Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 42
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.04.2020, 16:57
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Раньше у нас тоже промышляли "заполняльщики деклараций", которые на ленивых пытались навариться. Но сейчас всё стало на столько просто и легко, что это не_товарищи остались без дела.
Вот только надо оговариваться - "у нас в Москве". Очень может быть.

А вот у нас в Расее - не так. Как раз у моей фирмы одно из направлений - заполнение деклараций. Сидят два человека и они больше всех загружены, даже очередь образуется. Даже скребутся в дверь в нерабочее время, но видят свет. Даже сейчас, при изоляции. И это при том, что на одном квартале 3 таких точки. А уже эти наши по-вашему "не_товарищи" как раз и работают только в электронном виде.

Такая работа стоит всего 600 рублей и людям выгодно столько заплатить, чем заморачиваться с приложениями и прочим.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 17:11
kruz

Северо-Запад

Ну и добавлю от себя, декларация в США немного другая, чем "у нас в Москве"
kruz вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 17:24
PL

California

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
1. Недавно я рассказал о регистрации безработных. Все онлайн, и все быстро, несмотря на огромный наплыв потерявших работу.
Не все онлайн, не все... упитанные такие стоят...
если ума нет онлайн заполнить, то я б их всех на калифорнийские поля салат собирать послал, томаты и марихуану. шагом марш. мексов то нет в этом году.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Заранее назначается встреча, клиент (обычно муж и жена, так как налогами облагается семейный доход) приходят в офис и приносят с собой кучу бумаг. Бухгалтер все это переваривает, получает наши подписи на нескольких бумагах, отправляет
Вова а зачем ты все это делаешь ? какие бухгалтеры/сканнеры/принтеры/чеки ?
я пользуюсь H&r Block Deluxe Tax Software. стоит $35 федеральный + 1 штат расчеты. лет 10 наверно уже.
Помнит все данные с прошлого года, скачивает твои заработки и налоги по интернету, вплоть до доходов с биржи, считает, посылает в налоговые.
возврат денег приходит на твой счет в банке, никаких чеков. у меня пришел в этом году в течении одной недели
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture44.JPG
Просмотров: 48
Размер:	53.2 Кб
ID:	224840  
PL вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 17:34
doctorraz

электрик

Волгоград
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™

все же имха "совдепия" хоть и 30 лет прошло нас и снг выручает.. поясню
на загнивающем западе как? если нет страховки или там мало денег услуг... идут в больничку когда уже полный кирдык наступает... попутно успев заразить весь свой квартал, почему? денег стоит
у нас как..сопли появились, температура 37.. бегом за больничным.. омс.. все оплачено.. если дмс то ты ваще маклауд
хотя справедливости ради.. заводская поликлиника официально заявила.. с температурой идете на... по месту жительствп скорую вызывайте..
наплыва больных еще нет, а отказ в обслуживании есть

Непрочитано 09.04.2020, 17:36
| 1 #825
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А вот у нас в Расее - не так. Как раз у моей фирмы одно из направлений - заполнение деклараций.
Да ну, даже у меня есть кабинет налогоплательщика
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Такая работа стоит всего 600 рублей и людям выгодно столько заплатить,
Щас, я как пенсионер льготы имею, и налогов за свое имущество столько не плачу.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 17:51
csp

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
бегом за больничным.. омс.. все оплачено..
По ОМС вам клизму не поставят...
С острой болью зуб не выдернут...
Ну нельзя быть такими дебилами, бл...
--------------
ps И да по ОМС теста на COVID-19 и компьютерную томоглафию не оплачивант.
поэтому ОРВИ и пинок в зад.

Последний раз редактировалось csp, 09.04.2020 в 18:01.
csp вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 18:05
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Offtop: С какой планеты? Пришёл, сказал, что спина, ноясница болит. Кто проверит? Врачи не смогут проверить. Сидит фельдшер и выписывает больничные.
tankist вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 18:08
Baires

94597

Цитата:
все же имха "совдепия" хоть и 30 лет прошло нас и снг выручает.. поясню
на загнивающем западе как? если нет страховки или там мало денег услуг... идут в больничку когда уже полный кирдык наступает... попутно успев заразить весь свой квартал, почему? денег стоит
у нас как..сопли появились, температура 37.. бегом за больничным.. омс.. все оплачено.. если дмс то ты ваще маклауд
хотя справедливости ради.. заводская поликлиника официально заявила.. с температурой идете на... по месту жительствп скорую вызывайте..
наплыва больных еще нет, а отказ в обслуживании есть
На загнивающем кроме США медицина бесплатная.

На загнивающем США при температуре 37 за больничным не надо. До трёх дней можешь просто позвонить боссу что голова болит продолжать болеть дома. Если больше трёх дней надо сходить к доктору, хотя бы для своей пользы.
Фирма даёт больничные часы которые накапливаются каждые две недели ты можешь использовать поболеть, сходить к дантисту, на проверку и тп. У меня визит к ескулапу стоит $10, остальное не знаю сколько там доплачивает страховка, анализы тоже $10 если приписаны доктором (реальная цена может быть +/- $1500), ренген и прочие технические процедуры тоже $10, МРТ оплата с кармана по-моему $50.

Непрочитано 09.04.2020, 18:40
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
На загнивающем
уот не нада вашей капиталистической пропаганды...
открываем сводку по вирусу и видем к чему это привело ..
пока конечно рано судить, но месяца через три вернемся к этому вопросу.. выжившие обсудят..
вот эти три дня с температурой посижу дома, а сам по магазинам.. эт прям италия..
должен быть учет и в социлистическом государстве он был и никаких таких там не было и щас нет

Непрочитано 09.04.2020, 19:12
TK

Цитата:
МРТ оплата с кармана по-моему $50.
Любопытно...
"С кармана"- имеется ввиду что это не полная стоимость и страховая ещё доплачивает?
Просто в Москве мрт примерно столько и стоит. Только это полная цена. То есть можно просто прийти с улицы, за 3500-5000 руб полежать на этой жужжалке, получить диск с фоточками и заключение.
TK вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 19:26
Baires

94597

Цитата:
уот не нада вашей капиталистической пропаганды...
открываем сводку по вирусу и видем к чему это привело ..
пока конечно рано судить, но месяца через три вернемся к этому вопросу.. выжившие обсудят..
вот эти три дня с температурой посижу дома, а сам по магазинам.. эт прям италия..
должен быть учет и в социлистическом государстве он был и никаких таких там не было и щас нет
То ли у меня с пониманием русского языка проблемы то ли сформулировано как-то по особенному : )

А насчёт капиталистической пропаганды расскажите вашему правительству/олигархату, они в России не лечатся: Израиль, США, Германия их места оздоровления и лечения.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Любопытно...
"С кармана"- имеется ввиду что это не полная стоимость и страховая ещё доплачивает?
Просто в Москве мрт примерно столько и стоит. Только это полная цена. То есть можно просто прийти с улицы, за 3500-5000 руб полежать на этой жужжалке, получить диск с фоточками и заключение.
Эта цена с кармана и конечно страховая доплачивает. Скан в госпитале, в цену входит работа врача и прочего персонала. Как вы сами понимаете в Америке врач не зарабатывает $300 в месяц как в РФ. Доход врача (до налогов) как мне думается начинается в Калифорнии где-то с $12000 в месяц.

Последний раз редактировалось Baires, 09.04.2020 в 19:32.
Baires вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 19:35
| 3 #832
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Враньё !
В прошлом году сделал себе зубы в поликлинике - бесплатно по ОМС.
Осенью больничный на 10 дней - зп почти полная за счет ОМС.
В декабре операция по удалению (чего-не скажу), потом неделю перевязок - бесплатно по ОМС
В январе полное обследование, сам пошел сказал хочу диспансеризацию, потратил неделю, но прошел - бесплатно по ОМС.
Так что не надо ля-ля.
А теперь спросите у Vova сколько это стоит в америке.
maratovich вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 19:40
poobschatso

Беларусь

Цитата:
МРТ оплата с кармана по-моему $50.
На прошлой неделе жене по страховке делали, сопровождал за компанию, посмотрел прейскурант - самое навороченное МРТ по полной стоимости примерно столько же стоит, если с улицы заявишься (50-130 белрублей)

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
А насчёт капиталистической пропаганды расскажите вашему правительству/олигархату, они в России не лечатся: Израиль, США, Германия их места оздоровления и лечения.
Олигархат пусть лечится где хочет, но ваша капиталистическая пропаганда ежедневно показывает как лечат неолигархат - подогнали кучу рефрижераторов

