поддерживаю. И первая серия была отличная, и последняя - вторая, тоже.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
![]() Поэтому что там в черной дыре, не могут сказать даже лучшие умы человечества, а тут вы лезете с утверждениями, что там нет книжных полок, ну обоснуйте как нибудь ваше предположение) Может там гурии-девственницы только и ждут, как кто то туда упадет. А вот перемещение в космосе, это даже рассказывать вам как то уже набило оскомину, вы понимаете что такое художественный прием? Никто не хочет смотреть, как в фильме человек летает в скафандре как кусок говна, хочется видеть какой то экшен. Это как с драками в боевиках, никому не интересно смотреть как "по настоящему" мастера кунг фу вяло дергаются в партере как садомиты, люди хотят видеть красочные удары прыжки и сальтухи. На то это и кино, а если нужен реализм, откройте учебник. Про планету мы уже обсуждали. Никто никакое человечество никуда перевозить не планировал изначально, вы фильм то посмотрите до конца. ----- добавлено через ~12 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |