|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Харьков
|
Бывает делаешь узел примыкания 2х вертикальных связей к распорке, например. И узел не хочет создаваться, пока ты не перечертишь один из элементов в обратной последовательности. Как с этим бороться? Существует ли какая нибудь последовательность черчения элементов? Снизу вверх ,или там справа-налево...? Хэлп.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Hi everybody.
I'm sorry for writing here in English. I understand Russian, but it's difficult to me to write on it. My question is: is it possible to install AS2013 with Russian language and regional settings in the beginning of the installation process and then to change the language only for the GU Interface. I want to use on my drawings graphical representation of the Russian standard GOST, even the Cyrillic's alphabetical. But I'd like to use commands in English. Thank you. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
Цитата:
По поводу остального,можно так настроить, однако это не так просто. Есть таблица Symbols в базе AstorBase, которая завязаны на символы в папке Symbols (C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Shared\Support\Symbols) файлы начинающиеся с ias_d_. В таблице Symbols к сварке относятся строчки, которые начинаются с weld_Upper для видимых швов и weld_Lower для скрытых, вот их надо курить. записи этой таблицы ссылаются на номера ключей из таблицы Weld Type. Надо править символы и таблиц, чтобы получить то что вам надо. Удалять все типы сварки не советую. В некоторых узлах из хранилища строго прописаны номера ключей определенных типов швов, так что делайте резервные копии баз и папки символов перед экспериментами. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Thank you for your suggestion Brain Murder, but I have already try this way. Unfortunately, created drawings by the both ways did not look the same. Even the BOM's tables included in standard installation package are different. I prefer the graphical representation when the program is installed with Russian's language and regional settings at the beginning. So, my question again is: is it possible to install AS2013 with Russian language and regional settings in the beginning of the installation process and then to change the language only for the GU Interface.
Thank you guys..... |
|||
![]() |
|
||||
Kirill_k_88
вы хотите это через пользовательские узлы сделать? поберегите нервы и время и сделайте вручную за 1мин. что это(скрин)?как с этим бороться и почему возникает? с какой стати стенка отрисовывается сплошными линиями???? похоже, вопрос решился-оперативки не хватает, отсюда и глюки Последний раз редактировалось olvol, 31.01.2014 в 11:55. |
||||
![]() |
|
||||
нет, не фига не решился вопрос. создал чертежи на другой машине (там оперативки поболе), с чертежом все нормально (скрин2), начал редактировать его (размеры и сварка) на своей машине и в какой-то момент появилась опять та же проблема (скрин1). все происходит именно в процессе редактирования чертежа. что с этим можно сделать?
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Иван Иванов, you can try other variant. Save bases AstCrtlDb.mdb (dialog box translations), AstorRules.mdb (combobox translations), and files from C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2014\Steel\Support\Toolbars directory (ribbon & palette translations) from English installations . Install AS Russian version and replace listed above bases. I'm not sure only about last directory. Try to do it.
olvol, не встречал ранее такого глюка. Может там все же фасонка наложилась? Если проблема будет поторятся советую обратиться в support и скинуть проблемную модель с чертежом. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 31.03.2005
Санкт-Петербург
|
Вопрос для тех кто использовал многопользовательский режим.
Вообще наша организация занимается чисто КМ, поэтому интересует возможность параллельного создания чертежей с помощью камер из подмоделей несколькими пользователями, подключенных к главной модели. Вообще пока все получается, единственная проблема в том что иногда возникает ошибка "захваченный объект изменился",после которой чертеж можно не обновить и не зарегистрировать изменения причем возникает не поймешь когда, вроде бы модель главную не меняли, когда объекты кем-то были захвачены, можно ли это обойти как-то?
Делать невозможное - смысл жизни:offtopic: Последний раз редактировалось scatler, 31.01.2014 в 20:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
добрый день всем. а нет... вечер уже.