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
В прошлом году сделал себе зубы в поликлинике - бесплатно по ОМС.
В прошлом году родственники по жене из США импланты прилетали вставлять. В белорусском райцентре, в раз 8 дешевле вышло вместе с перелетами

п.с. в якобы диком Иране, кстати, лечение от коронавируса сделали бесплатным для абсолютно всех, даже если иностранец
п.п.с. свет в наш колхоз откладывается, у 15 российских вахтовиков на БелАЭС коронавирус обнаружили
п.п.п.с. завтра на футбик можно сходить

Последний раз редактировалось poobschatso, 09.04.2020 в 19:48.
poobschatso вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 19:54
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
То ли у меня с пониманием русского языка проблемы
да

Цитата:
расскажите вашему правительству/олигархату, они в России не лечатся
да
но олигархи не все Россияне, как и Москва хоть и в России но не страна, хотя думает такое себе
ОМС вполне себе работает и народ не боится идти к врачу в страхе, что оставит там полгодовую зарплату, чего не сказать о загнивающем...
кстати возможно в италии испании это и вызвало такие последствия... люди поосто не хотели идти к врачу с соплями за деньги.. попутно зараая этими соплями все вокруг..
в России на каждый чих бегут к дохтуру, потому, что все оплачено

Непрочитано 09.04.2020, 20:14
тоннельщик

горный инженер-строитель

Цитата:
кстати возможно в италии испании это и вызвало такие последствия... люди поосто не хотели идти к врачу с соплями за деньги.. попутно зараая этими соплями все вокруг..
Не знаю, где у вас там в России ходят к докторам. То, что я видел последние два месяца: "я по страховке не звоню, к докторам не хочу — с такой оплатой больничных только на работе помереть". Это и простые инженеры, и зав.лаб, и начальники отделов.

Поправка, конец января - начало марта. Потом я уже дома сидел и ничего не слышал.
тоннельщик вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 20:24
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Правительство Индонезии выложило на ютуб ролик про выживание при коронавирусе
(я попросил сына добавить субтитры на русском)
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=yMpn0PumGyA&feature=youtu.be

Непрочитано 09.04.2020, 20:27
| 1 #837
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Далеко не все. Масса знакомых переносит (ну или по крайней мере пытается перенести) все "на ногах", ибо
Цитата:
Сообщение от тоннельщик Посмотреть сообщение
"я по страховке не звоню, к докторам не хочу — с такой оплатой больничных только на работе помереть"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 20:31
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ибо
Посмотрите #832
maratovich вне форума  

Непрочитано 09.04.2020, 20:54
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от poobschatso Посмотреть сообщение
Олигархат пусть лечится где хочет, но ваша капиталистическая пропаганда ежедневно показывает как лечат неолигархат - подогнали кучу рефрижераторов
Всё нормально там с рефрижераторами
Это так же как в Италии панику с гробами в ютубе крутили.
При такой ситуации как сейчас, естественно похоронные бюро которые обслуживали этот огромный мегаполис уже в обычном режиме не работают. В Америке никто не скажет "та у тебя ОРЗ посидидоманичевонебудет", надо тестировать при подозрении потому что можно на крупную суммму пос суду хорошо влететь так что при малейшем подозрении тела в сторону и специальный режим работы с ними.
Так что сейчас надо морги разделить на тех кто с ковидом и тех кто без ковида, обработать тела умерших которых раньше просто забирали родственники через похоронные бюро и тп. В общем проблема логистики и её решают как могут чтобы обезопасить персонал и родственников.

Непрочитано 09.04.2020, 20:55
тоннельщик

горный инженер-строитель

Так можно вернуться к балабольской теме про ведущего в СПб, однако
Максимальная сумма больничного в РФ (не считая льготников и каких-то районов) — меньше 70к при стаже более 8 лет. До 5 лет — 40к. До полугода — 12к.

Господа, я, хоть и в лучшие годы, но получал в гос.конторе студентом как максимальный возможный в РФ больничный. На больничном по профсоюзным доплатам я ещё и больше обычного получил тогда.

Ну а теперь возьмите какого-то "ведущего в вакууме", которых или за ипотеку платит, или за съемную хату весомый процент от своих привычных 110 (или 100, или сколько там кто называл в той теме). А потом урежьте его ЗП до максимальной по стажу. Ой как классно ему. Слава страховой системе.
тоннельщик вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19