|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А вот у нас в Расее - не так. Как раз у моей фирмы одно из направлений - заполнение деклараций. Сидят два человека и они больше всех загружены, даже очередь образуется. Даже скребутся в дверь в нерабочее время, но видят свет. Даже сейчас, при изоляции. И это при том, что на одном квартале 3 таких точки. А уже эти наши по-вашему "не_товарищи" как раз и работают только в электронном виде. Такая работа стоит всего 600 рублей и людям выгодно столько заплатить, чем заморачиваться с приложениями и прочим. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
если ума нет онлайн заполнить, то я б их всех на калифорнийские поля салат собирать послал, томаты и марихуану. шагом марш. мексов то нет в этом году. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
я пользуюсь H&r Block Deluxe Tax Software. стоит $35 федеральный + 1 штат расчеты. лет 10 наверно уже. Помнит все данные с прошлого года, скачивает твои заработки и налоги по интернету, вплоть до доходов с биржи, считает, посылает в налоговые. возврат денег приходит на твой счет в банке, никаких чеков. у меня пришел в этом году в течении одной недели |
|||
![]() |
|
||||
все же имха "совдепия" хоть и 30 лет прошло нас и снг выручает.. поясню
на загнивающем западе как? если нет страховки или там мало денег услуг... идут в больничку когда уже полный кирдык наступает... попутно успев заразить весь свой квартал, почему? денег стоит у нас как..сопли появились, температура 37.. бегом за больничным.. омс.. все оплачено.. если дмс то ты ваще маклауд хотя справедливости ради.. заводская поликлиника официально заявила.. с температурой идете на... по месту жительствп скорую вызывайте.. наплыва больных еще нет, а отказ в обслуживании есть
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
По ОМС вам клизму не поставят...
С острой болью зуб не выдернут... Ну нельзя быть такими дебилами, бл... -------------- ps И да по ОМС теста на COVID-19 и компьютерную томоглафию не оплачивант. поэтому ОРВИ и пинок в зад. Последний раз редактировалось csp, 09.04.2020 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
На загнивающем США при температуре 37 за больничным не надо. До трёх дней можешь просто позвонить боссу что голова болит продолжать болеть дома. Если больше трёх дней надо сходить к доктору, хотя бы для своей пользы. Фирма даёт больничные часы которые накапливаются каждые две недели ты можешь использовать поболеть, сходить к дантисту, на проверку и тп. У меня визит к ескулапу стоит $10, остальное не знаю сколько там доплачивает страховка, анализы тоже $10 если приписаны доктором (реальная цена может быть +/- $1500), ренген и прочие технические процедуры тоже $10, МРТ оплата с кармана по-моему $50.
|
||||
уот не нада вашей капиталистической пропаганды...
открываем сводку по вирусу и видем к чему это привело .. пока конечно рано судить, но месяца через три вернемся к этому вопросу.. выжившие обсудят.. вот эти три дня с температурой посижу дома, а сам по магазинам.. эт прям италия.. должен быть учет и в социлистическом государстве он был и никаких таких там не было и щас нет
|
||||
|
Любопытно...
"С кармана"- имеется ввиду что это не полная стоимость и страховая ещё доплачивает? Просто в Москве мрт примерно столько и стоит. Только это полная цена. То есть можно просто прийти с улицы, за 3500-5000 руб полежать на этой жужжалке, получить диск с фоточками и заключение. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
А насчёт капиталистической пропаганды расскажите вашему правительству/олигархату, они в России не лечатся: Израиль, США, Германия их места оздоровления и лечения. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 09.04.2020 в 19:32. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В прошлом году сделал себе зубы в поликлинике - бесплатно по ОМС. Осенью больничный на 10 дней - зп почти полная за счет ОМС. В декабре операция по удалению (чего-не скажу), потом неделю перевязок - бесплатно по ОМС В январе полное обследование, сам пошел сказал хочу диспансеризацию, потратил неделю, но прошел - бесплатно по ОМС. Так что не надо ля-ля. А теперь спросите у Vova сколько это стоит в америке. |
||||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
На прошлой неделе жене по страховке делали, сопровождал за компанию, посмотрел прейскурант - самое навороченное МРТ по полной стоимости примерно столько же стоит, если с улицы заявишься (50-130 белрублей)
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- В прошлом году родственники по жене из США импланты прилетали вставлять. В белорусском райцентре, в раз 8 дешевле вышло вместе с перелетами п.с. в якобы диком Иране, кстати, лечение от коронавируса сделали бесплатным для абсолютно всех, даже если иностранец п.п.с. свет в наш колхоз откладывается, у 15 российских вахтовиков на БелАЭС коронавирус обнаружили п.п.п.с. завтра на футбик можно сходить Последний раз редактировалось poobschatso, 09.04.2020 в 19:48. |
|||
![]() |
|
||||
да
да но олигархи не все Россияне, как и Москва хоть и в России но не страна, хотя думает такое себе ОМС вполне себе работает и народ не боится идти к врачу в страхе, что оставит там полгодовую зарплату, чего не сказать о загнивающем... кстати возможно в италии испании это и вызвало такие последствия... люди поосто не хотели идти к врачу с соплями за деньги.. попутно зараая этими соплями все вокруг.. в России на каждый чих бегут к дохтуру, потому, что все оплачено
|
||||
горный инженер-строитель Регистрация: 06.04.2016
|
Цитата:
Поправка, конец января - начало марта. Потом я уже дома сидел и ничего не слышал. |
|||
![]() |
|
||||
Правительство Индонезии выложило на ютуб ролик про выживание при коронавирусе
(я попросил сына добавить субтитры на русском)
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Далеко не все. Масса знакомых переносит (ну или по крайней мере пытается перенести) все "на ногах", ибо
|
||||
Посмотрите #832
|
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Это так же как в Италии панику с гробами в ютубе крутили. При такой ситуации как сейчас, естественно похоронные бюро которые обслуживали этот огромный мегаполис уже в обычном режиме не работают. В Америке никто не скажет "та у тебя ОРЗ посидидоманичевонебудет", надо тестировать при подозрении потому что можно на крупную суммму пос суду хорошо влететь так что при малейшем подозрении тела в сторону и специальный режим работы с ними. Так что сейчас надо морги разделить на тех кто с ковидом и тех кто без ковида, обработать тела умерших которых раньше просто забирали родственники через похоронные бюро и тп. В общем проблема логистики и её решают как могут чтобы обезопасить персонал и родственников.
|
||||
горный инженер-строитель Регистрация: 06.04.2016
|
Так можно вернуться к балабольской теме про ведущего в СПб, однако
Максимальная сумма больничного в РФ (не считая льготников и каких-то районов) — меньше 70к при стаже более 8 лет. До 5 лет — 40к. До полугода — 12к. Господа, я, хоть и в лучшие годы, но получал в гос.конторе студентом как максимальный возможный в РФ больничный. На больничном по профсоюзным доплатам я ещё и больше обычного получил тогда. Ну а теперь возьмите какого-то "ведущего в вакууме", которых или за ипотеку платит, или за съемную хату весомый процент от своих привычных 110 (или 100, или сколько там кто называл в той теме). А потом урежьте его ЗП до максимальной по стажу. Ой как классно ему. Слава страховой системе. |
|||
![]() |