Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я делаю сплошную толстую.
Пикетаж указываю в графе 4 основной надписи. Например: "План автомобильной дороги ПК 0+00 - ПК 10+00". Кстати, экспертиза иногда придирается к этим ссылкам на листы, если их нет. Вы не подписываете линии сопряжения? |
|||
|
||||
|
Эх... слышала бы вас наш Н. контр....
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Понятно, что прежде всего смотрят главные вещи. Я к тому, что у нас вообще все проверяют. Но я не жалуюсь, специалисты работают опытные, конфликтов на пустом месте не возникает.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Добрый вечер, Надежда. Если вы еще не разобрались как запроектировать ПСП, то рекомендую обратится к типовой серии "пересечения и примыкания автомобильных дорог в одном уровне". номер могу посмотреть завтра. Не знаю какой нормативной базой вы пользуетесь, но у нас стоит NormaCS и я скачивал оттуда. Несколько лет назад я так же как и вы делал примыкание к федеральной трассе с ПСП и этот типовой мне очень помог разобраться. Согласовали и с ГИБДД и дорожной дирекцией. Там приведены схемы и табличные данные. Все доступно и понятно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем добрый день!!! Сразу хочу принести свои извинения, если обращаюсь не в ту тему. Ситуация следующая. Мне нужно помочь составить задание на разработку инженерно-геологических изысканий для проектирования автодороги с развязкой в 2х уровнях по типу кольца на Киевское шоссе Мос.обл. Так вот, конструкторы расставили скважины по развязке,а теперь просят меня указать нагрузки на которые геологи будут рассчитывать физико-механические св-ва грунтов, попросили меня, т.к я в свое время сталкивалась с дорогами, но они не понимают,что задания никогда не писала((( Нашла что-то вроде АК-11.5, НК-80 -это как раз такие нагрузки указывают для мостовых сооружений, но, честно говоря, решила перестраховаться. Помогите, пожалуйста. Заранее большое-пребольшое спасибо!!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как я понимаю, то именно так,как вы и сказали, нагрузки для испытания проб грунтов, чтобы в дальнейшем конструкторы могли подбирать опоры. Задания на проектирование еще нет, заказчик попросил,чтобы мы сами его составили...вот еще проблема. А буквально 15мин назад позвонили и все изменили, прикладываю картинку, попробую понятно объяснить. Раньше предполагалось,что кольцо будет во втором уровне,проходить над существующей дорогой(белый цвет), а теперь заказчик говорит, что кольцо сделать внизу,а существующую дорогу проще будет от реконструировать и поднять над этим самым кольцом, так вот конструкторы интересуются, с какого места начнется подъем существующей дороги, т.е интересует протяженность подъема, как я поняла еще их интересует сам габарит путепровода и высота от дороги до низа пролетного строения путепровода. Вот я и думаю, есть конкретная цифра протяженности подъема/спуска с путепровода до существующей отметки и уклон или это рассчитывается,что-то найти затрудняюсь где-то
Последний раз редактировалось Кисилина, 04.03.2013 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
У вас конструкторы что конструируют?
Протяженности конкретной нет, она может быть любой. Есть максимальный продольный уклон, он зависит от категории проектируемой дороги. Габарит по высоте для автомобильных дорог I-III категорий должен быть не менее 5,0 м. |
|||
|
||||
|
Жилье в основном...(
Цитата:
И еще, спасибо вам за ответы |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Кисилина, а если в микрорайоне будет атомная электростанция? Тоже проектировать возьмётесь? Или даже не атомная, а обычная ТЭЦ. Неужели всё делаете сами? Почему бы дорожные работы не отдать на субподряд профильной организации? Напроектируете ведь - а это не просёлочная дорога...
|
|||
![]() |