чего я зашел то к вам - рисую кмд в чистом автокаде, ну с использованием лиспов разных, собственных и чужих. и вот встал вопрос об освоении специализированных программ. сейчас нахожусь в процессе выбора. хотелось бы чтоб меня просветили о принципах работы в AS. ибо ничего толком на просторах интернета не могу найти (может плохо ищу) собственно интересует больше всего конструирование узлов. в as вроде как есть набор параметрических узлов - пара щелчков мышки, поковырялся в настройках и узел готов. НО - в наборе достаточно мало узлов причем весьма распространенных. так вот. у меня возникли следующие вопросы - Как выходите из положения если необходимого узла нет в стандартном наборе? я так понимаю его можно нарисовать из "примитивов". но, можно ли будет этот узел потом скопировать без изменений на соседнее аналогичное соединение без доработки? и можно ли его скопировать на соседнее соединение с изменениями (узла соответсвенно) Так же - насколько сложен процесс создания узлов вручную, т.к. очень часто, а точнее в 90% случаев приходится работать с узлами нестандартными. которых не только в наборе AS нет, но и конструкторы с пятидесятилетним опытом конструирования сложных конструкций видят в первый раз, чего там говорить о типовых сериях. Насоклько сложно будет все это редактировать при внесении изменений в проект? И так же было бы интересно посмотреть на реальные чертежи выполненные в AS нестандартных конструкций с нестандартными узлами. а то интернет забит всякими лестницами, которые меня вообще мало интересуют, и чертежами сараев, которые меня интересуют еще меньше) прошу прощения если написал сумбурно и/или не в той ветке. |
|||
![]() |
|
||||
|
~AlexX~, вы продавец AS? если да, то можно ли получить бесплатную нормальную версию для тестирования себе домой? в перспективе рассматривается официальная покупка организацией, но было бы не плохо протестировать дома продукт.
ну и спасибо за ссылку, но все же я хотел услышать мнение людей работающих в программе. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Нестандартные узлы в AS называются "Пользовательские узлы".
Подсказки по ним рассыпаны по многим фильмам и темам этого форума... Узлы следует изучать с версии 2013, потому, что с этой версии они сильно изменились. Если вам встретится термин "Узел по ПСК"- не траттье на него время. Сейчас он не применяется. На AS навешано множество приблуд для собирания чегото... Может ваш свежий взгляд поможет всем нам. ------------------------ Совет. Чтобы получить помощь от местного бомонда- задавайте вопрос конкретно. С картиночкой. Людей тут немного, все уже устали словоблудить. На вопросы общего плана нужно слишком долго и путано что-то сочинять... В конце просто хочется пробить монитор кулаком. Берегите природу, мать вашу. Последний раз редактировалось olamot, 03.02.2014 в 06:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
просто я только в начале изучения - хотелось бы общие вопросы выяснить. в видео, которое я нашел на просторах интернета все сделано красиво из базовых узлов, но не использую я такие. а какие мне нужны - в хранилище нет. вот я и хотел прояснить для начала - кто как решает эту проблему. нашел инфу о существовании пользовательских узлов и только. а что это и с чем их едят - не понятно. почитав данную ветку, вроде как многие ими и не пользуются, а рисуют пластинами и тд. так вот - что за инструмент такой - пользовательский узел? и какие преимущества он дает? (это если конкретно) |
|||
![]() |
|
||||
сделать руками из пластин узел недолго умеючи, некоторая сноровка и все славно. Пользовательский узел-это автоматизация некоторая... сделали вы свой узел из пластин, склеили из него свой узел-так называемый пользовательский и два щелка применили в десяти других местах.... чтобы не копировать или не создавать заново... если на пальцах-как-то так...
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
|
Егор123!
Скачай с ютуба уроки от Коляна, ссылки есть на этом форуме. Изучи их, многие вопросы станут тебе понятнее. Делать в голом акаде спецификации особо метизов- это прочитать "Капитал Маркса" и завтра умереть (шутка). Эдванс Грай это все таки механизация. имхо. |
|||
![]() |