|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Примеры: В фильме ОДНОВРЕМЕННО нельзя получить сигнал из черной дыры и Миллер, Эдмундс и Манн отправляют сигнал через черную дыру. В фильме ОДНОВРЕМЕННО полный упадок индустриальной цивилизации и постройка огромной флотилии орбитальных колоний В фильме ОДНОВРЕМЕННО человечество не может победить микроорганизм, который в качестве метаболита использует азот (что само по себе нонсенс) и успешно избавляется от него В фильме ОДНОВРЕМЕННО челнок не может стартовать с планеты без ракеты-носителя и может В фильме ОДНОВРЕМЕННО есть сильные эффекты от гравитационного воздействия черной дыры и нет никаких эффектов |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
А в средневековье, я на сколько помню и американцы были не те) Можно было тупо найти Колумба кукушку ему свернуть и на дно его, там бы и дело с концом) Колумба то можно найти и без справочника было.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Обосновывает предположение тот, кто утверждает, что в ЧД есть книжные полки. А не наоборот. Вам бы логику поучить немного. Если этот экшен претендует на звание научной фантастики, то: |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
- Я вот плохо помню как там передавался сигнал, давно фильм смотрел, но можно предположить, что для передачи сигнала можно использовать ретранслятор, который перемещается в черную дыру, принимает сигнал, потом вылетает из нее и передает сигнал. НИчего такого прям невозможного. - любое развитие цивилизации всегда происходит скачкообразно, в данный момент если мы откроем какой то суперэффективный источник энергии, мы сможем колонизировать и луну и марс и может даже сатурн за каких нить 50 лет. Все наше индустриальное развитие происходило последние 150 лет, а только на минутку нашему виду, теоретически 200 000 лет, научно доказано что минимум 50 000 , а если копать до предков, то больше 2 миллионов. Таким образом любое фундаментальное открытие может круто изменить нашу жизнь в короткие сроки. - тут чтобы критиковать надо в этом как то разбираться, я не разбираюсь, просто принял на веру сюжет) - может или не может, какая разница? может у челнок ограничен в ресурсах двигателя? Может у него топлива на несколько взлетов и посадок? И первый взлет тогда рационально выполнить с носителем, чтобы не тратить это драгоценное топливо. - гравитационные воздействия изучают чисто теоретически с помощью жалких микроскопов, движения фотонов и калькулятора, это тоже самое что изучать возможности ламборджини по вкладышам жвачки в 89 году ![]() А да, черные дыры это кстати теория пока что, то есть мы только предполагаем, что гед то там есть гравитационная аномалия по косвенным признакам связанным со светом. ----- добавлено через ~9 мин. ----- Так сценарист разве научный доклад делал про полки в черных дырах? У него был художественный замысел, что в его вселенной в черных дырах есть книжные полки, вы директивно утверждаете что их там точно нет. С какой радости, собственно? Пояснить вы не хотите) Сослаться на какого то ученого тоже, который утверждает, что в черных дырах например предположительно торговые центры расположены или вообще, что они собственно вообще существуют эти черные дыры. А виновата моя логика.. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() с этого надо было начинать - сэкономили бы кучу времени, и тебе никто не стал бы объяснять таблицу умножения, раз ты ещё сложения не освоил |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Еще раз. НЕВАЖНО, как на самом деле. В фильме ПОСТУЛИРУЕТСЯ определенный факт и тут же сюжет полностью этот факт игнорирует. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А так да, признаю, назвал полную выдумку - кротовые норы, теоретически возможной черной дырой. Смысл поста от этого нисколько не изменился. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну приведите пример, я не понимаю о чем мы говорим. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Примеры:
В фильме ОДНОВРЕМЕННО нельзя получить сигнал из черной дыры и Миллер, Эдмундс и Манн отправляют сигнал через черную дыру. В фильме ОДНОВРЕМЕННО полный упадок индустриальной цивилизации и постройка огромной флотилии орбитальных колоний В фильме ОДНОВРЕМЕННО человечество не может победить микроорганизм, который в качестве метаболита использует азот (что само по себе нонсенс) и успешно избавляется от него В фильме ОДНОВРЕМЕННО челнок не может стартовать с планеты без ракеты-носителя и может В фильме ОДНОВРЕМЕННО есть сильные эффекты от гравитационного воздействия черной дыры и нет никаких эффектов |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Второй вопрос мы вроде решили, что таки да, может. Опровержений вы не представили. Про челнок тоже я не помню, чтобы кто-то утверждал, что он не может взлететь с земли. Ну даже если и так, то почему вы все планеты под одну гребенку? На одну планету они садились помниться, где плотность и гравитация вообще разные. А про эффекты я что то вообще не могу вспомнить, что там вас не устроило то? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
wvovanw, это просто стандартная схема Кримсона - зайти в топик, начать "альфовать", поставить всем диагнозы (чаще всего "ленивый нищеброд", "тупой пенсионер") и уйти в респаун закат на недельку-другую. Так и живем
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сейчас даже наши отечественные киношники научились делать годное кино, я и "кому" с удовольствием посмотрел и "спутник" и даже "салют" мне понравился. И даже фильм про инопланетян, которых гопники лупцевали, смотреть можно. А голливудские специалисты так и вообще делают шедевры, тот "кловерфилд" даже жанр создал специальный псевдодокументалистика. Сейчас да, с фильмами туго, пандемия, кризис финансовый, ну надеюсь скоро все закончиться и я опять буду с удовольствием ходить в кино и смотреть фильмы дома на своем любимом 4к зомбоящике) А сериалы какие сейчас снимают, даже лучше кинца бывают частенько. |
|||
![]() |
|
|||||||
|
Уже ответил. В этой же строчке.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато помню, как невероятно крутой робот-терминатор, каждый раз, совершая выстрел из пистолета, инстинктивно зажмуривается, прям как ребенок от громкого звука. Да у любого солдата этот рефлекс пропадает, через некоторое время, проведенное на стрельбище. Мне это обстоятельство вообще никак не испортило впечатление от просмотра =) Последний раз редактировалось SkyFly, 18.02.2021 в 13:30. |
||||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|